На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сирена,
Я бы рекомендовал вам лить 92-й, т.к.
1) для 1NZ рекомендуется именно он
2) расход такой же что и на 95-96
3) все-таки народ сходится на том, что качество 92 выше, чем у 95-96
4) 92 дешевле на полтора рубля. "А если нет разницы, зачем платить больше"
По поводу масла: Toyota рекомендует в двигатели 1NZ масла с вязкозтью 0w20, 5w20, 5w30, 10w30. Себе лью Castrol TXT 5w30.
И еще - прикреплю небольшую брошюрку по ГСМ и проч. по королле - почитайте, лушним не будет
Я бы рекомендовал вам лить 92-й, т.к.
1) для 1NZ рекомендуется именно он
2) расход такой же что и на 95-96
3) все-таки народ сходится на том, что качество 92 выше, чем у 95-96
4) 92 дешевле на полтора рубля. "А если нет разницы, зачем платить больше"

По поводу масла: Toyota рекомендует в двигатели 1NZ масла с вязкозтью 0w20, 5w20, 5w30, 10w30. Себе лью Castrol TXT 5w30.
И еще - прикреплю небольшую брошюрку по ГСМ и проч. по королле - почитайте, лушним не будет

И еще: очень многое по Королле можете почерпнуть из форума на drom.ru:
http://forums.drom.ru/forumdisplay.php?f=61
http://forums.drom.ru/forumdisplay.php?f=61
Всегда пожалуйста, обращайтесь, если что

по поводу потреи крышки, Димиен, видимо, намекал вам, что заправщики могут стащить ее у вас. во избежание этого, приоткрывайцте немного окошко и слушайте как он закурчивает крышку и как она затрещала (у вас с трещеткой должна вроде быть) при закручивании
это будет означать, что вашу крышку вам вкрутили и не похитилои
по поводу второго намека на недолив...смотрете на счетчик колонки. что б залилось столько сколько оплачено.
от того что разбавили 92 с 95 ничего не будет.
ЗЫ. я лью 98 :)) на все машины, и пофиг че там где написано
ЗЫЫ. по поводу рекомендаций Беркута - категорически не согласен. я даже врагу Беркут не советую
но это уже обсуждали в других топиках...
это будет означать, что вашу крышку вам вкрутили и не похитилои
по поводу второго намека на недолив...смотрете на счетчик колонки. что б залилось столько сколько оплачено.
от того что разбавили 92 с 95 ничего не будет.
ЗЫ. я лью 98 :)) на все машины, и пофиг че там где написано

ЗЫЫ. по поводу рекомендаций Беркута - категорически не согласен. я даже врагу Беркут не советую
но это уже обсуждали в других топиках...насколько мне известно, тот бензин что в японии под 91 продается, совсем не тот , что у нас даже 98.
Лучше скажи, какой срок годности у 98? За неделю успеет испортиться?при хранении в глубокой заморозке 5 лет. Если уже начали разливать то сутки.
Не ну и я ламером был, но пределы то должны быть?
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации (часть 4)
373404
1000
Бесплатные юридические консультации (часть 2)
480347
1000
Вопрос по имущественному налоговому вычету
95518
207
---[ Rico ]---
veteran
Про увеличивающийся расход
Есть такая особенность при переходе на бензин с большим октановым числом или меньшим, нужно выключать предохранитель efi на 15-20 сек для сброса настроек, иначе поменяв бензин аи-92 на аи-96, расход может стать еще больше чем был. (с) Алексей
Есть такая особенность при переходе на бензин с большим октановым числом или меньшим, нужно выключать предохранитель efi на 15-20 сек для сброса настроек, иначе поменяв бензин аи-92 на аи-96, расход может стать еще больше чем был. (с) Алексей
Не ну и я ламером был, но пределы то должны быть?(с)
О каких пределах Вы говорите? Что подсудного вообще в том, что человек ничего не знает о бензине, фильтрах, маслах, ремнях, инжекторах и о многом другом? Вы же со временем перестали быть "ламером"? И я так полагаю, что не без сторонней помощи.
О каких пределах Вы говорите? Что подсудного вообще в том, что человек ничего не знает о бензине, фильтрах, маслах, ремнях, инжекторах и о многом другом? Вы же со временем перестали быть "ламером"? И я так полагаю, что не без сторонней помощи.

свечи меняю каждые 10 тыс вместе с маслом поэтому никаких проблем не испытываю
Вопрос сейчас лью 95 хочу перейти на 98,
1. Может ли это нигативно сказаться на двигателе или других агрегатах?
2. Если да , то какие мероприятия необходимо реализовать с целью минимизации нигатвного воздействия?
1. Может ли это нигативно сказаться на двигателе или других агрегатах?
2. Если да , то какие мероприятия необходимо реализовать с целью минимизации нигатвного воздействия?
Stapик1970
activist
Основную массу автомобильных бензинов в России вырабатывают по ГОСТ 2084–77, ГОСТ Р51105-97 и ТУ 38.001165-97....а слова такого...у ННП все-таки нету
А льете Вы, естественно, 96-й.
А вот Ваше понимание, что 96-й = 95-й - мягко говоря, неправильное.
ГОСТ 2084–77 предусматривает пять марок автобензинов: А-72, А-76, АИ-91, АИ-93 и АИ-95.
По ГОСТу Р51105-97 четыре марки неэтилированных бензинов: “Нормаль-80”, “Регуляр-91”, “Премиум-95”, “Супер-98”.
В нашей стране нет в природе 96 бензина ! Он только в фантазиях владельцев АЗС.
Goga27
veteran
В нашей стране нет в природе 96 бензина ! Он только в фантазиях владельцев АЗС.Не, в фантазиях производителя.
В частности - Омского НПЗ.
Мдя.. 96 начинает исчезать с Беркута пропал например, вот теперь вообще хз где заправлятся. 95 лесом.
96 всегда был на заправках ННП. Беркут тоже как правило разливал Омский 96, но по отзывам моих друзей качество беркутовского бензина уж больно не стабильное.
Лью 96-й ННП уже больше 200 тыс.км.
Отложений металла и прочей бяки нет.
Лью 96-й ННП уже больше 200 тыс.км.Да я то это и без тебя знаю!

Свечи смотрели? Если да - огласите цвет изолятора.Заправляюсь почти всегда на "Беркуте" 93/92. Менял свечи - ожидал страшного, начитавшись данный форум. К моему удивлению, никакого красного налета не обнаружил - свечи как свечи. Свечки прошли 15 ткм.
«Беркут» еще в декабре 2006 года остановила свои мощности по производству бензина марки АИ-93.
В курсе - но прошлый год заправлялся именно 93-м.
4A-FE Carolla AE104 94г пробовал лить 96 бенз, разницу только в деньгах почувствовал, может чуть-чуть шустрее.
А масло, масло только Neste City Pro 5w40.
Да лить 92 и не париться.
А масло, масло только Neste City Pro 5w40.
Да лить 92 и не париться.
ТОП 5
2
Спасибо!