Вопрос про сигнализации?
940
14
Всем добрый вечер!

Существует мнение, что нет надежных сигналок, любую, даже самую навороченную, можно обезвредить, и надежность сигналки определяется именно тем, сколько требуется времени, чтобы ее отключить, понятно, что чем дольше на это требуется времени, тем она лучше.

Вопрос в следующем - какие из сигналок, представленных на нашем рынке, можно назвать более или менее надежными в контексте вышесказанного? Что еще можно применить в качестве охранного средства в комплексе с сигналкой? А еще лучше, если будут примеры как сигналка спасла Ваш авто от угона. Какая была сигналка? Какие должны быть настройки, которые способны максимально осложнить попытку угона?
davidoff
сумму огласите которую готовы тратить
davidoff
У меня дополнительно секретки на колесах стоят!
davidoff
лучший способ от угона автомобиля это не покупать его вообще......остальное в той или иной степени обходится угонщиками.....
davidoff
Есть сигналки, а есть противоугонки. Первые сигнализируют , что вашу машину угоняют. Вторые увеличиваю время, от момента взлома до момента, когда ваша машину уже едет.
ЗЫ. У меня томогоавк 9010 - это сигналка ;-)
Raksh
Под противоугонками вы имеете ввиду иммобилайзеры? или различные секретные выключатели?
davidoff
Что еще можно применить в качестве охранного средства в комплексе с сигналкой?
Можно затычку в глушак.
А вот ещё, из оперы дёшево и сердито:
Берёшь старый сотовый телефон, модифицируешь зарядник таким образом, чтобы он постоянно был запитан от бортовой сети, (можно зарядку от прикуривателя. Смысл в том, чтобы телефон всегда был включен) и прячешь всё это где нибудь в недрах автомобиля. Разумеется вставляешь симку номер которой знаешь только ты и трубу врубаешь на бесшумный режим.
Допустим угнали. Но, сетевые операторы предоставляют услуги, типа поиск, локатор, и т.д. Точность не очень пока, но в принципе путь отследить возможно.
А затем либо самому искать, либо кричать дяденькам милиционерам типа гдето вот в этих гаражах!
Yellow Fog
У меня дополнительно секретки на колесах стоят!
А поподробней, где и что :улыб:?
davidoff
Вы с терминами и задачами определитесь для начала, PLS.
Любая сигнализация (т.е. устройство, оповещающее о проникновении в машину) отключается за примерно одинаковое время. Скажем, сирена, установленная в подкапотном пространстве, отключается за 20-30 минут практически вне зависимости от конструкции. Все устройства обратной связи (кроме, может быть, спутниковых) затыкаются глушилкой на любое потребное время, максимум, что можно контролировать - это наличие или отсутствие этой обратной связи.
Поэтому все бюджетные решения типа Пандор, Томогавков, MS и протчая и протчая, отличаются только дизайном и служат для отпугивания нарков и "детей, желающих покататься".
А вот время, необходимое на обход иммобилайзера, может сильно отличаться, если верить рекламным буклетам навороченных иммобилайзеров.
Но грамотно установленная мастырка также может значительно увеличить время до запуска двигателя, и за гораздо меньшие деньги.
Сибиряк
Это гаечки такие с нестандартной резьбой! Т.е. без специальной насадки Хрен скрутишь!
Olg2000
Я слышал про сигналку основанную на GSM связи, но очень мало. Хотелось бы поподробнее узнать об этом, может кто имеет уже опыт пользования такой системой. А в общем интересует как можно угнать машину из мет. гаража и как с этим можно бороться? :а\?:
vasyapechen
Я слышал про сигналку основанную на GSM связи...
Курить здесь. Даже с мультиками.

А в общем интересует как можно угнать машину из мет. гаража
1. Вскрыть гараж.
2. Отключить сигнализацию.
3. Угнать машину
Или нужны подробные инструкции по каждому пункту? :tease:

и как с этим можно бороться? :а\?:
1. Сделать гараж более устойчивым к взлому.
2. Прилепить отдельную сигнализацию на гараж, можно ту же GSM.
3. Сдать гараж на пульт вневедомственной охраны.

Какая-то полнейшая мякина в вопросе...
Goga27
Спасибо за сцилко!!! И за остальные ответы тоже. Все на столько гениально описано, что сразу все становится понятно, только не понятно, что такое мякина:улыб:
vasyapechen
Нема за шо :улыб:
А если по теме - сложно ответить одним предложением на два вопроса ("Как защитить машину от угона?" и "Как защитить гараж от взлома?"), по каждому из которых истерты терабайты винчестеров и исписаны горы бумаги.
На первый - даже не буду пытаться, на второй - тоже, поскольку IMHO консерва служит не для защиты от угона, а для защиты от дождя и детей, чтоб не поцарапали случайно или намеренно. И еще для хранения ненужного хлама.