разворот на перекрестке Красного и державина
6563
104
Tedi
Я всё таки склоняюсь к нарушению правил проезда перекрёстков, а не к встречке.

А то блин скоро уже наверное поворот под углом менее 45 градусов на перекрестке встречкой считать будут! :death:
Goga27
НнП

Странные споры. Это третий топик на странице с одним и тем же вопросом, а "как правильно?" Но суть не в том.

Встречка или нет? Логика мне подсказывает, что есть полосы попутного и встречного направления, но ни разу я не видел, чтобы они чередовались: попутного-встречного-попутного-встречного. Тогда остается, что расширение - либо часть встречки, либо вообще зона пешеходного перехода. В первом случае факт выезда на встречку очевиден, это все равно, что ехать по встречной, но в правом (для встречных) ряду. Во втором - разворот на пешеходном переходе запрещен.
Picaro
Логика мне подсказывает, что есть полосы попутного и встречного направления, но ни разу я не видел, чтобы они чередовались: попутного-встречного-попутного-встречного.
А в месте пересечения дорог как полосы распологаются??? квадратиками чтоли?
НЕТ полос движения на перекрестке.
zyxel
"..При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств)."
налицо нечеткая формулировка в ПДД - на мой взгляд, под ''не считая'' подразумевается, что все уширения не считаются при определении середины, левее которой начинается встречка. Но это вовсе не значит, что по левым уширениям )например, карманам остановок, можно ездить во встречном направлении.
Итак: участок улицы Державина между разнонаправленными дорогами Красного п-та - проезжая часть , визуально имеющая более 4-х полос движения; пересечение державина и красного - это два перекрестка (как, собстно, кропоткина-ипподромская, маркса-геодезическая) и разворачиваться там следует дважды пересекая встречный поток. печально, т.к. самому часто приходится медитировать в рабочий полдень на красный-достоевского))
косвенное подтверждение наличия двух перекрестков - если пересекать красный по фрунзе в направлении кондратюка, то сначала видим знак ''прямо и направо'', а на середине красного ''только прямо'', запрещающий движение налево с фрунзе на красный.

топикстартеру сочувствую
Boris_smoll
отчитываюсь о посещении гаи

капитулировал я перед сложностями - уплатил штраф 300 рублей и мне один добрый человек вынес мои права - я даже в здание не заходил, а там такая очередина - ужос...
пол дня точно съэкономил...