дикий OFF. куда съездить за почвой? :)
898
19
парни, тока не смейтесь...

ну люблю я цветочки дома держать. понимаете, я эстет:улыб:

ну так вот...цветы у меня в больших горшках, на которые земли надо...килограмм по 10. недавно втарился пакетами с землей в Посудо-центре...но надо еще....если покупать...то рублей на 500 этой земли выйдет...

если моя бабушка, живущая в деревне, узнает, что мы тут в городе и землю покупаем, то она точно у виска покрутит :))

ну так вот...никто не в курсе, куда можно съездить и набрать нормальной почвы для комнатных растений? либо беслпатно, либо не дорого...:улыб:

ЗЫ. к цветоводам не пойду ибо они вряд ли куда-то ездят:улыб:а вот автомобилисты может и ездят:улыб:да и вообще, тут роднее:улыб: :heart:
Vitaly
Ответ содержится в вопросе:
"моя бабушка, живущая в деревне"
Сибиряк
до деревни 400км :)) я лучше в Посудо-центр тада :)))
Vitaly
как ни странно, но цветочки лучше растут в покупной почве, чем накопаннойнепонятьгде.
Vitaly
1. Купить в Посудоцентре и бабушке не говорить))))
2. Приехать во двор микрорайон Горский между домами 72 и 74 и набрать из кучи которую привезли для благоустройства)))
Vitaly
Эт смотря какие растения, но лучше не рисковать, а купить нормальной земли, а то вдруг им сибирская земля не понравится, ну или накопать и намешать 1:1.
ЗЫ. Хотя, я прям во дворе накопал большой горшек с ведро земли для "Денежного дерева", уже года 2 живет
Vitaly
я пару раз привёз домой вроде бы чистой земли, но жена сказала что в ней всякие жучки могут быть которых не видать ни фига сначала, и реально потом много цветов заболело
так что не фиг экономить и придётся закупать землю
Vitaly
На Васхнил можно съездить, там как раз сейчас картошку садят, все поля распаханы, да и площадку распахали для новой стройки, земли полно.
джидай
я пару раз привёз домой вроде бы чистой земли, но жена сказала что в ней всякие жучки могут быть которых не видать ни фига сначала, и реально потом много цветов заболело
так что не фиг экономить и придётся закупать землю
точно. У нас однажды подох один цветок, для которого землю с дачи привозил. Когда горшок освобождали, там был обнаружен червяк :eek:
iii54
обычный дождевой червь - наоборот гуд
quaker
дождевой червь, оказавшийся в тюремном заключении, ведёт себя непредсказуемо. Характер становится скверным, он перестаёт быть полезным и становится исключительно вредным мужиком. Столько цветов полегло из-за таких, невинно осужденных червяков - ужас....
Vitaly
Купи лучше в Мегасе. Там мешочки (как и везде) по 25 кг, парочку возьмешь и хватит. Опять же, ехать далеко не надо.
Markovich
Купи лучше в Мегасе. Там мешочки (как и везде) по 25 кг, парочку возьмешь и хватит. Опять же, ехать далеко не надо.
уговорили:улыб:один фиг в Мегасе каждый день трусь:улыб:
Vitaly
уффф, славабогу...
а то мы уже переживать начали..
за судьбы червяков...
Vitaly
Правильно, заводи давай топ: "Как бюджетно доехать до Мегаса?"
Может кто подкинет. :ха-ха!:
Филин-Ф
Как бюджетно доехать до Мегаса?
Пешком дойти! :tease:
Витале недалеко.:улыб:Можно еще одеться как дачник-огородник..:улыб:
Raksh
ЗЫ. Хотя, я прям во дворе накопал большой горшек с ведро земли для "Денежного дерева", уже года 2 живет
Ну и как? Деньги то вестись стали?:улыб:
Vitaly
Мы с женой набираем землю на полях за Затулинкой (по Громова до упора, а там найдешь)- там есть одно поле с дачами - вот за этими дачами чудный, удобренный чернозем, земля отдыхает уже года два. Там же я видел какие-то южные гости держат теплицы для зелени,у нас цветы на этой земле нормально растут, только сорняки иногда вылазят:миг:но не критично, жена правда еще какие-то примеси добавляет - но тут уж ничего не подскажу.