Светофор у АЛПИ
1349
25
Сегодня утром ехал от мясокомбината в сторону площади Калинина, когда подъезжал к светофору у АЛПИ передо мной со встречки резко ушел налево во дворы какой-то японец (пока выруливал не успел разглядеть). Маневра не понял. Где-то через пару часиков опять ехал там же и в том же направлении и как раз на этом светофоре ДТП. потом вспомнил, что мне рассказывали, что когда в сторону мясокомбината загорается красный, в сторону плановой еще горит зеленый для тех кто хочет повернуть налево к АЛПИ и прямо на плановую, а те кто едут к мясокомбинату, под красный уходят во дворы, отсюда и встречи со знакамствами. Теперь стараюсь притормаживать, даже когда еду на свой зеленый. Здоровее буду.
rustya
Такая же схема работает на перекрестке Гоголя-Шамшиных. Для тех, кто по Гоголя едет от Красного пр. красный свет загорается раньше, чем для едущих в противоположную сторону. Якобы помогает поворачивающим с Гоголя на Шамшиных. На деле (пока, во всяком случае)вносит неразбериху, чтоб жизнь медом не казалась.
rustya
схему в студию, плиз.... а то нифига не понял:улыб:
Andron_
прочитайте повторно, но не более трёх раз:улыб:

иными словами, красный свет для транспортных средств движущихся из точки А в точку Б на этом светофоре горит дольше чем для транспортных средств движущихся в направлении от точки Б к точке А. И наоборот. :улыб:
Артём
Хоть и живу буквально напротив, но не сразу такая "дебильная" схема до меня дошла... :cray-1:
Только на собственном опыте пару раз напоралась и чудом ДТП избежала когда, тогда понятно стало...
Вот зачем так светофоры настраивают?
Еще такой на Б.Богаткова между Зол.Нивой и Молодежной у Изумрудного города...
ЛенК
Тоже живу рядом, всегда злит этот светофор! :bad:
Yellow Fog
Надо на светофор смотреть. Причем на тот, что для вас повесили, а не быть бараном, ориентирующимся на других или расположение звезд.
Филин-Ф
ой ой поди и правила не нарушаем! :eek:
Yellow Fog
Да я даже с унитаза встаю, когда гимн страны играет! :спок:
Филин-Ф
Ф туалет радио провели или ТВ? :шок:
Goga27
+1 таже схема на пересечении писарева и шамшиных - убил бы!
Yellow Fog
Тоже живу рядом, всегда злит этот светофор! :bad:
Всё просто, я делаю так: что бы проехать налево(в сторону автомойки) двигаясь от "Плановой" я поворачиваю на этом светофоре НАПРАВО - к магазину Алпи, там на площадке разворачиваюсь и встаю на этом же светофоре перпендикулярно ул. "Дусико Вальчук", дожидаюсь зелёного и спокойно проезжаю перекрёсток прямо, при необходимости законно разгоняя всех(и зависшие на перекрёстке автомобили и наглых пешеходов, прущих на свой красный или по диагонали) звуковым сигналом. получается очень безопасный манёвр со 100%-ной успешностью. Мне этот манёвр жена подсказала. :live:
Мне такой маневр тоже в голову приходил, только как правило мне там развернуться надо, а не налево уйти...
Мне непонятно в принципе - зачем там такой режим ставить? и на вышеупомянутой мною Богаткова в частности... :безум:
ЛенК
Мне такой маневр тоже в голову приходил, только как правило мне там развернуться надо, а не налево уйти...
Развернуться можно точно так же, как я описал. А зачем вам именно там разворачиваться?
Мне непонятно в принципе - зачем там такой режим ставить? и на вышеупомянутой мною Богаткова в частности... :безум:
Про Богаткова не знаю, а по этот светофор - что бы люди, подъезжающие со стороны мясокомбината, могли спокойно повернуть к Алпи.
ДИМИТР
Упали что ли? :зло:

Смотрите на свой светофор, пожалуйста.
А то достали умники, которые едут тогда, когда едет встречный поток, как на Калинина постоянно какой нибуть умник торопящийся срывается на площадь на красный и прерывает уходящий поток! :death:
PhoeniX
А то достали умники
+1000!
PhoeniX

А то достали умники, которые едут тогда, когда едет встречный поток, как на Калинина постоянно какой нибуть умник торопящийся срывается на площадь на красный и прерывает уходящий поток! :death:
так в том и дело, что еду в сторону площади Калинина, а некоторые умники, двигаясь в обратном направлении, поворачивают под красный, пока мне горит зеленый
rustya
Феникс тут про площадь Калинина пишет. Там - да, тоже бесят нетерпеливые...
Но вот в случае со светофором у Алпи объясняю для Феникса позицию тех, кто его "бесит": вот выехала я на перекресток(еду со стороны Плановой), готовясь налево повернуть, стою, жду терпеливо когда встречные кончатся(которые от мясокомбината едут), они там есстественно редко кончаются, потому как движение - ну очень оживленное, тут вижу, что для моего потока загорается красный, но я то на перекрестке стою и должна закончить маневр при любом сигнале на выезде с перекрестка и невдомек мне, что на той стороне светофора, которую мне не видно зеленый еще горит для встречного потока и они спокойно жмут на газ, в то время как я наивно полагаю, что им тоже красный загорелся и они остановятся у светофора, а я спокойно проеду перекресток. :а\?:
Как-нибудь бы помечали тогда бы уж что ли перекрестки с такими режимами? :dnknow:
ЛенК
Уважаемая, а причём тут вобще светофор? Причём тут ваше желание освободить перекрёсток? Есть правила, при повороте налево нужно пропускать тех кто движется прямо и направо(встречных ессено). Вот и пропускайте пока они едут! Даже если они едут на красный, вы ОБЯЗАНЫ их пропустить!Ниииволнует!
Поэтому все эти разговоры про "неправильные" светофоры вызывают у меня лишь недоумение.
Vinipux
Моя проблема очевидно в том, что я считаю, что на красный ехать не нужно, нужно стоять, и думаю наивно, что остальные должны думать также. :beee:
ЛенК
Потому и происходят у нас аварии. Один думает: "проскочу!", а другой: "фиг он у меня проскочит!"...
ЛенК
Моя проблема очевидно в том, что я считаю, что на красный ехать не нужно, нужно стоять, и думаю наивно, что остальные должны думать также. :beee:
А кто на красный едет?! :eek: Все едут на зелёный!:миг:
ЛенК
Ваша проблема в том, что вы ПДД не знаете, а ездите "как все".
Филин-Ф
Как по правилам проехать по Вашему этот перекресток в описанной мною выше ситуации?
Просвятите пожалуйста, буду ездить не "как все". :umnik:
ЛенК
Ооо, вы и читать не умеете. Я ведь уже написал как, буквально пара постов выше. :1: Могу цитату из правил привести, если очень надо.
Вернее пять постов выше. :ухмылка:
ЛенК
Как по правилам проехать по Вашему этот перекресток в описанной мною выше ситуации?
Просвятите пожалуйста, буду ездить не "как все". :umnik:
Правильно - дождаться, когда встречный поток проедет, либо встанет на красный свет.