Эскудо или Террано? Помогите!
2301
24
Решил поменять авто. Сейчас езжу на старом седане (первая машина). Периодически выезжаю на природу (охота, рыбалка и т.д.) Хочу купить авто за 200-250 т.р. Выбор пал на Эскудо или Террано, а выбрать не могу. Кто что думает?
Alex722
террано хорошая машинка для выезда на природу , но навряд ли найдешь за такую сумму хороший экземляр, который хотя бы можно починить и по кузову не было косяков не совместимых с жизнью. а эскудик похуже аппаратец, но есть вероятность, что найдешь нормальный экземляр за эти деньги., обрати внимание на цепь раздатки, если на нем зимой передок не отключали-будут проблемы
Alex722
Решил поменять авто. Сейчас езжу на старом седане (первая машина). Периодически выезжаю на природу (охота, рыбалка и т.д.) Хочу купить авто за 200-250 т.р. Выбор пал на Эскудо или Террано, а выбрать не могу. Кто что думает?
Если преймущественно по городу - эскудик. Выезды на сосиски-рыбалку-охоту он вынесет с честью.
Террано несколько по-серьёзней (если дизель ТД27, бенза ИМХО для любителей жить широко), но по городу по сравнению с седаном вообще никакой - всё медленно и печально.

А в общем - да какая конкретная авто глянется и по состоянию будет норм - та и твоя :live:
Alex722
с таким бюджетом - Эскудо однозначно.
ilyal
однозначно всё только в инет-конфах:улыб:

250 т.р. - это почти $10 000
Терранчика найти можно приличного.
Если хочется дизеля то есть смысл поискать и найти. Если по барабану, то выбирать по вышеуказанным признакам: что будет живее и что больше понравится.
Alex722
Как владелец террано, я бы конечно посоветовал террано ))) только ТД27 и искать смотреть нужно тщательно, они все с проблеммами только у одного коробка визжит, а у другого просто провисли двери... так что удачи :)... чего найдёшь - зови на кастинг:улыб:или так расскажу - знакомый тоже озадачен поиском террано так, что мы довольно много вариантов в городе посмотрели - кстати все были дешевле 200.

Андрей
Артём
Или Сафаря... Или добавить и брать сразу Прадо с 1KZ :eek:
Артём
сосед в марте террано взял за 190. ненарадуется. из вложений пока только задние амморты. и жрет говорит не больше 10-ки по городу
Alex722
можно здесь посмотреть
и здесь если беспробежные интересует, а Эскудик трехдверка? Машинка для одного или компании?
byurokrat
какого года? чет ценник какой-то вааще смешной
MaaH
ГОД- получается середина 90-х, судя по предложениям.
КУЗОВ - 5-ти дверный. Троворят, трешка, как табуретка, козлит сильно (это про Эскудо)
Alex722
Троворят, трешка, как табуретка, козлит сильно (это про Эскудо)
Вот ещё страшилка: козлит - ерунда, а вот по первому снежку как на ледку крутанёт оборота два - тут особо не порезвишься как на седане.

Вообще ИМХО нет ничего более убогого, чем 3х-дверый паскудик. Понимаю жене взять в булочную ездить или студенту на лекции. А так не украсть, не покараулить - багажника нет, друзей много не повозишь, если ребёнок, то постоянно засовывать назад, мараясь о грязный бок коня. Тогда только террашку! ... или 5-дверый паскудик :live:
sancho7
Ну на эскудике хотя-бы автомат без проблемный, чего не скажешь о Террано, а с механикой его не найдешь.
inittab
Ну на эскудике хотя-бы автомат без проблемный, чего не скажешь о Террано, а с механикой его не найдешь.
ну так уж прям и не найдёшь!?.. есть они, не знаю как последние годы их выпуска а 88-91 много на механике.. леворукие дык 70%... правда они же 90% бензин.
sancho7
Троворят, трешка, как табуретка, козлит сильно (это про Эскудо)
Вот ещё страшилка: козлит - ерунда, а вот по первому снежку как на ледку крутанёт оборота два - тут особо не порезвишься как на седане.

Вообще ИМХО нет ничего более убогого, чем 3х-дверый паскудик. Понимаю жене взять в булочную ездить или студенту на лекции. А так не украсть, не покараулить - багажника нет, друзей много не повозишь, если ребёнок, то постоянно засовывать назад, мараясь о грязный бок коня. Тогда только террашку! ... или 5-дверый паскудик :live:
Вот знатоки то! ТЫ хоть раз сидел в нем за рулем то? Чтобы так говорить...
По зиме больше баранов на коронах-бочках и пацанских торнео-аккорд ваояютя пачками на обочине бердского шоссе.

"Козлит" в данном случае не машина, а бошка водителя.
Alex722
Скажу я тебе не бери лучше терана. Есть такой экземпляр у бати моего 1992 года 2.7 турбо. Он бы тебесказал как и многие хозяева про свои машины, что все клево, типа расход маленький, не ломается и т.д. и т.п. Но он например никогда не ездил на нем сзади! да и спереди там не очень удобно. Далеко ехать очень тяжело. динамика никакая, хоть и турбина, обгонять по трассе трудно. Зимой заводить тяжело, таймер не поставишь толком (регулировка холостых оборотов заслонкой вручную как на жиге карбюраторной). Жрет много! Вместимось салона и багажника не впечатляет совершенно. Например у сурфа багажник гораздо больше.
Специально описал худшие стороны, владельцы не судите. Мой батя например этой машиной доволен. Сравнения делать не стал, думай сам.
616Kot
Эх.. попинал бы я вас ногами.. ну раз просили не пинать.. то ладно...

Терран ващего отца на автомате очевидно - жрёт больше едет хуже.. фильтры нада менять чаще... по салону и багажнику - в сюрф назад-то залазили ? а на водительское ?... багажник сюрфа больше за счет пассажиров... зимой нужно масло лить по сезону и аккумулятор держать в форме... мой и в 30 заводился после ночной стоянки со второго-третьего тычка...
Ну конечно эскудо лучше по всем этим параметрам ? гыг...
Challenger
Думаю что эскудо 95 года лучше терраны 86-го, а вот одногодки - совсем большая разница:улыб:
Filimon
Думаю что эскудо 95 года лучше терраны 86-го, а вот одногодки - совсем большая разница:улыб:
Ну так-то да )) но еще от хозяев зависит... от судьбы машинки...
Filimon
я бы не поменялся на эскуду 95го.. верите, нет ? ))
Challenger
Вообще знаешь, спорить тут не о чем. Ж_пу с пальцем сравнивать нечего. Теран весит почти две тонны против эскудика с его неполной тонной. Апеттиты соответственные. Батя следит за ним, тут ничего не скажешь, он у меня ремонтник какой никакой. А сзади правда неудобно, ну ничего тут не поделаешь.
616Kot
Если верить auto.ru расход 2л дизельного эскудика по трассе 6.9 у террано - 8... в городе 9.4 против 12

А мне кстати нравится в терране сзади ))) особенно когда передние сидушки разложены ))))