Вопрос по тонировке.
693
11
Решил затонировать машинку, но возникла проблема. На стеклах уже была наклеена прозрачная пленка, пришла уже с Японии такая, как мне сказали это была тонировка единственная, которая разрешена в Японии. Так вот. С боковых стекол ее удалось оторвать, правда еле-еле, приклеена намертво, а вот с заднего стекла тонировщики сказали что отдирать не будут, так как смогут ее снять только вместе с обогревом, наклеели поверх старой пленки, но как оказалось она уже отошла в нескольких местах, и появились пузыри. И наконец вопрос: может кто-нибудь знает, как можно снять пленку, не повредив обогрев?. Ответы типа зачем тебе обогрев или зачем тебе тонировка не принимаются :-).
alecsandr
если она - тонировка - отошла уже в некоторых местах, то и вся снимется...наверное...значит у тонировщиков либо руки не оттуда растут.....либо они просто забивают на это......
alecsandr
можно,но останешься без обогрева.
italian
если она - тонировка - отошла уже в некоторых местах, то и вся снимется...наверное...значит у тонировщиков либо руки не оттуда растут.....либо они просто забивают на это......
Поясняю. Отошла немного внизу, где нет обогрева, но я сам видел как сдирают эту пленку с боковых стекол, действительно отрывается с огромным трудом. Поэтому и боюсь за обогрев.
alecsandr
а если феном аккуратненько подогреть?!
Не поможет????? :dnknow:
HexOgeN
а если феном аккуратненько подогреть?!
Не поможет????? :dnknow:
Феном они обожгли как раз старую пленку, чтоб дальше не стала отходить.
alecsandr
Мда... а если АККУРАТНЕНЬКО?! Клей разогревается вместе с плёнкой и отходит всё вместе (я так считаю, но это не факт)
alecsandr
фен не поможет, повредишь обогрев!Что уж говорить,если американку сдирают с задних с трудом и не всегда остается обогрев ,то что говорить о японской пленке.
HexOgeN
Мда... а если АККУРАТНЕНЬКО?! Клей разогревается вместе с плёнкой и отходит всё вместе (я так считаю, но это не факт)
Конечно возможно они просто поленились сделать, хотя договорились с ними, что если будет дальше отклеиваться, приеду и они еще раз обожгут и затонируют бесплатно. Думаю, надо заехать еще в какой-нибудь сервис и проконсультироваться.
alecsandr
У меня на заднем стекле и боковых была пленка, не стал заморачиваться затонировал поверх старой и все.
666w999
У меня на заднем стекле и боковых была пленка, не стал заморачиваться затонировал поверх старой и все.
Так я так же и сделал на заднем стекле, только вот старая пленка отошла, поэтому тонировка поверх нее оказалась с пузырями
alecsandr
У меня тоже была прозрачная пленка вкруг наклеена. Тоже боковые с трудом отдирались (сам снимал). Заднюю сняли тонировщики. Обогрев работает. Делал в автосиле, между горбольницей и сухим логом.