На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Адаптивное головное освещение(AFL)
1067
19
Кто-нибудь знаком с этой опцией? есть ли от нее реальная польза ночью?
неужели нет ниодного человека непонаслышке знающего об этом? 

ИМХО
Если ездить много в темное время суток по неосвещенныв дорогам где много поворотов
то нужная весчь :-)
а так - баловство
ЗЫ - ответил, только понаслышке
Если ездить много в темное время суток по неосвещенныв дорогам где много поворотов
то нужная весчь :-)
а так - баловство
ЗЫ - ответил, только понаслышке

А что это вообще такое?http://km4-opel.ru/opl_vectra_AFL
ну дык статей же много по этой теме, в ЗР в том числе. можно почитать и решить для себя надо или нет. потом поделиться с общественностью. а в живую вряд ли ТУТ у кого то есть. ее ставят на свежих машинах бизнесс класса
Сейчас читают
ФУТБОЛ в зале.
304799
1012
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ!!!
5029
55
Футбол на выходных кто, где собирается?
10456
41
DeHuC
v.i.p.
а че? на эту шушлайку начали ставить адаптивный свет? уууу как я отстал от жизни, последний раз читал, что это типа инновация на мерсе S класса

maxdreamer
Последний романтик
Дык уже давно начали, около 600 баксов стоить опцией. Так что осталось дождаться владельцев ФФ2, пусть расскажуть 
DeHuC
v.i.p.
владельцев переплативших 600 бачей я бы сказал 

maxdreamer
Последний романтик
Неужели думаешь совсем бесполезная штука?... 

DeHuC
v.i.p.
думаю, они не сознаются, что отдали зря 600 американских рублей 

ну хз..хз...но мне кажется что не такая уж она и бесполезная...даже дополнительная секудна времени которую даст эта система может спасти жизнь и помоч избежать аварии... Имхо... это теория..а хочется на практике узнать как оно....
пользовал.
некая польза есть.
впрочем, и без нее нормально.
я не стал оплачивать.
некая польза есть.
впрочем, и без нее нормально.
я не стал оплачивать.
Вобщето, на многих японцах стоит аналог этой системы. Но безовсяких поворотных фар и тому подобных фичь и нагромождений. Всё просто и элегантно, если включить указатель поворота, при включеных габаритах/фарах, дополнительно с этим указателем поворота включится соответствующяся "противотуманка", которая и подсветит дорогу в поворте.
Просто, удобно, дёшево.
Вернее не "туманка", а боковой фонарь. Так пожалуй правильней будет.
ЗЫ. У меня такая подсветка есть. Неплохо помогает в темноте. 
Просто, удобно, дёшево.
Вернее не "туманка", а боковой фонарь. Так пожалуй правильней будет.
ЗЫ. У меня такая подсветка есть. Неплохо помогает в темноте. 
на практике - у "тойоты" это - весчь, а вот у "опеля" - гхм...
Ну я про свое, про починку...
Да, где-то тут "Эгоист" еще есть, он могет рассказать
Ну я про свое, про починку...

Да, где-то тут "Эгоист" еще есть, он могет рассказать

maxdreamer
Последний романтик
на практике - у "тойоты" это - весчь, а вот у "опеля" - гхм...Разный принцип работы или что?
Golodniy
member
хм...походу так и не увидим обоснованного поясниния по данной опции.....
В последнем номере АР есть интересная заметка о системах адаптивного головного освещения нового поколения (не помню точно, о чьей разработке речь - то ли Mercedes-Benz, то ли BMW). Так вот, там она интегрирована с системой ночного видения, в результате:
- автомобиль автоматически включает дальний свет при отсутствии в области видимости других авто,
- при появлении авто (как попутного, так и встречного) происходит автоматическое переключение на ближний свет,
- при сближении с другим автомобилем пучок света фар автоматически опускается вниз,
- при подъемах/спусках регулируется высота пучка,
- при обнаружении на обочине живых объектов ("лосей") автоматически происходит поворот одной фары для их освещения.
Вот это действительно интересная опция. А за поворот фар я бы стал доплачивать только в случае, если бы часто ездил по извилистым (читай "горным") дорогам. Увы, в Новосибирской области гор нет - все дороги прямые. А вот где-нибудь на Чуйском тракте AFL могла бы пригодиться.
- автомобиль автоматически включает дальний свет при отсутствии в области видимости других авто,
- при появлении авто (как попутного, так и встречного) происходит автоматическое переключение на ближний свет,
- при сближении с другим автомобилем пучок света фар автоматически опускается вниз,
- при подъемах/спусках регулируется высота пучка,
- при обнаружении на обочине живых объектов ("лосей") автоматически происходит поворот одной фары для их освещения.
Вот это действительно интересная опция. А за поворот фар я бы стал доплачивать только в случае, если бы часто ездил по извилистым (читай "горным") дорогам. Увы, в Новосибирской области гор нет - все дороги прямые. А вот где-нибудь на Чуйском тракте AFL могла бы пригодиться.
ТОП 5
1
2
4