Автокредит
2170
52
r0mireZz
У моего знакомого, была серъезная авария, страховая передала в банк письмо. сумма не маленькая, кредит взял на 5 лет. В итоге они ему этой суммой погасить кредит с конца, т.е. 5 -ый год платежа. А сейчас он будет также платить и ремонтировать машину еще на что-то надо. Просроченк не было, но на руки не дают.
Golodniy
Не всегда выгодно, когда страховые деньги на руки выдают.
Ситуация - мой друг два года назад покупает у нас Приуса, кредит делаем в банке. Страхуем в известной компании.
Прошлой весной он попадает в аварию - лобовое столкновение, автрмобиль в хлам, без восстановления.
Так вот, он брал в кредит 400000, машина была 600000 (200000 первоначалку вносил).
Страховая застраховала на 600000.
После аварии , через месяц примерно страховая погасила примерно 440000 банку. И тем самым закрыла кредит. Банк хороший, дал ему кредит еще раз и он купил другой Приус. Мы тащились от оперативности страховой и т.д.
Однако оставшиеся деньги (примерно около 130000 с учетом останков от машины (они их как то оценили и оставили ему) друг получил только 28 ноября этого года, И только после двух судебных разбирательств и по прошествии 3х месяцев с момента последнего суда - страховая в упор не хотела их отдавать и считала, что ничего не должна.
Я это к чему - когда страховая выплачивает банку - она хочет с ним дружить и не вытрепывается. А когда выплаты идут физлицу - у многих страховых внутренняя установка - большие выплаты только через суд.
Так что думайте.
Ведь если бы друг получил эти деньги сразу - ему второй кредит на меньшую сумму понадобился бы.
Эллада-Авто
Все зависит от сраховой компании и банка. Все делали быстро, поэтому сильно не выбирали. но потом прочитали отзывы о страховой, в итоге поняли, что СК не очень