Юридическая тонкость
1233
23
Я сейчас БОМЖ.
Прописки не имею. Машину купить хочу. Как быть?
1)Может ли человек не имеющий прав (сестра жены) купить тачку по доверке?
2)Может ли она доверить мне ее рукопиской?
3)Ну тут понятно, что сможет ее мне продать по справке-счету, когда пропишусь.
doctor
Конечно так можно. Для того, чтобы стать собственником автомобиля, ПДД не нужны :улыб:Это если не по доверке она купит.
А вот если по ген. доверке, то уже она рукописную дать тебе не сможет.
artem2005
А вот если по ген. доверке, то уже она рукописную дать тебе не сможет.
от это то и интересует..
Точная инфа?
doctor
Есть доверености с правом передоверия. Но к чему огород городить? Владельцем машины может быть любой гражданин старше 18 лет. И совсем другое дело что будучи владельцем, этот гражданин не сможет эту машину водить по пречине отсутствия прав.
doctor
А генеральная довереность нужна только при прохождении ТО и получении выплат по ОСАГО(тфу-тфу-тфу!). Но и тут она не нужна, если представить под светлы очи чиновников владельца.
Vinipux
Да тут то понятно. Просто хочу владелбцем то быть Я. Но и 1.5 месяца прописки пешком ждать неохота.
doctor
Если дело только в полуторе месяцах ожидания, то что мешает тебе всё это время ездить на транзитах в своё удовольствие? Если мне не изменяет склероз, на них можно ездить двадцать дней, а потом продлить в той же конторе где получали справку счёт ещё на двадцать. А если надо то ещё и ещё. :ха-ха!:
Vinipux
Еще интересней. !! А разве справку счет сделают без прописки?
doctor
а где ты в справке-счете видел прописку?
Torion
Ну я как бы не смотрел. Вот варианты и ищу. Как оно лучше действовать то.
Очень бы желательно по полочкам.
doctor
Вот чего не знаю, того не знаю. По идее должны, она ведь не является регистрационным документом, она лишь подтверждает право собствености.
Vinipux
А генеральная довереность нужна только при прохождении ТО
не нужна:улыб:по обычной спокойно проходится, проходил недавно ТО на машине тестя - он сам не мог по причине отсутствия мед.справки, просто забыл про нее, а до конца ТО буквально несколько дней осталось, спокойно по обычной доверке... если честно гайцы когда талон выдавали даже ее не попросили:улыб:
Dimon
А тесть с вами был?
Dimon
это просто чудо как повезло. у нас без владельца или генеральной доверенности не канает вовсе - на предварительной сверке документов заворачивают.
Dimon
Странно... года три назад мне так парили мозг с этим ТО... Вот подовай им собственника и точка. А собственник мой шеф, которого поди поймай, да поди уговори приехать.
Vinipux
моет конечно случайное стечение обстоятельств, но у меня не первый раз такое - в прошлом году проходил на машине тестя, в позапрошлом проходил на машине отца, он болел, не мог съездить.... первый случай ТО проходил на территории автокомбината на тролейной, во втором случае по месту жительства отца - в Мошково.... так что даже не знаю что сказать - случайность это или закономерность
doctor
Я думаю самое простое приехать за справкой-счёт с сестрой. Если не захотят выписать справку счёт на тебя (хотя им ничего не мешает это сделать, но вдруг), то пусть выписывают на сестру. В первом варианте ездиешь на транзитах до получения прописки. Во вотором случае делаешь тоже самое, но по рукописной доверенности. Главное не забывать продлевать их вовремя! Останавливать будет каждый свободный ИДПС. Особенно на стационарных постах и ул. Петухова.
doctor
Можно и не по доверке, а по справке-счету или договору. Потом можно сделать генералку на 3 года на того, кто водить будет, либо просто рукописную. Но тогда при прописке придется машину заново снимать с учета, если хочешь, чтобы она числилась на тебе. Либо просто по доверке ездить. Сам по рукописке езжу на своей машине:улыб:Короче, в любом варианте владельцу не обязательно иметь права.
doctor
Для получения справки-счет прописка нах не нужна - это без проблем. Там же дадут транзиты. А вот в ПТС твой адрес указывается - т.е. на учет не поставишь. Действительно выход - ездить на транзитах, но когда придется паспорт на прописку сдавать, то не знаю, что будет при остановке гайцами...
doctor
Кстати раз пошла такая пьянка, может кто подскажет? Есть ли возможность поменять собственника без снятия-постановки на учет, нового ТО, страховки и т.д.? Например сейчас собственник моей машины не я, а хочу стать я. А номера хочу те же.
Д.
Номера вроде можно оставвить, через заявление начальнику МРЭО. А вот без снятия/постановки никак.
Vinipux
Номера вроде можно оставвить...
По Правилам регистрации - собственник может перевесить номера с машины, которая снимается с учета, на машину, которая ставится на учет. Других вариантов нет.
По жизни - не знаю, вроде кто-то писал, что был опыт сохранения номеров при смене собственника. Заявление и т.д.
PS
Перерегистрация, ТО, страховка и проч - все равно обязательны.