Сбил собаку
3166
78
Jess
Нет... Чем виноват человек в данном случае?
Меняется в душе человека (водителя), в том что он будет потом кошмары видеть, хотя возможно и не будет виноват, ведь он то ничего не нарушил, а у ребенка есть родители, которые: а) несут за него так же ответсвенность б) должны за ним следить б) научить его жить в этом мире...
Давайте не будем переходить на философию... а то сейчас начнем преступников помиловать
Rubberman
***Артем, если по каждому такому случаю устраивать трехдневный траур,***

ни о чём подобном речи не было, речь была о нормальной человеческой совести и непобоюсьэтогослова, элементарном благородстве.
Ну а если совесть вредит психическому здоровье - то всяко, нуеёнах. :ухмылка:

****Если бы это человек на велосипеде или мопеде? Разбился бы. Тогда было бы ****

Вот если БЫ - вот тогда бы да бы. А ситуация предельно простая и неабстрактная.
Артём
себе бы не желал, матери с отцом бы тоже не желал. А "тех двоих ушлёпков" нежалко
Вообще-то ни я, ни мои родители не имеем привычки перебегать оживленную дорогу в 100метрах от светофора. и под колеса кидаться тоже. А тот кто имеет такую привычку должен предвидеть какие могут быть последствия от попытки сэкономить 10 минут.
Трог
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."
Антуан-де-Сент Экзюпери

Вы смысл фразы точно улавливаете?
Вы в автомобиле - источнике повышенной опасности! ВСЕ!

Я не защищаю хозяйку, но требовать что-то это просто кошмар!
Rubberman
Если бы это человек на велосипеде или мопеде? Разбился бы.
ПДД: "автомобиль - транспортное средство повышенной опасности"
Трог
ННП
Все таки собака отлетела и побежала - скорей всего жива осталась. Или травмы такие что она умерла в течение суток.
Вот если калечить - это да, например лапу сломать.
А тут просто всем телом по бамперу.
Скорей всего живая собака. Так что зря тут распалились так:улыб:
Стечение обстоятельств такое. Топикстартер сделал все возможное. Угрызения совести есть, ничего не поделаешь.
Jess
не надо просто путать вещи. Теоретически и практически между собакой и ребенком разница имеется и весьма значительная, на так ли?
а требование денег я тоже не понимаю... Сам бы в таком случае отвез бы в ветеринарку.
Артём
Да, автор виноват в том, что не разбился и не покалечился. Потому пошел он лесом со своими мелочными проблемами, ирод хренов. Совсем не стыда и не совести!

Так по-вашему?
Трог
Ничего не понимаю... чего все кинулись собаку защищать?
Уважаемый, я с вами полностью согласен
Да, собачку жалко, но и бампер жалко тоже и от того, что хозяин его за свои деньги починит собачке уже лучше не станет. А хозяйка может за следующей своей собакой следить будет лучше :agree:
ICE
Причем тут ПДД? Вам же вашим же способом: по закону собака - вещь.
Zippo
Вы смысл фразы точно улавливаете?
Вы в автомобиле - источнике повышенной опасности! ВСЕ!
а что все-то? У пешехода по умолчанию степеней свободы больше чем у водителя и если условно задаться тем что мозги среднестатистически одинаковые у водителя и пешехода, то изначально в дтп должен быть виновать Пешеход.
Пора бы уже уйти от пережидков старины... когда машины были в редкость и люди не знали чего от них ожидать.
Rubberman
а для министра обороны вы тоже вещь.
Zippo
не я приручил эту собаку, специально в поле зайцев погонять на машине не езжу...
Для того и есть правила, чтобы эту опасность уменьшить, и не только ПДД. Если бы собака была на поводке, этой темы на форуме не было бы!!! Так кто виноват?
BladeR
теоретически и практически - и ребенок и собака - живое, мыслящее, дорогое, любимое и способное чувствовать существо.
не так ли?
врочем, это уже демагогия.
вопрос был не в том, кт овиноват, а в том - что требовать деньги в такой ситуации - кощунство.
Rubberman
Причем тут ПДД? Вам же вашим же способом: по закону собака - вещь.
а то что управляя "средством повышенной опасности" и ответственность другая

из детского лука присоской стерльнуть и из боевого оружия - разные вещи
так что не стоит сравнивать автомобиль и велосипед
Артём
мы все всего лишь маленькая планетка в бесконечности пространства...
Rubberman
ННП
Подведу итоговое мнение адекватных людей - виноваты оба - и автор и хозяйка. Автор в том, что наверняка превышал и не смог объехать, и после происшествия не помог сбитой собаке, а еше потом денег захотел, хозяйка в том, что не держала собаку. А то что она "находилась там где не должна была находится" - она же не переходила, ведь так? А за намерения у нас еще не научились садить. Давайте всех мужиков посадим за изнасилование - хозяйство-то для этого есть!
Наказаны так же оба.

На том предлагаю тему закрыть, как флудопровоцирующую.
Артем - твой ход.
Jess
Простите а у вас дети есть?
Вы за ними следите или они просто бегают где хотят?
Mihailob
Интересно, а неужели автор топика обязан оплачивать ремонт? Его вины нет в том, что хозяйка собаки не смогла обеспечить безопасность своего животного. Да, она себя наказала за беспечность, а водитель-то в чем виноват? Даже если самоубийца кинется и испортит авто, он обязан заплатить за содеянное. Давайте кирпичи еще кидать в машины.
Я бы однозначно вызвала гайцов, у меня нет лишних 3-20 тыр на беспечных собаковладельцев. Если ты взяла на себя ответственность содержать собачку-будь любезна дорогу переходи на поводке, в наморднике и на зеленый сигнал светофора(или пеш. переходе).
Собаку искренне жаль. Но жалость к животному и требование компенсации с владелицы-разные вещи.
Трог
у меня нет детей.
у меня есть собака. я всегда перед дорогой беру ее на поводок. НО, обстоятельства бывают разные. собака не всегда осознает опасность от дороги, может разбаловаться и прочее.
и у меня есть автомобиль.
я теоретически могу оказаться и с той, и сдругой стороны, но мысли о возмещении ущерба машине никогда бы не пришли в голову.

я не защищаю хозяйку, не защищаю топикстартера.
если прочитаете выше - я повторю в 285 раз - виноваты ОБА!. и каждый уже наказан.
Julial
***Даже если самоубийца кинется и испортит авто, он обязан заплатить за содеянное.****

Вот это зачот.

Кстати, ещё на машины какают птички. Заплатить обязана СанЭпидСтанция, не следящая за поголовьем голубей.
Jess
Это потому, что Вы очень предвзяты. Заведомо на стороне владельца собаки. Вы доспускаете то, что ваша собака выскочит на дорогу, и пытаетесь заведомо оправдаться и уйти от ответственности (и моральной, и материальной), перекладывая свою вину на других .
Rubberman
у меня нет собаки и я их не люблю...
но счетаю что платит никто не должен...
rider_nsk_ru
Присоединяюсь.
Плюс водитель успокоить хозяйку постарался бы.
Артём
вообще мне хочется верить, что большинство выступающих с транспарантами: "девушку - к ответу!" "накажем рублём порчу бампера собакой!" в реале сами так делать бы не стали.

На этой радостной ноте закроем обсуждение. Как-никак п.4.
Rubberman
вы не внимательно читаете.
у меня так же есть автомобиль.
и если с одной стороны моя собака может выскочить на дорогу, с другой строны я могу сбить чью то собаку (тьфутьфутьфу).
так что я предвзята и с той, и с другой стороны.
а заведомо оправдаться - это вообще пять баллов.
спасибо!
Jess
Достаточно внимательно. Свои намерения о благотворительности не стоит обобщать на всех. Благотворительность - дело добровольное.
Rubberman
Достаточно внимательно. Свои намерения о благотворительности не стоит обобщать на всех. Благотворительность - дело добровольное.
:respect:
завидую вам.
сколько наверное проблем отпадает с таким настроем.
Артем, закрывай на фиг тему.