На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Переоформление авто по наследству
958
12
Мартин
experienced
Господа хорошие, такой вопрос: осталась после отца машина, у нотариуса уже получил бумагу, сейчас нужно переоформлять в ГАИ, позвонил в МРЭО - сказали, что можно в районном ГИБДД (Ленинский), туда теперь прозвониться не могу...
собственно вопросы: какие там приемные часы, сколько такая процедура стОит, можно ли оплатить на месте или надо в сберкассу, сколько обычно занимает по времени ну и какие там еще есть особенности?
ПыСы права получил 2 недели назад - то есть совершенный чайник
собственно вопросы: какие там приемные часы, сколько такая процедура стОит, можно ли оплатить на месте или надо в сберкассу, сколько обычно занимает по времени ну и какие там еще есть особенности?
Та же беда, в том же районе.
Интересует, есть ли отличия от стандартной процедуры? Какие дополнительные документы?
Интересует, есть ли отличия от стандартной процедуры? Какие дополнительные документы?
+1, щас этим же занят..
Заедь в ГАИ, там на стендах висит список того, что нужно сделать и принести.
А есть еще наследники? Если да, то нужно, чтобы они продали тебе свои доли. А если еще и несовершеннолетние, то разрешение органа опеки.
Другой вопрос: я прописан в Ж/д районе, своего РЭО у нас нет и мне предложили идти либо в Центральный, либо в Заельцовский. Что лучше?
Заедь в ГАИ, там на стендах висит список того, что нужно сделать и принести.
А есть еще наследники? Если да, то нужно, чтобы они продали тебе свои доли. А если еще и несовершеннолетние, то разрешение органа опеки.
Другой вопрос: я прописан в Ж/д районе, своего РЭО у нас нет и мне предложили идти либо в Центральный, либо в Заельцовский. Что лучше?

Sergunchik
guru
Обычная процедура, сам проходил. Нужна + ко всем документам бумага с нотариуса (вроде 2 экземпляра, копия и оригинал). Считайте, что наследственная бумага=ген.доверенность. Оформляется на наследника с паспортом.
собственно вопросы: какие там приемные часы, сколько такая процедура стОит, можно ли оплатить на месте или надо в сберкассу, сколько обычно занимает по времени ну и какие там еще есть особенности?В ленинском Гибдд есть сберкасса прямо в здании, так что если что оплачивать, то все рядом..
уже оформил... все то же, только с учета снимать не понадобилось и номера оставили старые...
Хм... Старнно. Нам с братом осталась отцовская машина. Мне она никогда не нравилась, поэтому я устно заявил об отказе от наследования и брат совершенно без проблем пошел и зарегистрировал ее на себя. Правда номера ему пришлось сменить - там еще старые были, три буквы - четыре цифры. Ни о какой продаже доли наледства и речи не шло.
Привет!
Ты, помнится, недавно оформлял авто по наследству? Напиши, плз, порядок оформления, что нужно взять и куда во сколько приехать?
Ты, помнится, недавно оформлял авто по наследству? Напиши, плз, порядок оформления, что нужно взять и куда во сколько приехать?

Когда тебе ответят, или когда сам пройдешь процедуру, то не забудь - впиши важную информацию в ЭНЦИКЛОПЕДИЮ
Тебе то она знакома
главное помнить и не лениться, вписывать полезную информацию - это многим пригодиться 
Тебе то она знакома
главное помнить и не лениться, вписывать полезную информацию - это многим пригодиться 
да ничего необычного: все то же, что при купле-продаже, только снимать с учета не требуется (если не хочется номера менять)... у меня было примерно так (Ленинское МРЭО):
1. сверка номеров (после сверки на улице обязательно надо подойти в окошечко к тому гайцу, который сверял - я по неопытности этого сразу не сделал, в результате - стоял в окошко постановки на учет 2 раза)
2. заявление (заполняют за деньги - точно не помню, вроде 150 или 250 рублей...), в это окошко надо показать ПТС, документ о регистрации ТС (не помню, как правильно называется - такая пластиковая карточка небольшая с VIN, гос.номером и т.д.), документ о праве наследования (от нотариуса) и вроде все...
3. платишь пошлину - немного, что-то в районе 160 рублей, только надо опять же у гайцов уточнять - девочки в кассах не знают
4. идешь в окошко постановки на учет
вроде все, если чего забыл - извиняйте...
1. сверка номеров (после сверки на улице обязательно надо подойти в окошечко к тому гайцу, который сверял - я по неопытности этого сразу не сделал, в результате - стоял в окошко постановки на учет 2 раза)
2. заявление (заполняют за деньги - точно не помню, вроде 150 или 250 рублей...), в это окошко надо показать ПТС, документ о регистрации ТС (не помню, как правильно называется - такая пластиковая карточка небольшая с VIN, гос.номером и т.д.), документ о праве наследования (от нотариуса) и вроде все...
3. платишь пошлину - немного, что-то в районе 160 рублей, только надо опять же у гайцов уточнять - девочки в кассах не знают
4. идешь в окошко постановки на учет
вроде все, если чего забыл - извиняйте...

1.Что меняется если нужно не поставить, а снять с учета,получить транзиты, чтобы сразу на продажу? Какая-то процедура "постановка со снятием"? Или все-таки поставить на учет в одном окошке и сразу-же в другое окошко снять с учета? Сколько и куда платить?
2."платишь пошлину - немного, что-то в районе 160 рублей"-заранее где-то узнать можно, сколько и на какой счет платить чтоб 2 раза в сбер не бегать? И надо-ли платить если я хочу просто снять с учета, чтобы сразу на продажу?
3.Кто знает как дела с транспортным налогом? (пример_1: 2мес старый хозяин,6мес ожидание док-тов от нотариуса, сразу снятие с учета и продажа=> новый хозяин ничего не платит
пример_2: 2мес старый хозяин,6мес ожидание док-тов от нотариуса, постановка и снятие с учета и продажа=> новый хозяин платит за 1мес)
Или налоговая по-другому считает?
2."платишь пошлину - немного, что-то в районе 160 рублей"-заранее где-то узнать можно, сколько и на какой счет платить чтоб 2 раза в сбер не бегать? И надо-ли платить если я хочу просто снять с учета, чтобы сразу на продажу?
3.Кто знает как дела с транспортным налогом? (пример_1: 2мес старый хозяин,6мес ожидание док-тов от нотариуса, сразу снятие с учета и продажа=> новый хозяин ничего не платит
пример_2: 2мес старый хозяин,6мес ожидание док-тов от нотариуса, постановка и снятие с учета и продажа=> новый хозяин платит за 1мес)
Или налоговая по-другому считает?
ТОП 5
1
4