На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Mazda Demio 1,3 или 1,5 ?
3991
17
Sky
guru
Слышал такой разговор: что у Мазды Демио автомат 3-х ступенчатый..., газу дашь..., чувствуешь, что движок еще может..., а 4-й передачи нет.
Поэтому перегонщик советовал не брать Демио с 1,5 литрами (типа будет жрать больше).
Вообще, что это за машина?
Стоит ли ее вообще покупать?
Поэтому перегонщик советовал не брать Демио с 1,5 литрами (типа будет жрать больше).
Вообще, что это за машина?
Стоит ли ее вообще покупать?
ну что вы в демио уперлись. неоптимальная машина. фэмели могу понять, премаси хорошая машинка. посмотрите на мелкие машинки других производиелей. витц/платц, лого, может что еще есть...
Да что уперлись в 'жрет'? Моя сегодня вечером на трассе на Болотное за 160 км сожгла 9 литров (по меткам)! Ехал порядка 100. Если уж двиг ест, он ест! Не пора ли смириться, что расход у всех равный? Да, мощность, да проходимость. И все!
Категорически не рекомендую. Корыто из жесткой пластмассы. Как альтернатива - Лого/Витц (мэй би Фан Карга)
.

Категорически не рекомендую. Корыто из жесткой пластмассы. Как альтернатива - Лого/Витц (мэй би Фан Карга)Вот, примерно так и воспринял, когда ходил по Петухова и выбирал. Сел в Демку, и чем то таким знакомым потянуло, потом вспомнил - у человека на работе есть Иж-Ода, вот ей, когда она новая была..
Сейчас читают
Стоматология
5164
26
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
940643
1000
Курилка (часть 46)
157904
1000
В субботу на авторынке... пересидел во всех авто...
в витцЕ ноги полусогнутые... сидшь как на табуретке на кухне за столом... (как на такой машинке перегоны 5 дней едут?)
Из бюджетных авто только в Ниссан АД чувствовал ногами себя более-менее комфортно (особенно на пассажирском месте).
Смутило: отсутствие айэрбэг у переднего пассажира (а это ведь праворулька) + на водительском - при посадке высадке задеваю коленями руль (а зимой когда в шубе как в нее садиться?)
Заднее сиденье - это просто лавочка... в грузовичке...
Более менее комфортно сажусь в мазду демио..., есть 2 айэрбэга...
Минус - короткая база, будет как уаз469 или нива - "козлить" на дороге, но терпимо (сли ездить аккуратно).
Вопрос тлько в том: брать 1,3 или 1,5? Или вообще механику взять?
Я посидел в "механике"..., при нажатии сцепления пару раз, правой рукой на автомате бился в дверцу... искал рычаг переключения справа..., а он слева...
в витцЕ ноги полусогнутые... сидшь как на табуретке на кухне за столом... (как на такой машинке перегоны 5 дней едут?)
Из бюджетных авто только в Ниссан АД чувствовал ногами себя более-менее комфортно (особенно на пассажирском месте).
Смутило: отсутствие айэрбэг у переднего пассажира (а это ведь праворулька) + на водительском - при посадке высадке задеваю коленями руль (а зимой когда в шубе как в нее садиться?)
Заднее сиденье - это просто лавочка... в грузовичке...
Более менее комфортно сажусь в мазду демио..., есть 2 айэрбэга...
Минус - короткая база, будет как уаз469 или нива - "козлить" на дороге, но терпимо (сли ездить аккуратно).
Вопрос тлько в том: брать 1,3 или 1,5? Или вообще механику взять?
Я посидел в "механике"..., при нажатии сцепления пару раз, правой рукой на автомате бился в дверцу... искал рычаг переключения справа..., а он слева...
Слышал такой разговор: что у Мазды Демио автомат 3-х ступенчатый..., газу дашь..., чувствуешь, что движок еще может..., а 4-й передачи нет.Не совсем так. У меня MD'2002 1.3 - автомат 4-х ступый. До 2000 года по-моему были 3-х ступые, позже стали ставить фордовские 4-х ступые.
у жены Демио 1.3 механика - 5-ступка... год 2001... кататься в ней приятно, только подвеска ИМХО жестковата и тахометра не хватает...
Вот говоришь человеку - а он не слушает...
Нет большой экономии на разнице в объеме... зато больший объем дает преимущество в различных дорожных ситуациях... автомат 3-х ступка прошлый век, и его брать точно не стоит... у меня такой стоит... на трассе макс 110... дальше двиг уж очень сильно напрягается, хочется четвертую а нет ее... соот. расход по трассе нифига не меньше, потому что двигатель крутит на других оборотах
Или блин цена так сильно отличается???
Нет большой экономии на разнице в объеме... зато больший объем дает преимущество в различных дорожных ситуациях... автомат 3-х ступка прошлый век, и его брать точно не стоит... у меня такой стоит... на трассе макс 110... дальше двиг уж очень сильно напрягается, хочется четвертую а нет ее... соот. расход по трассе нифига не меньше, потому что двигатель крутит на других оборотах
Или блин цена так сильно отличается???
Смотрел на балке тоже мелкие машины... кубик - капа - демио в том числе и в новом кузове, ну че то сильно они мелкие... по моему лучше фанкаргу брать (потому что тойта!) и тока с 1.5 литра... а еще бб понравилась, но тока она по деньгам дороже выходит...
у жены Демио 1.3 механика - 5-ступка... год 2001... кататься в ней приятно, только подвеска ИМХО жестковата и тахометра не хватает...Да, на механике без тахо не приятно... Но если в городе, то трехступого автомата достаточно (ИМХО), опять же Демио одна из не многих малолитражек в которой я (рост 185) не упираюсь коленками в панель или головой в потолок... + трансформеры сзади тоже приятно
Вот только не надо про большой расход на трассе на 3-х ступке. У меня Лого - 3-х ступка, 1.3 литра. На трассе жрет 5.5 литров, при скорости 100-110. Да, если ехать бюыстрее - на 130-150 км/ч жрет как в городе, один в один. Проверено. В городе - 7.5-9 литров, в зависимости от того как топить.
Автору - проедь на лого. Не посиди, а прокатись в ней. Хотябы км. 5... И будешь уже выбирать между ней и демио :-))
Автору - проедь на лого. Не посиди, а прокатись в ней. Хотябы км. 5... И будешь уже выбирать между ней и демио :-))
Удивительное рядом! Пол-города ездит на демио, а тут - ругань сплошная... В чём причина популярности этой тубуретки у народа и непопулярности на форуме?
Для справки, полторашные демио идут с четырёхступой АКПП и с тахометром.
Для справки, полторашные демио идут с четырёхступой АКПП и с тахометром.
мда... странно. Я когда в дэмку сел, то коленом сначала стукнулся, а потом стукнутым местом ещё и в "бороду" панели приборов упирался.
Как туда народ влазит???????????????
В витце такого не было.
Как туда народ влазит???????????????
В витце такого не было.
ну, я первый раз в Форда Скорпио садился, коленом о колонку саданулся 

ТОП 5
1
4