На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
HONDA H-RV
1671
26
Доброе утро.... У меня знакомый стал счасливым обладателем этого чудного автомобиля. Сейчас он ломает голову по поводу следующего вопроса: менять ли ему жидкость в коробке передач. Коробка - вариатор. Подскажите плиз.. стоит ему менять или нет, если да - как и где лучше это сделать. Заранее благодарен.

Да уж...
А подробности?
Хотя бы год выпуска авто, пробег, визуальные впечатления от масла на щупе
А подробности?
Хотя бы год выпуска авто, пробег, визуальные впечатления от масла на щупе

Год выпуска 2000 пробег 42000км, на цвет светлое,прозрачное, гарью не пахнет....по России не бегала. Привезли 3 дня назад из покемонии
NeGatiVe_Facktor
activist
Я бы сменил, кто его знает что тони там в Покемонии в коробки заливают. К тому же вариатор в Хрюнах ну очень уж нежного обращения требует.
Есть возможность сейчас поменять - поменяй сейчас, нет возможности сейчас - поменяй к осени.
p.s.Сам хрюшу рассматривал, как вариант, но остановила комплектация вариатором... как то с обычной коробкой спокойнее...
p.s.Сам хрюшу рассматривал, как вариант, но остановила комплектация вариатором... как то с обычной коробкой спокойнее...
Менять. Голову не ломать, еще пригодится.
Сейчас читают
Прогноз
46637
113
Лестница для загородного дома.
386241
421
Шафран. 08.07.09. Среда. После работы.
42737
568
vorakam
activist
Народ, кто подскажет?
Че будет стОить поменять жижку в вариаторе + замена масла в двиге? Жлательно не у доброго дяди в гараже, а на проверенной СТОшке.
У меня тоже "лялька" едет из япии, готовлюсь к встрече, так сказать :))
Че будет стОить поменять жижку в вариаторе + замена масла в двиге? Жлательно не у доброго дяди в гараже, а на проверенной СТОшке.
У меня тоже "лялька" едет из япии, готовлюсь к встрече, так сказать :))
стоит позвонить в проверенное СТО и узнать.....сколько будет стоить....
Спасибо за ценный совет:))))
Это я и сам знаю. Думал, мож кто сходу ответит?
Это я и сам знаю. Думал, мож кто сходу ответит?
сходу никто не ответит потому что:
1. не сказали какое масло в двиг хотите лить
2. не сказали какое авто (но почему то сдается мне што H-RV у вас)
3. не сказали как хотите менять масло в коробке.
и лучший способ - провести небольшой мониторинг - взять допустим гис - выбрать несколько на ваш взгляд достойных сто и определившись с расходниками обзвонить и узнать цены......занимает минут 15-30........
Удачи Вам!
1. не сказали какое масло в двиг хотите лить
2. не сказали какое авто (но почему то сдается мне што H-RV у вас)
3. не сказали как хотите менять масло в коробке.
и лучший способ - провести небольшой мониторинг - взять допустим гис - выбрать несколько на ваш взгляд достойных сто и определившись с расходниками обзвонить и узнать цены......занимает минут 15-30........
Удачи Вам!
по движку не скажу.
по вариатору:
1. сливается старое масло, снимается и промывается поддон, меняются _два_ фильтра (один закреплен в поддоне, второй в самой коробке), после этого ставится поддон и заливается свежее масло. промывку на аппарате делать не рекомендуется.
2. масло меняется раз в 20ткм, фильтры меняются раз в 40ткм.
3. по деньгам...
потребуется 5 литров Honda HMMF. в Хондасане обойдется в 1800, в Ойл-сити вроде чуть дешевле. фильтры стоят, если склероз не изменяет, маленький рублей 500, большой фетровый - 1300. за работу с меня брали 600 рублей. да, еще может понядобиться прокладка поддона, стоит в районе 300 рублей. в итоге получаем сумму в ~4500 рублей.
з.ы. экономить на фильтрах не рекомендую, а то достаточно быстро начнете искать легендарного "Юру-коробочника"
по вариатору:
1. сливается старое масло, снимается и промывается поддон, меняются _два_ фильтра (один закреплен в поддоне, второй в самой коробке), после этого ставится поддон и заливается свежее масло. промывку на аппарате делать не рекомендуется.
3. по деньгам...
потребуется 5 литров Honda HMMF. в Хондасане обойдется в 1800, в Ойл-сити вроде чуть дешевле. фильтры стоят, если склероз не изменяет, маленький рублей 500, большой фетровый - 1300. за работу с меня брали 600 рублей. да, еще может понядобиться прокладка поддона, стоит в районе 300 рублей. в итоге получаем сумму в ~4500 рублей.
з.ы. экономить на фильтрах не рекомендую, а то достаточно быстро начнете искать легендарного "Юру-коробочника"

по движку не скажу.Во! Пасиб! Это и хотел услышать!
по вариатору:
3. по деньгам...
з.ы. экономить на фильтрах не рекомендую, а то достаточно быстро начнете искать легендарного "Юру-коробочника"![]()
2Italian: говорю же, ЖДУ когда придет машинка. Конечно HRV, 2004 года :))
стоит ему менять или нет,Менять однозначно. Лить только Honda MMF.
снимается и промывается поддон, меняются _два_ фильтраЯ, конечно, спорить не буду, но... А ты уверен, что на этой Хрюше вариатор с поддоном? Есть хондовские вариаторные коробки без поддона, и у них чтоб фильтры поменять коробу надо снять и разобрать...
Потому там лучше чуть сократить интервал замены жижи, но фильтры не трогать.На Фите - так. Как на ХРВ - не знаю...
экономить на фильтрах не рекомендую, а то достаточно быстро начнете искать легендарного "Юру-коробочника"У них там по вариаторам - Алексей.![]()
Крут...про четвертый год не скажу, а до 2001 на хрюше стояли такие же как сивиках - M4VA
Блиин, люди до сих пор вся свято верят, что 2000 год 42тыши имеет пробега....
слышь, у меня на 95го года пробех 87....и шо?
и чо... и ХА-ХА.. ты еще по ПТС нам скажи какого она года...
ну скока пробеху стока и в птс.....год выпуска и шо?
Подскажите пожалуйста где можно поменять за такой ценник при такой технологии?
Сан - мастер - 8500;
ХондаСиб -4500, но они на ремнте следующую неделю.
Остальные СТО цены называют от 6000 до 9000 и самые различные технологии. Кто то говорит что фильтры на HR-V не меняются при замене, кто - то вместо прокладки использует герметик. Такое ощущение что до сих пор не научились работать с вариаторами.
Машина H-RV.
Сан - мастер - 8500;
ХондаСиб -4500, но они на ремнте следующую неделю.
Остальные СТО цены называют от 6000 до 9000 и самые различные технологии. Кто то говорит что фильтры на HR-V не меняются при замене, кто - то вместо прокладки использует герметик. Такое ощущение что до сих пор не научились работать с вариаторами.
Машина H-RV.
я менял в Хонда сиб - все устроило, делали вроде все правильно. Только долго отговаривали от Honda MMF - типа на эту машину по инструкции не положено. Пришлось настоять на своем.
а с чего она будет отличаться? с замены ATF Z1 на HMMF? не будет визуальных отличий. варик дольше прослужит и все
Неужели у нас в городе только ХондаСиб?
Может еще какие СТО могут правильно и относительно недорого сделать?
Может еще какие СТО могут правильно и относительно недорого сделать?
даже не скажу. я уже третью машину ремонтирую и обслуживаю в боксах за ядерной физикой. претензий нет, только ценник у мужиков в последнее время хорошо подрос, клиентуры много стало, а времени мало...
ТОП 5
1
3