На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Mazda Demio 1,3 или 1,5 ?
4459
17
Sky
guru
Слышал такой разговор: что у Мазды Демио автомат 3-х ступенчатый..., газу дашь..., чувствуешь, что движок еще может..., а 4-й передачи нет.
Поэтому перегонщик советовал не брать Демио с 1,5 литрами (типа будет жрать больше).
Вообще, что это за машина?
Стоит ли ее вообще покупать?
Поэтому перегонщик советовал не брать Демио с 1,5 литрами (типа будет жрать больше).
Вообще, что это за машина?
Стоит ли ее вообще покупать?
ну что вы в демио уперлись. неоптимальная машина. фэмели могу понять, премаси хорошая машинка. посмотрите на мелкие машинки других производиелей. витц/платц, лого, может что еще есть...
Да что уперлись в 'жрет'? Моя сегодня вечером на трассе на Болотное за 160 км сожгла 9 литров (по меткам)! Ехал порядка 100. Если уж двиг ест, он ест! Не пора ли смириться, что расход у всех равный? Да, мощность, да проходимость. И все!
Категорически не рекомендую. Корыто из жесткой пластмассы. Как альтернатива - Лого/Витц (мэй би Фан Карга)
.
.Категорически не рекомендую. Корыто из жесткой пластмассы. Как альтернатива - Лого/Витц (мэй би Фан Карга)Вот, примерно так и воспринял, когда ходил по Петухова и выбирал. Сел в Демку, и чем то таким знакомым потянуло, потом вспомнил - у человека на работе есть Иж-Ода, вот ей, когда она новая была..
Сейчас читают
Набор желающих. Пейджр "Автофорум"
47187
921
Шикарный белоснежный пушистый котик ищет дом!
2483
16
Как отослать письма по почте многим пользователям
4611
14
В субботу на авторынке... пересидел во всех авто...
в витцЕ ноги полусогнутые... сидшь как на табуретке на кухне за столом... (как на такой машинке перегоны 5 дней едут?)
Из бюджетных авто только в Ниссан АД чувствовал ногами себя более-менее комфортно (особенно на пассажирском месте).
Смутило: отсутствие айэрбэг у переднего пассажира (а это ведь праворулька) + на водительском - при посадке высадке задеваю коленями руль (а зимой когда в шубе как в нее садиться?)
Заднее сиденье - это просто лавочка... в грузовичке...
Более менее комфортно сажусь в мазду демио..., есть 2 айэрбэга...
Минус - короткая база, будет как уаз469 или нива - "козлить" на дороге, но терпимо (сли ездить аккуратно).
Вопрос тлько в том: брать 1,3 или 1,5? Или вообще механику взять?
Я посидел в "механике"..., при нажатии сцепления пару раз, правой рукой на автомате бился в дверцу... искал рычаг переключения справа..., а он слева...
в витцЕ ноги полусогнутые... сидшь как на табуретке на кухне за столом... (как на такой машинке перегоны 5 дней едут?)
Из бюджетных авто только в Ниссан АД чувствовал ногами себя более-менее комфортно (особенно на пассажирском месте).
Смутило: отсутствие айэрбэг у переднего пассажира (а это ведь праворулька) + на водительском - при посадке высадке задеваю коленями руль (а зимой когда в шубе как в нее садиться?)
Заднее сиденье - это просто лавочка... в грузовичке...
Более менее комфортно сажусь в мазду демио..., есть 2 айэрбэга...
Минус - короткая база, будет как уаз469 или нива - "козлить" на дороге, но терпимо (сли ездить аккуратно).
Вопрос тлько в том: брать 1,3 или 1,5? Или вообще механику взять?
Я посидел в "механике"..., при нажатии сцепления пару раз, правой рукой на автомате бился в дверцу... искал рычаг переключения справа..., а он слева...
Слышал такой разговор: что у Мазды Демио автомат 3-х ступенчатый..., газу дашь..., чувствуешь, что движок еще может..., а 4-й передачи нет.Не совсем так. У меня MD'2002 1.3 - автомат 4-х ступый. До 2000 года по-моему были 3-х ступые, позже стали ставить фордовские 4-х ступые.
у жены Демио 1.3 механика - 5-ступка... год 2001... кататься в ней приятно, только подвеска ИМХО жестковата и тахометра не хватает...
Вот говоришь человеку - а он не слушает...
Нет большой экономии на разнице в объеме... зато больший объем дает преимущество в различных дорожных ситуациях... автомат 3-х ступка прошлый век, и его брать точно не стоит... у меня такой стоит... на трассе макс 110... дальше двиг уж очень сильно напрягается, хочется четвертую а нет ее... соот. расход по трассе нифига не меньше, потому что двигатель крутит на других оборотах
Или блин цена так сильно отличается???
Нет большой экономии на разнице в объеме... зато больший объем дает преимущество в различных дорожных ситуациях... автомат 3-х ступка прошлый век, и его брать точно не стоит... у меня такой стоит... на трассе макс 110... дальше двиг уж очень сильно напрягается, хочется четвертую а нет ее... соот. расход по трассе нифига не меньше, потому что двигатель крутит на других оборотах
Или блин цена так сильно отличается???
Смотрел на балке тоже мелкие машины... кубик - капа - демио в том числе и в новом кузове, ну че то сильно они мелкие... по моему лучше фанкаргу брать (потому что тойта!) и тока с 1.5 литра... а еще бб понравилась, но тока она по деньгам дороже выходит...
у жены Демио 1.3 механика - 5-ступка... год 2001... кататься в ней приятно, только подвеска ИМХО жестковата и тахометра не хватает...Да, на механике без тахо не приятно... Но если в городе, то трехступого автомата достаточно (ИМХО), опять же Демио одна из не многих малолитражек в которой я (рост 185) не упираюсь коленками в панель или головой в потолок... + трансформеры сзади тоже приятно
Вот только не надо про большой расход на трассе на 3-х ступке. У меня Лого - 3-х ступка, 1.3 литра. На трассе жрет 5.5 литров, при скорости 100-110. Да, если ехать бюыстрее - на 130-150 км/ч жрет как в городе, один в один. Проверено. В городе - 7.5-9 литров, в зависимости от того как топить.
Автору - проедь на лого. Не посиди, а прокатись в ней. Хотябы км. 5... И будешь уже выбирать между ней и демио :-))
Автору - проедь на лого. Не посиди, а прокатись в ней. Хотябы км. 5... И будешь уже выбирать между ней и демио :-))
Удивительное рядом! Пол-города ездит на демио, а тут - ругань сплошная... В чём причина популярности этой тубуретки у народа и непопулярности на форуме?
Для справки, полторашные демио идут с четырёхступой АКПП и с тахометром.
Для справки, полторашные демио идут с четырёхступой АКПП и с тахометром.
мда... странно. Я когда в дэмку сел, то коленом сначала стукнулся, а потом стукнутым местом ещё и в "бороду" панели приборов упирался.
Как туда народ влазит???????????????
В витце такого не было.
Как туда народ влазит???????????????
В витце такого не было.
ну, я первый раз в Форда Скорпио садился, коленом о колонку саданулся 

ТОП 5
1
3