На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сирена
activist
Рекомендованный бензин на мою машину - 95. Но это я узнала после того, как не по разу заправила 92. Потом заправила 95 и не могу понять - в чем разница? Если таки железно надо заправлять 95 - будут ли проблемы от того, что я заливала 92 несколько раз? Вообще посоветуйте, пожалуйста, Короллу каким бензином заправлять?
А сегодня в новостях еще услышала, что 95 бодяжат
так вообще места себе не найду...
А сегодня в новостях еще услышала, что 95 бодяжат
так вообще места себе не найду...бугага, 92-й лить лучче. Но машино должно хуже ехать и чуть выше может быть расход
1 фик бенз у нас весь паршивый так что можно не заморачиваться
просто в крупных сетях заправок - он стабильно гуано, а в мелких заправка может быть ваще хз чем разбавленый!
1 фик бенз у нас весь паршивый так что можно не заморачиваться
просто в крупных сетях заправок - он стабильно гуано, а в мелких заправка может быть ваще хз чем разбавленый!лей 92й и не парься, ибо 95й и 98й еще большее гуано!!!

А лучше всего лей 80, мало того что говно, так еще и дешево! Тебе же не гонять на ней, правильно? Конь-другой пропадет, фигня... И в двигатель автол лей, и не парься!
при чем тут это. Если по паспорту 95-й. от 92 или 98-го хуже не будет. А вот гуано 95 и гуано 98 гораздо гуановее чем гуано 92!!!Сейчас читают
Галерея. Фото квартир/проектов до/после ремонта Д+
397413
553
Белый дозор
43577
710
ЗИМНИЕ ЗАВОДИЛКИ 2008 - 2
184979
999
Рекомендованный бензин на мою машину - 95. Но это я узнала после того, как не по разу заправила 92. Потом заправила 95 и не могу понять - в чем разница? Если таки железно надо заправлять 95 - будут ли проблемы от того, что я заливала 92 несколько раз? Вообще посоветуйте, пожалуйста, Короллу каким бензином заправлять?место твое за рулем. а бензин заправляй 98 на беркуте. он дороже, расход уменьшиться, а резвость добавиться. опастность в 98 в том, что он при помощи присадок делается, которые не долго живут, но если заправлять там ,где проходимость хорошая, то он не успеет скиснуть.
А сегодня в новостях еще услышала, что 95 бодяжаттак вообще места себе не найду...
Что это за двигатель на королле, что 95 рекомендуется? У меня 4A-FE рекомендуется regular, что соответствует 92. На 95 расход выше получается.
Короллка какого года? Двиг то какой? Подозреваю 1ZZ... Если так, лейте 92-й... Лишние деньги лучше на качественное масло потратьте.
Не факт, что 98 лучше. Спалит движок 98ым.
У тебя какая машина? На протяжении скольки лет короллу 98 заправлял?
У тебя какая машина? На протяжении скольки лет короллу 98 заправлял?

ну во превых наш бенз аи 95 и 98 изготавливается разбадяживанием в сырье (которым выступает изредка АИ-92, а чаще АИ-80) различных присадок.
это на НПЗ. Если бенз ваще левый - т.е. где то построили минизаводик как у нас в нской области или просто с3,14здили пару цистерн 80-го или 72-го и с помощью железосодержащих компонетнов довели октановое число до 92... 95.. 98 и повезли на заправку.
Ещё на нефтебазах оптовых ооочень любят подразбавить бензин... + сами АЗС заинтересованы покупать более дешевый левый бенз... чем более дорогой но непосредственно у НПЗ... это бизнес по русски. глупо спорить с тем что наш бензин - г**но!
это на НПЗ. Если бенз ваще левый - т.е. где то построили минизаводик как у нас в нской области или просто с3,14здили пару цистерн 80-го или 72-го и с помощью железосодержащих компонетнов довели октановое число до 92... 95.. 98 и повезли на заправку. Ещё на нефтебазах оптовых ооочень любят подразбавить бензин... + сами АЗС заинтересованы покупать более дешевый левый бенз... чем более дорогой но непосредственно у НПЗ... это бизнес по русски. глупо спорить с тем что наш бензин - г**но!

Королла2002г.Двиг.1NZ
Про расход и в самом деле заметила, что на 95-м больше. Масло Шелл "чего- то-там" (полусинтетика)заливала. Нормально?
А то, что у меня в баке бензин 95-92 смешается - ничего?
Про расход и в самом деле заметила, что на 95-м больше. Масло Шелл "чего- то-там" (полусинтетика)заливала. Нормально?

А то, что у меня в баке бензин 95-92 смешается - ничего?
95-й - это изделие местных умельцев (Трансервиса, если не ошибаюсь). Поскольку местные умельцы собственного НПЗ не имеют по определению, то технология изготовления однозначна - полведра железа на тонну 80-го.
Поэтому, если хотите менять свечи через пару-тройку тысяч км. - смело следуйте "рекомендации".
IMHO более-менее проверенный бензин - это 92-й от ННП (ну, и от Синтеза - из одной бочки черпают).
Еще, не слышал нареканий на 98-й, тоже от ННП, но этот вопрос на своей шкуре не проверял.
Поэтому, если хотите менять свечи через пару-тройку тысяч км. - смело следуйте "рекомендации".
IMHO более-менее проверенный бензин - это 92-й от ННП (ну, и от Синтеза - из одной бочки черпают).
Еще, не слышал нареканий на 98-й, тоже от ННП, но этот вопрос на своей шкуре не проверял.
не поверите но с декабря 06 по март 07 заливал только 92, в 90% случаев на ННП 1 заправка 1 колонка. и раз 5-6 на беркуте что на новом мосту. Так вот. Свечи новые ДЕНСО - покрыты таким смачным кирпичным налётом.... в том числе и их керамическая часть... так что 92 конечно получше но тоже экскрименты ишака....
...и раз 5-6 на беркуте...И этим все сказано.
Не... В Корону без сомнений льем только 92.
А про Транссервис вообще меня расстроили, ибо свой 95 заливала именно там...
А про Транссервис вообще меня расстроили, ибо свой 95 заливала именно там...
и че получается я должен лить 92 бенз, хотя по паспорту должен 98 лить, типа 98 гавно. я лучше свечки поменяю, чем 92-м буду гробить движку.
4 года лью на ННП 95-й и никаких негативных последствий для двигателя или свечей не возникало. Катализатор живой, свечи меняются по регламенту - через 20 тыс. км. Общий пробег - 85 000.
Так что если есть желание соблюдать предписанное производителем могу рекомендовать ННП.
Так что если есть желание соблюдать предписанное производителем могу рекомендовать ННП.
Да никто у вас шланг из бака не вынимает, люди высказывают всего лишь мнение, что от более правильного 92 меньше вреда, чем от менее правильно 98... не хотите слушать не надо...
...лью на ННП 95-й ...Оригинально!
Вообще-то ННП не "льет" 95-й. В принципе. У них нет такого бензина. Значит, либо бензин не 95, либо заправки не ННП.
ОК. Тогда еще один вопрос: на всех заправках бензин одинаково качественный? Просто (может и байка) слышыла, что на одной заправке может быть бензин качественный, а на другой нет. Короче говоря, отличается ли бензин ННП на Омской трассе от бензина того же ННП на Станционке?
На Станционной особенно интересует, если кто-то там заправляется, есть ли нарекания?
На Станционной особенно интересует, если кто-то там заправляется, есть ли нарекания?
Заправляюсь на ННП на Станционной, Жуковского, Немировича, Владимирской.
Имхо, качество бензина одинаковое - нареканий нет, а вот сервис везде практически отсутствует.
Имхо, качество бензина одинаковое - нареканий нет, а вот сервис везде практически отсутствует.
А вот это очень важный момент, отсутствие сервиса. Я даже не знаю, как пистолет вставлять 
На станционной тоже нет заправщика?

На станционной тоже нет заправщика?Вообще-то ННП не "льет" 95-й. В принципе. У них нет такого бензина. Значит, либо бензин не 95, либо заправки не ННП."Странно, ж..а есть, а слова такого нету" (С) анекдот.
Что ж я лью? Или вы имеете ввиду, что у них 96-й. Ну так это в моем понимании одно и то же, не стоит цепляться к словам.
Или у них в этих колонках 92-й? Откуда сведения?
Ну пусть 1NZ. Всё одно - VVTi... Масло так себе... Уж лучше синтетику Мобил1 америкосовский или Total. Масла дорогие и не массовые, потому подделывать их смысла нет.
OFF/
Год езжу на цивике. Сегодня с удивлением обнаружил надпись на лючке бензобака "Premium fuel only". Весь год запрвлялся 92....
Год езжу на цивике. Сегодня с удивлением обнаружил надпись на лючке бензобака "Premium fuel only". Весь год запрвлялся 92....
Спасибочки!
Я так поняла, что к зиме лучше синтетику залить. Сейчас уже поздно пить боржоми... Буду ездить на Шелле. Но на будущее учту.
Я так поняла, что к зиме лучше синтетику залить. Сейчас уже поздно пить боржоми... Буду ездить на Шелле. Но на будущее учту.
...а слова такого...у ННП все-таки нету

А льете Вы, естественно, 96-й.
А вот Ваше понимание, что 96-й = 95-й - мягко говоря, неправильное.
Я даже не знаю, как пистолет вставлятьЛучше Вам этому научится и делать все манипуляции самой. Иначе рискуете когда нибудь остаться без крышки бензобака или таинственным образом сильно увеличится расход бензина, что станет темой ещё одного топика про "увеличившийся расход бензина."
АНа станционной тоже нет заправщика?Заправщики-то есть, но они почему-то всегда очень заняты неотложными делами. Чем ждать - плюнешь и сам все сделаешь...
В двиг D13B обычно заправляю 96 от ННП. А вот в последний раз решил поэксперементировать и залил бак 98. Машина стала ощутимо резвее, особенно на низких оборотах, звук двигателя стал более низким, что-ли. Расход - вроде такой же.
Вопрос: кто-то написал про "сжечь двигатель". Это так, просто для того чтобы что-то написать ? Какие могу получить проблемы, если буду продолжать лить 98 ? - а то менять его и не хочется после того как вкусил..
Вопрос: кто-то написал про "сжечь двигатель". Это так, просто для того чтобы что-то написать ? Какие могу получить проблемы, если буду продолжать лить 98 ? - а то менять его и не хочется после того как вкусил..
Я так поняла, что к зиме лучше синтетику залить.Однозначно... Можете заехать в масленку на Автогенной 132. Весьма солидная контора... Я у них тарюсь на зиму американским Мобилем 0w40.
я просто проверял бензин. заливал в свой моцик.(4 цилиндра, 4 карба) и газу. на 96 не прет, как будто кто за зад держит, а на 98 гуд. главное, чтоб в азс хорошая проходимость была и бензин 98 не испортился, у него короткий срок годности.
Ой, а можно поподробнее? Это в связи с чем такие страсти?Крышку неправильно закрою, и она отвалится? Пистолет не туда вставлю... Нет, серьезно... напишите! В принципе научится я так полагаю, сложности нет? Интересно, а можно попросить заправщика, чтобы показал?Я даже не знаю, как пистолет вставлятьЛучше Вам этому научится и делать все манипуляции самой. Иначе рискуете когда нибудь остаться без крышки бензобака или таинственным образом сильно увеличится расход бензина, что станет темой ещё одного топика про "увеличившийся расход бензина."
За совет по маслу отдельное спасибо.
главное топливораздаточный пистолет с боевым не спутать, ну опять же экономия на безине будет, вставлять не куда будет.
М-да... Веселая шутка... Лучше скажи, какой срок годности у 98? За неделю успеет испортиться?
если в холодильник на нижнюю полку поставите - то не испортицца
Так и сделаю.В день трачу 4 литра на бензин, буду доливать каждый день, из холодильника.
4 литра в день?! у шефа газонокосилка больше потребляет :))))))))))))))
Товасчи поясните может я чего не понимаю лью 95 на Беркуте с полгодика нет претензий 

Свечи смотрели? Если да - огласите цвет изолятора.
Ну слава Богу, я уж думала, чего не так.
ТОП 5
2

в день!