Езда на газе и кабзда форсункам!
1072
20
Друзья, вот имею Nissan Pathfinder 1994 года, с бензиновым трехлитровым движком (VG30 кажись). Дополнительно у меня стоит газовое оборудование.

Так вот, надоумил меня мой механик помыть форсунки - мол мол пора. Ладно, пора так пора, однал я ему машину с утра, ближе к обеду он мне звонит и говорит, что зарядили форсунки в автомат с ультразвуком и выяснилось, что форсункам этим настала кабзда - мол слишком много ездили на газе.
Я ничего не понял - как так? Вроде же они не используются, а тем не менее полетели. Мне механик объяснял про какой-то кокс, который в них скопился и все такое, но похоже он и сам толком не понимает, что к чему. Может мне кто-нибудь объяснить - как такое возможно и возможно ли вообще.

И еще вопрос - почти 3 тыщи рублей за форсунку (то есть за комплект из 6 форуснок - огого сумма) - это нормально или меня на бабло просто развести хотят?

Спасибо.
Karudo
Интересно... Не доводилось ещё о таком слышать. :dnknow:
А на бензине машина работала? Когда последний раз на нём ездили/заводили?
Vinipux
Машина заводится только на бензине, потом при достижении 2500 оборотов сама переключается на газ. На бензине машина работала отвратительно иногда, когда стартовал с перекрестка, например, тупила, чихала и потряхивало ее при эжтом так, что я боялся - развалится :-)
Про форсунки же сказали, что 4 из них никуда не годятся -льют, а 2 еще более-менее
Vinipux
теоретически возможно. НУ там на Д4, где они в самой камере. а так - не верится. у меня за 100 000 ничего им вроде как не сделалось. (или они померли уже - ноя просто не знаю, как это определить)
Karudo
ну видать пришло время. не спроста же решил помыть форсунки. а то что на газе машина лучше вела, так ты сам и ответил, чем больше оборотов тем меньше чувствуется и плохое зажигание и закоксованные форсунки
Karudo
Существует мнение, что обработка ультразвуком повышает производительность форсунки до 25 процентов (делает дырку больше по-русски если).
Karudo
А что, у тебя газ чрез бензиновые форсунки впрыскивается ?

Вообще-то кабзда форсункам и может прийти на ультразвуковом стенде. Ультразвук - творит чудеса и разбивает посадочные в форсунках :-)
Rost A.G.
А вообще если на бензе не ездишь - помыть, почистить их промывками всякими и -поставить взад... Убитая форсунка, точнее форсунки на дизелях а тут - инжектор, будет просто "лить" бензин. Если её не подклинивает - но этто другая песня.
Rost A.G.
А что, у тебя газ чрез бензиновые форсунки впрыскивается ?

Вообще-то кабзда форсункам и может прийти на ультразвуковом стенде. Ультразвук - творит чудеса и разбивает посадочные в форсунках :-)
насколько я знаю(хотя в этом деле не спец) посадочные места разбиваются у форсунок, где эти самые места сделаны из композита, тогда лучше ульразвуком не мыть. а в основном они из металла.
xomyaki
насколько я знаю(хотя в этом деле не спец) посадочные места разбиваются у форсунок, где эти самые места сделаны из композита, тогда лучше ульразвуком не мыть. а в основном они из металла.

А без разницы. Я тут делал "аналог" ретоны..
В банку поместил брелок на ночь с этой хренью. И что думаешь - развалился по месту крепления :-)))
Karudo
Аналогично поведение сурфа c V6 двигателем на бензе. Я просто забил и завожу на бензе, перегазовываю и еду на газе. Правда недавно купил хайгировскую промывку инжекторов и вроде получше стало.
Rost A.G.

"ультразвук творит чудеса" с гамняными форсунками которые умерли ещё в прошлой жизни а теперь отмылись и показалю всю свою гамнистость:улыб:
виноват не ультразвук, просто ресурс работы исчерпан!!!
Shtir
Шагласен! Были они убиты и газ тут, возможно, вовсе и непричем...
Alexus
Поясню: для газа существует отдельная форсунка.
И в основном было так: завелся, газанул посильнее, чтобы машина на газ переключилась и поехал.
То есть бензиновые форсунки большую часть времени не использовались - только заради того, чтобы завестись. А если не используются, то чего им портиться то? Другое дело, что там бензин в баке по несколько месяцев не менялся, потому как один раз залил, а потом его на много заводов хватает - может это виновато.
Karudo
Пока ты машину прогреваешь, форсунки засираются особенно интенсивно. Потом когда едешь на бензе они как бы самоочищаются в определенных пределах.

Так что виноват не газ, виновато то что в погоне за экономией периодически не ездил на бензине, что кстати настоятельно рекомендуют установщики.
surg-NCM
А может ему устновщики сделали ход конем: допустим при переходе на газ отключаетцо бензанасос, а форсунки не отключаютца и молотят всухую, я прост раз встречл такую мегаинсталяцию... так форсунки быстро умрут...
Rost A.G.

В банку поместил брелок на ночь с этой хренью. И что думаешь - развалился по месту крепления :-))) в смысле аналог ретоны? а на каком доноре делал или какая сила излучения и из чего брелок был, николя тесла ты наш доморощенный.
Rost A.G.

В банку поместил брелок на ночь с этой хренью. И что думаешь - развалился по месту крепления :-))) в смысле аналог ретоны? а на каком доноре делал или какая сила излучения и из чего брелок был, николя тесла ты наш доморощенный.
Rost A.G.
В банку поместил брелок на ночь с этой хренью. И что думаешь - развалился по месту крепления :-))) а какая сила излучения, я встречал совковые промышленные образцы ультразвуковых пушечек. хотел отмутить у бывшего директора НИИ, но он не отдал.
xomyaki
николя тесла ты наш доморощенный
Чо-то какие-то джуниоры совсем неадекватные стали... Один по маслу быкует, другой вот - по ультразвуку...
Karudo
Кажись Знакомая машинка))) И её хозяин!

Когда у меня была предыдущая машина на газу, мне рассказывали страшную историю. Что когда ездишь на газу, форсунки реально не работают. А остатки бензина и прчей дряни очень качественно осядают на горячих форсунках, что приводит к очень приличному их засеранию. Чтобы этого избежать, я сам регулярно езжу на бензине, чтобы форсунки хоть чуть-чуть работали. Летом вообще на бенз прешёл.
В общем похоже что форсунки засрались.

А цену проще выяснить нa экзисте.