На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Поворот с Большевитской на Каменскую магистраль
1611
26
PhoeniX
guru
Тут вчера задумался.
Если ехать по бельшевитской, везжаешь на развилку это большу, а потом надо повернуть направо на каменскую магистраль, там стоит светофор(для пешеходов).
Так вот, если там горит красный, но нет таблички СТОП, можно ли ехать при отсутствии пешеходов?
Навеяно тем, что некоторые там истошно бибикают, дабы проехать на красный.
Считается ли это выездом с перекрёстка?
Если ехать по бельшевитской, везжаешь на развилку это большу, а потом надо повернуть направо на каменскую магистраль, там стоит светофор(для пешеходов).
Так вот, если там горит красный, но нет таблички СТОП, можно ли ехать при отсутствии пешеходов?
Тут вчера задумался.если пешеходов нет можно ехать
Можно ехать. Похожее место - съезд с площади Энергетиков на Станционную. Тоже светофор без таблички Стоп перед переходом. Попал там раз.
Стоим с небольшой толпой машинок на красный, пеших нету. Тут сзади из матюгальника как заорет дядька на Волге ГИБДД-шной: мол чего стоим, пешеходов нет, стоп-линии нет... Поехали все!
Напугал...
Стоим с небольшой толпой машинок на красный, пеших нету. Тут сзади из матюгальника как заорет дядька на Волге ГИБДД-шной: мол чего стоим, пешеходов нет, стоп-линии нет... Поехали все!
Напугал...
А что - там сняли табличку "Стоп"? Недели 2-3 назад она еще была там...
По теме - согласен - если нет таблички и нет пешеходов - можно ехать...
Там этот светофор вообще как то странно работает после ремонта. В какйо то момент дает красный и пешеходам и автомобилям. Но насчет наличия - отсутствия стоп линии. Что то белое там виднеется толи зебра столи стоп линия. С нашей идиотской разметкой не поймешь.
Вот на восходе где съезд на большевистскую у салона Рено тоже нет таблички стоп, так каждый раз как там перехожу дорогу кто-нибудь норовит задавить... хотя вроде на зеленый перехожу.
Правда там всякие ушлепки на повороте паркуются и из-за них пешеходов не видно
Правда там всякие ушлепки на повороте паркуются и из-за них пешеходов не видно
Там же "зеленый" - моргающий, т.е. "берегись автомобиля" (с)

Сейчас читают
Дискус (Жилмассив на высоцкого)
170067
1289
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9)
205644
1000
таки может быть стоит отказаться от олимпиады и чемпионата мира ?
358631
1000
А что - там сняли табличку "Стоп"? Недели 2-3 назад она еще была там...Таблички на станционной помойму отродясь не было никогда

Можно ехать. Похожее место - съезд с площади Энергетиков на Станционную.Похожее место я знаю и проезжаю там всегда. Просто там чётко - круговое движение и я сваливаю с перекрёстка.
А тут - не круговое, а достаточно сложная развязка, куча разных светофоров, поэтому и было не совсем понятно.
Там не всё так просто. Почему там одновременно горит красный для пешеходов и автомобилей, в то время, как с каменской на большевитскую горит зелёный?
инструктор
activist
элементарно читаем пункт ПДД № 13.7 и все станет ясно!!!
Трог
guru
Раньше светофор перед кольцом горел так: едут с большевистской, потом все стоят, идут пешеходы, потом едут с фабричной - красного. Последнее время заметил что пункт два в этой работе пропал :).
Таблички стоп это вообще мистика - они то появляются то пропадают... переодичность у этого явления не установлена
Видимо когда народ привыкает что она есть и бабки становится собирать не выгодно, ее убирают :)... хотя на каменской именно в том месте засаду не встречал ни разу...
Видимо когда народ привыкает что она есть и бабки становится собирать не выгодно, ее убирают :)... хотя на каменской именно в том месте засаду не встречал ни разу...Можно ехать. Похожее место - съезд с площади Энергетиков на Станционную. Тоже светофор без таблички Стоп перед переходом. Попал там раз.а где это написано?Стоим с небольшой толпой машинок на красный, пеших нету. Тут сзади из матюгальника как заорет дядька на Волге ГИБДД-шной: мол чего стоим, пешеходов нет, стоп-линии нет... Поехали все!
Напугал...
![]()
читаем ПДД:
"пункт 6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено."
т.е. стоят нужно..а ГИБДД сами правил незнают
или я незнаю:-)
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Там же "зеленый" - моргающий, т.е. "берегись автомобиля" (с)хе-хе, вот уж не знал![]()
зеленый много где мигающий
с восхода на большевистскую наконецт то установили вечно зеленый для машин, ну а пешеходам там нарено несладко приходится
они там как дичь бегают, настороже постоянно

они там как дичь бегают, настороже постоянно
С каких пор??? совсем недавно специально проверял - нет такого чуда!!! Кому интересно, лично меня оштрафавать пытались на этом светофоре, но это было давно, когда он еще ламповый был и я не смог разлядеть его цвет, потому и отмазался.
да, сейчас похоже постоянно стрелка горит...
Имеется в виду дублирующий светофор который мы проезжаем когда выезжаем с перекрестка
ННП
А еще при съезде с площади Калинина на Д.Ковальчук в сторону Нарымской нету таблички СТОП. Но все почему-то вечно стоят...
А еще при съезде с площади Калинина на Д.Ковальчук в сторону Нарымской нету таблички СТОП. Но все почему-то вечно стоят...
ННПВот не понимаю, чего Вы тут все гадаете
. Ну чего, ни кто не знает, как у нас дорожные службы работают??? На каждый км нарушение: то разметка противоречит знакам, то светофор не в ту сторону повернут, то грязный, то знак новый нарисуют. Не ту страну назвали Гондурасом 
видимо потому что пешеходы стартуют мгновенно.
С каких пор??? совсем недавно специально проверял - нет такого чуда!!! Кому интересно, лично меня оштрафавать пытались на этом светофоре, но это было давно, когда он еще ламповый был и я не смог разлядеть его цвет, потому и отмазался.Ну точно Гандурасия!!! Только что мимо шел - стрелка горит всегда. А ведь еще пару дней назад все было в норме

Да, позовчера все было нормально.С каких пор??? совсем недавно специально проверял - нет такого чуда!!! Кому интересно, лично меня оштрафавать пытались на этом светофоре, но это было давно, когда он еще ламповый был и я не смог разлядеть его цвет, потому и отмазался.Ну точно Гандурасия!!! Только что мимо шел - стрелка горит всегда. А ведь еще пару дней назад
все было в норме![]()
Скорей всего ща народ привыкнет и все вернут на круги свая и будут стричь купоны :):):)
Вчера обратил внимание на это прикол. Стало приятно, что одной пробкой станет меньше в городе. Даже побибикал тому, кто на знаки внимание не обращает
Респект властям. Только проблеммынх прекретсков еще много... Можно даже отдельный топик завести, если бы нужные люди его читали...
Офф: буквально в четверг в прямой эфир а авторадио дозванилвался, беседовал с начальником кироского ГИБДД. Он ответил на мои вопросы, что про все, что я говорил, они знают. Меры принимают...
Хотелось бы верить, что скоро таких мест станет меньше.

Респект властям. Только проблеммынх прекретсков еще много... Можно даже отдельный топик завести, если бы нужные люди его читали...
Офф: буквально в четверг в прямой эфир а авторадио дозванилвался, беседовал с начальником кироского ГИБДД. Он ответил на мои вопросы, что про все, что я говорил, они знают. Меры принимают...
Хотелось бы верить, что скоро таких мест станет меньше.
Очень похожая ситуация есть в Бердске. Если ехать из Академа, то на первом перекрестке со светофором, около здания ГАИ, при повороте направо, на Первомайскую, после поворота есть светофор. Он тоже без таблички, и замечено, что он работает несинхронно с основным светофором на перекрестке... Тоже долго ломал голову как там ездить (если горит красный, надо ли останавливаться?). Потом как то вынужден был пообщаться с местным инспектром
, он меня просвятил, что в этой ситуации, если горит красный, и нет пешеходов, то можно ехать без остановки.
Повесили этот светофор из-за того, что на знак пешеходного перехода там никто внимание не обращал...
, он меня просвятил, что в этой ситуации, если горит красный, и нет пешеходов, то можно ехать без остановки.Повесили этот светофор из-за того, что на знак пешеходного перехода там никто внимание не обращал...

ТОП 5
1
3
4