HONDA H-RV
1671
26
Доброе утро.... У меня знакомый стал счасливым обладателем этого чудного автомобиля. Сейчас он ломает голову по поводу следующего вопроса: менять ли ему жидкость в коробке передач. Коробка - вариатор. Подскажите плиз.. стоит ему менять или нет, если да - как и где лучше это сделать. Заранее благодарен.:улыб:
Fforward
Да уж...
А подробности?
Хотя бы год выпуска авто, пробег, визуальные впечатления от масла на щупе:улыб:
ProPheSy
Год выпуска 2000 пробег 42000км, на цвет светлое,прозрачное, гарью не пахнет....по России не бегала. Привезли 3 дня назад из покемонии
Fforward
Я бы сменил, кто его знает что тони там в Покемонии в коробки заливают. К тому же вариатор в Хрюнах ну очень уж нежного обращения требует.
Fforward
Есть возможность сейчас поменять - поменяй сейчас, нет возможности сейчас - поменяй к осени.
p.s.Сам хрюшу рассматривал, как вариант, но остановила комплектация вариатором... как то с обычной коробкой спокойнее...
Fforward
Менять. Голову не ломать, еще пригодится.
NeGatiVe_Facktor
Народ, кто подскажет?
Че будет стОить поменять жижку в вариаторе + замена масла в двиге? Жлательно не у доброго дяди в гараже, а на проверенной СТОшке.
У меня тоже "лялька" едет из япии, готовлюсь к встрече, так сказать :))
vorakam
стоит позвонить в проверенное СТО и узнать.....сколько будет стоить....
italian
Спасибо за ценный совет:))))
Это я и сам знаю. Думал, мож кто сходу ответит?
vorakam
сходу никто не ответит потому что:
1. не сказали какое масло в двиг хотите лить
2. не сказали какое авто (но почему то сдается мне што H-RV у вас)
3. не сказали как хотите менять масло в коробке.

и лучший способ - провести небольшой мониторинг - взять допустим гис - выбрать несколько на ваш взгляд достойных сто и определившись с расходниками обзвонить и узнать цены......занимает минут 15-30........

Удачи Вам!
vorakam
по движку не скажу.
по вариатору:
1. сливается старое масло, снимается и промывается поддон, меняются _два_ фильтра (один закреплен в поддоне, второй в самой коробке), после этого ставится поддон и заливается свежее масло. промывку на аппарате делать не рекомендуется.
2. масло меняется раз в 20ткм, фильтры меняются раз в 40ткм.
3. по деньгам...
потребуется 5 литров Honda HMMF. в Хондасане обойдется в 1800, в Ойл-сити вроде чуть дешевле. фильтры стоят, если склероз не изменяет, маленький рублей 500, большой фетровый - 1300. за работу с меня брали 600 рублей. да, еще может понядобиться прокладка поддона, стоит в районе 300 рублей. в итоге получаем сумму в ~4500 рублей.
з.ы. экономить на фильтрах не рекомендую, а то достаточно быстро начнете искать легендарного "Юру-коробочника" :ухмылка:
Torion
по движку не скажу.
по вариатору:
1. сливается старое масло, снимается и промывается поддон, меняются _два_ фильтра (один закреплен в поддоне, второй в самой коробке), после этого ставится поддон и заливается свежее масло. промывку на аппарате делать не рекомендуется.
2. масло меняется раз в 20ткм, фильтры меняются раз в 40ткм.
3. по деньгам...
потребуется 5 литров Honda HMMF. в Хондасане обойдется в 1800, в Ойл-сити вроде чуть дешевле. фильтры стоят, если склероз не изменяет, маленький рублей 500, большой фетровый - 1300. за работу с меня брали 600 рублей. да, еще может понядобиться прокладка поддона, стоит в районе 300 рублей. в итоге получаем сумму в ~4500 рублей.
з.ы. экономить на фильтрах не рекомендую, а то достаточно быстро начнете искать легендарного "Юру-коробочника" :ухмылка:
Во! Пасиб! Это и хотел услышать!
2Italian: говорю же, ЖДУ когда придет машинка. Конечно HRV, 2004 года :))
Fforward
стоит ему менять или нет,
Менять однозначно. Лить только Honda MMF.
Torion
снимается и промывается поддон, меняются _два_ фильтра
Я, конечно, спорить не буду, но... А ты уверен, что на этой Хрюше вариатор с поддоном? Есть хондовские вариаторные коробки без поддона, и у них чтоб фильтры поменять коробу надо снять и разобрать... :шок: Потому там лучше чуть сократить интервал замены жижи, но фильтры не трогать.
На Фите - так. Как на ХРВ - не знаю... :dnknow:
экономить на фильтрах не рекомендую, а то достаточно быстро начнете искать легендарного "Юру-коробочника" :ухмылка:
У них там по вариаторам - Алексей. :миг:Крут...
Bonpoc
про четвертый год не скажу, а до 2001 на хрюше стояли такие же как сивиках - M4VA
Torion
M4VA
А! Угу, все верно, с поддоном.
italian
Блиин, люди до сих пор вся свято верят, что 2000 год 42тыши имеет пробега....
Filimon
слышь, у меня на 95го года пробех 87....и шо?
italian
и чо... и ХА-ХА.. ты еще по ПТС нам скажи какого она года...
Filimon
ну скока пробеху стока и в птс.....год выпуска и шо?
Torion
Подскажите пожалуйста где можно поменять за такой ценник при такой технологии?

Сан - мастер - 8500;
ХондаСиб -4500, но они на ремнте следующую неделю.

Остальные СТО цены называют от 6000 до 9000 и самые различные технологии. Кто то говорит что фильтры на HR-V не меняются при замене, кто - то вместо прокладки использует герметик. Такое ощущение что до сих пор не научились работать с вариаторами.

Машина H-RV.
electr
я менял в Хонда сиб - все устроило, делали вроде все правильно. Только долго отговаривали от Honda MMF - типа на эту машину по инструкции не положено. Пришлось настоять на своем.
A2
И как результат? Машинка отличается в вождении? :umnik:
vini600
а с чего она будет отличаться? с замены ATF Z1 на HMMF? не будет визуальных отличий. варик дольше прослужит и все
Torion
Неужели у нас в городе только ХондаСиб?
Может еще какие СТО могут правильно и относительно недорого сделать?
electr
даже не скажу. я уже третью машину ремонтирую и обслуживаю в боксах за ядерной физикой. претензий нет, только ценник у мужиков в последнее время хорошо подрос, клиентуры много стало, а времени мало...