На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
что делать с бампером? какие будут мнения?
1269
24
Vitaly
v.i.p.
вобщем...случилось сегодня так...что обезумевшая собачина выскочила прямо под колеса...самое обидное, что в тот момент я даже скорость не превышал
но выскочила так, что шансов ей вообще никаких не остлось
я даже скорость особо погасить не смог...вобщем, наши траектории пересеклись, когда моя скорость была около 40км\ч (ехал 60, начал тормозить...думаю, где-то до 40-ка скинул)

собака вся вкривь и вкось убежала (думаю, в шоке побежала...вряд ли выживет :()
у меня же:
номерной знак как кардиограмма...весь согнуло...низ номера под бампер выгнуло на 90 градусов, и вся середина волнами
номерная рамка просто высыпалась
(железные рамки бывают?)
а самое херовое...лопнула нижняя полоска бампера
на фото плохо видно...вобщем, в самом низу бампера идет черная пластиковая полоса...вот она лопнула посередине
вот и вопрос чего с ней делать?
1. можно ли склеить ее в кустарных уловиях? типап суперклей или еще че
думаю вряд ли :(( мойки всякие, лужи...да и вообще бампер...наверное. снова лопнет
2. если срочно не заклеить, возможно ли что одна полорвинка провиснет или отломится совсем?
3. в качетсве временной меры, может скотчем две половинки смотать хоть...видно вроде не сильно будет
но выскочила так, что шансов ей вообще никаких не остлось
я даже скорость особо погасить не смог...вобщем, наши траектории пересеклись, когда моя скорость была около 40км\ч (ехал 60, начал тормозить...думаю, где-то до 40-ка скинул)

собака вся вкривь и вкось убежала (думаю, в шоке побежала...вряд ли выживет :()
у меня же:
номерной знак как кардиограмма...весь согнуло...низ номера под бампер выгнуло на 90 градусов, и вся середина волнами

номерная рамка просто высыпалась
(железные рамки бывают?)а самое херовое...лопнула нижняя полоска бампера
на фото плохо видно...вобщем, в самом низу бампера идет черная пластиковая полоса...вот она лопнула посередине
вот и вопрос чего с ней делать?
1. можно ли склеить ее в кустарных уловиях? типап суперклей или еще че

думаю вряд ли :(( мойки всякие, лужи...да и вообще бампер...наверное. снова лопнет

2. если срочно не заклеить, возможно ли что одна полорвинка провиснет или отломится совсем?
3. в качетсве временной меры, может скотчем две половинки смотать хоть...видно вроде не сильно будет

Вы записались в бригаду "дороги без собак"?

не виноватый я
в том то и дело, нетак было бы обидно, если б летел, как это часто бывает...а то полз как черепаха..на Сибревкома вниз с горки...думаю, мож гаи с радаром пасутся на Автовокзале...
и тут эта собачина
вылетела так, ну что ваще никак от нее не отвернуть
в том то и дело, нетак было бы обидно, если б летел, как это часто бывает...а то полз как черепаха..на Сибревкома вниз с горки...думаю, мож гаи с радаром пасутся на Автовокзале...и тут эта собачина
вылетела так, ну что ваще никак от нее не отвернуть
Сомневающийся
activist
А у тебя передний бампер царапанный? Может это судьба, заодно и покрасишь!?

Vitaly
v.i.p.
ну вобщем-то да...я даже обрадовался, что не покрасил зимой
но просто с покраской то можно было подождать...а теперь вот перелом...лишних 5 тыров как-то нет...вот и спрашиваю...какие будут мнения?
типа можно ли кустрано? или хотя б скотчем пермотать?
или категоричное СРОЧНО ЧИНИТЬ И КРАСИТЬ?

но просто с покраской то можно было подождать...а теперь вот перелом...лишних 5 тыров как-то нет...вот и спрашиваю...какие будут мнения?
типа можно ли кустрано? или хотя б скотчем пермотать?

или категоричное СРОЧНО ЧИНИТЬ И КРАСИТЬ?
Железную рамку лучше не ставить на крашенный бампер,а то краску будет тереть. Ну,если деньги есть то крась бампер.
И вобщем про собак..., какая то хорошая тенденция пошла
И вобщем про собак..., какая то хорошая тенденция пошла
Сейчас читают
Дозор антиутопический
87226
998
Попутчики на снежные покатушки. (часть 2)
337126
212
Последний просмотренный фильм (часть 9)
576778
852
Сомневающийся
activist
Я лентой клейкой проклеиваю рамки с обратной стороны, чтобы не терлось.
А по теме: По городу видел объявы, по крайней мере на Родниках точно есть, “Ремонт бамперов”. Думаю залатать его будет дешевле, чем покрасить, а там со временем и обольешь.
А по теме: По городу видел объявы, по крайней мере на Родниках точно есть, “Ремонт бамперов”. Думаю залатать его будет дешевле, чем покрасить, а там со временем и обольешь.
Vitaly
v.i.p.
блин...а собаку жалко все равно
ну зачем она дура выбежала...
я реально никуда от нее деваться протсо не мог. без вариантов
я много чего уже объезжал за весь свой стаж...были вообще суперэкстремальные случаи...
но сегодня ничего кроме, как погасить скорость не мог :((
ну зачем она дура выбежала...
я реально никуда от нее деваться протсо не мог. без вариантов
я много чего уже объезжал за весь свой стаж...были вообще суперэкстремальные случаи...

но сегодня ничего кроме, как погасить скорость не мог :((
можно хорошенько зашкурить и изнутри толстым скотчем заклеить. какое-то время проходит
только щас аналогичный топик увидел
действительно, тенденция
две собаки за сутки пало минимум
неприятное ощущение как-то :((
действительно, тенденция
две собаки за сутки пало минимум
неприятное ощущение как-то :((
По бердскому шоссе каждый день езжу...
и почти каждый день собаки, кошки лежат на проезжей или на обочине... жуткое зрелище...
и почти каждый день собаки, кошки лежат на проезжей или на обочине... жуткое зрелище...
Сочувствую по поводу случившегося... Думаю с бампером можно сильно не заморачиваться, но лучше хоть скотчем связать, шоб не болтались...
Радует одно - что не выставляешь собаке иск за свой бампер (есть тут и такой топик)!
Радует одно - что не выставляешь собаке иск за свой бампер (есть тут и такой топик)!

Я не знаю применимо в данном случае, но есть одно СТО там мне заклеивали крепления от фар после удара, короче накладывают изнутри металло сетку и клеют её, правда не знаю как она себя со времен поведет на бампере от вибраций
вобщем, склеил скотчем пока...заменил рамку под номер. старая просто в кусочки раскрошилась
номер выстучал
как новый стал
и эта...мож я сильно мнителен, но че-то вроде бампер стал немного шататься
вобщем, надо снимать и клеить, думаю
пока поезжу со скотчем
ЗЫ. собака убежала, не оставив координат
счет выставлять некому :)) да и не стал бы...она вроде как тоже пострадала

номер выстучал
как новый стал
и эта...мож я сильно мнителен, но че-то вроде бампер стал немного шататься

вобщем, надо снимать и клеить, думаю
пока поезжу со скотчем
ЗЫ. собака убежала, не оставив координат
счет выставлять некому :)) да и не стал бы...она вроде как тоже пострадала
да и не стал бы...она вроде как тоже пострадала![]()
если вдруг кому под бампер не дай Бог бочину подставлю, прикинусь собакой, может простят... 
Тоже неделю назад сбил собаку на толмачёвской трассе, ехал 80-90 км/ч примерно ночью. появилась внезапно в свете фар.... бум!! В результате в бампере дырка... крепление отломилось... фара сместилась. Пока всё приклеил суперклеем, временно.
Зы: прошлым летом тоже сбивал, но на меньшей скорости и без последствий для машины.
Зы: прошлым летом тоже сбивал, но на меньшей скорости и без последствий для машины.
Ну фсе ща тебя объявят Истребителем СобачеГ!
RainInsane
member
На телефоне плохо видать фотку у меня, но себе сам бампер, как уже писалось с помощью сетки. Покупается на Димитровском рынке, медная, ячейка где-то миллиметр, стоит рублей 80 отрезок 100х10см. Главное самую мелкую не взять, она слишком мягкая.
С помощью паяльника впаивается в бампер, никаких проф. навыков не надо
С помощью паяльника впаивается в бампер, никаких проф. навыков не надо
alash
experienced
Можно и не вваривать паяльником, а на тонкий слой холодной сварки сеточку посадить.
Можно и не вваривать паяльником, а на тонкий слой холодной сварки сеточку посадить.На холодную сварку не надо. Отвалится, не сразу, но отвалится. Паяльником лучше, можно сеточку взять с воздушного фильтра, т.к. площадь ремонта маленькая.
вобщем, надо снимать и клеить....Только пропаивать медной сеткой с внутренней стороны, тогда перестанет шататься

Например, у КАМАЗа или моего мотоцикла

Забей!
Сделаешь. А вдруг снова собака?
Не обязательно та же. Но кто их знает...
Сделаешь. А вдруг снова собака?
Не обязательно та же. Но кто их знает...

ТОП 5
1
4