На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос!!!
1316
26
Pirogoff
veteran
Мне тут на днях друзья рассказали фишку, что вне населенного пункта гайцы могут останавливать ТОЛЬКО на стационарных постах, то есть если они стоят просто на трассе можно не останавливаться. Кто-нибудь знает, на сколько это соответствует реальности?
Не так. Можно не остановиться по требованию одного гаишника на пустой трассе в темное время. Но остановиться и сдаться на первом же стационарном посту
можешь не останавливаться, но на ближайшем стационарном пункте остановиться и все рассказать! что тормозили, подумал, что бандиты, не остановился.
если кинуться в погоню - тормозить...могут и расстрелять.
если кинуться в погоню - тормозить...могут и расстрелять.
хмм... забавно
не знал
а где написано, что мотоциклистов тормозить не могут?
т.е. документы могут проверить если только он стоит... на светофоре, например
не знала где написано, что мотоциклистов тормозить не могут?
т.е. документы могут проверить если только он стоит... на светофоре, например

мотоциклистов тормозить могут!!! за ними гнаться нельзя
вдруг разобьется...
вдруг разобьется...че серьезно?
гы.. так это че получается, что едучи на мотоцикле можно вообще забить на гаишников?... приказывают остановиться - .. а неохота.. все равно не погоняться
гы.. так это че получается, что едучи на мотоцикле можно вообще забить на гаишников?... приказывают остановиться - .. а неохота.. все равно не погоняться

хмм.... мнения разделились...
так и все-таки где это записано то?
так и все-таки где это записано то?
Сейчас читают
Ашан. Часть 3.
164756
421
Что м/быть с кошкой? (не ест и плохо пьет)
78725
103
Ознакомительный с городом Дозор
173083
1000
Если честно, они и за машинами не часто гоняются.. Им пох.

Если честно, они и за машинами не часть гоняются.. Им пох.эх...я тоже так думал, пока не от3,14здили по самое не хочу :))) (корифеи форума помнят :)) с тех пор торможу всегда![]()
даже на темной трассе :)))Да я тоже читал..
Одно дело когда махнули жезлом, за тобой погнались и ты остановился, а другое когда за тобой полгорода несколько машин гоняется..
Я несколько раз не останавливался, пару раз не замечал (отвлекался на что-то), пару раз просто забивал - в те дни мне везло.
А так останавливаюсь..
Одно дело когда махнули жезлом, за тобой погнались и ты остановился, а другое когда за тобой полгорода несколько машин гоняется..
Я несколько раз не останавливался, пару раз не замечал (отвлекался на что-то), пару раз просто забивал - в те дни мне везло.
А так останавливаюсь..Эт потому что у тебя марковника не было! Теперь точно фиг догонят! 

да я блин там так убегал на Висте, что я на разницу лошадей между Вистой и Марковником (200-125=75) ногами отталкивался
она у меня до этого еще так никогда не ездила :)))
так что и Марковник не спасет
по крайней мере, проверять не хочется...
хотя, нормально, я тогда еще уболтал их...повезло, что после всего с правами осталсо...
но повторять не рекомендую
она у меня до этого еще так никогда не ездила :)))так что и Марковник не спасет
по крайней мере, проверять не хочется...хотя, нормально, я тогда еще уболтал их...повезло, что после всего с правами осталсо...
но повторять не рекомендую

вообще, по догонялкам статистика, навернео 50:50...
до того как меня нагнули я уже имел опыт убеганий...но тогда повезло...схоронился во дворах...
кроме этого, знаю еще случаи, когда такие же балбесы убегали и успешно...но щас наверное, старый стал, адреналина столько не вырабатывается уже
поэтому ну его нах такой экстрим
а за мотиками реально не гоняются...
ЗЫ. я ваще щас не нарушаю
тока скорость и то что б не больше 119
до того как меня нагнули я уже имел опыт убеганий...но тогда повезло...схоронился во дворах...
кроме этого, знаю еще случаи, когда такие же балбесы убегали и успешно...но щас наверное, старый стал, адреналина столько не вырабатывается уже
поэтому ну его нах такой экстрим
а за мотиками реально не гоняются...
ЗЫ. я ваще щас не нарушаю
тока скорость и то что б не больше 119
Сомневающийся
activist
Еще в 15 лет меня захватили мотоциклы, тогда о японских и прочих мы узнавали по вкладышам ТУРБО!
Ради своей безопасности гонялись в касках по улицам города. Естественно ни прав, ни доков на моцики не было. Когда же гаи садились к нам на хвост с требованиями остановиться, просто снимаешь шлем и приспокойненько уезжаешь от них, с криками в матюгальник они отставали и вскоре, как правило, пропадали 
Ради своей безопасности гонялись в касках по улицам города. Естественно ни прав, ни доков на моцики не было. Когда же гаи садились к нам на хвост с требованиями остановиться, просто снимаешь шлем и приспокойненько уезжаешь от них, с криками в матюгальник они отставали и вскоре, как правило, пропадали 
И то верно!
з.ы. Я тоже только скорость...
з.ы. Я тоже только скорость...

а че за захватывающая история с погоней?.. кинь где почитать 
поди чета типа "ночного дрифта"?

поди чета типа "ночного дрифта"?

Мне тут на днях друзья рассказали фишку, что вне населенного пункта гайцы могут останавливать ТОЛЬКО на стационарных постах, то есть если они стоят просто на трассе можно не останавливаться. Кто-нибудь знает, на сколько это соответствует реальности?читаем ПДД:
2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 6.13 контрольных пунктах - также работникам Российской транспортной инспекции Министерства транспорта Российской Федерации.
в ПДД же уточнен термин:
"Регулировщик" - лицо, наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование. Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку. К регулировщикам относятся сотрудники милиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей.
а че за захватывающая история с погоней?.. кинь где почитатьвот
поди чета типа "ночного дрифта"?![]()
кстати по моей ссылочке можно прочитать ответы на собственно вопрос этого топика...
Если честно, они и за машинами не часто гоняются.. Им пох.Как то раз сижу в гаишной раздолбанной волге, покорно принимаю штраф за превышение, замечаю на панели приборов что горит лампочка перегрева двигателя. Интересуюсь, чтож у них за машина такая ненадежная, а если вдруг гнаться за кем-то придется? На что получаю ответ - "А зачем нам за кем-то гоняться?".. Мда, и действительно, зачем.. Тогда то я и понял что на моё заявление летом что в меня въехал и свалил джип они вообще никак не отреагировали. А зачем? Им пох.![]()
Тормозить могут и не на стационарных постах, а просто на трассе. Останавливаться или нет, уже каждый думает сам, но если не остановился, то теоретически на первом посту должен сказать что там-то там-то меня кто то тормозил и.т.д.
Сколько езжу - никогда не останавливался, кто бы там не стоял и с какой бы скоростью не ехал... (если это действительно межгород, а не дорога по г.Обь и м/у Академом и Бердском). Да и на постах после этого никто не разу не тормозил за то что не остановился раньше...
В большинстве случаев, ГАИ на трассе - это местный деревенский гаец, выехавший подкалымить...
Сколько езжу - никогда не останавливался, кто бы там не стоял и с какой бы скоростью не ехал... (если это действительно межгород, а не дорога по г.Обь и м/у Академом и Бердском). Да и на постах после этого никто не разу не тормозил за то что не остановился раньше...
В большинстве случаев, ГАИ на трассе - это местный деревенский гаец, выехавший подкалымить...
В субботу любопытное приключение вышло...
Ехал по фабричной где-то 110км/ч, тормозит меня гаец с феном, показывает его и грит - скорость ваша? На фене - 108... Я честно отвечаю - нет, не моя)) Он документы посмотрел и отпустил...
Не в настроении общаться был что ли?...
Ехал по фабричной где-то 110км/ч, тормозит меня гаец с феном, показывает его и грит - скорость ваша? На фене - 108... Я честно отвечаю - нет, не моя)) Он документы посмотрел и отпустил...
Не в настроении общаться был что ли?...
Тогда то я и понял что на моё заявление летом что в меня въехал и свалил джип они вообще никак не отреагировали. А зачем? Им пох.Та же фигня была!

З.Ы. За мотоциклистами не гоняются, когда те шлем снимают.
Вот в субботу было, чуть в камаз не въехал, развернуло на трассе градусов так на 210, и задел его за заднее колесо, железо в порядке, но с обратной стороны от удара сорвало крепление фары и поворотника, ехал потом растроенный по проспекту дзержинского километров около 60 в час, короче не заметил торговца полосатыми палочками, ну на светофоре останавливаюсь, потом на следующем, подъезжают и грят, типа, следуйте за мной, последовал, он и грит, что это типа вы не остановились, я отвечаю, что не заметил ну и т.д., он права забирает и грит, что теперь нач бат будете объяснять... Вопрос: Теперь если гайца незаметил, то права тоже забирают???
Ехал вчера в Плотниково, в общем потоке 100-110, тормозит гаец. я пока останавливался метров 100 проехал. Показываю доки, а он подвези до патрульной машины. 150 метров примерно.
Подвез блин, потом салон осмотрел на предмет белого......
Подвез блин, потом салон осмотрел на предмет белого......

Не гоняются....?
Еду я как-то утром зимой с женой на работу... по Нарымской.... задумался что-то... и на красный пролетел (кольцо на цирке).... выхожу из кольца.... а тут гайцы.... они мне жезлом машут...
думаю, как тормозить ..... гололед кругом..
пока думал.... пролетел мимо них....
Лечу далее... (забыл сказать.... у меня номер спереди болтался как попало, чтобы не потреять его.... этим утром снял и положил в салон)...
на пл. Кондратюка мне машет другой гаец (увел нет номера).... чтобы я остановился.... (да как-то он поздно махнул...., я уже почти проехал)
Вообщем лечу далее в тоннель, по мосту....
На мосту как в амер.боевике.... я, а за мною колонна ментов (это я потом узнал)...
На пл. Энергетиков меня всё-таки остановили .... из-за номера.... пока я сидел в гаишной машине.... (мне устное замечание сделали...) события развивались так:
Менты (гаи) залетают на пл. Энергетиков, видят машину у обочины.... (боевиков насмотрелись!!!), тормозят...., окружают ее...., стучат в окошко: "Женщина, откройте дверь!"
Жена: "Я не открою!"
И только тут менты замечают, что женщина сидит справа - на пассажирском кресле (руль слева)...., а водительское кресло пустое.
- А где водитель? (со слов жены: более тупого вопроса она не слышала)
- В машине ГИБДД...
После всей этой погони гаишники с нарымской тут же потеряли ко мне интерес.... (со мною "работал" другой патруль)
А мне повезло.... меня не оштрафовали за проезд на красный...
Больше всего меня потрясло в этой истории: то, что нет у милиции слаженности и нет связи.... гаишники на пл.Энергетиков не знали, что за мноб гонятся с цирка.... и становили меня случайно....
(А так бы я ехал и собирал всех ментов вплоть до Станционной, 30).
Еду я как-то утром зимой с женой на работу... по Нарымской.... задумался что-то... и на красный пролетел (кольцо на цирке).... выхожу из кольца.... а тут гайцы.... они мне жезлом машут...
думаю, как тормозить ..... гололед кругом..
пока думал.... пролетел мимо них....
Лечу далее... (забыл сказать.... у меня номер спереди болтался как попало, чтобы не потреять его.... этим утром снял и положил в салон)...
на пл. Кондратюка мне машет другой гаец (увел нет номера).... чтобы я остановился.... (да как-то он поздно махнул...., я уже почти проехал)
Вообщем лечу далее в тоннель, по мосту....
На мосту как в амер.боевике.... я, а за мною колонна ментов (это я потом узнал)...
На пл. Энергетиков меня всё-таки остановили .... из-за номера.... пока я сидел в гаишной машине.... (мне устное замечание сделали...) события развивались так:
Менты (гаи) залетают на пл. Энергетиков, видят машину у обочины.... (боевиков насмотрелись!!!), тормозят...., окружают ее...., стучат в окошко: "Женщина, откройте дверь!"
Жена: "Я не открою!"
И только тут менты замечают, что женщина сидит справа - на пассажирском кресле (руль слева)...., а водительское кресло пустое.
- А где водитель? (со слов жены: более тупого вопроса она не слышала)
- В машине ГИБДД...
После всей этой погони гаишники с нарымской тут же потеряли ко мне интерес.... (со мною "работал" другой патруль)
А мне повезло.... меня не оштрафовали за проезд на красный...
Больше всего меня потрясло в этой истории: то, что нет у милиции слаженности и нет связи.... гаишники на пл.Энергетиков не знали, что за мноб гонятся с цирка.... и становили меня случайно....
(А так бы я ехал и собирал всех ментов вплоть до Станционной, 30).
Я говорил, что неохотно гоняются..
Меня тоже останавливали - один раз на трассе, был знак 50, а мы ехали 124 (гаи просто стояли с феном, ничем не махали, мы еще посмеялись - статистику собирают.. :)), а еще раз когда на площадь на красный заехал, выходил потом средним рядом и сделал вид, что не заметил гайца..
Меня тоже останавливали - один раз на трассе, был знак 50, а мы ехали 124 (гаи просто стояли с феном, ничем не махали, мы еще посмеялись - статистику собирают.. :)), а еще раз когда на площадь на красный заехал, выходил потом средним рядом и сделал вид, что не заметил гайца..ТОП 5
1
4