На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Адаптивное головное освещение(AFL)
1069
19
Кто-нибудь знаком с этой опцией? есть ли от нее реальная польза ночью?
неужели нет ниодного человека непонаслышке знающего об этом? 

ИМХО
Если ездить много в темное время суток по неосвещенныв дорогам где много поворотов
то нужная весчь :-)
а так - баловство
ЗЫ - ответил, только понаслышке
Если ездить много в темное время суток по неосвещенныв дорогам где много поворотов
то нужная весчь :-)
а так - баловство
ЗЫ - ответил, только понаслышке

А что это вообще такое?http://km4-opel.ru/opl_vectra_AFL
ну дык статей же много по этой теме, в ЗР в том числе. можно почитать и решить для себя надо или нет. потом поделиться с общественностью. а в живую вряд ли ТУТ у кого то есть. ее ставят на свежих машинах бизнесс класса
Сейчас читают
РУСБОЙ.
4481
33
Футбол на выходных кто, где собирается?
10456
41
Куда пойти на бокс?
6834
18
DeHuC
v.i.p.
а че? на эту шушлайку начали ставить адаптивный свет? уууу как я отстал от жизни, последний раз читал, что это типа инновация на мерсе S класса

maxdreamer
Последний романтик
Дык уже давно начали, около 600 баксов стоить опцией. Так что осталось дождаться владельцев ФФ2, пусть расскажуть 
DeHuC
v.i.p.
владельцев переплативших 600 бачей я бы сказал 

maxdreamer
Последний романтик
Неужели думаешь совсем бесполезная штука?... 

DeHuC
v.i.p.
думаю, они не сознаются, что отдали зря 600 американских рублей 

ну хз..хз...но мне кажется что не такая уж она и бесполезная...даже дополнительная секудна времени которую даст эта система может спасти жизнь и помоч избежать аварии... Имхо... это теория..а хочется на практике узнать как оно....
пользовал.
некая польза есть.
впрочем, и без нее нормально.
я не стал оплачивать.
некая польза есть.
впрочем, и без нее нормально.
я не стал оплачивать.
Вобщето, на многих японцах стоит аналог этой системы. Но безовсяких поворотных фар и тому подобных фичь и нагромождений. Всё просто и элегантно, если включить указатель поворота, при включеных габаритах/фарах, дополнительно с этим указателем поворота включится соответствующяся "противотуманка", которая и подсветит дорогу в поворте.
Просто, удобно, дёшево.
Вернее не "туманка", а боковой фонарь. Так пожалуй правильней будет.
ЗЫ. У меня такая подсветка есть. Неплохо помогает в темноте. 
Просто, удобно, дёшево.
Вернее не "туманка", а боковой фонарь. Так пожалуй правильней будет.
ЗЫ. У меня такая подсветка есть. Неплохо помогает в темноте. 
на практике - у "тойоты" это - весчь, а вот у "опеля" - гхм...
Ну я про свое, про починку...
Да, где-то тут "Эгоист" еще есть, он могет рассказать
Ну я про свое, про починку...

Да, где-то тут "Эгоист" еще есть, он могет рассказать

maxdreamer
Последний романтик
на практике - у "тойоты" это - весчь, а вот у "опеля" - гхм...Разный принцип работы или что?
Golodniy
member
хм...походу так и не увидим обоснованного поясниния по данной опции.....
В последнем номере АР есть интересная заметка о системах адаптивного головного освещения нового поколения (не помню точно, о чьей разработке речь - то ли Mercedes-Benz, то ли BMW). Так вот, там она интегрирована с системой ночного видения, в результате:
- автомобиль автоматически включает дальний свет при отсутствии в области видимости других авто,
- при появлении авто (как попутного, так и встречного) происходит автоматическое переключение на ближний свет,
- при сближении с другим автомобилем пучок света фар автоматически опускается вниз,
- при подъемах/спусках регулируется высота пучка,
- при обнаружении на обочине живых объектов ("лосей") автоматически происходит поворот одной фары для их освещения.
Вот это действительно интересная опция. А за поворот фар я бы стал доплачивать только в случае, если бы часто ездил по извилистым (читай "горным") дорогам. Увы, в Новосибирской области гор нет - все дороги прямые. А вот где-нибудь на Чуйском тракте AFL могла бы пригодиться.
- автомобиль автоматически включает дальний свет при отсутствии в области видимости других авто,
- при появлении авто (как попутного, так и встречного) происходит автоматическое переключение на ближний свет,
- при сближении с другим автомобилем пучок света фар автоматически опускается вниз,
- при подъемах/спусках регулируется высота пучка,
- при обнаружении на обочине живых объектов ("лосей") автоматически происходит поворот одной фары для их освещения.
Вот это действительно интересная опция. А за поворот фар я бы стал доплачивать только в случае, если бы часто ездил по извилистым (читай "горным") дорогам. Увы, в Новосибирской области гор нет - все дороги прямые. А вот где-нибудь на Чуйском тракте AFL могла бы пригодиться.
ТОП 5
1
2
4