МРЭО на Бородина или полный порядок!
3635
57
Не удержался отписать! Говорили, что навели там таки порядок... не верилось, ибо скептик я. Так вот: вынужден признать - БЫЛ НЕПРАВ!!! В субботу имел удовольствие прочувтсвовать благоприятные изменения. Теперь если приехать поутру, то через пару часов (!!!) без проплаты навязчивым "сервисмэнам" можно уже прикручивать номера. "Я в шоке" (с):улыб:
Zuppi
Как там в пестне поётся - фортуна, лотерея... В декабре под новый год за 40 (СОРОК) минут поставили машинку. В марте батя часа 2.5 потратил. Так что как попадешь...
maxdreamer
Ну 2,5 часа тоже уже неплохо: три года назад бывало мало кто если в одиночку до обеда управлялся.. а то и после обеда не сразу. А тут... В целом, исключение, приятное исключение. А снимать в Кировском все еще по-прежнему засада!
Zuppi
А в Ленинсокм шляпа по сравнению с Калининским, и судя по всему, с Бородина! :tease: :death:
Катаюсь как дурак до сих пор на транзитах. Не хочется туда ехать...Весь день в топку будет.
maxxrom
А в Ленинсокм шляпа
физлица Ленинского могут по-моему и в Кировском снимать/ставить. Ошибаюсь?
Zuppi
Честно - тоже интересовал этот вопрос. Ответа никто не дал.
maxxrom
Ответ можно получить, приехав в Кировское РЭО. Там по-моему даже на входе висит такая объява.
maxdreamer
хех... у меня, похоже, пока что рекорд...
24 минуты с момента въезда на площадку для сверки и до установки номеров на машину!!!!!!!! :спок:
maxdreamer
В марте батя часа 2.5 потратил
Я простоял 7 часов в Кировском ГАИ, что бы снять машину с учёта :death:
В связи с чем вопрос, мог ли я это сделать в МРЭО?
Zuppi
Большое спасибо:улыб:
Съезжу на недельке.
Что не понравилось в Ленинском...
Порядку мало и сотрудников. Но сотрудники все были вменяемые. Может, и я излишне вежливый был :смущ:
Zuppi
Не заметил отличий от своих прошлых посещений этого культового места.
Как всегда получил номера через час-полтора после обеда (дело было 13.03).
HexOgeN
Молодец, держи пирожок :pivo: :миг:
У2_НСК
Не заметил отличий от своих прошлых посещений этого культового места
Я был давно.. три года назад. Если сравнивать с етм временем - гораздо бустрее и понятнее. Впрочем, выше было сказано: кому как повезет, видимо.
Сибиряк
В связи с чем вопрос, мог ли я это сделать в МРЭО?
Вроде нет, ибо снимать теперь тока в районных.
Zuppi
на самом деле еще от времени года сльно зависит.
весной-летом машин значительно больше. жду поездки на Бородина с содроганием. прошлый раз летом поставил за четыре с половиной часа, :шок: а в ноябре всего за 45 минут :спок:
Torion
жду оездки на Бородина с содроганием
Равно как и я! Пока там терся, переговорил с ребятами, кто там часто бывает... говорят, жутких напрягов там сейчас не бывает.. по-крайней мере, не так как раньше. Так что есть основания для умеренного оптимизма.
Zuppi
Я хотел сказать, что народу всё так же много, как и раньше. Был во вторник, перед этим два нерабочих днях, может в этом дело...
Позитивно, что исключили из обхода одно окно, но при этом стало хуже людЯм, которые приезжают в одиночку.
У2_НСК
при этом стало хуже людЯм, которые приезжают в одиночку
Я был один... комфортно! При чем, при заполнении заявы попал в окошко со стажеркой.. если быф не этот факт освободился бы еще минут на 20 пораньше
Zuppi
В мой приезд машин было столько, что с Бородина нельзя было сразу свернуть на сверку, задницы машин торчали на проезжую часть :безум:
Поэтому если бы меня было двое, один бы убежал писать заявление, а второй двигался бы в очереди.
Но т.к. я был один, то поставил машину на стоянку, написал заявление и только после этого покатил в очередь. В итоге потерял с полчаса, которых и не хватило, чтобы успеть до обеда...
У2_НСК
Это да! Те кто вдвоем, да еще и организоваться правильно, можно вообще быстро отстреляться.
кстати, улуги "сервисмэнов" стоят 3,5 килорубля.. оформление за час. Чего-то, по-моему, у них жадность воспалилась. При том, что ща полегче стало в общем порядке. Давно так дорого?
Zuppi
а как ставить одному?? там же очередь на сверку движется все время. на обочину некуда машину городить, на парковку ихнюю заезжать - так в очередь на сверку потом придется вставать аж с петухова :))
в субботу там на учет ставились - хорошо еще, что дошло прочитать, что у них там БОЛЬШИМИ БУКВАМИ написано, а то б пролошили, как множетсво доехавших до сверки и создающих затор, потому что без заявления.

зы: какие поганые смайлы нынче в форуме. я-в-ужасе.
Zuppi
три с полтиной?! да оне ох... ох, они и ох. :eek:
год назад за штуку предлагали...
Torion
жду поездки на Бородина с содроганием.
А зря... Мне в аукционной конторе, когда пришла машинка, ребята совет дали, ехать ставить на учёт в пятницу после обеда... Я был в четверг в 14-00. Через час прикрутил номера. Лучше ехать вдвоем. Один встаёт в очередь на сверку, второй идёт писать заяву на постановку на учёт. Потом после сверки занимаете места в разных очередях... Говорят, таким образом в пятницу после обеда можно за час всё сделать.
Torion
да оне ох... ох, они и ох.
Так вот в том-то и ай-яй-яй! Мне говорили про 1,5 килорубля.. я даж подумавал всерьез до того, как приехал. Но трешку с полтиной, это нет уж - страховка целая.. даже на обмывку останется!
pivas
а как ставить одному??
да фиг знает.. изворачиваются люди - я один из них.
Zuppi
Так ведь можно заранее заявление написать и на сверке уже быть с ним. По крайней мере, так и делал, когда ставил свою на учет в Ленинском.
Или я чего-то недопонял здесь? :dnknow:
wise
Можно конечно и самому. ТОлько нужно сначала заехать за бланком... ленив русский мужик по натуре своей. Да и в сервис-центре на кампутире все отпечатают :миг:
Zuppi
а гайцы берут рукописное заявление?
Zuppi
Можно конечно и самому. ТОлько нужно сначала заехать за бланком... ленив русский мужик по натуре своей. Да и в сервис-центре на кампутире все отпечатают :миг:
Заезжать не обязательно. В любой правовой системе берешь бланк в электронном виде, заполняешь, печатаешь - все в лучшем виде. Нужен бланк в Word'e?
Torion
а гайцы берут рукописное заявление?
В Советском взяли без проблем (снятие с учета). Написано было от руки печатными буквами.
В Ленинском ставил по способу, описанному выше.
wise
Нужен бланк в Word'e?
Ну на сей момент мне неактуально, но будет полезно и мне и всем на будущее.
Zuppi
В прикрепленном файле - заявление.
wise
В прикрепленном файле - заявление.
А образца заполнения нет случайно?
Я уже не помню, что там нужно было заполнять.
Zuppi
Ну 2,5 часа тоже уже неплохо: три года назад бывало мало кто если в одиночку до обеда управлялся..
Всегда лотерея была.
Четыре года назад на все затратил двадцать минут!.. Правда, еще на Станционной. Даже чуть меньше.
Так что - рекорд мой! :tease:
Но - раз на раз не приходится...

Ах, да - ну-с, с обновочкой!:миг:
Torion
ставились с подружкой в марте
через "посредников" было 3200
2000 им, 1200 - государству за всякое...

подруге надо было быстрее
я отстояла в очереди дольше на полчаса
Adeli
я вот 25 мая ставил на учет с корешом. Приехали в 10-00. до обеда всё сделали.И это при том что я попал на тех.перерыв 20мин. А я ещё до это-го (думая что там столпотворение) хотел к сервисменам обратится. Хорошо кореш отговорил. :respect: Суть одна надо ехать в 2 человека.
мкм
ннп
у меня обратный рекорд..
я ставлю на учет за 2 дня)))... первый день (вечером) - это сверка + заява + оплата... ну и на следующий день все остальное (утром)
зато почти никаких очередей :спок:
Zuppi
я на Бородина машину на учет ставил крайний раз той осенью за 8 минут и 500р, причем в эти полтыщи помимо скорости входила и выдача "красивого" номера:улыб:
Ram$$
Народ а расскажите вообще последовательность действий и что значит сверка, заявление... Совсем несведующему человеку
Igor Lemsky
По приезду: 1/ написание заявления в окошке (1,2,3) сервисцентра, для чего нужно ПТС и справку-счет + гражданский паспорт. Затем нужно заплатить на том же этаже в другом зале за постановку сбор в размере 500 рэ
2/ прохождение сверки (заполненное заявление + ПТС) под "навесом" справа от здания? в ходе которого инспектор сравнивает номера (двигатель, кузов, VIN) в доках и на аппарате.
3/ после сверки на заявлении остаются отмекти инспектора. с данной малявой в окошко к зам. начальника на втором этаже (по-моему, №9). там делается отметочка.
4/ в очередь в окошки 12-14 по-моему... Там на них написано "Постановка на учет". В это окошко нужно:
- заявление
- ПТС
- копия ПТС
- справка счет
- гражданский паспорт
- квитанция на 500 рэ (и вроде копия, хотя не всегда спрашивают)
- страховой полис
... больше вроде ничего. Сдаешь туда доки, получаешь номера.. попозже выдадут свидетельство о регистрации - войсом крикнут фамилию и вся недолгА - в народе техпаспорт (лминированная штука). Если что-то не назвал/забыл - более опытные автофорумчане поправят.
Zuppi
а за каким бесом в 9-ое окно? две иномарки ставил без 9-го, сразу в 12-14 окна
Torion
Беса этого зовут (прости мя, грешнаго, автоинспекция) Зам. начальника МРЭО. Без этой отметки никого не допускали в 12-14 окошки.
Zuppi
что-то вы путаете... сам дважды без него ставил на учет. от окошек к нему отсылали, было такое. но чтобы всех через него пропускать... :dnknow:
Torion
Может и путаю, но в субботу, 26 мая с.г., в 14 окошко все шли через девятое. Всеобщее помешательство? Ваздможна, но были там у девятого и люди, которые занимали очередь для тех, кто еще не прошел сверку.. заранее знали, что отправят? Тож воздможно.
Torion
уже два с половиной года при постановке на учет машины, которая до этого не была на учёте в НСО, необходимо ненадолго подойти к окну №9 за визой
У2_НСК
странно, я за два с половиной года поставил на учет две машины _мимо_ 9-го окна. доктор, что я делаю неправильно? :смущ::ха-ха!:
Torion
обе не стояли на учёте в НСО?
тогда у меня всё аналогично, коллега! :ха-ха!:
и оба раза видел, как из очереди впереди выпархивали люди, напутствуемые дружелюбным животным рыком из окон "постановка на учёт транспорта физических лиц", и скачками бежали в направлении окна №9
У2_НСК
угу, обе ввезены с аукционов через одну контору
Torion
И снова полная аналогия! :eek:
Вывод - иногда в окно №9 можно не ходить, но тогда при подаче документов в окна №№12-14 надо сказать "Я от Torion'а!" :улыб:Замечание - поход в окно №9 занимает от силы минут 5, которые все равно не играют никакой роли, ибо в очереди на втором этаже стоишь гораздо дольше
Исправленный вывод - лучше всё же посетить это гостепреимное окно, денег там не берут, очереди почти нет, а если есть, то идет очень быстро
Дополнение - поход в окно №9 как минимум не вреден, а временами даже полезен:улыб: