На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
чем лучше закрасить "двойную сплошную"
5469
47
byurokrat
guru
Вобщем ситуация такая. Был поворот, разрыв в двойной сплошной. Полезный всем и удобный. 2 года был. (До этого не было - потом сделали). И тут при обновлении разметик его закрасили, и тут же дам нарисовался экипаж гайцов - чуть сегодня ен попал. Уж не понятно, случайно, или какой сговор - но всем хуже стало.
Пообщался с возмущенным соседом, который только что "отслюнявил" серофуражникам - предлагает скинуться несколькими семьями, купить краски и закрасит ночью это все. Вопрос один - чем красит шоб не стерлась быстро ?
Пообщался с возмущенным соседом, который только что "отслюнявил" серофуражникам - предлагает скинуться несколькими семьями, купить краски и закрасит ночью это все. Вопрос один - чем красит шоб не стерлась быстро ?
залить гудроном, тот который для ремонта крыш используют
я бы битум попробовал
а вообще тема ничего так - закрасить, можно светофоры кое-где лишние снести, знаки развернуть и тд.
а вообще тема ничего так - закрасить, можно светофоры кое-где лишние снести, знаки развернуть и тд.А до того как был - не было
Вообще не дело это разметку стирать.. Раз нарисовали - значт так надо.
Как снести гайцовую будку на октябрьском мосту? Раньше не было, а щас оч неудобно!
Вообще не дело это разметку стирать.. Раз нарисовали - значт так надо.***
Как снести гайцовую будку на октябрьском мосту? Раньше не было, а щас оч неудобно!
не на Нарымской случаем, там теперь что бы развернуться от "Альянса" надо почти 1км, до Плановой пилить :(.
Ага . похоже там все разворотиы закрасили. Только мой выше - на поворот к "желтому дому" - там этим разворотом весь тот жилмассив пользовался....
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
55216
335
Яровое - 2010.
153272
211
Традиционный опрос о майских праздниках!
59571
119
.. Раз нарисовали - значт так надо.Вот помнится в позапрошлом году вообще все дороги сплошными двойными разрисовали где надо и где не надо. Дорожникам ведь не очень хочется рисовать разрывы там где они нужны, гараздо легче и быстрее проехать на полоскорисовальном тракторе без остановок и пр. мутатьни с разрывами. Так вот я о том что позапрошлым летом закрашивали просто чёрной краской те места где надо поворачивать.
если мне не изменяет память "разрыв был пару лет" как раз благодаря гудрону, сколько помню, там аварии всега сильные, имхо разворотам там не место 
З.Ы. напротив беркута разрыв есть, однако это не помешало гайцам вздрюкнуть водителя кукурузера

З.Ы. напротив беркута разрыв есть, однако это не помешало гайцам вздрюкнуть водителя кукурузера

Про жилмассив ничего не скажу, но типичное ДТП на том участке такое - все стартанули от Альянса, потом первый в левой полосе тормозит для поворота налево, едущий сзади на скорости резко без поворотников перестраивается вправо в имеющуюся "дырку", едущий после него влетает в ожидающего поворота "к жилмассиву"... Итог - первый вроде и "заработал", но потерял время, но съэкономил 500м до разворота "на той стороне" Нарымской, сзади едущий вроде тоже не виноват - физически не видел препятствие и не смог оттормозиться... Я думаю, что "ожидающему" осознание того, что он в "закрашенном разрыве" стоял, удовольствия не доставит...
Жалобу писать в нужную инстанцию. Если ошиблись - пусть сами перекрашивают. А самоуправство у нас наказуемо. Застукают в процессе "рисования" - ниче хорошего не будет. Вандализм

Вобщем ситуация такая. Был поворот, разрыв в двойной сплошной. Полезный всем и удобный. 2 года был. (До этого не было - потом сделали). И тут при обновлении разметик его закрасили, и тут же дам нарисовался экипаж гайцов - чуть сегодня ен попал.Если двойная сплошная, то подозреваю, что дорога не какая-нить внутриквартальная полупроселочная, а многополосная с большой загруженностью. Так что насчет "удобна всем" вы могли погорячиться. Удобно тем, кто живет за поворотом, а тем кто ездит в несколько рядов по оживленной трассе - это мягко говоря некомфортно.
А гайцы там именно для того, чтобы в связи с изменениями приучить постоянных пользователей бывшего разрыва к новой схеме движения.
Вопрос один - чем красит шоб не стерлась быстро?Лучше всего кровью. Темной ночью (чтоб к утру хорошо просохла). Для эффективности процесса при этом напевать, что-нибудь вроде:
"Мы вырвем столбы, мы отменим границы,
о, маленькая девочка, с глазами волчицы..." (с)Крематорий
Ну в общем, уже высказались по поводу - если каждый под себя свой маршрут переделывать начнет...
подозреваю, что дорога не какая-нить внутриквартальная полупроселочная, а многополосная с большой загруженностьюЭто точно: Обкомовские дачи - Центр
отскоблить краску стамеской и залить кузбасслаком 

Жалобу писать в нужную инстанцию. Если ошиблись - пусть сами перекрашивают. А самоуправство у нас наказуемо. Застукают в процессе "рисования" - ниче хорошего не будет. ВандализмПолностью согласен. Мало ли что у них там в планах поменялось. А за самоуправство точно по головке не погладят, если поймают. Хулиганство или чего нить в этом роде впаяют ...![]()
Аккумуляторная дрель и металлическая щетка - 20 минут работы и готов замечательный разрыв.
rider_nsk_ru
veteran
ПолуОФФ:
Никто случаем не знает, вернут ли знаки "движение по полосам" на выезд с чемского (окончание улицы Аникина)? А то как зимой сняли (это я еще могу понять, типа изза сугробов сужение было, в 4 ряда не проехать), так и не вернули!!! И теперь поворот вторым рядом стал противозаконен, и гайцы регулярно там пасутся. Если реально будут выезжать, как положено по правилам, только первым рядом с чемского, пробка разрастется до катастрофических масштабов, с нынешних 10-20 минут до часа-двух.
Я так понимаю, это сделано вместо того, чтобы расширить проезжую часть там
Никто случаем не знает, вернут ли знаки "движение по полосам" на выезд с чемского (окончание улицы Аникина)? А то как зимой сняли (это я еще могу понять, типа изза сугробов сужение было, в 4 ряда не проехать), так и не вернули!!! И теперь поворот вторым рядом стал противозаконен, и гайцы регулярно там пасутся. Если реально будут выезжать, как положено по правилам, только первым рядом с чемского, пробка разрастется до катастрофических масштабов, с нынешних 10-20 минут до часа-двух.
Я так понимаю, это сделано вместо того, чтобы расширить проезжую часть там

Ну вот и наступил момент истины!
И я попался!
Однако отпустили, хотя грозились в суд и т.д. Безвозмездно отпустили, кстати - вот оно чудо человеческого общения!
Объяснили почему - внимание: приехал нургалиев. его везли на обкомовские дачи и ЕМУ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, ЧТО НАРОД ДЛЯ РАЗВОРОТА ЗАНИМАЕТ ЛЕВУЮ ПОЛОСУ. и ОН ТАК СКАЗАТЬ ПОТРЕБОВАЛ ЗАКРАСИТЬ ПРОБЕЛЫ. Так же успокоили, что мол как уедет начальство - затирайте сколько влезет!!!!!!!!!!!! (кстати, там это разрыв даже знаками выделен. и знаки остались)
Гондурасия, млин...........
И я попался!
Однако отпустили, хотя грозились в суд и т.д. Безвозмездно отпустили, кстати - вот оно чудо человеческого общения!
Объяснили почему - внимание: приехал нургалиев. его везли на обкомовские дачи и ЕМУ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, ЧТО НАРОД ДЛЯ РАЗВОРОТА ЗАНИМАЕТ ЛЕВУЮ ПОЛОСУ. и ОН ТАК СКАЗАТЬ ПОТРЕБОВАЛ ЗАКРАСИТЬ ПРОБЕЛЫ. Так же успокоили, что мол как уедет начальство - затирайте сколько влезет!!!!!!!!!!!! (кстати, там это разрыв даже знаками выделен. и знаки остались)
Гондурасия, млин...........
rider_nsk_ru
veteran
Как это пополизание задолбало! 
Приехал батько и ему не понравилось, что, когда оно едет с кортежем по встречке, ему поперек могли развернуться.
Блюдолизы наши власти...

Приехал батько и ему не понравилось, что, когда оно едет с кортежем по встречке, ему поперек могли развернуться.
Блюдолизы наши власти...
Девушка за рулём
veteran
вот я вам сейчас расскажу сказку...прошлый год, когда обновляли разметку, на Жуковке, разрывы около АЗС НЕфтепродукт-Беркут - замазали. Говорила с пропагандой гор гаи, сказали, что для увеличения пропускной способности ул. Жуковского внесены изменения в разметку на данном участке. Ранней весной, когда разметки невидать , а знаков никаких в этом месте нет, за заправочкой ННП притулился экипаж Заельцовского ГАИ и на общественных началах собирал материальную помощь и права у несознательных автомобилистов. И что же мы видим, начинается ежегодный капитальный ремонт асфальтового покрытия на жуковке, и вот она новая , белоснежная разметка и ....что, спросите вы??? А я вам скажу, есть разрыв, как раз там, где экипаж по весне собирал денежку.
Хотя пессимисты скажут, закрасят ваш разрыв...таки посмотрим. Но сейчас я этим разрывом пользуюсь регулярно каждый день, по пути домой
Хотя пессимисты скажут, закрасят ваш разрыв...таки посмотрим. Но сейчас я этим разрывом пользуюсь регулярно каждый день, по пути домой

SL54
activist
Да вроде висят они там
, с двух рядов направо можно ехать. Другое дело, что все равно не помогает
, там режим светофора менять нужно, имхо.
, с двух рядов направо можно ехать. Другое дело, что все равно не помогает
, там режим светофора менять нужно, имхо.там разворот должен быть. Иначе все кто там не развернулся поедут дальше прямо через перекресток, на котором поворот налево запрещен. А после перекрестка попворот разрешен через 150 метров. где и так всегда длинная очердь поворачивать. А будет еще больше пробка
Rustymusty
v.i.p.
+1
Там не то, что очередь разворачиваться, там иногда быстрее круг дать через Тимирязева-Вавилова и по Дуси в сторону мясокомбината проехать, чем налево повернуть.
Там не то, что очередь разворачиваться, там иногда быстрее круг дать через Тимирязева-Вавилова и по Дуси в сторону мясокомбината проехать, чем налево повернуть.
Да вроде висят они там , с двух рядов направо можно ехать. Другое дело, что все равно не помогает , там режим светофора менять нужно, имхо.Точно не висят!
Народ даже в 4 ряда поворачивает... С выездом на трамвайные пути, и все равно не получается пробки избежать. И бьются раз в неделю там машины... а вот открыли бы дорогу по Оловозаводской до Мира... Мечта...
Кстати, там и сейчас под кирпич каждая десятая машина едет в час-пик... В том числе газельки с народом...
А гайцы останавливают только тех, кто со второго ряда поворачивает, до остальных добираться - опасно для жизни - переедут...
Вот кстать седня на немировича еду стандартным маршрутом, надо повернуть налево к магазину, совершенно точно помню в том месте разрыв в двойной сплошной, подъезжая уже притормаживаю, включаю левый поворот.. а разрыва - тютю! встречка пустая, уж думал ладно, фиг с ним, щас поверну пока никто не видит
и тут замечаю на другой стороне гаишную волгу)) пумм.. поворотник выключен, ковыляю до перекрестка на разворот
видать много где позакрасили...
и тут замечаю на другой стороне гаишную волгу)) пумм.. поворотник выключен, ковыляю до перекрестка на разворот
видать много где позакрасили...Точно не висят!А сегодня был мигающий желтый и абсолютное отсутствие пробок со всех сторон! Как не рационально у нас все...
Народ даже в 4 ряда поворачивает...
Точно не висят!Вот же блин, каждый день езжу, уверен был что висят
Народ даже в 4 ряда поворачивает... С выездом на трамвайные пути, и все равно не получается пробки избежать. И бьются раз в неделю там машины... а вот открыли бы дорогу по Оловозаводской до Мира... Мечта...
Кстати, там и сейчас под кирпич каждая десятая машина едет в час-пик... В том числе газельки с народом...
А гайцы останавливают только тех, кто со второго ряда поворачивает, до остальных добираться - опасно для жизни - переедут...
. Поворачиваю всегда с второго ряда, да еще самых наглых с 3-го ряда на рельсы выжимаю :o.Гайцы то как раз тормозят тех, кто с 3-го и по встречке поворачивает, сколько раз мимо них со 2-го ряда поворачивал и проезжал, в. т.ч. первым со светофора, ноль эмоций.
Вобщем ситуация такая. Был поворот, разрыв в двойной сплошной. Полезный всем и удобный. 2 года был.А к стати позвони с МТС по 05 002 и толково поясни сидящему там гайцу, как ты сам видел что дорожные рабочие закрашивали зону разворота а она там была. Попроси уточнить, она там ДОЛЖНА быть или НЕТ. ?
залить гудроном, тот который для ремонта крыш используютТочно, гудроном! Так же как на вшивой недавно сделали. В понедельник нарисовали, во вторники закрасили...
. Развлекаются? 
rider_nsk_ru
veteran
Абсолютно точно не висят. ВисеЛИ, зимой убрали и не вернули. Обрати внимание когда будешь проезжать. Кстати, на чем ты там передвигаешься?
dionis:
И не говори, сегодня был мигающий - и вообще проезжаешь перекресток не останавливаясь, пробки нет совершенно. Не бред ли... Ожидание выезда с чемского в 10-15 минут уже стало нормой.
И действительно, что им стоит маааленький участок дороги сделать с Оловозаодской на Мира (в обе стороны), жить было бы сильно легче.

dionis:
И не говори, сегодня был мигающий - и вообще проезжаешь перекресток не останавливаясь, пробки нет совершенно. Не бред ли... Ожидание выезда с чемского в 10-15 минут уже стало нормой.
И действительно, что им стоит маааленький участок дороги сделать с Оловозаодской на Мира (в обе стороны), жить было бы сильно легче.
На ГБШ на выезде со стоянки стоянщики видимо ночью чем-то стерли линию. Не краской, а именно стерли, правда коряво достаточно.

...одеваешь ненужную резину...одна нога на тормозе, другая на газе ? 

FRANCуз
experienced
залить гудроном, тот который для ремонта крыш используют
Ага, а потом в жаркий солнечный день все светлые машины будут в гудроне ездить. а отмывать то кто будет???
Ага, а потом в жаркий солнечный день все светлые машины будут в гудроне ездить. а отмывать то кто будет???
А ещё есть дешёвая "резиновая" грунтовка-антигравий.Чёрного цвета. Высыхает - становится "пыльный асфальт".
Прилипает, быстро сохнет. В баллончиках сразу ...
Прилипает, быстро сохнет. В баллончиках сразу ...
SL54
activist
Абсолютно точно не висят. ВисеЛИ, зимой убрали и не вернули. Обрати внимание когда будешь проезжать. Кстати, на чем ты там передвигаешься?Передвигаюсь я там исключительно на колесах
dionis:
, на двухцветной камри/виста кузов SV-40. Седня глянул, знаков точно нет, ужоснах
Ну сделают этот участок в обе стороны...а вечернюю проблему с поворотом налево с Мира на Аникина как решать? 
Отдыхающий
activist
Вы обсуждаете небольшой частный случай. Закрасили..нарисовали... А есть общий - предположим вы все лето ездили через пробел в двойной сплошной и горя не знали. Но как показывает практика с началом зимнего сезона эту двойную сплошную становиится не видно, и весной ее тоже не видно до нового рисования. Т.е. разворот становится запрещен, так как дублирующих знаков практически не наблюдается. Не будешь же, доказывая ГИБДД, что тут БЫЛА сплошная расковыривать снег и с лупой искать следы краски.
А вообще, вся дорожная разметка, все знаки в городе делаются в соответствие с планом, схемой. Неплохо было бы иметь возможность увидеть этот план. Сколько вопросов бы это снимало. Неужели это секретная информация?
А вообще, вся дорожная разметка, все знаки в городе делаются в соответствие с планом, схемой. Неплохо было бы иметь возможность увидеть этот план. Сколько вопросов бы это снимало. Неужели это секретная информация?
HexOgeN
автоманьяк
Но как показывает практика с началом зимнего сезона эту двойную сплошную становиится не видно, и весной ее тоже не видно до нового рисования.если судить по словам, то там как раз становится и разворот и поворот РАЗРЕШЁН. Ведь двойную сплошную НЕ В И Д Н О!!!!!
Отдыхающий
activist
то там как раз становится и разворот и поворот РАЗРЕШЁН. Ведь двойную сплошную НЕ В И Д Н О!!!!!А там где не видно:
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части
Т.е. как не крути - на Немировича например - низзя.
НЕ ВИДНО-так он подведёт к ней, снежок ножкой так ширк-ширк, вот уже и видно. Проходили...
То Отдыхающий:
Выезд запрещён, а вот поворот и разворот нет...
То Vinni2:
Вот именно, что проходили...
После слов "А я откуда должен знать, что она тут есть?! Или должен как вы выходить из машины и искать полосу??????? Вот как только почистят и будет видно разделительную, тогда и поговорим, а сейчас это дорога БЕЗ РАЗМЕТКИ, т.е. разворачиваться можно!!!!!!" меня отпустили и угрюмо пожелали удачной дороги
Выезд запрещён, а вот поворот и разворот нет...

То Vinni2:
Вот именно, что проходили...
После слов "А я откуда должен знать, что она тут есть?! Или должен как вы выходить из машины и искать полосу??????? Вот как только почистят и будет видно разделительную, тогда и поговорим, а сейчас это дорога БЕЗ РАЗМЕТКИ, т.е. разворачиваться можно!!!!!!" меня отпустили и угрюмо пожелали удачной дороги

Отдыхающий
activist
Выезд запрещён, а вот поворот и разворот нет...В соответствие с последними веяниями и разъяснениями, любое перемещение на полосу встречного движение, там где запрещено - это встречка

Можно конечно попробовать битутом залить, или черной краской, а может ацетоном белую убрать?
Вроде как это низя делать, но если сильно хочется то можно.
если есть базука - можно все будки снести которые мешаются
Вроде как это низя делать, но если сильно хочется то можно.
Как снести гайцовую будку на октябрьском мосту?Базука нужна, тогда все проблемы решатся.
если есть базука - можно все будки снести которые мешаются

Ну сделают этот участок в обе стороны...а вечернюю проблему с поворотом налево с Мира на Аникина как решать?вариант есть:
1. Отремонтировать оловозаводскую. (Я принципиально не еду прямо, потому что там как после бомбежки, безопасно ехать можно только по левому ряду, аккуратно обруливая самые большие ямы, проглатывая маленькие - в худшем случае еду до посуда-центра и разворачиваюсь назад к Аникина.)
2. Замостить трамвайные пути и убрать знаки "движение по полосам", поворот тогда осуществлять с трамвайных путей, с левого ряда ехать прямо.
Таким образом увеличить пропускную способность за счет рационального распределения транспорта и использования трамвайных путей.
А за самоуправство точно по головке не погладят, если поймают. Хулиганство или чего нить в этом роде впаяют ...КоАП, Статья 12.33. Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений
Повреждение дорог... либо технических средств регулирования дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда.
1. Отремонтировать оловозаводскую. (Я принципиально не еду прямо, потому что там как после бомбежки, безопасно ехать можно только по левому ряду, аккуратно обруливая самые большие ямы, проглатывая маленькие - в худшем случае еду до посуда-центра и разворачиваюсь назад к Аникина.)3. Изменить режим светофора. Потому что сейчас, при повороте налево, если со стороны посуда-центра поедет трамвайчик и пара машин (которых надо пропустить), за время работы светофора успевают проехать от силы 8-12 машин (вместе с теми, кто с рельсов поворачивает, типа меня
2. Замостить трамвайные пути и убрать знаки "движение по полосам", поворот тогда осуществлять с трамвайных путей, с левого ряда ехать прямо.
Таким образом увеличить пропускную способность за счет рационального распределения транспорта и использования трамвайных путей.
). И опять стой 1,5 минуты.И чего, как считаешь, наступит когда-нибудь такое щастье
?Сомневаюсь... Подождем открытия МЕГА - откроется дорожка, которой так любили по утрам пользоваться, пока шлагбаум не поставили... До конца года обещали.
В лучшем случае, когда мост построят, что-то могут изменить, иначе мотива сильного нет... Я пытался обратиться к журналистам, даже им не интересно...
В лучшем случае, когда мост построят, что-то могут изменить, иначе мотива сильного нет... Я пытался обратиться к журналистам, даже им не интересно...
сами начинаете всякую муть творить, а потом окажется что гайцы плохие что на работу задёшего устраиваются и взятки берут
сами начинаете всякую муть творить, а потом окажется что гайцы плохие что на работу задёшего устраиваются и взятки берутИзвините, о какой "мути" Вы говорите? и причем здесь гайцы и взятки?
ТОП 5
1
2
4