На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Научимся сжимать фотографии для форума
2335
27
Надо экономить трафик тем более он пока недешевый ,н-р webstream 2руб за Мегабайт. А фотографии бывает хочется посмотреть.
Для того чтобы трафик был маленький то фотографии надо сжать как для E-mail или Web- страниц. Есть специальные программы,я пользую Microsoft Office Picture Manager (в комплекте с MS Office). Открой рисунок в этой проге >>меню рисунок>> сжать рисунок>> для web-страниц>>ок
Чтобы сохранить старый не преобразованный >> файл>>сохранить как >>переименуй .
Вес рисунков будет 30-40 кбайт.
А то на диалапе можно часами грузить фотку в 1Мб...
Для того чтобы трафик был маленький то фотографии надо сжать как для E-mail или Web- страниц. Есть специальные программы,я пользую Microsoft Office Picture Manager (в комплекте с MS Office). Открой рисунок в этой проге >>меню рисунок>> сжать рисунок>> для web-страниц>>ок
Чтобы сохранить старый не преобразованный >> файл>>сохранить как >>переименуй .
Вес рисунков будет 30-40 кбайт.
А то на диалапе можно часами грузить фотку в 1Мб...
webstream 2руб за МегабайтНГС на WS 50 коп.
А на работе вааще нахаляву и без трафика)))
Согласен.
Но мы же заходит и на drom.ru и vitz.ru и тд ,особенно на vitz.ru там по обслуживанию моей машины много полезной инфы ,но народ фотки любит выкладывать по 2-3Мбайт.
Но мы же заходит и на drom.ru и vitz.ru и тд ,особенно на vitz.ru там по обслуживанию моей машины много полезной инфы ,но народ фотки любит выкладывать по 2-3Мбайт.
Помницца, как-то и сам движек форума архивировал странички, почему убрали-та или это был тестовый режим ?
а то щас странички почти по 100 килобайт без картинок.
а то щас странички почти по 100 килобайт без картинок.
Можно фотошоп,
размер 300x450 или 450x300 и сохраняем jpg (quality 60) получаем картинку весом 35-45кб.
мегабайтные фотки это капец,,,
размер 300x450 или 450x300 и сохраняем jpg (quality 60) получаем картинку весом 35-45кб.
мегабайтные фотки это капец,,,

все правильно пишешь!.. ИМХО выкладывать фотки по 2-3 мегабайта - моветон...
а сжимать фотки позволяет обычная программка АйСиДиСи (ACDS)
а сжимать фотки позволяет обычная программка АйСиДиСи (ACDS)

Архивирует сейчас, все нормально..
ЗЫ. А на жопорэзе почти 7р. за метр.
ЗЫ. А на жопорэзе почти 7р. за метр.

Мне тоже эта прога ACDSee нравится ...самая понятная и простая ...рекомендую
хмм, у меня опера, при каждом рефреше этой страницы TMeter показыват 0,08 мега=80 килобайт
на странице по 20 сообщений, да и опера тоже показыват 80 Кб, мошь че включить нада ? раньше было ~7 kb
на странице по 20 сообщений, да и опера тоже показыват 80 Кб, мошь че включить нада ? раньше было ~7 kb
дааа неее, когда работала архивация, еще объявление висело под меню форума, что работает архиваци и все работает быстрее лучщее и качественнее, вот тогды было 7 кб, а щас опять по 50-100 кб
Для владельца сайта НГС дорого стоит превышение исходящего трафика с сервера над входящим на сервер, поэтому убрали архивацию рисунков .....нужен входящий трафик на сервер (для нас исходящий )который мы оплачиваем. Наверно так если не ошибаюсь?
да не рисунков(они ж не сжимаются) а HTML - я.
и им же чем меньше траффик - тем выгоднее,
и им же чем меньше траффик - тем выгоднее,
Я отключил флеш и рисунки , трафик упал прилично
А на работе вааще нахаляву и без трафика)))такой бонус далеко не у всех
, у кого-то помимо подсчета трафика еще и записываю где был, чего и сколько скачалАрхивирует сейчас, все нормально..хмммм...а где на жопорезе 7 рублей метр? у МТСа бакс вроде как
ЗЫ. А на жопорэзе почти 7р. за метр.![]()
это вап-жоперз наверно бакс...
не, я смартфон часто использую, где-то 20 центов за обычный инет выходит...
не, я смартфон часто использую, где-то 20 центов за обычный инет выходит...
Ты не пугай меня так! В ночь перед защитой..
У мтса 6,77 за метр. Я округлил немного.

У мтса 6,77 за метр. Я округлил немного.

хмммммм..да?
че то вроде где-то бакс мелькал
у меня просто в АП входит 100 метров
мне хватает...остальное дома с Сибирских Сетей серфю
ну, если 7 рублей, то можно тогда и почаще лазить
а теперь самое главное
УДАЧИ НА ЗАЩИТЕ!!! ПОРВИ КОМИССИЮ!!!
НЕ ЗАБУДТ ПОТОМ "ОТЛИЧНО" С РУКОВОДИТЕЛЕМ ОБМЫТЬ :))
че то вроде где-то бакс мелькал
у меня просто в АП входит 100 метров
мне хватает...остальное дома с Сибирских Сетей серфю
ну, если 7 рублей, то можно тогда и почаще лазить

а теперь самое главное
УДАЧИ НА ЗАЩИТЕ!!! ПОРВИ КОМИССИЮ!!!
НЕ ЗАБУДТ ПОТОМ "ОТЛИЧНО" С РУКОВОДИТЕЛЕМ ОБМЫТЬ :))
Бакс - как тут верно подметили - это вап-жопорез.
СПАСИБО!!!
офф. Видно, рецензору я чем-то глянулся..
Такую оценку кроме меня он поставил всего одному.
Обмыть не забуду, и не только с руководителем!
СПАСИБО!!!
офф. Видно, рецензору я чем-то глянулся..
Такую оценку кроме меня он поставил всего одному.Обмыть не забуду, и не только с руководителем!

Для владельца сайта НГС дорого стоит превышение исходящего трафика с сервера над входящим на сервер, поэтому убрали архивацию рисунков .....нужен входящий трафик на сервер (для нас исходящий )который мы оплачиваем. Наверно так если не ошибаюсь?Сжатие трафика включено и работает.
Страница отдается в жатом виде и распаковывается уже вашим браузером. Потому смотреть ее размер правой кнопкой мышки или скачав на комп не совсем корректно
Cжимать конечно можно ACDSee, просто уменьшая качество JPG файла,
а резайз (изменения разрешения) можно делать?
Мне в фотошопе проще.
а резайз (изменения разрешения) можно делать?
Мне в фотошопе проще.

Зачем заморачиваться на фотошопы и мс офис, когда есть Paint
для меня Paint большая заморочка, чем Фотошоп 

Сжатие трафика включено и работает.Хмм, ну и как это точно проверить ? я смотрю по показаниям TMeter'a, после каздого рефреша загравной странички со списком тем(20 штук), прибавляется 65 кб, картинки и флэш отключены
Страница отдается в жатом виде и распаковывается уже вашим браузером. Потому смотреть ее размер правой кнопкой мышки или скачав на комп не совсем корректно
ТОП 5
2
3