AMALIE кто лил?
5956
100
нашел тут про какие то масла AMALIE. кто лил? какие отзывы?
FRANCуз
нашел тут про какие то масла AMALIE. кто лил? какие отзывы?
От кого то слышал, что АТФ - это та же "веретенка" только качественная. Вообще ценность масла это не основа а в основном пакет присадок.

А это вы узнаете не сразу.. :-)
Rost A.G.
И где народ такое находит? Или специально на задний бампер приключений? :ухмылка:
Все масла и техжидкости делятся сперва по основе - минеральная (производное нефти) или синтетика (какие-то высокомолекулярные соединения, кажется, так - ну не люблю я химию :)). То, что обзывают полусинтетикой - на самом деле четвертьсинтетика, т.е. три четверти основы минеральной, четверть синтетики + присадки для синтетического масла, более качественные.
По качеству от производителей разных зависит только качество основы (причем сами основу производят тока гиганты типа ЕССО), остальная шелупонь покупает у них. Рецептура пакета присадок в принципе у всех одна, отличается небольшими колебаниями в доли процента по составу и качеством составляющих. И все.
А! Еще разная упаковка и реклама - но это на любителя поэксперементировать, есть известные брэнды высшего класса, есть известные бюджетные масла - ну на хера искать какие-то незнамо чьи "гениальные разработки годурасского ВПК"? :ха-ха!:
Стармех
В чем то и согласен.НО!Бывают и известные брэнды(точнее становятся)хуже качеством.и уже не стоят они этих денег!
Стармех
Стармеху

ну раз вы специалист в маслах тогда может быть подскажете неопытному какие жидкости лить в движку коробку и редуктор/
авто в подписи
Egorich
Качество не у брэндов скоре всего хуже, а продаванты бодяжное масло под именем брэнда впаривают.
:ухмылка:
FRANCуз
про amalie не в курсе, зато от сотрудника узнал, что существует нечто синтетическое "Андрол", которое по характеристикам 1 в 1 с кастролом gtx магнатек! но стоит в 2,5 раза дешевле...

залить чтоли... :ухмылка:
MDS
в вашу можно, себе не рискну
FRANCуз
Я ошибаюсь.или на банке перед АМАЛИЕ стоит КАСТРОЛ?
MDS
***про amalie не в курсе, зато от сотрудника узнал, что существует нечто синтетическое "Андрол", которое по характеристикам 1 в 1 с кастролом gtx магнатек! но стоит в 2,5 раза дешевле...***

про андрол не в курсе, зато в курсе что есть Ангрол - торговая марка Ангарской нефтехим компании....
Артём
Артем, это неужто друзья-китйцы стали подделывать российские масла! Вот что значит качество, куды там Кастролу и Шеллу!!! :ха-ха!:
Filimon
Я ошибаюсь.или на банке перед АМАЛИЕ стоит КАСТРОЛ?
что то не заметил
Torion
в вашу можно, себе не рискну
а с чем это связано???
FRANCуз
Из качественных, но достаточно дорогих Кастрол, Шелл, Бритиш Петролеум (BP). Из более бюджетных, средней ценовой категории - Neste. Из более дешевых - российские бренды (Лукойл и прочие -ойлы). А главный совет - покупать ТОЛЬКО у официальных дилеров или дистрибьюторов, если хотите дать долгую и беспроблемную жизнь двигателю и прочей механике. Аналогия простая - вы же сами не будете одеколон пить? :ухмылка: Качественная водка лучше... Так и с машиной.
Если стоит вопрос, что лучше - минералка или синтетика - однозначно синтетика, тем более ваша машинка делалась, когда в Японии с трудом можно было найти минеральное масло.
Чуть не забыл - никогда не ведитесь на крикливую рекламу!!! Особенно неизвестного продукта или устройства! Иначе доэксперементируетесь... ну, если денег много и не жалко - то вперед! Вот потому люди и не хотят в свою заливать неизвестную ослиную мочу...
FRANCуз
а с чем это связано???
с машиной того, кому ответил. 21043 98-го года сложно испортить
Стармех
Из качественных, но достаточно дорогих Кастрол, Шелл, Бритиш Петролеум (BP). Из более бюджетных, средней ценовой категории - Neste. Из более дешевых - российские бренды (Лукойл и прочие -ойлы). А главный совет - покупать ТОЛЬКО у официальных дилеров или дистрибьюторов
замечательные слова. знать бы только кто есть кто... нарисовать в рекламе красивые слова у нас стоит отнюдь не дорого
Стармех
А где эти официальные диллеры находятся?? И какое сейчас можно масло покупать, чтоб на подделку не попасть?
Melord
Кастрол точно не польское г..но в пунктах замены - несколько СТО в городе. Позвонить по оптовикам, продающим масла (2ГИС, реклама). Я лил Кастрол не только из-за его качеств, но и именно за отсутствие больших шансов нарваться на подделку.
Neste брали на перекрестке Красина и Гоголя, магазин Сонико, там сидят оф. дилеры, достаточно неплохое масло.
Стармех
Насколько я знаю, AMALIE продаёт "Авторейд". Собственно, контакты на сайте, ссылка на который в первом посте, это подтверждают.
А "Авторейд" - эксклюзивный импортёр AMALIE на Россию. На западную часть они продают из Москвы, а за Урал из Новосиба.
Кроме того, "Авторейд" - официальный импортёр ещё более 20 брендов, в т.ч. Neste, раз уж речь об этом масле зашла.
Если интересно, их сайт тут
И помимо опта, у них есть свой розничный магазин, или магазины...
Стармех
И где народ такое находит? Или специально на задний бампер приключений? :ухмылка:
Все масла и техжидкости делятся сперва по основе - минеральная (производное нефти) или синтетика (какие-то высокомолекулярные соединения, кажется, так - ну не люблю я химию :)). То, что обзывают полусинтетикой - на самом деле четвертьсинтетика, т.е. три четверти основы минеральной, четверть синтетики + присадки для синтетического масла, более качественные.
По качеству от производителей разных зависит только качество основы (причем сами основу производят тока гиганты типа ЕССО), остальная шелупонь покупает у них. Рецептура пакета присадок в принципе у всех одна, отличается небольшими колебаниями в доли процента по составу и качеством составляющих. И все.
А! Еще разная упаковка и реклама - но это на любителя поэксперементировать, есть известные брэнды высшего класса, есть известные бюджетные масла - ну на хера искать какие-то незнамо чьи "гениальные разработки годурасского ВПК"? :ха-ха!:
Послушай умник.
Я был на заводе,от пирса которого отходил танкер под завязку полный базой EHVI...танкер Castrol...
Что касаемо ESSO-бред!
А теперь догадайся ,что за завод? :death:
ГУРУ
Хорошо начал постить... вежливо, самое главное!
ГУРУ
[А теперь догадайся ,что за завод? :death:
неужто AMALIE? :ха-ха!:
steel
неа, Юкосовский бывший завод. Стопудово. Если кто знает масло Utech:улыб:
Touring N
так это оне весь мир основой для синтетики обеспечивают? силен Ходор был, ух силен... :ха-ха!:
Torion
да, они. А че, зря штоле Хадарковскаво засадили и юкос к рукам прибрали? :хехе:теперь россия основной производитель всех синтетических масел точнее основы для них :бебе:А вы - кастрол-мастрол, мобил-шмобил :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Touring N
ну все, побег ютеком тариться... :ха-ха!:
steel
[А теперь догадайся ,что за завод? :death:
неужто AMALIE? :ха-ха!:
Нет.
Кто владеет информацией??? :beee:
Даю подсказку:
- самый крупный производитель базы EHVI в европе...
ГУРУ
Даю подсказку:
- самый крупный производитель базы EHVI в европе...
а если без загадок?
ГУРУ
А вот и картинка!!!
ГУРУ
Чё за катакомбы то, ГУРЫЧ? Раскрой страшную тайну...
ГУРУ
ну красивая картинка, и что с того?
demien
Чё за катакомбы то, ГУРЫЧ? Раскрой страшную тайну...
Ребята...не втыкаю тогда!
А чё трем про масла, а еще и .....
Короче это Neste Oils
Был на этапе WRC и на завод попал.
Torion
Torion

В Honde у тебя что залито?
он начинает меня нервировать........... :зло:
ГУРУ
Не ну не все же такие осведомлённые и крутые :спок: надо поснисходительнее к простым смертным быть :ха-ха!: :live:
он начинает меня нервировать...........
спокойствие, только спокойствие...
скоро придет лесник :ха-ха!:
Touring N
Не ну не все же такие осведомлённые и крутые :спок: надо поснисходительнее к простым смертным быть :ха-ха!: :live:
Да ладно ребята, все по Земле ходим.
Предлагаю обсудить такую тему.
Чем вы руководствуетесь при выборе моторного масла?
- совет
- сарафанное радио
- мнение специалиста
- пытаюсь вникнуть сам и понять что же моему
коню нуно
:respect:
Torion
в хонде-то? Exxon-Mobile
Это концерн такой.
А масло Mobil ?Какой?
ГУРУ
я честно скажу рекламой (кто тачко на прокачко смарел поймет) и тем что на банке с масло был запечатан диск двд с рассказами о том как снимался фильмец Токийский дрифт. Масло соответственно кастрол эдж. позавчера поменял на такое же потому что никто не смог аргуменитровано опустить эдж и засоветовать что либо другое. мотор Ф20Б одновальный
ГУРУ
- совет
- сарафанное радио
- мнение специалиста
коню нуно
Есть вполне объективные критерии, на которые можно опираться при выборе масла - это поддерживаемые допуски и спецификации. Так?
Touring N
Масло соответственно кастрол эдж
не, масело хорошее, не спорю. только не в коня овес :ухмылка: нет на твой двиг нагрузок, чтобы такое масло оправдать... :ухмылка:
ГУРУ
- совет
- сарафанное радио
- мнение специалиста
коню нуно
Я выбирал какое лить масло очень просто, как начинающий автомобилист нашел в мануале что в мой движок 1NZ -FE с системой vvti надо лить SL 5w30 заказал через экзист масло toyota semi-syntetic SL 5w30. Сейчас нашел фирму которая в Новосибирск поставляет масло под брэндом toyota ,там дешевле чем через Москву в следующий раз куплю....
silver57
Если бы покемоны знали, что в стране медведей и снегурочек бывают морозы в -45, то про масло "полусинтетика 5w30" даже не заикались бы... :ухмылка:
Torion
Эдж -гавно полное. За 6000 так двиг засрал, что новое масло сразу же грязное, после 100 км пробега и новый фильтр не справляется.
До эджа снимали клапанную крышку - всё было чисто да и сам эдж первые 3000 как слеза младенца прозрачен был, потом началось... :death:
А сейчас - exxon mobile honda genuine.
Alex_B
Эдж -гавно полное.
Это как я понимаю применительно к хонде было сказано?
Alex_B
Эдж -гавно полное.
кому-то нравится... про нелюбовь хонды и кастрюля даже и говорить не буду, столько раз язык мозолили...
себе тоже лью родной Exxon-Mobile. масло грязное, а движок чистый :ухмылка:
demien
Если бы покемоны знали, что в стране медведей и снегурочек бывают морозы в -45, то про масло "полусинтетика 5w30" даже не заикались бы...
не знаю, не знаю. три года на таком масле катаюсь, проблем нет. может я что-то делаю неправильно? :ухмылка: