Honda Orthia vs Mazda Capella Wagon
3463
32
всем привет!

выбираю из этих двух моделек, т.к.:
1. универсал
2. независимая рычажная подвеска
3. салон-трансформер
4. подключаемый задний привод

почитав форумы нашел некоторые особенности, поэтому затрудняюсь выбрать. прошу владельцев помочь разобраться.

накопал минусы -
По Хонде:
а) лопается какой-то чугунный коллектор от наших зим.
б) низкий клиренс
в) меньше возможностей трансформации салона в отличии от Мазды

По Мазде:
а) повышенный расход топлива (мин 12 л/100 км летом)
б) низкая шумоизоляция

денег есть в районе 8000$ в Новосибирске, что лучше взять молодому семьянину для поездок по городу и иногда за город?:улыб:
zse43x
По Хонде:
б) низкий клиренс
Нормальный такой клиренс для легковушки. Где на Жигулях 6-ке ездил, там и на Хонде проезжаю. Если что и цепляю, то исключительно из-за свесов.
в) меньше возможностей трансформации салона в отличии от Мазды
Когда демонстрируешь покупателю 50 вариантов трансформаций - это впечатляет. В реальной жизни нужен 1, от силы 2 варианта.
г) зимой да по городу расход тоже не масенький.
д) шумоизоляция бывает и лучше
е) один знакомый, гонявший машины самоходом, заявил, что Ортия самая тёплая машина (разумеется, он не гонял все возможные варианты автомобилей)
zse43x
Капелла Вагон немного побольше будет, особенно по размерам салона заметно.
Далее у капеллы 4WD постоянный полный привод, а у орхии подключаемый при пробуксовке.

12л для капеллы 2.0 не минимальный а нормальный расход в городских условиях, 1.8 кстати ест не меньше.
Шумоизоляция нормальная, универсал в принципе гулкий тип кузова.
BJ5P
А что, у мазды рычажная подвеска?
zse43x
Калдина в 21* кузове - то же, кроме п.2.
Вингроад - то же, кроме п.2 и п.4. Этого можно втиснуть в 8000 свежее.
Serg2109
Смотря что считать "рычажной" подвеской.

В передней подвеске один рычаг точно есть. В задней наверное только тяги продольные да две поперечных. Это у переднего привода, про 4WD не знаю не видел.
Vanchezz
Калдина 21* за 8k$ - наверное совсем дрова будут?
30
понятно, а какой расход у орфии по городу?

по салону капеллы различие в том, что задние сиденья могут складываться вперед или назад (при этом передние откидываются назад и получается прикольное ложе :)), и еще заднее сиденье можно двигать взад-вперед, создавая либо простор ногам пассажиров, либо освобождая место для груза. ведь это удобно, я считаю.
Vanchezz
калдина, кроме того дороже при покупке.
вингроад, знакомые жалуются на его подвеску, да и скучный он какой-то. :улыб:
zse43x
орхию с капеллой вагон сравнивать некорректно. капеллу надо с аккордом вагон сравнивать... это так, в порядке ворчания.
расход у орхии около 10-ки по городу.
по сравнению с капеллой в орхии меньше комфорта, но крепче подвеска и расход меньше
zse43x
Расход 10-11 по городу летом.
Трасса - 8.
Если задние сиденья двигаются вперёд-назад, это, при наличии семьи, несомненно плюс.
zse43x
не слышала про такое. ортия - тот же цивик, наш пережил тут 2 зимы уже, ттт, ничо нигде.

б) низкий клиренс
нормальный! если сильно низко - поди, пружины просевшие:миг:
а вообще мне лично капелла-вагон понравилась (она, кстати, классом выше, чем Ортия), мы даже некоторое время всерьез думали, а не купить ли. купили бы, если б свободные денежки были, но особой надобности менять машину пока что нету.
zse43x
понятно, а какой расход у орфии по городу?

по салону капеллы различие в том, что задние сиденья могут складываться вперед или назад (при этом передние откидываются назад и получается прикольное ложе :)), и еще заднее сиденье можно двигать взад-вперед, создавая либо простор ногам пассажиров, либо освобождая место для груза. ведь это удобно, я считаю.
Удобно конечно, у С-вагонов кстати такая же фигня. По мне - так капелла конечно сс...ка классная, но здоровая ванная какая то, действительно ближе к аккорду вагону, марку квалису и камре грации. По размерам конечно же.
pivas
не слышала про такое. ортия - тот же цивик, наш пережил тут 2 зимы уже, ттт, ничо нигде.
Есть такая беда, коллектор чугунный. У друга на иннове после того как двиг помыл, треснул.
BJ5P
Ну видима года 98 примерна. А разве орхия и капелла сильно дешевле? Ну может годиком помладше..
Serg2109
Есть такая беда, коллектор чугунный. У друга на иннове после того как двиг помыл, треснул.
страшные вещи рассказываете!!
ни разу двиг не мыла, и не буду теперь точно. ну иво.
pivas
Это они на горячий коллектор плеснули воды. То же самое будет, если хорошо ввалить, а потом проехать по довольно глубокой луже.
Vanchezz
Ну видима года 98 примерна. А разве орхия и капелла сильно дешевле? Ну может годиком помладше..
Щас еще раз посмотрел - нифига они не дешевле калдины.
BJ5P
так это переднеприводной капеллы расход 12? значит полный ~ 14? и подвеска значить не многорычажка?
ну вотъ...что-то начал склоняться в сторону Орфии. а по запчастям и обслуживанию эти машинки примерно равны?
zse43x
Про Мазду могу добавить.

Добавление 4WD не дает заметного увеличения расхода в наших условиях, манера езды и состояние машины сильно перевешивают. На моей 4WD на 170лс чисто по городу с пробками получается 11-12, смешанный (дорога из Криводановки в Академ и обратно, например) ровно 9, чисто трассового расхода не знаю, не катался далеко. Это, правда, на 98-м от Синтеза, поскольку двигатель такой. Есть и проще, под 92, мне такой захотелось:миг:

Зачем нужна многорычажка? Или что такое "независимая рычажная подвеска"? Подвеска независимая, МакФерсон везде.

Отличия от Ортии - больше и удобнее, честный 4WD, наличие евроаналога (по запчастями и остальному, фары те же вспомнить), 4 подушки, высокая посадка. Подвеска вполне дубовая, с запчастями проблем нет (ну это ни у кого уже нет).

Что-то мне помнится уже это обсуждали тут:улыб:Сходи да посиди и там и там, проще будет. Я когда выбирал - тоже смотрел и читал про Ортию, посидев живьем - перестал смотреть, выбирал из Камри, Цефиры, Авенира, Ардео (все вагоны), Калдина меньше и сильно проще по салону, до Мазды добрался в последнюю очередь, по соотношению цена-качество победила:миг:До сих пор (через пару лет после покупки) не вижу на что бы можно было сменить, чтоб было понятно за что доплатил. С продажей правда, похоже, есть проблемы, не понимает у нас народ прелести Мазд... Зато при покупке получаешь больше машины за теже деньги:миг:
Yuns
при выборе нового авто из универсалов смотрел только Accord Wagon и Capella Wagon. остановился все же на аккорде, хотя капелла понравилась. что сыграло решающуюю роль не скажу, наверное все же любовь к хондам...
Torion
У нас бюджеты сильно разные, видимо:миг:Я смотрел пару Аккордов-вагон - совсем дрова были за те деньги, и их была именно пара, выбора никакого. Ну и как сарай он всетаки не очень, всмысле объема багажника( точнее высоты и вертикальности двери, по цифрам не помню).
Yuns
возможно :ухмылка:
я смотрел нв аккорд вагон и капеллу вагон исходя не из перевозки больших объемов, несколько другие были соображения :ухмылка:
Yuns
многорычажная подвеска...там не стойки а двухрычаговая система, типа она же крепче и долговечнее стоек. :хехе:
поизучал еще матчасть, смысла брать 1,8 капеллу нет? там салон вроде савсем никакой, а по цене примерно одинаковы, хотя налог и пошлина меньше на меньшую движку....эхх... :безум:
zse43x
Многорычажка сложнее (дороже) в ремонте, но да, долговечнее при прочих равных. 1.8 смысла брать нет (по крайней мере я его не знаю), разве что на налоге съэкономить... Но на фоне бензина это совсем копейки, а дискомфорт от салона и мотора будет всегда. Поскольку машины не новые - надо смотреть реальные варианты и выбирать что больше понравится, может это будет 1.8, вдруг:миг:А может 2.5:миг:
Yuns
ну да дороже, в макферсоне меняй стойки раз в год и усе.
а в многорычажке за последние два года я чет вообще ничего не поменял :ухмылка: и стойки родные стоят досихпор :tease:
DeHuC
Мало ли где что стоит, у меня спереди стойки тоже родные стоят, скоро три года по местным дорогам. Многорычажка нужна для лучшей управляемости в предельных режимах, это только у нас она ценится за живучесть амортизаторов :ха-ха!: Обсуждаемые сараи в ней не нуждаются совсем. Но если очень хочется - то кто ж помешает:миг:
Yuns
не понял, сараи не нуждаются в живучей подвеске? :ха-ха!:
DeHuC
В управляемости в предельных режимах. По крайней мере эти конкретные сараи.
Yuns
упс!:улыб:был в отъезде, еле нашел топик %)
в принципе по этим моделькам более-менее понятно. пойду на балку скоро заценивать их попой:улыб:
есть еще вопросы: Хонда Партнер отличается от Орфии только по салону?
мазда 929 вагон, это копия капеллы с левым рулем?
zse43x
"мазда 929 вагон" не было таких. Есть 626 вагон - это аналог капеллы.
zse43x
упс!:улыб:был в отъезде, еле нашел топик %)
в принципе по этим моделькам более-менее понятно. пойду на балку скоро заценивать их попой:улыб:есть еще вопросы: Хонда Партнер отличается от Орфии только по салону?
мазда 929 вагон, это копия капеллы с левым рулем?
у партнера двиг 1.5\16 а у орфии 2.0. Сзади нормальное сиденье, а не лавочка как у партнера, и если свезет даж полочка сади улыбнется. и всякие доп кнопочки на панели.