На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Давайте что-нибудь сделаем...
1525
42
прагматик
old hamster
чтобы нерадивые автомобилисты не парковались на тротуарах?
PS Уважаемые модераторы, я не нарушал правил в первом топике, я предлагал метод борьбы с нарушителями законодательства....
PS Уважаемые модераторы, я не нарушал правил в первом топике, я предлагал метод борьбы с нарушителями законодательства....
давайте сделаем что-нибудь, чтоб нерадивые пешеходы не переходили дорогу в неположеном месте!
ЗЫ топик закрываем или сносим
ЗЫ топик закрываем или сносим

Micha_Burmistrov
v.i.p.
пешеходов давить, автомобилистам бить стекла 

Вижу 2 законных варианта (это не считая решения проблем парковки, которая должна решаться всё равно, вот только непонятно как):
1. обязать гибдд патрулировать улицы, принимая меры против неправильно припаркованных автомобилей;
2. отделять тротуары от проезжей части высокими поребриками или низкой оградой.
1. обязать гибдд патрулировать улицы, принимая меры против неправильно припаркованных автомобилей;
2. отделять тротуары от проезжей части высокими поребриками или низкой оградой.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Меры не помогут,
1. Необходимо не просто патрулировать, а патрулировать вместе с эвакуатарми, (месяц назад в Москве видел как 8-10 эвакуаторов отищали улицу, от не правильных машин
), необходимо на наш город не менее 100 эвакуаторов, тогда вопрос с не правильной парковкой возможно будет решен.
А с пешеходами надо создать реально работающую систему отъема у них денег за нарушение ПДД
1. Необходимо не просто патрулировать, а патрулировать вместе с эвакуатарми, (месяц назад в Москве видел как 8-10 эвакуаторов отищали улицу, от не правильных машин

А с пешеходами надо создать реально работающую систему отъема у них денег за нарушение ПДД
Со стороны тротуаров отделять их от дороги бетонной стеной h=3м, оставляя проходы только на пешеходных переходах - всем будет хорошо... Еще лучше - загнать весь транспорт в тоннели, наверху посадить газонную травку и сделать пешеходную зону размером с Новосибирск.
Стармех
старый пень
Меры не помогут,Хорошо, вовремя разглядел, что ваш ник не Анархист - предлагаемя вами мера с эвакуаторами - прямое нарушение Конституции. Кстати, далеко не каждую машину можно закатить на эвакуатор, плюс наши "доблестные" гаишники грузят на штрафстоянки только недорогие машины - вы видели хоть один Мерс или Лексус, который забирает эвакуатор? И не увидите - если машину поцарапают (самое малое) - то хозяин Москвича повякает и заткнется, а с крутыми и богатыми они связываться боятся.
1. Необходимо не просто патрулировать, а патрулировать вместе с эвакуатарми, (месяц назад в Москве видел как 8-10 эвакуаторов отищали улицу, от не правильных машин), необходимо на наш город не менее 100 эвакуаторов, тогда вопрос с не правильной парковкой возможно будет решен.
Сейчас читают
ТополиныйПухЖараИюньский Дозор
107517
1000
Барахолка-2. Обмен, покупка и продажа.
307507
1001
Кошачий мартовский дозор
131372
1000
web-страница
Сходите - забавно и даже в какой-то части поучительно. Кстати, ссылку взял в автофоруме - идиот не делает различия между людьми ни по одному из известных признаком (в том числе и наличие/отсутствие автомобиля) и создаёт проблемы всем.
Сходите - забавно и даже в какой-то части поучительно. Кстати, ссылку взял в автофоруме - идиот не делает различия между людьми ни по одному из известных признаком (в том числе и наличие/отсутствие автомобиля) и создаёт проблемы всем.
Не знаю как насчёт взаимоотношений эвакуаторов и Конституции, но чтобы требовать соблюдения законов по отношению к себе, надо самому их соблюдать (а неправильная парковка - это уже их несоблюдение).
Да и эвакуаторы - крайняя мера. Квитанции на штраф под "дворник" - + база нарушителей на станции прохождения техосмотра. Более грубо - блокиратор на колесо.
Да и эвакуаторы - крайняя мера. Квитанции на штраф под "дворник" - + база нарушителей на станции прохождения техосмотра. Более грубо - блокиратор на колесо.
Vinni2
guru
Правильно, проблема решается эвакуатарами для машин и воронками для пешеходов, соответственно, штрафстоянками и концлагерями.
На западе маргинальные банды царапают гвоздиками и даже поджигают неправильные автомобили, протестующих хозяев, особенно белых, калечат....
В лучшем случае закидывают помидорами... Полиция на такие проишествия даже не выезжает...

В лучшем случае закидывают помидорами... Полиция на такие проишествия даже не выезжает...

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Хорошо, вовремя разглядел, что ваш ник не Анархист - предлагаемя вами мера с эвакуаторами - прямое нарушение Конституции.Возможно, но не уверен, никто же не лишает Вас вашего имущества, просто убирают с места где ему не положено быть, на стоянку, откуда вы спокойно можете её забрать
Кстати, далеко не каждую машину можно закатить на эвакуатор, плюс наши "доблестные" гаишники грузят на штрафстоянки только недорогие машины - вы видели хоть один Мерс или Лексус, который забирает эвакуатор?В Москве видел, там грузят подряд всех, а не выборочно по одному!
И не увидите -см выше, ВИДЕЛ!!
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Правильно, проблема решается эвакуатарами для машин и воронками для пешеходов, соответственно, штрафстоянками и концлагерями.

web-страницаВот бы Новосибирску такую страничку, штук 10 тольковсвоем дворе фоток бы сделал

давайте купим прагматику машину и он успокоится

alextnt
guru
пешеходов давить, автомобилистам бить стеклаПопробуй, только машины выберай "покруче", долго жить будешь!![]()

Пешеходы, а почему бы в школа не преподавать ПДД, начиная с первого класса! ?
Наверное потому, что для пешеходов достаточно "переходи улицу только на пешеходных переходах (в разрешённых местах) и на зелёный сигнал светофора". Всё. В остальных случаях по ПДД преимущество в движении всегда у пешехода. А это правило детям поди ещё в дет.саде "дают".
PS. мы не рассматриваем специфические правила в духе "по какой обочине надо двигаться в городе/за городом"
PS. мы не рассматриваем специфические правила в духе "по какой обочине надо двигаться в городе/за городом"
а что толку? у нас впринципе пешеходы ложат на правила, а потом орут, что автомобилисты - козлы...
почему, когда пешеходы, как стадо баранов прутся на красный свет у них это не вызывает негативной реакции на себя и своих товарищей по стаду, а если автомобилист проехал на краный - то готовы шапками закидать?
ЗЫ. как раз-таки, все мои знакомые автомобилисты, дорогу НИКОГДА не переходят на красный...в то время, как вечно недовольные закоренелые пешики прут с глазами на лоб...
я ЗА повышение штрафов для автомобилистов, НО только в том случае, когда для пешеходов будут также увеличены штрафы. красный свет минимум 1000 рублей для пешехода! переход в неполооженном месте - приравнять к красному свету.
кроме этого, наладить механизм сбора штрафа с пешика...нет документов? в обезьянник! пока не принесут и не оформится нормально штраф.
почему, когда пешеходы, как стадо баранов прутся на красный свет у них это не вызывает негативной реакции на себя и своих товарищей по стаду, а если автомобилист проехал на краный - то готовы шапками закидать?
ЗЫ. как раз-таки, все мои знакомые автомобилисты, дорогу НИКОГДА не переходят на красный...в то время, как вечно недовольные закоренелые пешики прут с глазами на лоб...
я ЗА повышение штрафов для автомобилистов, НО только в том случае, когда для пешеходов будут также увеличены штрафы. красный свет минимум 1000 рублей для пешехода! переход в неполооженном месте - приравнять к красному свету.
кроме этого, наладить механизм сбора штрафа с пешика...нет документов? в обезьянник! пока не принесут и не оформится нормально штраф.
Не надо мне ничего покупать,у меня доход в разы больше вашего...Я писал не о том ,что сейчас обсуждаеться,а о парковках машин- во дворах на тротуарах,детских площадках...Хватило на машину ,не хватает на стоянку?С ними что делать?Я предлагал царапать,топ удалили...
Не ложат ,а кладут...А вы когда из машины выходите ,кем становитесь?
я когда выхожу из машину становлюсь пешеходом, соблюдающим ПДД. и с пониманием отношусь, если где-нибудь на газоне или тротуаре стоит кусок машины, а человек в магазине или офисе...ибо парковаться просто негде.
сам стараюсь парковаться по правилам...но все же отношусь к осуждаемым вами водителям, с пониманием...
ЗЫ. доходом меряться не собираюсь
вам могу лишь только завидовать :)))))
надеюсь, за царапаньем машин вас быстро застукают и поцарапают что-нибудь вам...очень умно царапать чужую машину!!! слов нет...
поэтому и живем в дерьме...ну дождись хозяина - подерись с ним
машина-то причем?
и последнее, в первом топике не упоминалось про то что осуждаемые вами машины мешают вам ходить по тротуарам ночью.
ночью, понятно, на стоянки и в гаражи надо ставить...а еще есть такая проблема, как переполненность и нехватка стоянок...там где я ставлю (у меня постоянное место) люди вынуждены забивать проходы и оставлять ключи...а стоянка не маленькая...более 100 машиномест...
сам стараюсь парковаться по правилам...но все же отношусь к осуждаемым вами водителям, с пониманием...
ЗЫ. доходом меряться не собираюсь

надеюсь, за царапаньем машин вас быстро застукают и поцарапают что-нибудь вам...очень умно царапать чужую машину!!! слов нет...

поэтому и живем в дерьме...ну дождись хозяина - подерись с ним

и последнее, в первом топике не упоминалось про то что осуждаемые вами машины мешают вам ходить по тротуарам ночью.
ночью, понятно, на стоянки и в гаражи надо ставить...а еще есть такая проблема, как переполненность и нехватка стоянок...там где я ставлю (у меня постоянное место) люди вынуждены забивать проходы и оставлять ключи...а стоянка не маленькая...более 100 машиномест...
А там где я живу ,рядом три полупустые парковки,про этих ур.. я и говорю .В городе на тротуаре или газоне я тоже не против. Я против парковке на проезжей части.У меня рядом с работой огромная стоянка,но паркуются на дороге ,чтобы сЪэкономить 50р .Зачем тогда покупать машину?Еще задолбали старые машины ,которые встают с аварийкой посреди дороги...В идеале вообще бы запретить машины(любые) старше 9 лет.А во дворах ,наверно стекла надо бить ,иначе не проити,не поиграть ,не посидеть...
Ну тогда мы с вами говорим о разных вещах...таких товарищей я тоже как то не очень...вчера ехал по Каменской, возле ТЦ Москва стоят уже на и так узкой дороге, аварийкой мигают...а рядом подземный паркинг всего за 20 рублей/час...
но все-таки, это не повод царапать чужие машины и бить стекла
а по поводу запрета машин старше 9 лет...тогда основная масса будет на новых ВАЗах рассекать :)) и Логанах с Ланосами
но все-таки, это не повод царапать чужие машины и бить стекла

а по поводу запрета машин старше 9 лет...тогда основная масса будет на новых ВАЗах рассекать :)) и Логанах с Ланосами

чтобы нерадивые автомобилисты не парковались на тротуарах?Даа!? болше не чего не нада:**?

Пусть сперва власть обеспечит парковками...ну а там поговорим

Не далее, чем сегодня на Вокзальной была немаленькая пробка. Причина стояла возле промода - мерин припарковался во втором ряду, но не как обычно, а под углом к проезжей части! При этом у обочины абсолютно спокойно общались трое п.2... Наболело..

А там где я живу ,рядом три полупустые парковки,про этих ур.. я и говорю .В городе на тротуаре или газоне я тоже не против. Я против парковке на проезжей части.У меня рядом с работой огромная стоянка,но паркуются на дороге ,чтобы сЪэкономить 50р .Зачем тогда покупать машину?Еще задолбали старые машины ,которые встают с аварийкой посреди дороги...В идеале вообще бы запретить машины(любые) старше 9 лет.А во дворах ,наверно стекла надо бить ,иначе не проити,не поиграть ,не посидеть...да вы батенька идеалист....и как же вам живется трудно наверное.....а давайте предложим за мысли сажать....за намерения наказывать....
Да и эвакуаторы - крайняя мера. Квитанции на штраф под "дворник" - + база нарушителей на станции прохождения техосмотра. Более грубо - блокиратор на колесо.А ты уверен что у нас ТО все легально проходят? Если такое будет, даже тем кто легально проходил, выгоднее купить ТО, чем пройти.
А что можно сделать, если количество машин растет с каждым днем, а дороги у нас не расширяются. если у нас в каждом свободном квадрате впихивают бизнес-центр и 5 парковочных мест. а про правильную регулировку светофоров вообще молчу.
я например стараюсь выберать маршрут, где меньше пробок и меньше машин, пусть путь будет длинее, но пробок не избежать.
ТО да ужесточили, но всеравно контроля нет. цену немного взвинчат и все.
я например стараюсь выберать маршрут, где меньше пробок и меньше машин, пусть путь будет длинее, но пробок не избежать.
ТО да ужесточили, но всеравно контроля нет. цену немного взвинчат и все.
В идеале вообще бы запретить машины(любые) старше 9 лет.А почему именно 9???

У вас 98 года чтоли?

еще можно пешеходов запретить... а то ходят всякие отмороженные...
машины царапают, на красный ходят.
Нет денег на машину - сиди дома!!!
машины царапают, на красный ходят.
Нет денег на машину - сиди дома!!!
Как это нету денег?
Он тут проговорился, что 300 штук получает в месяц.
Он тут проговорился, что 300 штук получает в месяц.
не, ну все ж такие оригинальные как аффтор

НПП:
недавно видел на Ленина, напртив "победы"
посред улицы стояла припаркованная машиночка, с включеной аварийкой. запретить надо такие гованяные старые машины которые вечно ломаются.
машина - хаммер с танк размером
поди, дружок, нацарапай ченибудь.
недавно видел на Ленина, напртив "победы"
посред улицы стояла припаркованная машиночка, с включеной аварийкой. запретить надо такие гованяные старые машины которые вечно ломаются.
машина - хаммер с танк размером

поди, дружок, нацарапай ченибудь.
о парковках машин- во дворах на тротуарах,детских площадках...Хватило на машину ,не хватает на стоянку?С ними что делать?Я предлагал царапать,топ удалили...Я в прошлом году, чтобы не доводить до греха, сделал фотографии и подал заявление участковому. Милиция выдала предписание ЖЭУ разобраться и перегородить проезды.
А за царапину гвоздём можно и в табло...
...у меня доход в разы больше вашего...Прямое оскорбление. Конструктивный диалог с Вами невозможен.
Прямое оскорбление. Конструктивный диалог с Вами невозможен.один денежный мешок уже ушел в баню...

Детский сад. Прямое оскорбление. Конструктивный диалог с Вами невозможен.
Он же не виноват, что зарабатывает больше.
Он же не виноват, что зарабатывает больше.
Он же не виноват, что зарабатывает больше.опять же не повод трясти своим толстым кошельком...
А откуда у него уверенность в том, что он зарабатывает больше?
Нельзя так говорить! 
Тем более тут - где все равны..

Тем более тут - где все равны..
а я,
а я зарабатываю в раз в пять больше, чем меньше! и езжу раза в три дальше чем ближе! и машина у меня вдвое выше чем ниже!
кстати, о чём топик-то вообще?
а я зарабатываю в раз в пять больше, чем меньше! и езжу раза в три дальше чем ближе! и машина у меня вдвое выше чем ниже!
кстати, о чём топик-то вообще?
Судя по названию - топик для флуда.
А там где я живу ,рядом три полупустые парковки,про этих ур.. я и говорю .В городе на тротуаре или газоне я тоже не против. Я против парковке на проезжей части.У меня рядом с работой огромная стоянка,но паркуются на дороге ,чтобы сЪэкономить 50р .Зачем тогда покупать машину?Еще задолбали старые машины ,которые встают с аварийкой посреди дороги...В идеале вообще бы запретить машины(любые) старше 9 лет.А во дворах ,наверно стекла надо бить ,иначе не проити,не поиграть ,не посидеть...Паркуюсь во дворе. Стараюсь ставить так, чтобы не мешать никому. Но сами же знаете - всегда найдуться недовольные... Машине моей 15 лет - с аварийкой она никогда посреди дороги не вставала и не встанет. Ибо состояние у нее стараюсь поддерживать на должном уровне. Сейчас например, она стоит на СТО - ей для профилактики меняют все стойки и пружины. Естественно на хорошие импортные. В этом месяце потратил на машину 1 000 $. Сюда не входит бензин. Я могу себе позволить купить и более свежую и вообще новую, но мне нравится именно моя.
Ну и собственно про битье стекол и царапание машины... Вы даже не представляете что я могу сделать с человеческим телом буквально за 10 - 15 секунд... Голыми руками... По крайней мере, очень рекомендую не подходить даже близко к моей машине...
з.ы. Ну и на последок: расход у меня в разы больше вашего)))
ТОП 5
1
2
3