Как скоро сносятся шипы?
882
21
Дурацкий вопрос, но все же. Машину купил на зимней шипованной КАМА. Денех на летнюю не предвидится в силу определенных обстоятельств. По асфальту после зимы и по сей день пробег 6000. Хоть бы один шип вылетел, хотя дорохи у нас ахтунг.

Вопрос: кто-нибудь ставил подобного рода эксперимент?
MDS
Мне кажется быстрее вырвать шипы вручную, неуспешь за лето сделать из шипованой резины летнюю :ха-ха!:
Zverr
Отлично! По первому снегу буду тачку продавать, так она с зимними колесами будед!!!:улыб:
MDS
Пару лет назад на Ярославке шипованой по тойже причине все лето проездил, потерял всего 2 шипа.
MDS
просто... навеяло :улыб:
про обувь летнюю
- нах тебе кеды, тыж еще коньки не сносил :миг:
MDS
Машину купил на зимней шипованной КАМА. Денех на летнюю не предвидится в силу определенных обстоятельств.
Машину-то зачем купил, экспериментатор?
MDS
давай я тебе свою каму взамен отдам - там шипов почти не осталось - за две зимы почти половина вылетела :tease:
MDS
Шипы не потеряешь, так хоть асфальт попортишь........
MDS
А не страшно летом да на шипах? Как на коньках... Сцепление-то не то...
maxdreamer
А там наверно музыка серьезная стоит.. :ха-ха!:
если нет, то наверно считает себя пилотом реактивного самолета... :flowers:
MDS
всю резину запортиш за лето. пожалей будующего владельца
MDS
На резину денег нет а вжопу комунибудь влететь есть?? Никогда не понимал ездяших зимой на летней и летом на зимней.. :death:
MDS
На асфальте шипы намного чаще вылетают, чме на льду/снегу. И очень часто вылетают в сзадиидущую машину. Мне на прошлой машине шипом фару разбило... Так что оочень бы советовал переобуться в летнюю... И другим меньше хлопот от тебя, и сам здоровее будешь, т.к. летом безопаснее на летней резине.
MDS
Блитц.

***Машину-то зачем купил, экспериментатор?***
Вы очень точно угадали мою профессию.

***Шипы не потеряешь, так хоть асфальт попортишь....***
Не успеваю...

***А не страшно летом да на шипах? Как на коньках... Сцепление-то не то...***
На моей машине особо не разгонишься, да и по дорогам нашим тоже. Не страшно.

***А там наверно музыка серьезная стоит..***
Яуза, и один из двух ГДШ-xyz похрипывает...

***если нет, то наверно считает себя пилотом реактивного самолета... ***
Насмешили:улыб:

***всю резину запортиш за лето. пожалей будующего владельца***
Конструктив. Но иллюзорный...

***На резину денег нет а вжопу комунибудь влететь есть??***
Да. ОСАГО называется, хотя еще ни разу не приходилось воспользоваться. Может у меня реакция хорошая?

***Никогда не понимал ездяших зимой на летней и летом на зимней.***
Зимой на летней - ужас. Первую машину брал в декабре именно на летней резине, с опытом 9 раз рулежки по 40 минут от АШ Светофор. Помню, у нее еще и с тормозами грустно было...

*** Мне на прошлой машине шипом фару разбило...
А по мне на ГЭСовской дамбе помню таксист устроил арт обстрел гравием, сейчас КУЧА сколов ржой покрылись.

*** летом безопаснее на летней резине. ***
Сенькс, знаю, но не об этом спрашивал.
MDS
мне два года на семерке тоже кекс...денег у него не было на летнюю...так тормозил долго-долго...в итоге подбил меня:хммм: :зло:
Vitaly
у прибалтов хорошо придумано, резина не по сезону - извольте на штрафстоянку. и сроки смены определены законодательно.
Vitaly
Бывает. Если он долго-долго тормозил, значит он быстро-быстро летел. А я заранее выезжаю и никуда не тороплюсь. И все успеваю, что самое главное:улыб:
MDS
Ну что уж 3х тыщ на резину нет? Зимнию потом дороже продашь.
и если все так пофигу на какого совета спрашивал?
MDS
короче: если увреен в том что затормозишь, то сказать мождно одно
на летней летом просто приятнее и увереннее ездить! вот и все! шипы за лето все не повыдергиваешь. ездить можно.
хотя, думаю, рубля за 2 можно купить бу колеса на 1 сезон отечественные. может и дешевле...
Torion
у прибалтов хорошо придумано, резина не по сезону - извольте на штрафстоянку. и сроки смены определены законодательно.
кстати это не только у прибалтов, но и во многих странах ЕС, вроде у нас хотят соответствующий закон принять
Dimon
хорошо бы. за год дважды от таксистов на лысье уворачивался