Ниссан АД?
1914
21
Нужна машина чтобы ездить. Чтобы не дорого и сердито.
ЧТо посоветуете купить? Бюджет до 120 т.р.
Кто что знает о Ниссане АД?
Стоит ли его покупать?
Sky
Спроси про него у WOX У него именно такой агрегат.
Sky
а чем он отличается от ВАЗ04? универсал который? те же весла, минимум комфорта...тока АКПП если...
Sky
в принципе цена-качество сопоставимы, машинюга деревянная конечно, но надежная и в запчастях запарок не будет. Само то для работы.
Sky
Катаюсь уже год, нормальная машика. Бюджетный вариант. У водителя эл. стеклоподъемник, остальные весла. Салон конечно не люксовый, но все по-японски удобно. Регулировка руля. Вместительный багажник, под ним балка - это реальный плюс. Из минусов - при стандвртных колесах - относительно маленький клиренс, я поставил колесики на 14 - теперь все пучком. Ну и шумная машинка, впрочем это беда многих универсалов. Движок хороший. Правда это у меня 2000 г машинка, но оворят, что и старые неплохи, а вообще почитай отзывы на auto.vl.ru.
KotoZ
Спасибо.
Так и сделаю.

Вопрос по мягкости хода...., по подвеске?
на ВОлге мне нтравится..., а на ВАЗ-2106, на КОРСе еду как на табуретке - трясет.
Как на АДэшке?
Sky
По мягкости - нормально, тут многое зависит от состояния подвески и колес, всяко лучше чем у тазиков:улыб:
Sky
Как и на всех малолитражных иномарках ( Японских), да и не только, трясет сильнее чем на волге. Проверенно лично.. Волга по сравнению с ними просто плывет...
KotoZ
А движок у вас какой 1,3 или 1,5 и как расход, тупит сильно?
dim724
Движок 1.5, расход в среднем за год 10,2 на сотню, по поводу тупизны - конечно машина не для гонщиков, да и стиль езды у меня спокойный, по городу - проблем вообще нет, по трассе обычно катаюсь 120-130, и вот при обгоне, когда надо набрать быстро например со 120 до 140 - тут тока с кикдаун.
dim724
Опять же вопрос: какую брать? 1,3 или 1,5?
Понятно, что растаможка - дороже..., а по эксплуатации?
Sky
1.3 для AD это грусть...
Дополню наверное свой ответ:улыб:в бесчетном количестве тем обсуждалось, что установка на точно такой же автомобиль двигателя меньшим объемом не дает значительное экономии, вы же его не каждый год таможить будете, да и на сколько велика эта экономия?
Я бы такую машину рассматривал минимум с двигателем 1.8:улыб:если конечно такие бывают...
Трог
Я бы такую машину рассматривал минимум с двигателем 1.8:улыб:если конечно такие бывают...
вроде бывают,но на механике ток
Трог
минимум с двигателем 1.8 если конечно такие бывают...
1.8 бывают но тока 4вд, на автомате и на механике.
Еще с дизелем 2.2 есть:)
lendik
4ВД или дизель - стоит брать?
КТо-то говорил., что с 4ВД - она как заднеприводная вертится на дороге зимой.... (хотя я на з/приводном много отъездил)
Про дизель вообще ничего не знаю...
KotoZ
У нас на работе 2000 года, брали б/п по поводу плавности хода НЕ НАДО ЛЯ ЛЯ 2106 самая мягкая машинка, все кочки проглатывает, если все заводское стоит. А вот АД это все таки ближе к 2109 со спротивными стойками. А вообще я как проехал на ней сказал 2104 по японски !!!с японским качеством, но 2104 возможно потише будет... но не как не шумнее точно. На заднем сидении это жопа, сидеть. Спереди еще более менее, кондиционерчик так себе, или у нас может такой достася, брали кстати б/п.
И моторчик у нас 1.3, полное дерево, везде весла, зеркала РЕГУЛИРУЮТЬСЯ СНАРУЖИ НАДАВЛИВАНИЯМИ НА ЭЛЕМЕНТ, такого даже в 2104 нет.
А так надежная овощевозка.
FAN_2
Ну уморил. По одной машинке полный вердикт всей модели. Сравнил японку с четверкой. Ужос. Я не говорю, что АД - супер. Это бюджетный вариант, но затыкает по качеству и комфорту и 2104 и 2106 и 2109, хотя бы потому, что в японии разработано и собрано. По поводу мягкости хода - лично моя идет очень мягко, но и стараюсь держать ходовку в порядке. Можно конечно машину ушатать в хлам, а потом ругать, но это уже не от модели зависит, а от хозяина.
Ниссан АД - не супер однозначно, но свою цену очень хорошо оправдывает, да, деревянная, но если использовать ее для перевозки грузов по 200-300 кг - идеальный вариант, или в поход куда-нить - тоже барахла входит много.
По поводу кондея - вэлком к заправщикам на проверку и заправку. Вот печка действительно слабоватая, во всяком случае у меня, приходится на включать на сильный напор, что добавляет шума.
KotoZ
Ну уморил. По одной машинке полный вердикт всей модели. Сравнил японку с четверкой. Ужос. Я не говорю, что АД - супер. Это бюджетный вариант, но затыкает по качеству и комфорту и 2104 и 2106 и 2109, хотя бы потому, что в японии разработано и собрано. По поводу мягкости хода - лично моя идет очень мягко, но и стараюсь держать ходовку в порядке. Можно конечно машину ушатать в хлам, а потом ругать, но это уже не от модели зависит, а от хозяина.
Ниссан АД - не супер однозначно, но свою цену очень хорошо оправдывает, да, деревянная, но если использовать ее для перевозки грузов по 200-300 кг - идеальный вариант, или в поход куда-нить - тоже барахла входит много.
По поводу кондея - вэлком к заправщикам на проверку и заправку. Вот печка действительно слабоватая, во всяком случае у меня, приходится на включать на сильный напор, что добавляет шума.
ну да по одной модели согласен.
а увас их много ???
про качество сборки согласен, сделано все супер, но шумки нет никакой, печка завал холодная, а так свои деньги она 100% отбивает согласен !!!!
Все таки класика (в НОВОМ состоянии) самая мягкая из машин отечественных. ну и помгче наверно АД.
Sky
на 4вд привод подключаемый конечно, но думается то что она "вертится" на дороге - скорее по утвеждению тех кто не ездил, а на деле наоборот более устойчивая.
Дизель вроде "не айс", дорогой в ремонте.
Sky
КТо-то говорил., что с 4ВД - она как заднеприводная вертится на дороге зимой.... (хотя я на з/приводном много отъездил)
Кто-то говорил, кто-то слышал... ездят тут всякие на недоприводах:улыб:нормальный там 4вд, с вискомуфтой, но полностью не отклячаемый, распределение момента от 90/10 до 50/50. На дороге ничего не вертится, нормально ездиешь, в сугробы спокойно залезаешь, а заветтеть машину на любом приводе можно, главное нужное кол-во дури в голове:улыб:
Dimon
ормальный там 4вд, с вискомуфтой, но полностью не отклячаемый, распределение момента от 90/10 до 50/50.
На адэхе и вингроадах Y11 не вискомуфта , там немного подругому устроено, что то типа муфты халдекс, плунжерный насос зажимает диски при разнице в скоростипереда и зада