что делать с бампером? какие будут мнения?
1232
24
вобщем...случилось сегодня так...что обезумевшая собачина выскочила прямо под колеса...самое обидное, что в тот момент я даже скорость не превышал:улыб:но выскочила так, что шансов ей вообще никаких не остлось:хммм:
я даже скорость особо погасить не смог...вобщем, наши траектории пересеклись, когда моя скорость была около 40км\ч (ехал 60, начал тормозить...думаю, где-то до 40-ка скинул)

:хммм:

собака вся вкривь и вкось убежала (думаю, в шоке побежала...вряд ли выживет :()

у меня же:
номерной знак как кардиограмма...весь согнуло...низ номера под бампер выгнуло на 90 градусов, и вся середина волнами:хммм:
номерная рамка просто высыпалась:хммм:(железные рамки бывают?)
а самое херовое...лопнула нижняя полоска бампера:хммм:на фото плохо видно...вобщем, в самом низу бампера идет черная пластиковая полоса...вот она лопнула посередине:хммм:

вот и вопрос чего с ней делать?
1. можно ли склеить ее в кустарных уловиях? типап суперклей или еще че:улыб:
думаю вряд ли :(( мойки всякие, лужи...да и вообще бампер...наверное. снова лопнет:хммм:
2. если срочно не заклеить, возможно ли что одна полорвинка провиснет или отломится совсем?
3. в качетсве временной меры, может скотчем две половинки смотать хоть...видно вроде не сильно будет:хммм:
Vitaly
Вы записались в бригаду "дороги без собак"?:улыб:
Markovich
не виноватый я:улыб:в том то и дело, нетак было бы обидно, если б летел, как это часто бывает...а то полз как черепаха..на Сибревкома вниз с горки...думаю, мож гаи с радаром пасутся на Автовокзале...

и тут эта собачина:хммм:вылетела так, ну что ваще никак от нее не отвернуть:хммм:
А у тебя передний бампер царапанный? Может это судьба, заодно и покрасишь!?:улыб:
ну вобщем-то да...я даже обрадовался, что не покрасил зимой:улыб:

но просто с покраской то можно было подождать...а теперь вот перелом...лишних 5 тыров как-то нет...вот и спрашиваю...какие будут мнения?
типа можно ли кустрано? или хотя б скотчем пермотать?:улыб:

или категоричное СРОЧНО ЧИНИТЬ И КРАСИТЬ?
Vitaly
Железную рамку лучше не ставить на крашенный бампер,а то краску будет тереть. Ну,если деньги есть то крась бампер.
И вобщем про собак..., какая то хорошая тенденция пошла
Я лентой клейкой проклеиваю рамки с обратной стороны, чтобы не терлось.

А по теме: По городу видел объявы, по крайней мере на Родниках точно есть, “Ремонт бамперов”. Думаю залатать его будет дешевле, чем покрасить, а там со временем и обольешь.
блин...а собаку жалко все равно:хммм:ну зачем она дура выбежала...:хммм:я реально никуда от нее деваться протсо не мог. без вариантов:хммм:

я много чего уже объезжал за весь свой стаж...были вообще суперэкстремальные случаи...:хммм:

но сегодня ничего кроме, как погасить скорость не мог :((
Vitaly
можно хорошенько зашкурить и изнутри толстым скотчем заклеить. какое-то время проходит
Vitaly
только щас аналогичный топик увидел:хммм:действительно, тенденция:хммм:две собаки за сутки пало минимум:хммм:

неприятное ощущение как-то :((
Vitaly
По бердскому шоссе каждый день езжу...
и почти каждый день собаки, кошки лежат на проезжей или на обочине... жуткое зрелище...
Vitaly
Сочувствую по поводу случившегося... Думаю с бампером можно сильно не заморачиваться, но лучше хоть скотчем связать, шоб не болтались...
Радует одно - что не выставляешь собаке иск за свой бампер (есть тут и такой топик)! :миг:
Vitaly
Я не знаю применимо в данном случае, но есть одно СТО там мне заклеивали крепления от фар после удара, короче накладывают изнутри металло сетку и клеют её, правда не знаю как она себя со времен поведет на бампере от вибраций
sabs
вобщем, склеил скотчем пока...заменил рамку под номер. старая просто в кусочки раскрошилась:хммм:

номер выстучал:улыб:как новый стал:улыб:

и эта...мож я сильно мнителен, но че-то вроде бампер стал немного шататься:хммм:

вобщем, надо снимать и клеить, думаю:хммм:пока поезжу со скотчем:хммм:

ЗЫ. собака убежала, не оставив координат:улыб:счет выставлять некому :)) да и не стал бы...она вроде как тоже пострадала:хммм:
Vitaly
да и не стал бы...она вроде как тоже пострадала:хммм:
:ха-ха!: если вдруг кому под бампер не дай Бог бочину подставлю, прикинусь собакой, может простят... :ха-ха!:
Vitaly
Тоже неделю назад сбил собаку на толмачёвской трассе, ехал 80-90 км/ч примерно ночью. появилась внезапно в свете фар.... бум!! В результате в бампере дырка... крепление отломилось... фара сместилась. Пока всё приклеил суперклеем, временно.
Зы: прошлым летом тоже сбивал, но на меньшей скорости и без последствий для машины.
kaktys
Ну фсе ща тебя объявят Истребителем СобачеГ!
Archibald
На телефоне плохо видать фотку у меня, но себе сам бампер, как уже писалось с помощью сетки. Покупается на Димитровском рынке, медная, ячейка где-то миллиметр, стоит рублей 80 отрезок 100х10см. Главное самую мелкую не взять, она слишком мягкая.
С помощью паяльника впаивается в бампер, никаких проф. навыков не надо
RainInsane
Можно и не вваривать паяльником, а на тонкий слой холодной сварки сеточку посадить.
alash
Можно и не вваривать паяльником, а на тонкий слой холодной сварки сеточку посадить.
На холодную сварку не надо. Отвалится, не сразу, но отвалится. Паяльником лучше, можно сеточку взять с воздушного фильтра, т.к. площадь ремонта маленькая.
kiper
А где на воздушном фильтре сеточка?:улыб:
Vitaly
вобщем, надо снимать и клеить....
Только пропаивать медной сеткой с внутренней стороны, тогда перестанет шататься :agree:
Vitaly
Например, у КАМАЗа или моего мотоцикла:миг:
Vitaly
Забей!
Сделаешь. А вдруг снова собака?
Не обязательно та же. Но кто их знает... :спок: