Вопрос владельцам Mazda Demio в новом кузове.
1146
33
Собственно вопрос - как вам машинка? Особенно интересует с 1,5 двигателем. Шумность, удобство, ремонт, дорожный просвет, а главное - расход.
Чем двигатель 1,5 отличается от 1,3 в движении? Я так поняла, что 1,5 более резвый после 100 км\ч.
Интересуют отзывы именно владельцев, а не сравнения с другими марками.
Dana1978
шумка никакая, жестковатая, расход на 1,3 у знакомых - по лету не меньше 10 в городе (у меня в городе на 1zz - 10 литров), зимой соответственно ещё больше
итог: шумно-прожорливая, но весьма проворливая и бюджетно ремонтопригодная машинка
quaker
вот читаю отзывы владельцев малолитражек и поражаюсь расходу бенза...
и цены на них ломовые, и бензин жрут, и размерчик - так себе...
AA
Во-во
у меня на H22A при 220 лошадях по городу 11,5 литров, так хоть знаешь за что платишь.
Soms
:eek: фегасе! 11 литров/100 на 2,2 литровом моторе :шок: У мене 12-15:улыб:на двушке Ф20Б :dnknow:
AA
а ведь все равно берут пачками......как медом намазанные....
Touring N
а что ты удивляешься? у меня на F20B по городу 9-10 получалось :ухмылка:
посмотрим как F23A жрать будет....
italian
не знаю, я полтора года сивик потерпел и при первой возможности скинул. грустно на нем после аккорда до невозможности, хотя и метет хорошо, и жрет меньше.
Torion
не знаю, я полтора года сивик потерпел и при первой возможности скинул. грустно на нем после аккорда до невожности, хотя и метет хорошо, и жрет меньше.
да я понимаю.....мне вон после аккорда предлагали купе взять - левина, труену, интегру......ага...классом ниже авто.....это уже не то....и взял нормальное такое купе......
Dana1978
у друга была демио-полторашка 98-го года. доводилось не раз ездить с ним.
из плюсов:
1. внутри больше чем снаружи кажется
2. маленькая и верткая, в любую щель пролезет.
3. ремонтируется чуть не на коленке.
из минусов:
1. сидушки очень неудобные, полное ощущение что сидишь на деревянном стуле.
2. жрет, зараза, не по размеру.
3. шумная
Torion
интересно, у Кукаро фордомазда насколько прожорлива
Touring N
:eek: фегасе! 11 литров/100 на 2,2 литровом моторе :шок: У мене 12-15:улыб:на двушке Ф20Б :dnknow:
ты учитывай, что у него механка
DeHuC
ты учитывай, что у него механка
и шо? у меня автомат был...
Torion
а то, што на механке расход меньше па любому
DeHuC
меньше, факт. но у Туринга расход велик всяко для 150-кобыльного F20B. может, конечно, ниже 5000 оборотов не опускает двигло...
Torion
а может ездит на короткие дистанции по ацким пробкам :ухмылка:
DeHuC
тоже верно. а если еще со светофора рвать на сто метров, а потом оттормаживаться, то можно и до 20-ки наесть аппетит :ухмылка:
Torion
Нефега, туринг ездит на 30 км ежедневно минимум... иногда в академ, тада + 30 км=60км пробега в день:улыб:Расход самый большой был на 92 бензе - лтров 15!!!... на 98 - гдето 12... на 190 км хватило 22,3 литра... на 96-м гдето под 10 думаю будет ...
до 5 тыщ в городе кручу не всегда!!! в основном на 3-4 тыщах разгон, потом спокойная езда на 1700-2000:улыб:Вот поеду зафтра мотор обслуживать - позырим че изменится :dnknow:
Touring N
много, чесслово. я аккорд только 92-ым кормил. пробовал 95-ым, но расход сразу на 2 литра больше стал.
Torion
Не спорю, не мало но стопудово на 96-98 расход меньше! бум думать.

ОФФ: а мне нравится новая Демио, ниче так, себе б не взял конечно, но машинка симпотная чемто Мазду 3 хэтч напоминает :live:
quaker
фордомазда насколько прожорлива
литров 8 в городе
AA
Все свежие машинки любят высокооктановый бензин, тогда и расход у них близкий к паспортному значению......а наши "экономисты" как привыкли лить 92, так и льют........а потом плачутся, что жрет больше чем надо.
Crazy_Max
Да один фиг много жрут! У меня 2,5 литра летом 11 литров ест при нормальной езде...а тут 1,3 литтра 8-9 ест...
Dana1978
да, кстати, 98 бензин лью, как в паспорте, хотя почти все в голос кричат: лей 92!
Soms
а я в раздумьях, по каталогам 98 положен, а все про 92 твердят.
Torion
А я каталогов не читаю. 98 всегда и во все лью :спок:
Vitaly
у меня аккорд втс на 96 хуже ехал и жрал больше
Torion
ну, основной аргумент, почему лить 92, типа он чище, а 98 это тотже 92 только с присадками.
я на 98 отьездил год, свечи посмотрел - вроде нормальные, решил что ничего особо грязного в 98 нету
Soms
по евро-р не вопрос, там 98 сам просится. я вот про свой F23A думаю. там степень сжатия ниже чем у виэрэса. как бы не прогорели клапана...
DeHuC
ну может и маздадва... не разбираюсь я в этих буржуйских машинках:хехе:
Кстати, где можно узнать реальную степень сжатия на хондомоторы... дром.ру не предлагать!
Dana1978
у меня в новом кузове, но 1.3
ничего она не шумная! в седанах, конечно, тише, но пятая дверь - это для меня очень большой плюс
беру только такие машины
машина пришла в марте, поэтому по сугробам уже на лазила - не знаю...
расход - по трассе 6, в городе 8

а вам зачем, какая она выше сотни? частый межгород?
мне вот ездить от Нска до Бердска, ну и где там выше сотни гонять?
гаишников больше, чем кустов...
Adeli
мне вот ездить от Нска до Бердска, ну и где там выше сотни гонять?
гаишников больше, чем кустов...
когда разовьешь шестое чувство , будешь видить в том числе и гаишников в кустах, мест выше сотни найдеш много...
xomyaki
ОФФ
я им лучше где в другом месте воспользуюсь, чем лихачить по городу