На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
что делать с бампером? какие будут мнения?
1231
24
Vitaly
v.i.p.
вобщем...случилось сегодня так...что обезумевшая собачина выскочила прямо под колеса...самое обидное, что в тот момент я даже скорость не превышал
но выскочила так, что шансов ей вообще никаких не остлось
я даже скорость особо погасить не смог...вобщем, наши траектории пересеклись, когда моя скорость была около 40км\ч (ехал 60, начал тормозить...думаю, где-то до 40-ка скинул)

собака вся вкривь и вкось убежала (думаю, в шоке побежала...вряд ли выживет :()
у меня же:
номерной знак как кардиограмма...весь согнуло...низ номера под бампер выгнуло на 90 градусов, и вся середина волнами
номерная рамка просто высыпалась
(железные рамки бывают?)
а самое херовое...лопнула нижняя полоска бампера
на фото плохо видно...вобщем, в самом низу бампера идет черная пластиковая полоса...вот она лопнула посередине
вот и вопрос чего с ней делать?
1. можно ли склеить ее в кустарных уловиях? типап суперклей или еще че
думаю вряд ли :(( мойки всякие, лужи...да и вообще бампер...наверное. снова лопнет
2. если срочно не заклеить, возможно ли что одна полорвинка провиснет или отломится совсем?
3. в качетсве временной меры, может скотчем две половинки смотать хоть...видно вроде не сильно будет

я даже скорость особо погасить не смог...вобщем, наши траектории пересеклись, когда моя скорость была около 40км\ч (ехал 60, начал тормозить...думаю, где-то до 40-ка скинул)

собака вся вкривь и вкось убежала (думаю, в шоке побежала...вряд ли выживет :()
у меня же:
номерной знак как кардиограмма...весь согнуло...низ номера под бампер выгнуло на 90 градусов, и вся середина волнами

номерная рамка просто высыпалась

а самое херовое...лопнула нижняя полоска бампера

вот и вопрос чего с ней делать?
1. можно ли склеить ее в кустарных уловиях? типап суперклей или еще че

думаю вряд ли :(( мойки всякие, лужи...да и вообще бампер...наверное. снова лопнет

2. если срочно не заклеить, возможно ли что одна полорвинка провиснет или отломится совсем?
3. в качетсве временной меры, может скотчем две половинки смотать хоть...видно вроде не сильно будет

Вы записались в бригаду "дороги без собак"?

не виноватый я
в том то и дело, нетак было бы обидно, если б летел, как это часто бывает...а то полз как черепаха..на Сибревкома вниз с горки...думаю, мож гаи с радаром пасутся на Автовокзале...
и тут эта собачина
вылетела так, ну что ваще никак от нее не отвернуть

и тут эта собачина

Сомневающийся
activist
А у тебя передний бампер царапанный? Может это судьба, заодно и покрасишь!?

Vitaly
v.i.p.
ну вобщем-то да...я даже обрадовался, что не покрасил зимой
но просто с покраской то можно было подождать...а теперь вот перелом...лишних 5 тыров как-то нет...вот и спрашиваю...какие будут мнения?
типа можно ли кустрано? или хотя б скотчем пермотать?
или категоричное СРОЧНО ЧИНИТЬ И КРАСИТЬ?

но просто с покраской то можно было подождать...а теперь вот перелом...лишних 5 тыров как-то нет...вот и спрашиваю...какие будут мнения?
типа можно ли кустрано? или хотя б скотчем пермотать?

или категоричное СРОЧНО ЧИНИТЬ И КРАСИТЬ?
Железную рамку лучше не ставить на крашенный бампер,а то краску будет тереть. Ну,если деньги есть то крась бампер.
И вобщем про собак..., какая то хорошая тенденция пошла
И вобщем про собак..., какая то хорошая тенденция пошла
Сейчас читают
Девчонки, о чем Вы мечтаете?
65231
339
Как его изменить?
42707
268
Нужен ваш совет, женщины!
27918
198
Сомневающийся
activist
Я лентой клейкой проклеиваю рамки с обратной стороны, чтобы не терлось.
А по теме: По городу видел объявы, по крайней мере на Родниках точно есть, “Ремонт бамперов”. Думаю залатать его будет дешевле, чем покрасить, а там со временем и обольешь.
А по теме: По городу видел объявы, по крайней мере на Родниках точно есть, “Ремонт бамперов”. Думаю залатать его будет дешевле, чем покрасить, а там со временем и обольешь.
Vitaly
v.i.p.
блин...а собаку жалко все равно
ну зачем она дура выбежала...
я реально никуда от нее деваться протсо не мог. без вариантов
я много чего уже объезжал за весь свой стаж...были вообще суперэкстремальные случаи...
но сегодня ничего кроме, как погасить скорость не мог :((

я много чего уже объезжал за весь свой стаж...были вообще суперэкстремальные случаи...

но сегодня ничего кроме, как погасить скорость не мог :((
можно хорошенько зашкурить и изнутри толстым скотчем заклеить. какое-то время проходит
только щас аналогичный топик увидел
действительно, тенденция
две собаки за сутки пало минимум
неприятное ощущение как-то :((

неприятное ощущение как-то :((
По бердскому шоссе каждый день езжу...
и почти каждый день собаки, кошки лежат на проезжей или на обочине... жуткое зрелище...
и почти каждый день собаки, кошки лежат на проезжей или на обочине... жуткое зрелище...
Сочувствую по поводу случившегося... Думаю с бампером можно сильно не заморачиваться, но лучше хоть скотчем связать, шоб не болтались...
Радует одно - что не выставляешь собаке иск за свой бампер (есть тут и такой топик)!
Радует одно - что не выставляешь собаке иск за свой бампер (есть тут и такой топик)!

Я не знаю применимо в данном случае, но есть одно СТО там мне заклеивали крепления от фар после удара, короче накладывают изнутри металло сетку и клеют её, правда не знаю как она себя со времен поведет на бампере от вибраций
вобщем, склеил скотчем пока...заменил рамку под номер. старая просто в кусочки раскрошилась
номер выстучал
как новый стал
и эта...мож я сильно мнителен, но че-то вроде бампер стал немного шататься
вобщем, надо снимать и клеить, думаю
пока поезжу со скотчем
ЗЫ. собака убежала, не оставив координат
счет выставлять некому :)) да и не стал бы...она вроде как тоже пострадала

номер выстучал

и эта...мож я сильно мнителен, но че-то вроде бампер стал немного шататься

вобщем, надо снимать и клеить, думаю

ЗЫ. собака убежала, не оставив координат

да и не стал бы...она вроде как тоже пострадала![]()

Тоже неделю назад сбил собаку на толмачёвской трассе, ехал 80-90 км/ч примерно ночью. появилась внезапно в свете фар.... бум!! В результате в бампере дырка... крепление отломилось... фара сместилась. Пока всё приклеил суперклеем, временно.
Зы: прошлым летом тоже сбивал, но на меньшей скорости и без последствий для машины.
Зы: прошлым летом тоже сбивал, но на меньшей скорости и без последствий для машины.
Ну фсе ща тебя объявят Истребителем СобачеГ!
RainInsane
member
На телефоне плохо видать фотку у меня, но себе сам бампер, как уже писалось с помощью сетки. Покупается на Димитровском рынке, медная, ячейка где-то миллиметр, стоит рублей 80 отрезок 100х10см. Главное самую мелкую не взять, она слишком мягкая.
С помощью паяльника впаивается в бампер, никаких проф. навыков не надо
С помощью паяльника впаивается в бампер, никаких проф. навыков не надо
alash
experienced
Можно и не вваривать паяльником, а на тонкий слой холодной сварки сеточку посадить.
Можно и не вваривать паяльником, а на тонкий слой холодной сварки сеточку посадить.На холодную сварку не надо. Отвалится, не сразу, но отвалится. Паяльником лучше, можно сеточку взять с воздушного фильтра, т.к. площадь ремонта маленькая.
вобщем, надо снимать и клеить....Только пропаивать медной сеткой с внутренней стороны, тогда перестанет шататься

Например, у КАМАЗа или моего мотоцикла

Забей!
Сделаешь. А вдруг снова собака?
Не обязательно та же. Но кто их знает...
Сделаешь. А вдруг снова собака?
Не обязательно та же. Но кто их знает...

ТОП 5
1
2
4