На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Jess
смартовод
В общем, смешного конечно мало.
За 2 года владения машиной в меня "въезжают" 3-ий раз, причем все разы меня в машине нет. А происходят все эти чудеса на нашей конторской стоянке. Поэтому сегодня первой реакцией на очередной сюрприз было: "Что, опять?". Но это предисловие.
А суть вот в чем. Сегодня очередной дяденька сдавал назад на своем джипе и не заметил мою машину. Въехал. Нашли меня, вместе осмотрели повреждения - содрана краска на заднем бампере и мелкие царапинки. После соцопроса по телефону (Макс, еще раз спасибо), сошлись на 3 тырах (на ремонт бампера). Дяденька так же извинился и расстались мирно.
Но на этом приключения не закончились. Вечером собралась ехать домой - решила еще раз осмотреть место удара - и обнаружила, что кроме бампера он зацепил крыло - вертикальная царапина в месте "стыка" с фарой шириной около 3 мм и мелкие царапинки до лючка бензобака. Завтра конечно напишу ему записку с номером телефона примерно следующего содержания "оказывается, вы задели еще и крыло. что будем делать?", но что то мне подсказывает, что он пойдет в отказ.Он припечатал меня пластиковым бампером своего джипа, на нем остались тоже царапины.
Сама понимаю, что косяк мой - не доглядела, но может все таки кто посоветует, что еще предпринять?
зы ГАИ и страховых не вызывали - во-первых, не факт что они выплатят за дтп на охраняемой стоянке, ово-вторх из за того - что он согласился рассчитаться, чего тягомотину то устраивать. Если б не это слосчастное крыло все было бы ок.
За 2 года владения машиной в меня "въезжают" 3-ий раз, причем все разы меня в машине нет. А происходят все эти чудеса на нашей конторской стоянке. Поэтому сегодня первой реакцией на очередной сюрприз было: "Что, опять?". Но это предисловие.
А суть вот в чем. Сегодня очередной дяденька сдавал назад на своем джипе и не заметил мою машину. Въехал. Нашли меня, вместе осмотрели повреждения - содрана краска на заднем бампере и мелкие царапинки. После соцопроса по телефону (Макс, еще раз спасибо), сошлись на 3 тырах (на ремонт бампера). Дяденька так же извинился и расстались мирно.
Но на этом приключения не закончились. Вечером собралась ехать домой - решила еще раз осмотреть место удара - и обнаружила, что кроме бампера он зацепил крыло - вертикальная царапина в месте "стыка" с фарой шириной около 3 мм и мелкие царапинки до лючка бензобака. Завтра конечно напишу ему записку с номером телефона примерно следующего содержания "оказывается, вы задели еще и крыло. что будем делать?", но что то мне подсказывает, что он пойдет в отказ.Он припечатал меня пластиковым бампером своего джипа, на нем остались тоже царапины.
Сама понимаю, что косяк мой - не доглядела, но может все таки кто посоветует, что еще предпринять?
зы ГАИ и страховых не вызывали - во-первых, не факт что они выплатят за дтп на охраняемой стоянке, ово-вторх из за того - что он согласился рассчитаться, чего тягомотину то устраивать. Если б не это слосчастное крыло все было бы ок.
Вот завтра и спросишь что делать.
К чему гадалки всем форумом устраивать если человек еще даже не в курсе что крыло закосячил.
>> в меня "въезжают" 3-ий раз, причем все разы меня в машине нет.
Может пора делать выводы ?
К чему гадалки всем форумом устраивать если человек еще даже не в курсе что крыло закосячил.
>> в меня "въезжают" 3-ий раз, причем все разы меня в машине нет.
Может пора делать выводы ?
я не устраиваю гадалки
если кто не понял- я спрашиваю как лучше сделать/сказать.
какие выводы?
менять машину?
не пора.
топ не об этом.
если кто не понял- я спрашиваю как лучше сделать/сказать.
какие выводы?
менять машину?
не пора.
топ не об этом.
Ты же сама ответила - написать ему записку с телефоном. А по его реакции на это известие уже и думать как лучше сделать и составлять прогнозы
молодой человек, вы издеваетесь?
я же спросила - что еще предпринять.
ведь по разному задав вопрос можно получить разный ответ.
вот я сейчас хочу получить ответ, как лучше сделать, чтобы вероятность решения в мою пользу была больше.
я же спросила - что еще предпринять.
ведь по разному задав вопрос можно получить разный ответ.
вот я сейчас хочу получить ответ, как лучше сделать, чтобы вероятность решения в мою пользу была больше.
Я думаю он скажет: "Вместе смотрели? Вместе цену обсуждали? Ну так вот, чего еще хотите? Может вам тут же еще раз въехал другой".
Сожалею конечно, но ему покажется это уже "разводом". Хотя люди всякие бывают. И если и тут согласится то
ему огромный. А Вам желаю чтоб это было последнее проишествие
Сожалею конечно, но ему покажется это уже "разводом". Хотя люди всякие бывают. И если и тут согласится то

Сейчас читают
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 6)
464703
1000
КиноБЗал (NF) (часть 6)
102217
417
Экономика рынка недвижимости - 2
137810
1008
ну а тогда про какие выводы вы говорите? 

вот именно этого я и боюсь, и хочу узнать как сказать, чтобы было меньше шансов это услышать.
там вообще при желани просматривается "единый вредитель".
спасибо
там вообще при желани просматривается "единый вредитель".
спасибо

видимо вам намекают что паркуетесь не совсем удачно
а по теме, я бы на вашем месте не стал писать никаких записок, как гриться после драки кулаками не машут.. не заметили сразу - придется ремонтировать самим

а по теме, я бы на вашем месте не стал писать никаких записок, как гриться после драки кулаками не машут.. не заметили сразу - придется ремонтировать самим
аа, про это.
зря намекают - у нас на стоянке четко 3 ряда парковки - два у заборов и один средний. и машинки стоят "в рядок" - по другому поставить сложно - так что проблема не в этом.
а про драку...
может вы и правы.
но все таки хочется попробовать.
зря намекают - у нас на стоянке четко 3 ряда парковки - два у заборов и один средний. и машинки стоят "в рядок" - по другому поставить сложно - так что проблема не в этом.
а про драку...
может вы и правы.
но все таки хочется попробовать.
видимо вам намекают что паркуетесь не совсем удачноподдерживаю. Он выплатил насколько сразу договорились. Если быы сумма была больше, он бы может страховых вызвал...а щас ему еще хотят предъявить...все. Уже расчиталисьа по теме, я бы на вашем месте не стал писать никаких записок, как гриться после драки кулаками не машут.. не заметили сразу - придется ремонтировать самим

не вызвал бы.
5 раз повторил - не хочу с ними иметь дело - с Гаишниками.
в принципе, общий смысл понятен.
5 раз повторил - не хочу с ними иметь дело - с Гаишниками.
в принципе, общий смысл понятен.
"Вместе смотрели? Вместе цену обсуждали? Ну так вот, чего еще хотите? Может вам тут же еще раз въехал другой"я бы так сказал.

ИМХО сумма оценки не пересматривается.. 
Но, в принципе, можно сказать "Здравствуйте, это снова я.
Мы вчера смотрели мою машину и я не заметила бла-бла-бла... (жалобным голосом) Можем ли мы встретиться, посмотреть вместе, а то этих денег не хватит, а царапинки нужно заделать!"

Но, в принципе, можно сказать "Здравствуйте, это снова я.

неа.. я бы не позорилась 
в следующий раз (не дай бог конечно) была бы более внимательной к осмотру места бития
дядька и так молодец, не нужно ему на мозг приседать
а уж тем паче на жалость давить, как тут некоторые советуют
а потом заводят топы "женщина за рулем"
раз уж решили, что водитель - существо без пола, то не будем эксплуатировать женское начало
пардон за офф

в следующий раз (не дай бог конечно) была бы более внимательной к осмотру места бития
дядька и так молодец, не нужно ему на мозг приседать
а уж тем паче на жалость давить, как тут некоторые советуют
а потом заводят топы "женщина за рулем"

раз уж решили, что водитель - существо без пола, то не будем эксплуатировать женское начало
пардон за офф
на жалость я давить не собираюсь.
а по поводу позориться или нет
не я въехала в стоящую сзади машину (заметьте, нормально припаркованную), не смотря на то "что датчики приближения пищали вовсю, но я посмотрел - никого нет - *жест рукой направо*!(машина стояла слева).
а по поводу дядька и так молодец - ну да, не спорю, только куда ж он денется, если все на глазах у стоянщика.
а по поводу позориться или нет
не я въехала в стоящую сзади машину (заметьте, нормально припаркованную), не смотря на то "что датчики приближения пищали вовсю, но я посмотрел - никого нет - *жест рукой направо*!(машина стояла слева).
а по поводу дядька и так молодец - ну да, не спорю, только куда ж он денется, если все на глазах у стоянщика.
да ясен пень, что дядька виноват и даже может и стоянщик всё видел
вы себя в его ситуации представьте: он уже груз с души снял, и тут на тебе - такая фигня в довесок
незамеченная царапина на сколько в деньгах потянула-то? если на тыщу - то нефих и пыль поднимать, самой доплатить можно, а если на 3-4, то нехило вы дядьку разведете, из-за 7 штук уже практически любой начнет бодягу со страховой разводить
хотя дело хозяйское
просто вам до меня мужчины советы давали
а я как женщина вам это советую
я бы не стала доплату просить
вы себя в его ситуации представьте: он уже груз с души снял, и тут на тебе - такая фигня в довесок
незамеченная царапина на сколько в деньгах потянула-то? если на тыщу - то нефих и пыль поднимать, самой доплатить можно, а если на 3-4, то нехило вы дядьку разведете, из-за 7 штук уже практически любой начнет бодягу со страховой разводить
хотя дело хозяйское
просто вам до меня мужчины советы давали
а я как женщина вам это советую
я бы не стала доплату просить
страховую настаивал не вызывать ОН. при том, что повторюсь - по осаге выплату можно было бы получить только через суд.
а про царапину - там похоже элемент пойдет.
вот засада блин.
а про царапину - там похоже элемент пойдет.
вот засада блин.
а про царапину - там похоже элемент пойдет.а что, если он вам всеже отстегнет денюжку, то сразу отдадите в покраску?
вот засада блин.
вот всегда не понимал людей которые из-за малейшей царапинки сразу бегут красить элемент..

не ну я понимаю когда машина - черный лакированный представительский мерс S класса.... но ИМХО каролла2 - никак не вяжется с образом имиджевого автомобиля
так что ИМХО - забить

2 Квакер - поняла уже. не буду.
2 intro
ну мне он тоже намекнул, что типа, все равно не будешь делать.
буду. и так и сделаю - завтра поеду к маляру.
там не царапины - там содрана краска до грунта. это немножно разные вещи. царапин по кузову - мелких - пруд пруди.
а ее не сделаешь сейчас - водичка будет поподать, ветерком обдувать - и отшелушиваться понемногу будет. и потом - если королла 2 ,что теперь, ушатывать? я вот никогда не понимала, как можно ездить с облупленной и содранной краской.
2 intro
ну мне он тоже намекнул, что типа, все равно не будешь делать.
буду. и так и сделаю - завтра поеду к маляру.
там не царапины - там содрана краска до грунта. это немножно разные вещи. царапин по кузову - мелких - пруд пруди.
а ее не сделаешь сейчас - водичка будет поподать, ветерком обдувать - и отшелушиваться понемногу будет. и потом - если королла 2 ,что теперь, ушатывать? я вот никогда не понимала, как можно ездить с облупленной и содранной краской.
просто на самом деле - эти косяки очень заметны, особенно на бампере.
и дальше будет хуже.
и дальше будет хуже.
Любань! Солидарен с Тёмой - забей.
Ежели надо - сведем с малярами
Ежели надо - сведем с малярами

господа, для тех кто проснется завтра - забила уже.
была не права
особенно вспомнив слова дядьки - всего то 10 тыр наездил

особенно вспомнив слова дядьки - всего то 10 тыр наездил

Хорошо.
А то у дядьки комплекс может развиться.

не, он имел ввиду именно на этой (новой) машине наездил :):):) а не вообще

ну тем более... можт дядька уже в другом форуме спрашивает:
"Мужики, купил машину, наездил всего 10 т.км, а уже пятую короллу на стоянке забодал... Чё подскажете? Мож карма такая, продать нах? Или забить и ездить дальше?"

"Мужики, купил машину, наездил всего 10 т.км, а уже пятую короллу на стоянке забодал... Чё подскажете? Мож карма такая, продать нах? Или забить и ездить дальше?"

Любань, в подписи сделай поправку - "маленький, очень маленький, ну практически незаметный машинк..."
А будь твоя красавица еще и цвета асфальта... 

я тож, Люб, думаю забить и все.....нервы спокойнее будут....а это здоровье.....а за деньги здоровья не купишь........
уже все ок, Максик
сегодня пришла, посмотрела
не такая уж она и большая царапина, фиг с ней
сделаем:)
сегодня пришла, посмотрела
не такая уж она и большая царапина, фиг с ней

сделаем:)
Люба, я тебя очень уважаю, но на месте этого дядьки больше денег не дал. Основной аргумент, не уверен, что это мое, я не помню была ли вчера эта царапина. Лучше не мотай себе нервы, а впредь смотри внимательнее.
ННП
господа, внимааательно читаем сообщение № 1872020023 в этом топике :).
и вообще, хоть бы один пожалел
господа, внимааательно читаем сообщение № 1872020023 в этом топике :).
и вообще, хоть бы один пожалел

Люб, да мы жалеем..., мы то на твоей стороне... Анекдот про друга медведя помнишь?
Аа я вам от всей души сочувствую. И не понимаю - что значит "дядька и так молодец" ? Въехал в чужую машину - и молодец?? И если бы у меня был его телефон, я бы позвонила и спокойно сказала - как вы и собирались в начале топика. Пойдет в отказ - ну тогда ладно, не драться же с ним из-за этого. А если человек порядочный, то согласится. Имхо.
если б и у меня он был, я позвонила бы
потому что второе повреждение обнаружила через небольшой промежуток времени.
но теперь уже и правда поздно.
были щас у маляров - оценили все в 5 тыр.
думаем.

но теперь уже и правда поздно.
были щас у маляров - оценили все в 5 тыр.
думаем.
удачи вам и вашей машинке - в любом случае!

Прочитала топик...может стоит организовать новую тему типа "Как увернуться от водителей мужского пола", много чего слышала/читала про "обезьян с гранатой", но сама на своей шкуре неоднократно почувствовала что обезьян мужского пола более чем достаточно 
Меня вот за одну неделю боднули 2 раза (причем виноваты зарульные мужчины в обоих случаях), самое неприятное, что последний раз джип царапнул 2 элемента и уехал не останавливаясь.

Меня вот за одну неделю боднули 2 раза (причем виноваты зарульные мужчины в обоих случаях), самое неприятное, что последний раз джип царапнул 2 элемента и уехал не останавливаясь.
а может прочитаем пришпиленный топик Марточки и вообще не будем обсуждать половую принадлежность водителей?
На стоянках ДТП рассматриваются, и еще как. Возле конторы стоянка - два джыпа царапнулись как-то, стояли и ждали экипаж ДПС до посинения. (часов в 11.00 стукнулись, экипаж около 14.00 подъехал). А вам остается понадеяться на совесть дядки на джипе. И еще - вы уверены, что это он был? Может очередь 5-го раза настала?
уверена.
но дело как говориться уже давно проехали.
но дело как говориться уже давно проехали.
хоть бы один пожалелНу этта, сочуствую тебе и короллке, Люба. Главное, чтобы это в привычку не вошло (царапаццо и биццо)

спасибки:)
я конечно постараюсь не привыкнуть...
но не обещаю..

я конечно постараюсь не привыкнуть...
но не обещаю..

ТОП 5
1
2
4