Использование звукового сигнала
1448
30
Ловлю себя на мысли, что "часто" давлю на гудок :/

В день примерно проезжаю 90-100км

Маршрут Снегири/Богдашка/Красный пр./Академ и обратно - уходит примерно часа 3 в день.

И дней когда воспользовался гудком имхо больше чем езды в тишине.

В общем хочу узнать мнение коллективного разума в этом "важном" вопросе:улыб:

Варианты - это нормально/отключить сигнал/обратиться к психиатру/другое...
Сepeгa
пить бром, будешь спокойным и невозмутимым:миг:
Сepeгa
нормально отключить сигнал и обратиться к другому психиатру :ха-ха!:
если серьезно, берегите нервы себе и другим. от постоянного гудения быстрее не поедете. может быть стоит сменить маршрут или время выезда. меньше будете торопиться, меньше нервничать.
Torion
Ну я не от злости на него давлю:улыб:Тока если подрезают или притираться начинают.
DeHuC
пить бром, будешь спокойным и невозмутимым
вахаха :хехе: а я ваще ооочень редко давлю... в этом месяце тока 1 раз када на осстановке кегли побежали на красный (где драм театр).. другим водилам ваще редко очень - если только за рулем какое-то невменяемое создание :))))) а вот каталсо с одним софурумчанином - он вот ваще не стесняетцо оббибикать или обмаргать какого нить тормоза в левом ряду :ха-ха!:
Сepeгa
Если видишь, что тебя просто не видят, то дави на клаксон! Это даже полезно... А вот постоянно и всем подряд это конечно перебор...
Vitaly
Уже несколько раз было, что находящаяся в "Мертвой зоне видимости" машина бибканьем спасала себя и меня от столкновения.
Так что Бибикай наздоровье!
Сepeгa
насколько я знаю, пользоваться сигналом (по правилам) можно только для предотвращения ДТП... Тебе так часто грозит ДТП?.. Не верю. Меняй манеру езды, если это так.
Сepeгa
Я вчера видел мега спокйоного мужика. Брому в нем - киллограммы. Уселась собака перед машиной и сидит блох гоняет. Спиной к нему сидит. Ну чо мужик... поковырялся в носу, осадил тещу, что начала лаять "почему стоим"... Потом самое интересное - он начал мыргать фарами в спину собаке, которая увлеченно выкусывала блох под хвастом. Мыргнул раз пять. ПОтом уж тока дуднул. Собака сидела прям пред решеткой радиатора. Подскочила - будь здоров!:улыб:
Filimon
Всех надо любить: и себя, и людей, и собак, и блох...
Filimon
:respect: таким мужикам!
а то они что-то нервные пошли....
Сepeгa
Другим водителям, сигнал, скорее всего, не слышен. (музыка, шумоизоляция) Так-что би-биканье, чаще всего-средство самоудовлетворения.
Vinni2
ну это как надо сулашть музыку, что б сигнал был не слышен...а если сирена? скорая там, пожарка... :безум: :ухмылка:
Vitaly
Я наоборот иногда подгоняюсь - когда громко играет музыка и на записи есть звуки сирены (или похожие) - начинаю смотреть по зеркалам. Обычно проходит секунд 5 до распознавания истинного источника звука.:улыб:
Vitaly
ну это как надо сулашть музыку, что б сигнал был не слышен...а если сирена? скорая там, пожарка... :безум: :ухмылка:
Да запросто, если музыка хорошая и хорошо на настроение ложится, то штатного сигнала я могу и не услышать. Поэтому себе поставил пневматику, её слышно лучше, да и отрезвляет гораздо лучше. За несколько месяцев гудел несколько раз (не считая демонстрационных, для друзей) в случаях когда лучше обратить внимание на неправильные действия, чем заниматься кузовным ремонтом.
Мне тоже один раз надо было посигналить в этих целях - при повороте налево не увидел помеху справа, так нет же - тормозил юзом, но не сигналил (музыка, вроде, не громко играла). Чудом проскочил между мной и снежным отвалом, я его тогда и заметил. Хорошо не в ряд выехал, а на середину, осталось там ещё пролезть место. А что стоило на дудку надавить?
Сepeгa
у вас когда день рождения ?:улыб:

Компания по страхованию автомобилей InsuranceHotline выявила прямую
зависимость между знаком Зодиака водителя и его шансами попасть в аварию
или нарушить правила. Чтобы удостовериться в непогрешимости своей теории,
специалисты исследовали 100 тысяч личных дел своих клиентов на предмет
попадания их в аварию. Так, эксперты выяснили, что реже всех нарушали
правила и попадали в ДТП Близнецы (11-е место) и Львы (12-е место).

К исследованию, которое по признанию самих авторов, затевалось ради шутки,
эксперты InsuranceHotline подошли основательно: они проштудировали почти
100 тысяч личных дел своих клиентов на предмет попадания их в аварию и
выписанных штрафов за последние 6 лет.

Собранного материала авторам эксперимента хватило на целую книгу, которую
написала и издала президент InsuranceHotline Ли Романов. «Я была потрясена
результатами нашей работы», – призналась она агентству Reuters, добавив,
что даже возраст меньше влияет на вероятность совершения ДТП, чем знак
зодиака.

«Я лучше сяду в машину с 24-летним Львом, чем с 25-летним Овном», –
призналась глава InsuranceHotline. В Канаде автомобильная страховка лицам
моложе 24 лет обходится дороже, дешеветь полис начинает по достижении
водителем 25 лет.

Для сравнения: в России полис ОСАГО стоит дешевле всего в случае, если
водительское удостоверение выдано более 2 лет назад и водитель достиг 22
лет. Если один из этих параметров меньше, то повышающий коэффициент
составляет 1,15, если меньше оба – 1,3.

Проанализировав результаты своего исследования, канадские страховщики даже
задумались: а не рассчитывать ли теперь стоимость полиса не из учета
возраста водителя, а исходя из его знака Зодиака.

В этом случае первыми претендентами на повышение цены страховки будут Весы
(1-я позиция) и Водолеи (2-я позиция). Именно эти два знака были признаны
не только самыми «аварийными», но и самыми недисциплинированными –
водители Весы и Водолеи чаще всего нарушали ПДД.

Не способствует безаварийной езде и упрямство Овнов (3-е место): «его
ребячество, выражающееся в том, что «сначала я», обязательно приведет к
неприятности», поясняют эксперты. А любителям помечтать Рыбам (4-я
позиция) советуют быть повнимательнее при движении в «реальном мире».

Стихия Скорпиона (5-е место) – длинный широкий проспект, где его инстинкт
позволяет водителю чувствовать себя уверенно. Но это до того момента, пока
кто-то его не обгонит. Такого водители-Скорпионы не прощают – и начинается
гонка. Проблема Тельцов (6-я позиция) в их упрямстве и большем, чем у
других знаков, желании проскочить на красный свет. Видимо, сказывается
«бычья» сущность.

Стрельцы (7-е место) – хорошие водители, которые точно знают, что в
плотном движении лихачество лучше оставить профессионалам. Но они очень
болтливы, а потому эксперты посоветовали им забыть о мобильном телефоне во
время движения.

Находящиеся на 8-й позиции Козероги искренне считают, что ПДД созданы для
других водителей, а представители этого знака всегда стараются сделать
так, чтобы добраться до пункта назначения как можно быстрее. 9-ю строчку
занимают Девы, которые «лучше нажмут на тормоза, чтобы пропустить белку»,
чем подумают о том, успеет ли остановиться автомобиль, идущий сзади.

Реже всех нарушали правила и попадали в ДТП Раки (10-е место), Близнецы
(11-е) и Львы (12-е). Правда, в случае Раков эксперты отметили, что это
очень капризная группа, которая очень любит сигналить всем подряд
практически без причины.

Источник: vz.ru
xcom777
Боян. Абсолютно с потолка взятый.
xcom777
у вас когда день рождения ? :)...
Ну давайте по гороскопам ориентироваться, фен-шуя немного не помешает, календарь друидов вспомним. :ха-ха!: ПДД ломает поучить, легче поверить что родился неудачно :ха-ха!:. Вам лет то сколько?
Сepeгa
не далее как вчера, едет дедок на 2140 по никитина, ровно посередине, км так 30, помигал фарами - эмоций ноль, погудел и на обгон, дак ему вообще пофиг на этот мир, он вместе со мной тоже пошел на обгон автобуса... хорошо было куда уходить...

А так вообще, очень забавно видеть реакцию людей, когда ты ему сигналишь, чтобы в тебя не въехали, поворачивается в твою сторону удивленное лицо - типа ты откуда вообще тут взялся? Зеркала же чисто женская весчь... :ха-ха!:
Hopkins
Так получается, что по времени и маршруту участвую в дежурных пробках на богдашке, иногда на красном, на большевисткой:улыб:

На красном пр. не люблю два места если ехать с пл. Калинина:
1. Пересечение с Фрунзе - где джигиты обезжая всех справа - потом начинают нагло щемиться объезжая автобусы на остановке - причем маневр намеренный, а не так что не знал - извините/пустите.

2. После автовокзала где идет слияние потоков с фабричной и каменской - там головой вертеть хорошо надо. Некоторые перцы с фабричной любят "пропускать" поток с красного уже стоя на траектории твоего движения.

Все имхо.
Сepeгa
Мне кажется, что лишний раз гудеть не стоит. Во избежание ДТП - одно дело, но когда хочется обогнать, например, зачем гудеть? Мне когда гудят при обгоне я вообще теряю голову и начинаю метаться... Подруга рассказывала, как за ней неслась машина, начала гудеть. Она отвернула вправо, пробила колесо. Может быть для кого то это покажется глупым и смешным, но тем не менее. Пару раз была такая ситуация - ничего приятного.:хммм:
NeGatiVe_Facktor
Уже несколько раз было, что находящаяся в "Мертвой зоне видимости" машина бибканьем спасала себя и меня от столкновения.
Смех смехом, а это так. И проблема достаточно обширна.
Сирена
Ну не знаю, я считаю выехал на дорогу - понимай что ты на ней не один, либо едь с норм. скоростью - но по левой полосе, либо по правому ряду кочки собирай, при движении около 30 км, считаю с машиной не порядок - включай аварийку... а если еду как хочу, да еще и в левом ряду... ну правильно, бибикал и бибикать буду... хотя я обычно моргаю для начала, но не все знают, что в зеркала надо смотреть... не замечают, зато не забывают на светофоре прическу поправить...
Трог
Хе-хе... А нормальная скорость - это какая?
Я конкретно говорю про Станционную, например. Моя скорость - 70 км. Еду всегда в среднем ряду, стараюсь без крайней нужды левый ряд не занимать. Все дело в том, что ВСЕГДА найдется кто-то быстрее, смелее, и наглее. Кому не видать гаишников впереди и на ПДД как-то тоже фиолетово...И в части превышения скорости, и в части использования звукового сигнала.
Сирена
ну если знаков нет, считаю что ~70 км, нормальная скорость по городу, хочешь ехать быстрее это уже твои проблемы... в частности не нормальной я считаю скорость ~30 км...
Тут другой вопрос возник, если человек не адекватно реагирует на сторонние раздражители - зачем она вообще за руль садится?
П.с. я кстати писал, что звуковой сигнал применяю в очень крайних случаях... почти по пдд, чтобы предотвратить дтп, другое дело что на свет почти никто не реагирует, тем более днем...
Сирена
Никитина знаете? ситуация такая, едет машинка посередине с небольшими отклонениями, ни с права, ни слева объехать низя, едет км 30-40... фары - ноль эмоций, пикать не стал выбрал момент, обогнал. И что мы видим, сидит девушка за рулем и п....т по телефону - и что? какое мне дело как бы она среагировала на мой сигнал в тот момент? да пусть хоть в дерево приедет, меньше дураков будет на дороге...
Трог
Вот уж что правда, то правда. И зачем садится за руль, если неадекватно реагирует на сторонние раздражители. И у каждого раздражители свои - у кого - то гудение истошное, непонятно о чем, а у кого- то автосреда окружающая, что так и тянет погудеть.:миг:
Трог
Про Никитина согласна, конечно. И про девушку с телефоном. Но вот фарами... Расскажу другой случай. Еду я в Криводановку, вечером. Уже темно. Догоняет меня "девятка", врубает дальний. Едет за мной, след в след. А там поворот такой достаточно крутой. Притормаживаю. Он обгоняет - теперь включаю дальний я . Самое интересное, что в поселок мы въехали одновременно. Ну объясните мне: как это называется??? На этом самом месте, где он меня обгонял, вчера страшенная авария произошла, причем днем.
Сирена
закончим спор:улыб:дураков бывает много и с той с другой стороны:улыб:Ваш выбор как поступить, можно с этим дураком закусится и не известно чем дело кончится, а можно просто дать ему проехать... и пускай летит в поисках своего столба..