Ламерский вопрос по Ниве
1353
25
Прошу прощения за тупой-тупой вопрос. Перерыл весь инет. Мануал на Ниву нет трафика качать, посему вопрос.
Около рычага переключения КПП есть еще 2 коротких рычага. Прошу подробно описать для чего нахрен они нужны?
Также буду рад описанию Нивы в плане ходовых характеристик - про постоянный полный привод я знаю, а вот что еще оно умеет, кроме пониженной?
Shamus
это рычаги блокировки межосевого дифференциала и понижения передаточного числа трансмиссии.
Shamus
да, про ходовые забыл сказать. вполне себе проходимец, лазит по говнам хорошо. база короткая, 2200 всего, свесы небольшие. посадить на пузо сложно. главное не посадить два колеса на разных осях. на трассе больше 130 разогнать может и можно, но мне не доводилось. комфорта не богато. шумна на трассе. груза на себе может волочь прилично. запчасти есть всегда. с отцом излазили весь Алтай по грибы-ягоды.
Shamus
С доплатой поменял?:улыб: :tease:
че за аппарат рассказывай! Для говнов идеалжный вариант! Сам бы покаталсо
Vitaly
Нууу пока еще ничего... Через недельку может быть отпишусь:миг:
Shamus
Ну что, поздравляйте:улыб:
Аппарат - вещь! 2 дня уже ищу говно поглубже:улыб:
ВАЗ-2121 1984 г. белый. Местами ярко-белый.
Кузов хорошо сохранился для таких лет.
Движка, зажигание, карбюратор ништяк.
Ходовая в норме.
По коробке небольшой косяк (либо она, либо корзина) - на 1ой и 2ой при добавлении газа оборотов до 3000 идет вибрация по всей машине.
Взял из под дачника, который за машиной ухаживал неплохо.
Даже ручник работает так, как ни на одной моей машине не работал.
Вобщем 4вд аля Нива - весчь! На поребрики, ямы и прочую ересь не смотрю! Сегодня в дерево задом въехал. Бамперу ПОФИГУ:улыб:
Вобщем кул! :спок:
Shamus
ну дык, бампер чай не детский:миг:
поздравляю с :улыб:
Shamus
Поздравляю!
Ты, главное, когда найдешь говно нужной глубины, имей в машине сапоги и всяческие приблуды для откапывания.:улыб:
Markovich
Вот с этим пока плохо:хммм:
Сегодня прошманал весь гараж на предмет оставшегося с шестерки.
Итог поисков: 2 аптечки не первой свежести, домкрат приличный (не стоячий жигулевский, а похожий на покемонский стандартный), ручка переключения КПП, противоугонка небольшая.
Поиски продолжаются:улыб:Кресту разукомплектовывать тросами, проводами, инструментами и т.п. не буду.
Кстати, если у кого есть оплетка руля лишняя - приму в дар с радостью! Ибо стандартный руль до того тонкий... Со временем ессно поменяю, но пока с деньгами не ахти...
Shamus
пара советов от владельца почти такой же нивки.

Выкинь нахрен старый руль и поставь от 21213 - он более толстый и удобный. Цена вопроса - 750 рублей в магазине на Арбузова. Да и оплетки для него есть. На старые рули оплетку найти проблемно.
В качестве домкрата возьми хотя бы УАЗовский ромбик - он весьма устойчив и его хватает по высоте в отличие от большинства встреченных мною. Хотя если покемонского по высоте хватает - то можно и его...
С аптечками самый лучший вариант - заехать в ближайшую аптеку и попросить укомплектовать. Мне всегда идут навстречу, проверяют все и обходится это дело рублей в 50-70.
С вибрацией - на подъемнике стоит посмотреть, может быть вылечится центрированием коробки и раздатки.

А, ну и все таки, нивка - джип, но не танк. Есть места, где она не проедет:улыб:но за трактором оттуда 3,14159довать - далеко... :)))
Злыдь
А, ну и все таки, нивка - джип, но не танк. Есть места, где она не проедет:улыб:но за трактором оттуда 3,14159довать - далеко... :)))
и танк "посадить" можно:улыб:
смотреть нужно, куда лезешь:улыб:
Shamus
Рычажками желательно на ходу не пользоватца :-) и выше 2-й не разгоняться при блокировках. Помню больное место - пыльники на переднем приводе, они из пластика, после штурма преград из овна трескаются.
Злыдь
В качестве домкрата возьми хотя бы УАЗовский ромбик - он весьма устойчив и его хватает по высоте в отличие от большинства встреченных мною.
Хм. А что такое УАЗовский ромбик? Мой УАЗовский домкрат имеет несколько другую форму ;)
А, ну и все таки, нивка - джип, но не танк.
Несогласан с такой категоричностью. Стоковая Нива по проходимости даже хуже чем Escudo не говоря уж о нормальных жипах.
Vik996
Стоковая Нива по проходимости даже хуже чем Escudo не говоря уж о нормальных жипах.
а у Вас было в собственности и то, и другое ?
или сравнение основано на мнениях форумчан ?
Ефген
Рычажками желательно на ходу не пользоватца :-) и выше 2-й не разгоняться при блокировках.
Можно и на ходу. Я дёргал - ничего не отломалось:миг:И кстати горорить об одной единственной блокировке в Ниве во множественном числе несколько противоречит традициям руского языка.
appraiser
а у Вас было в собственности и то, и другое ?
или сравнение основано на мнениях форумчан ?
Нет. Это просто голословное утверждение. Оспаривать не собираюсь.
Shamus
Взял-таки, жыпа! Поздравляем!!! :agree: :respect:
wise
Ага, спасибо, Антоха!
Уже взял на нее руль, сигналку, зеркала, ручки всякие, подкрылки... На днях мовилить будем.
Shamus
офигительная машина-откатал в свое время порядка трех лет-только хорошие воспоминания. главное на ней - как ни странно уметь ездить. из слабых мест (кажется во всех вазах - краник печки). зато проезжает практически везде, где проходит по ширине:улыб:
Vik996
Вик, после твоих издевательств у тебя и восьмера рамная. Не удивлюсь, если винтовой домкрат у тебя тоже имеет какую-нибудь хитроспецифическую форму, да.

Подъезжай - покажу, что это такое.

За проходимость - на паскудике и на ниве заседал примерно в одинаковых гОвнах.

Кстати в мурзилке русским по-мерому сказано, что блокировку на ходу включать не рекомендуется.
Vik996
Дичайше извиняюсь за свое косноязычие ! Конечно имелось ввиду включение блокировки межосевого дифференциала и пониженной передачи. Которые производителем вышеозвученного автомобиля на ходу НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ включать.
Markovich
Поздравляю!
Ты, главное, когда найдешь говно нужной глубины, имей в машине сапоги и всяческие приблуды для откапывания.:улыб:
ну да. Чем вше проходимость - тем дольше путь за трактором.
rustya
Проходимость проходимостью, но клиренс - песня. По каким поребрикам-лестницам не скакал - даже намека на задевание пузом не было!:улыб:
Shamus
гы... у меня всего на 0,5см меньше клиренс...
Тока машынка покомфортней...
А так - НИВА РУЛИТ. Я на ней разгонялся до 145 (инжектор 1,7Л)
Проходимость великолепная.
Кстати, посоветовал бы поставить зеркала от ВАЗ 21214. Они побольше и поудобней
HexOgeN
Поставил уже зеркала. Фиг знает от чего (точнее от Нивы, или для нее), похожи на Газелевские, хорошие, видно неплохо.