На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Светофор у АЛПИ
1351
25
rustya
activist
Сегодня утром ехал от мясокомбината в сторону площади Калинина, когда подъезжал к светофору у АЛПИ передо мной со встречки резко ушел налево во дворы какой-то японец (пока выруливал не успел разглядеть). Маневра не понял. Где-то через пару часиков опять ехал там же и в том же направлении и как раз на этом светофоре ДТП. потом вспомнил, что мне рассказывали, что когда в сторону мясокомбината загорается красный, в сторону плановой еще горит зеленый для тех кто хочет повернуть налево к АЛПИ и прямо на плановую, а те кто едут к мясокомбинату, под красный уходят во дворы, отсюда и встречи со знакамствами. Теперь стараюсь притормаживать, даже когда еду на свой зеленый. Здоровее буду.
Такая же схема работает на перекрестке Гоголя-Шамшиных. Для тех, кто по Гоголя едет от Красного пр. красный свет загорается раньше, чем для едущих в противоположную сторону. Якобы помогает поворачивающим с Гоголя на Шамшиных. На деле (пока, во всяком случае)вносит неразбериху, чтоб жизнь медом не казалась.
схему в студию, плиз.... а то нифига не понял

прочитайте повторно, но не более трёх раз
иными словами, красный свет для транспортных средств движущихся из точки А в точку Б на этом светофоре горит дольше чем для транспортных средств движущихся в направлении от точки Б к точке А. И наоборот.

иными словами, красный свет для транспортных средств движущихся из точки А в точку Б на этом светофоре горит дольше чем для транспортных средств движущихся в направлении от точки Б к точке А. И наоборот.

Хоть и живу буквально напротив, но не сразу такая "дебильная" схема до меня дошла... 
Только на собственном опыте пару раз напоралась и чудом ДТП избежала когда, тогда понятно стало...
Вот зачем так светофоры настраивают?
Еще такой на Б.Богаткова между Зол.Нивой и Молодежной у Изумрудного города...

Только на собственном опыте пару раз напоралась и чудом ДТП избежала когда, тогда понятно стало...
Вот зачем так светофоры настраивают?
Еще такой на Б.Богаткова между Зол.Нивой и Молодежной у Изумрудного города...
Yellow Fog
veteran
Тоже живу рядом, всегда злит этот светофор! 

Филин-Ф
veteran
Надо на светофор смотреть. Причем на тот, что для вас повесили, а не быть бараном, ориентирующимся на других или расположение звезд.
Сейчас читают
Есть на форуме спецы по Web-дизайну?
5124
49
"Ловцы педофилов"
13366
30
Ночные страдания...
265905
1000
Yellow Fog
veteran
ой ой поди и правила не нарушаем! 

Филин-Ф
veteran
Да я даже с унитаза встаю, когда гимн страны играет! 

+1 таже схема на пересечении писарева и шамшиных - убил бы!
Тоже живу рядом, всегда злит этот светофор!Всё просто, я делаю так: что бы проехать налево(в сторону автомойки) двигаясь от "Плановой" я поворачиваю на этом светофоре НАПРАВО - к магазину Алпи, там на площадке разворачиваюсь и встаю на этом же светофоре перпендикулярно ул. "Дусико Вальчук", дожидаюсь зелёного и спокойно проезжаю перекрёсток прямо, при необходимости законно разгоняя всех(и зависшие на перекрёстке автомобили и наглых пешеходов, прущих на свой красный или по диагонали) звуковым сигналом. получается очень безопасный манёвр со 100%-ной успешностью. Мне этот манёвр жена подсказала.![]()

ЛенК
activist
Мне такой маневр тоже в голову приходил, только как правило мне там развернуться надо, а не налево уйти...
Мне непонятно в принципе - зачем там такой режим ставить? и на вышеупомянутой мною Богаткова в частности...
Мне непонятно в принципе - зачем там такой режим ставить? и на вышеупомянутой мною Богаткова в частности...

Мне такой маневр тоже в голову приходил, только как правило мне там развернуться надо, а не налево уйти...Развернуться можно точно так же, как я описал. А зачем вам именно там разворачиваться?
Мне непонятно в принципе - зачем там такой режим ставить? и на вышеупомянутой мною Богаткова в частности...Про Богаткова не знаю, а по этот светофор - что бы люди, подъезжающие со стороны мясокомбината, могли спокойно повернуть к Алпи.![]()
+1 таже схема на пересечении писарева и шамшиных - убил бы!Упали что ли?

Смотрите на свой светофор, пожалуйста.
А то достали умники, которые едут тогда, когда едет встречный поток, как на Калинина постоянно какой нибуть умник торопящийся срывается на площадь на красный и прерывает уходящий поток!

Упали что ли?+1000!
А то достали умники
так в том и дело, что еду в сторону площади Калинина, а некоторые умники, двигаясь в обратном направлении, поворачивают под красный, пока мне горит зеленый+1 таже схема на пересечении писарева и шамшиных - убил бы!Упали что ли?
А то достали умники, которые едут тогда, когда едет встречный поток, как на Калинина постоянно какой нибуть умник торопящийся срывается на площадь на красный и прерывает уходящий поток!![]()
Феникс тут про площадь Калинина пишет. Там - да, тоже бесят нетерпеливые...
Но вот в случае со светофором у Алпи объясняю для Феникса позицию тех, кто его "бесит": вот выехала я на перекресток(еду со стороны Плановой), готовясь налево повернуть, стою, жду терпеливо когда встречные кончатся(которые от мясокомбината едут), они там есстественно редко кончаются, потому как движение - ну очень оживленное, тут вижу, что для моего потока загорается красный, но я то на перекрестке стою и должна закончить маневр при любом сигнале на выезде с перекрестка и невдомек мне, что на той стороне светофора, которую мне не видно зеленый еще горит для встречного потока и они спокойно жмут на газ, в то время как я наивно полагаю, что им тоже красный загорелся и они остановятся у светофора, а я спокойно проеду перекресток.
Как-нибудь бы помечали тогда бы уж что ли перекрестки с такими режимами?
Но вот в случае со светофором у Алпи объясняю для Феникса позицию тех, кто его "бесит": вот выехала я на перекресток(еду со стороны Плановой), готовясь налево повернуть, стою, жду терпеливо когда встречные кончатся(которые от мясокомбината едут), они там есстественно редко кончаются, потому как движение - ну очень оживленное, тут вижу, что для моего потока загорается красный, но я то на перекрестке стою и должна закончить маневр при любом сигнале на выезде с перекрестка и невдомек мне, что на той стороне светофора, которую мне не видно зеленый еще горит для встречного потока и они спокойно жмут на газ, в то время как я наивно полагаю, что им тоже красный загорелся и они остановятся у светофора, а я спокойно проеду перекресток.
Как-нибудь бы помечали тогда бы уж что ли перекрестки с такими режимами?

Уважаемая, а причём тут вобще светофор? Причём тут ваше желание освободить перекрёсток? Есть правила, при повороте налево нужно пропускать тех кто движется прямо и направо(встречных ессено). Вот и пропускайте пока они едут! Даже если они едут на красный, вы ОБЯЗАНЫ их пропустить!Ниииволнует!
Поэтому все эти разговоры про "неправильные" светофоры вызывают у меня лишь недоумение.
Поэтому все эти разговоры про "неправильные" светофоры вызывают у меня лишь недоумение.
Моя проблема очевидно в том, что я считаю, что на красный ехать не нужно, нужно стоять, и думаю наивно, что остальные должны думать также. 

Потому и происходят у нас аварии. Один думает: "проскочу!", а другой: "фиг он у меня проскочит!"...
Моя проблема очевидно в том, что я считаю, что на красный ехать не нужно, нужно стоять, и думаю наивно, что остальные должны думать также.А кто на красный едет?!![]()
Все едут на зелёный!
Ваша проблема в том, что вы ПДД не знаете, а ездите "как все".
Как по правилам проехать по Вашему этот перекресток в описанной мною выше ситуации?
Просвятите пожалуйста, буду ездить не "как все".
Просвятите пожалуйста, буду ездить не "как все".

Ооо, вы и читать не умеете. Я ведь уже написал как, буквально пара постов выше.
Могу цитату из правил привести, если очень надо.
Вернее пять постов выше.
Могу цитату из правил привести, если очень надо. Вернее пять постов выше.

Как по правилам проехать по Вашему этот перекресток в описанной мною выше ситуации?Правильно - дождаться, когда встречный поток проедет, либо встанет на красный свет.
Просвятите пожалуйста, буду ездить не "как все".![]()
ТОП 5
1
4