Виновным в смерти стритрейсерам отрубят голову
1152
13
Власти Саудовской Аравии решили вести жесткую борьбу со стритрейсерами, которые устраивают гонки на улицах городов. По сообщению «РИА-Новости», отныне лихачество за рулем, которое повлечет в случае ДТП смерть человека, будет рассматриваться в суде не как несчастный случай, а как сознательное убийство. Наказание же для такого преступления в Саудовской Аравии суровое – смерть путем отделения головы от туловища.

По словам властей, они вынуждены принимать жесткие законы против стритрейсеров, так как в их стране в последние годы появилось много молодых людей на очень дорогих и быстрых машинах, которые ездят с чрезмерно высокой скоростью по улицам. В результате нередки аварии с тяжелыми последствиями.

http://auto.mail.ru/news?id=22438
alvian
Интересно, как у них будет классифицироваться - стритрейсер виновник ДТП или простой смертный?
Типа каталог рейсинг-мобилей будет? Или отличительные приметы - надписи SPARCO, STREET RACING, синие писалки и прямотоки?:улыб:
!!!NickeL!!!
Внесение соответствующих технических изменений в конструкцию автомобиля думаю можно выявить.
Да, арабы то любят пооджигать... все думаю видели ролики:улыб:Там где дрифт на трассе на скорости за сотню среди машин... там асфальт нагревается и дрифтовать проще.
alvian
"лихачество за рулем, которое повлечет в случае ДТП смерть человека" - отрубание головы, конечно, крутовато! Видать, сильно достали. Правда, у нас по Красному (и не только) тож часто гоняют всякие "драйверы". Пока желание возникает тока по голове им больно постучать, а не отрубить... Дальше видно будет!
alvian
Отрубать голову может и жестковато, но, видимо, и правда достали. Я ещё могу понять когда человек спешит куда-то, в больницу там, или ещё куда опаздывает. Сам иногда нарушаю всё на свете в таких условиях, но стараюсь не мешать окружающим и не создавать аварийных ситуаций. Но гонять просто ради шума прямотока (самим то комфортно в такой перделке находиться?) я не понимаю.
...отличительные приметы - надписи SPARCO, STREET RACING, синие писалки и прямотоки?:улыб:
Как раз это таких рейсеров и отличает. Не хочу сказать что так тюнингуются только отморозки, просто они саму идею украшения машины в около спортивном стиле опошлили своим поведением на дорогах, и увидев такое невольно настораживаешься.
!!!NickeL!!!
как у них будет классифицироваться - стритрейсер виновник ДТП или простой смертный?
А как увидишь Субару Импреза ВыРэЫкс тайп Эр, так сразу его на эшафот. Законопослушный водитель такой аппарат для повседневной езды не купит :ухмылка:
PN
как у них будет классифицироваться - стритрейсер виновник ДТП или простой смертный?
А как увидишь Субару Импреза ВыРэЫкс тайп Эр, так сразу его на эшафот. Законопослушный водитель такой аппарат для повседневной езды не купит :ухмылка:
ага, каждый у кого пистолет - убийца.....нормалек.....

и это эти люди говорят про Гондурасию......афигеть
Alex722
Правда, у нас по Красному (и не только) тож часто гоняют всякие "драйверы". Пока желание возникает тока по голове им больно постучать, а не отрубить... Дальше видно будет!
да?...и чем же они Вас так зацепили?......бампером? - есть гибдд.....поведением?....так идите же бить лица рэперам и неформалам.......нет?......хоть кому то постучали больно по голове за такое?...думаю нет......и врятли сможете.....

по красному, да еще и в час пик.....ммм...конечно - весь красный...( и не только) в драйверах....рейсерах.......

:ха-ха!:

не судите, да не судимы будете.....это мне не так давно один из модераторов этого форума напомнил......при нашей с ним дисскуссии.......так что я придержался его совета..и советую Вам......)))
italian
угу, на красном - раздолье для рейсеров... разгон и торможение...:улыб:недавно в выходной вечером на 9-ке тёмной ребята закусицца шибко хотели... кхм... тапок в пол, девятка сливается за те метров 200 до следующего светофора... слева - аллея, справа - припаркованные авто... вполне безопасно... :ха-ха!:
PN
и шо это за намеки
я по улицам езжу в пределах правил
!!!!!!!!!
alvian
не ездий в Саудовскую Аравию... Не надо... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Dogmatic
не ездий в Саудовскую Аравию... Не надо... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
да почему же....
можно и на спорткаре ездить по правилам)))
!!!NickeL!!!
и несколько пешеходных переходов. что скажешь, вполне безопасно.