На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Zuppi
guru
Не удержался отписать! Говорили, что навели там таки порядок... не верилось, ибо скептик я. Так вот: вынужден признать - БЫЛ НЕПРАВ!!! В субботу имел удовольствие прочувтсвовать благоприятные изменения. Теперь если приехать поутру, то через пару часов (!!!) без проплаты навязчивым "сервисмэнам" можно уже прикручивать номера. "Я в шоке" (с)

maxdreamer
Последний романтик
Как там в пестне поётся - фортуна, лотерея... В декабре под новый год за 40 (СОРОК) минут поставили машинку. В марте батя часа 2.5 потратил. Так что как попадешь...
Zuppi
guru
Ну 2,5 часа тоже уже неплохо: три года назад бывало мало кто если в одиночку до обеда управлялся.. а то и после обеда не сразу. А тут... В целом, исключение, приятное исключение. А снимать в Кировском все еще по-прежнему засада!
А в Ленинсокм шляпа по сравнению с Калининским, и судя по всему, с Бородина!

Катаюсь как дурак до сих пор на транзитах. Не хочется туда ехать...Весь день в топку будет.

Катаюсь как дурак до сих пор на транзитах. Не хочется туда ехать...Весь день в топку будет.
А в Ленинсокм шляпафизлица Ленинского могут по-моему и в Кировском снимать/ставить. Ошибаюсь?
Ответ можно получить, приехав в Кировское РЭО. Там по-моему даже на входе висит такая объява.
Сейчас читают
Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2)
155998
511
Ищу совет по резюме...
76971
233
Двери открыты настежь!
316870
1824
HexOgeN
автоманьяк
хех... у меня, похоже, пока что рекорд...
24 минуты с момента въезда на площадку для сверки и до установки номеров на машину!!!!!!!!
24 минуты с момента въезда на площадку для сверки и до установки номеров на машину!!!!!!!!

Сибиряк
old hamster
В марте батя часа 2.5 потратилЯ простоял 7 часов в Кировском ГАИ, что бы снять машину с учёта

В связи с чем вопрос, мог ли я это сделать в МРЭО?
Большое спасибо
Съезжу на недельке.
Что не понравилось в Ленинском...
Порядку мало и сотрудников. Но сотрудники все были вменяемые. Может, и я излишне вежливый был

Съезжу на недельке.
Что не понравилось в Ленинском...
Порядку мало и сотрудников. Но сотрудники все были вменяемые. Может, и я излишне вежливый был

Не заметил отличий от своих прошлых посещений этого культового места.
Как всегда получил номера через час-полтора после обеда (дело было 13.03).
Как всегда получил номера через час-полтора после обеда (дело было 13.03).
maxdreamer
Последний романтик
Молодец, держи пирожок

Не заметил отличий от своих прошлых посещений этого культового местаЯ был давно.. три года назад. Если сравнивать с етм временем - гораздо бустрее и понятнее. Впрочем, выше было сказано: кому как повезет, видимо.
В связи с чем вопрос, мог ли я это сделать в МРЭО?Вроде нет, ибо снимать теперь тока в районных.
на самом деле еще от времени года сльно зависит.
весной-летом машин значительно больше. жду поездки на Бородина с содроганием. прошлый раз летом поставил за четыре с половиной часа,
а в ноябре всего за 45 минут 
весной-летом машин значительно больше. жду поездки на Бородина с содроганием. прошлый раз летом поставил за четыре с половиной часа,
а в ноябре всего за 45 минут 
жду оездки на Бородина с содроганиемРавно как и я! Пока там терся, переговорил с ребятами, кто там часто бывает... говорят, жутких напрягов там сейчас не бывает.. по-крайней мере, не так как раньше. Так что есть основания для умеренного оптимизма.
Я хотел сказать, что народу всё так же много, как и раньше. Был во вторник, перед этим два нерабочих днях, может в этом дело...
Позитивно, что исключили из обхода одно окно, но при этом стало хуже людЯм, которые приезжают в одиночку.
Позитивно, что исключили из обхода одно окно, но при этом стало хуже людЯм, которые приезжают в одиночку.
при этом стало хуже людЯм, которые приезжают в одиночкуЯ был один... комфортно! При чем, при заполнении заявы попал в окошко со стажеркой.. если быф не этот факт освободился бы еще минут на 20 пораньше
В мой приезд машин было столько, что с Бородина нельзя было сразу свернуть на сверку, задницы машин торчали на проезжую часть 
Поэтому если бы меня было двое, один бы убежал писать заявление, а второй двигался бы в очереди.
Но т.к. я был один, то поставил машину на стоянку, написал заявление и только после этого покатил в очередь. В итоге потерял с полчаса, которых и не хватило, чтобы успеть до обеда...

Поэтому если бы меня было двое, один бы убежал писать заявление, а второй двигался бы в очереди.
Но т.к. я был один, то поставил машину на стоянку, написал заявление и только после этого покатил в очередь. В итоге потерял с полчаса, которых и не хватило, чтобы успеть до обеда...
Это да! Те кто вдвоем, да еще и организоваться правильно, можно вообще быстро отстреляться.
кстати, улуги "сервисмэнов" стоят 3,5 килорубля.. оформление за час. Чего-то, по-моему, у них жадность воспалилась. При том, что ща полегче стало в общем порядке. Давно так дорого?
кстати, улуги "сервисмэнов" стоят 3,5 килорубля.. оформление за час. Чего-то, по-моему, у них жадность воспалилась. При том, что ща полегче стало в общем порядке. Давно так дорого?
а как ставить одному?? там же очередь на сверку движется все время. на обочину некуда машину городить, на парковку ихнюю заезжать - так в очередь на сверку потом придется вставать аж с петухова :))
в субботу там на учет ставились - хорошо еще, что дошло прочитать, что у них там БОЛЬШИМИ БУКВАМИ написано, а то б пролошили, как множетсво доехавших до сверки и создающих затор, потому что без заявления.
зы: какие поганые смайлы нынче в форуме. я-в-ужасе.
в субботу там на учет ставились - хорошо еще, что дошло прочитать, что у них там БОЛЬШИМИ БУКВАМИ написано, а то б пролошили, как множетсво доехавших до сверки и создающих затор, потому что без заявления.
зы: какие поганые смайлы нынче в форуме. я-в-ужасе.
три с полтиной?! да оне ох... ох, они и ох. 
год назад за штуку предлагали...

год назад за штуку предлагали...
жду поездки на Бородина с содроганием.А зря... Мне в аукционной конторе, когда пришла машинка, ребята совет дали, ехать ставить на учёт в пятницу после обеда... Я был в четверг в 14-00. Через час прикрутил номера. Лучше ехать вдвоем. Один встаёт в очередь на сверку, второй идёт писать заяву на постановку на учёт. Потом после сверки занимаете места в разных очередях... Говорят, таким образом в пятницу после обеда можно за час всё сделать.
да оне ох... ох, они и ох.Так вот в том-то и ай-яй-яй! Мне говорили про 1,5 килорубля.. я даж подумавал всерьез до того, как приехал. Но трешку с полтиной, это нет уж - страховка целая.. даже на обмывку останется!
а как ставить одному??да фиг знает.. изворачиваются люди - я один из них.
Так ведь можно заранее заявление написать и на сверке уже быть с ним. По крайней мере, так и делал, когда ставил свою на учет в Ленинском.
Или я чего-то недопонял здесь?
Или я чего-то недопонял здесь?

Можно конечно и самому. ТОлько нужно сначала заехать за бланком... ленив русский мужик по натуре своей. Да и в сервис-центре на кампутире все отпечатают 

Можно конечно и самому. ТОлько нужно сначала заехать за бланком... ленив русский мужик по натуре своей. Да и в сервис-центре на кампутире все отпечатаютЗаезжать не обязательно. В любой правовой системе берешь бланк в электронном виде, заполняешь, печатаешь - все в лучшем виде. Нужен бланк в Word'e?![]()
а гайцы берут рукописное заявление?В Советском взяли без проблем (снятие с учета). Написано было от руки печатными буквами.
В Ленинском ставил по способу, описанному выше.
Нужен бланк в Word'e?Ну на сей момент мне неактуально, но будет полезно и мне и всем на будущее.
В прикрепленном файле - заявление.А образца заполнения нет случайно?
Я уже не помню, что там нужно было заполнять.
Ну 2,5 часа тоже уже неплохо: три года назад бывало мало кто если в одиночку до обеда управлялся..Всегда лотерея была.
Четыре года назад на все затратил двадцать минут!.. Правда, еще на Станционной. Даже чуть меньше.
Так что - рекорд мой!

Но - раз на раз не приходится...
Ах, да - ну-с, с обновочкой!

ставились с подружкой в марте
через "посредников" было 3200
2000 им, 1200 - государству за всякое...
подруге надо было быстрее
я отстояла в очереди дольше на полчаса
через "посредников" было 3200
2000 им, 1200 - государству за всякое...
подруге надо было быстрее
я отстояла в очереди дольше на полчаса
я вот 25 мая ставил на учет с корешом. Приехали в 10-00. до обеда всё сделали.И это при том что я попал на тех.перерыв 20мин. А я ещё до это-го (думая что там столпотворение) хотел к сервисменам обратится. Хорошо кореш отговорил.
Суть одна надо ехать в 2 человека.
Суть одна надо ехать в 2 человека.ннп
у меня обратный рекорд..
я ставлю на учет за 2 дня)))... первый день (вечером) - это сверка + заява + оплата... ну и на следующий день все остальное (утром)
зато почти никаких очередей
у меня обратный рекорд..
я ставлю на учет за 2 дня)))... первый день (вечером) - это сверка + заява + оплата... ну и на следующий день все остальное (утром)
зато почти никаких очередей

я на Бородина машину на учет ставил крайний раз той осенью за 8 минут и 500р, причем в эти полтыщи помимо скорости входила и выдача "красивого" номера

Igor Lemsky
member
Народ а расскажите вообще последовательность действий и что значит сверка, заявление... Совсем несведующему человеку
Zuppi
guru
По приезду: 1/ написание заявления в окошке (1,2,3) сервисцентра, для чего нужно ПТС и справку-счет + гражданский паспорт. Затем нужно заплатить на том же этаже в другом зале за постановку сбор в размере 500 рэ
2/ прохождение сверки (заполненное заявление + ПТС) под "навесом" справа от здания? в ходе которого инспектор сравнивает номера (двигатель, кузов, VIN) в доках и на аппарате.
3/ после сверки на заявлении остаются отмекти инспектора. с данной малявой в окошко к зам. начальника на втором этаже (по-моему, №9). там делается отметочка.
4/ в очередь в окошки 12-14 по-моему... Там на них написано "Постановка на учет". В это окошко нужно:
- заявление
- ПТС
- копия ПТС
- справка счет
- гражданский паспорт
- квитанция на 500 рэ (и вроде копия, хотя не всегда спрашивают)
- страховой полис
... больше вроде ничего. Сдаешь туда доки, получаешь номера.. попозже выдадут свидетельство о регистрации - войсом крикнут фамилию и вся недолгА - в народе техпаспорт (лминированная штука). Если что-то не назвал/забыл - более опытные автофорумчане поправят.
2/ прохождение сверки (заполненное заявление + ПТС) под "навесом" справа от здания? в ходе которого инспектор сравнивает номера (двигатель, кузов, VIN) в доках и на аппарате.
3/ после сверки на заявлении остаются отмекти инспектора. с данной малявой в окошко к зам. начальника на втором этаже (по-моему, №9). там делается отметочка.
4/ в очередь в окошки 12-14 по-моему... Там на них написано "Постановка на учет". В это окошко нужно:
- заявление
- ПТС
- копия ПТС
- справка счет
- гражданский паспорт
- квитанция на 500 рэ (и вроде копия, хотя не всегда спрашивают)
- страховой полис
... больше вроде ничего. Сдаешь туда доки, получаешь номера.. попозже выдадут свидетельство о регистрации - войсом крикнут фамилию и вся недолгА - в народе техпаспорт (лминированная штука). Если что-то не назвал/забыл - более опытные автофорумчане поправят.
а за каким бесом в 9-ое окно? две иномарки ставил без 9-го, сразу в 12-14 окна
Беса этого зовут (прости мя, грешнаго, автоинспекция) Зам. начальника МРЭО. Без этой отметки никого не допускали в 12-14 окошки.
что-то вы путаете... сам дважды без него ставил на учет. от окошек к нему отсылали, было такое. но чтобы всех через него пропускать... 

Может и путаю, но в субботу, 26 мая с.г., в 14 окошко все шли через девятое. Всеобщее помешательство? Ваздможна, но были там у девятого и люди, которые занимали очередь для тех, кто еще не прошел сверку.. заранее знали, что отправят? Тож воздможно.
уже два с половиной года при постановке на учет машины, которая до этого не была на учёте в НСО, необходимо ненадолго подойти к окну №9 за визой
странно, я за два с половиной года поставил на учет две машины _мимо_ 9-го окна. доктор, что я делаю неправильно? 

обе не стояли на учёте в НСО?
тогда у меня всё аналогично, коллега!
и оба раза видел, как из очереди впереди выпархивали люди, напутствуемые дружелюбным животным рыком из окон "постановка на учёт транспорта физических лиц", и скачками бежали в направлении окна №9
тогда у меня всё аналогично, коллега!

и оба раза видел, как из очереди впереди выпархивали люди, напутствуемые дружелюбным животным рыком из окон "постановка на учёт транспорта физических лиц", и скачками бежали в направлении окна №9
угу, обе ввезены с аукционов через одну контору
И снова полная аналогия! 
Вывод - иногда в окно №9 можно не ходить, но тогда при подаче документов в окна №№12-14 надо сказать "Я от Torion'а!"
Замечание - поход в окно №9 занимает от силы минут 5, которые все равно не играют никакой роли, ибо в очереди на втором этаже стоишь гораздо дольше
Исправленный вывод - лучше всё же посетить это гостепреимное окно, денег там не берут, очереди почти нет, а если есть, то идет очень быстро
Дополнение - поход в окно №9 как минимум не вреден, а временами даже полезен

Вывод - иногда в окно №9 можно не ходить, но тогда при подаче документов в окна №№12-14 надо сказать "Я от Torion'а!"
Замечание - поход в окно №9 занимает от силы минут 5, которые все равно не играют никакой роли, ибо в очереди на втором этаже стоишь гораздо дольшеИсправленный вывод - лучше всё же посетить это гостепреимное окно, денег там не берут, очереди почти нет, а если есть, то идет очень быстро
Дополнение - поход в окно №9 как минимум не вреден, а временами даже полезен

ТОП 5
1
4