Еду в Томск. Ваши напутствия
1740
46
Собираюсь ехать в Томск. кто ездил недавно. ваши напутствия. как дорога и погода?
FRANCуз
Да какие тут напутствия могут быть....бери да едь!:улыб:если машинка резвая то по левому берегу лучше ехать...
mib777
Вопрос: А где там по левому берегу через обь проезжать??? Просто ни разу по левому в Томск не ездил...
FRANCуз
Еду на работу. Ваши напутствия.

да уж.....
FRANCуз
Удачи тебе...
И пусть боги тебя сохранят :ха-ха!:
italian
Ну что ж, вы, такие злые то? Только б поглумиться... :ха-ха!:
FRANCуз
тут можно почитать путевые заметки
FRANCуз
Еще здесь обсуждали поездку в Томск и тут можено почитать. Удачи вам :agree:
Kent
Ну что ж, вы, такие злые то? Только б поглумиться... :ха-ха!:
не, ну кто злой то?......я правда не знаю как до работы ехать....)))))))))))
italian
Компас есть знаешь у кого? Там же GPS-навигатор есть :ха-ха!:
Kent
Трасса через Мочище-Мошково...Сначала загружена, потом становится машин поменьше. На пол пути увидишь небольшой указатель ТОМСК, налево....Туда не надо (это проезд через какое-то село ). Нужно немного еще проехать, когда будет полноценный сверток налево (прямо на Кемерово). Там трасса-чудо. Ровная, прямая....НО! быстро кончается (т.к. не смотришь на спидометр). Потом поворот опять налево и понимаешь, что привыкание к скорости может закончится плохо. Километров 50-60 просто разбитая дорога (хотя нам не привыкать:улыб:), только контраст сильный....
А там и Томск...После кафешек направо на мост и ......собственно все. Первый поворот налево- это главная улица (Ленина конечно...).
Напутствие есть одно! ПРОПУСКАЙ ПЕШЕХОДОВ. Там с этим все строго!!!
Sergunchik
и ремешок не отстегивай до остановки. менты томские любят новосибовских водителей...
FRANCуз
Напомнило рекламу почты про оплату кредитов...
FRANCуз
пристегнись, перед въездом в ТО к посту сбрось скорость,они там глумиться с феном любят и с дальним светом тоже не подъезжай к посту.А так дорога как дорога.
RAN
а ещё там гайцы (извиняюсь за выражение) ТУПОРЫЛЫЕ. Их спрашиваешь дорогу - они "Предъявите ваши документы".
Как посмотрят - объясняют. Йопта... как будто ты не мог объяснить не познакомившись!!!!!
HexOgeN
Может они с незнакомыми мущщинами не разговаривають... :спок:
maxdreamer
тьфу на тебя, извращенец :tease:
HexOgeN
да! даже не знаю что и сказать/ Вобщем кто правильно понял вопрос тот и дал нужную информацию, не буду пальцем тыкать кто, но им объявляю благодарностью :спок:
а вот плавный переход темы топика от "опасности на дороге" до извращенцев как то не ожидал :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
FRANCуз
Ооо, тут это нормально. :ха-ха!:
От себя три копейки, настоятельно рекомендую ехать через Колывань-Кожевниково, тобишь по левому берегу, дорога супер! Кроме участка между Колыванью и Амбой, но он короткий.
Ежели всётки решишь поехать через Болотное, сделай остановку в кафе "Берёзка", на 99 километре от Новосиба, по правой стороне. Только с с заказом акуратнее, полный обед осилить могут далеко не все.:миг:И язык не проглоти, я токой вкуснотищи ни в каких ресторанах Новосиба не едал. :спок:
FRANCуз
Ты когда собираешься?
Если завтра, можем вместе махнуть.
Только я буду выбираться из города ближе к 12.
HexOgeN
а ещё там гайцы (извиняюсь за выражение) ТУПОРЫЛЫЕ. Их спрашиваешь дорогу - они "Предъявите ваши документы".
Как посмотрят - объясняют. Йопта... как будто ты не мог объяснить не познакомившись!!!!!
Это еще что.....
Поехали в Белокуриху, приехали в 15-00. Непонравилось. Дело было зимой, перед Новым годом. Вспомнилось, что кто-то говорил, что до Шерегеша километров 150-200 (АГА!!!! :ха-ха!:)
У водителя маршрутки узнали дорогу (говорит не больше 200 км). Поехали....Смеркается....Дорога хоть вроде и широкая, но заметена так, что остается только одна колея. Встречных машин- одна на 15 минут. Постоянно повороту без указателей.....Теперь о ментах.... Повстречалось несколько постов и просто патрулей. У всех останавливались- поспрашать. Документов не спрашивали, но все говорили типа:
* Вот тут за поворотом!
* Еще километров 20, не больше
* Близко...
* Скоро....

Короче: 400 километров. Куча потраченных нервов, уставшие глаза, такие же попутчики....

Но застолбили коттедж на праздники. Новый год удался.... :friends:
Vinipux
правду говорит насчёт Берёзки...
Если будешь брать солянку, то бери пол порции...
Я с трудом справился (хотя вроде кушаю не мало)
Готовят на совесть и не дорого!!!!!
FRANCуз
Дорога ДО Томска - фигня! Вот дорога ИЗ Томска отмечена прикольненьким поворотом в 90градусов))) Там стоооолько народу прямо уехало)) Будте внимательнее
Alexus
ясно. постараюсь. придется себя сдерживать. вчера машину с СТО забрал, дык она сейчас ездит так, что не ездила когда купил . вобщем асфальт вскладки. рвет и мечет. Тьфу три раза. охото прокатиться с ветерком. :eek: :tease: :eek:
FRANCуз
Че же там с ней на СТО сделали? Движку поменяли? :eek:
ganymed
Ты когда собираешься?
Если завтра, можем вместе махнуть.
Только я буду выбираться из города ближе к 12.

собирался сегодня в ночь ехать, но переиграли все на воскресенье. сутра выдвигаемся.
Alexus
безонасос помирал, да из бака гемор весь выгребли и сетку почистили, инжектор почистил и новые свечи. результат-не узнал машину.
FRANCуз
а до этого на датчики грешили. после диагностики все решилось
Vinipux
Ежели всётки решишь поехать через Болотное, сделай остановку в кафе "Берёзка", на 99 километре от Новосиба, по правой стороне.

интересненько:бебе:надо будет заехать
FRANCуз
После Болотного (если ехать в Томск) есть кафешка слево, толи у Александра толи еще как то называется. Отлично кормят. На ней все маршрутные газелисты Н-ские останавливаются.
Mihailob
А что бензин там стоит? стоит ли по полной в Нске заправляться?
FRANCуз
Бенз вроде по такойже цене. Но точно не скажу. Если надо то могу предоставить свою карту ННП, у меня по ней 18 руб 92.
FRANCуз
ездили в начале мая...на дорогу потратили около 3 часов, средняя скорость 90-110 км/ч. По НСО возле Болотного дорога была не очень, а так в принципе терпимо. По Томску передвигались на 40-60 км/ч, движение спокойное и непривично было так тихо ездить. Пешеходов пропускали. Нашли кофейню "Буланже" - очень похож на Тревелс (они, кстати, поставляют в эту кофейню зерна) - очень понравилось :)
vladana
ННП
Тенденция к массовой миграции жителей Н-ска в Томск не обошла и меня стороной. Поеду.. позырю. Потом тоже буду говорить "Да дорога лехкотняяяя, а тарелка рассольника в Березке ну процто гигааанцкая!" :ха-ха!:

Vladana, а как теперь нам найти ту кофейню? :-)
tldmrus
А я мож тоже соберусь прокатиться. Обожаю этот город. А северянки там...:смущ::live:
tldmrus
Тань, а тебя что не возили в "Берёзку"? :миг:В прошлом году мы там точно были. :спок: Когда Илюху из кемерово тащили. :спок:
Vinipux
Ага, возили:улыб:Седня был бигус, среди мяса с трудом отыскала капусту. Даже обидно - в прошлый раз три блюда не осилила, в этот уже с одним еле справилась.

Карроче, я теперь тоже модная, в Томске была, поворот в 90гр (у деревни Проскоково? :ха-ха!:) - туда хорошо, обратно неожиданно; бензин 18,50, асфальт за свертком с кемеровской трассы преимущественно премерзко-кочкастый, погода капризная, коммунальный мост умудрились проскочить; кофейню Буланже видели, но было уже некуда, ибо блины рулят; пешеходов похоже пропускают, потому что они ломятся даже на красный, включая тетушек с колясками и бабушек с авоськами, но в целом движение вроде спокойней; быстроном есть, из сувениров - береста, популярный бальзам, говорят, Кедровый, но мы взяли другой. Пойду испробую, пока остальные не доехали, хе-хе
tldmrus
:ха-ха!:
С возврощением! :улыб:
tldmrus
вы чё тут все в томск ездите, чтоб в "березке" по пути похавать ?:улыб:
езды-то три часа, проголодаться не успеешь...:)
Ram$$
Я как то раз просто до "Берёзки" съездил. Поужинать.:миг:
На самом деле двиг обкотать после ремонта надо было, но ведь съездил! :o:улыб:
Ram$$
вот и я до дома добрался (вчера).дорога более менее.вечером возвращался,часов так в 11 где то к новосибу подъезжал как ежик в тумане.такое испарение после дождя было, что пришлось около 20-30 км/ч. дороги видно не было. а там , оказывается проводился ремонт дороги. и какой то горячий дядя на автокране перекрыл дорогу перед постом ГАИ. в общем весело было. в Бердск приехал около часа ночи.
FRANCуз
эх.. испарения.. автокран.. ремонт.. перекрыл.. делов то..
вот у меня один раз в студенчестве ишщё, возвращаясь с томску.. бензин кончился за 120 километров до до новосиба.. деньги, кстати, тоже. вот это экстрим! :шок: и ничего.. доехал таки... :смущ:побирался на нескольких АЗС.. тёёётенька, плесните два лиииира... Плескали... :миг:
artem2005
Видать, давно твое студенчество было)))
Нынче коммунизьм кончился - фиг, наверное, где бесплатным бензом угостят...
Alexus
а если в залог чего оставить, не поможет? люди то добрые есть еще, надеюсь...
Ram$$
"У Сергея" тоже неплохо кормят.
Это после поворота на Болотное.