На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Научимся сжимать фотографии для форума
2337
27
Надо экономить трафик тем более он пока недешевый ,н-р webstream 2руб за Мегабайт. А фотографии бывает хочется посмотреть.
Для того чтобы трафик был маленький то фотографии надо сжать как для E-mail или Web- страниц. Есть специальные программы,я пользую Microsoft Office Picture Manager (в комплекте с MS Office). Открой рисунок в этой проге >>меню рисунок>> сжать рисунок>> для web-страниц>>ок
Чтобы сохранить старый не преобразованный >> файл>>сохранить как >>переименуй .
Вес рисунков будет 30-40 кбайт.
А то на диалапе можно часами грузить фотку в 1Мб...
Для того чтобы трафик был маленький то фотографии надо сжать как для E-mail или Web- страниц. Есть специальные программы,я пользую Microsoft Office Picture Manager (в комплекте с MS Office). Открой рисунок в этой проге >>меню рисунок>> сжать рисунок>> для web-страниц>>ок
Чтобы сохранить старый не преобразованный >> файл>>сохранить как >>переименуй .
Вес рисунков будет 30-40 кбайт.
А то на диалапе можно часами грузить фотку в 1Мб...
webstream 2руб за МегабайтНГС на WS 50 коп.
А на работе вааще нахаляву и без трафика)))
Согласен.
Но мы же заходит и на drom.ru и vitz.ru и тд ,особенно на vitz.ru там по обслуживанию моей машины много полезной инфы ,но народ фотки любит выкладывать по 2-3Мбайт.
Но мы же заходит и на drom.ru и vitz.ru и тд ,особенно на vitz.ru там по обслуживанию моей машины много полезной инфы ,но народ фотки любит выкладывать по 2-3Мбайт.
Помницца, как-то и сам движек форума архивировал странички, почему убрали-та или это был тестовый режим ?
а то щас странички почти по 100 килобайт без картинок.
а то щас странички почти по 100 килобайт без картинок.
Можно фотошоп,
размер 300x450 или 450x300 и сохраняем jpg (quality 60) получаем картинку весом 35-45кб.
мегабайтные фотки это капец,,,
размер 300x450 или 450x300 и сохраняем jpg (quality 60) получаем картинку весом 35-45кб.
мегабайтные фотки это капец,,,

Сейчас читают
Как меньше есть или как научиться жрать «на полведра меньше»?!
72326
419
Кто формирует поставки продуктов на Севера?
41106
110
Курящая баба
88771
348
все правильно пишешь!.. ИМХО выкладывать фотки по 2-3 мегабайта - моветон...
а сжимать фотки позволяет обычная программка АйСиДиСи (ACDS)
а сжимать фотки позволяет обычная программка АйСиДиСи (ACDS)

Архивирует сейчас, все нормально..
ЗЫ. А на жопорэзе почти 7р. за метр.
ЗЫ. А на жопорэзе почти 7р. за метр.

Мне тоже эта прога ACDSee нравится ...самая понятная и простая ...рекомендую
хмм, у меня опера, при каждом рефреше этой страницы TMeter показыват 0,08 мега=80 килобайт
на странице по 20 сообщений, да и опера тоже показыват 80 Кб, мошь че включить нада ? раньше было ~7 kb
на странице по 20 сообщений, да и опера тоже показыват 80 Кб, мошь че включить нада ? раньше было ~7 kb
дааа неее, когда работала архивация, еще объявление висело под меню форума, что работает архиваци и все работает быстрее лучщее и качественнее, вот тогды было 7 кб, а щас опять по 50-100 кб
Для владельца сайта НГС дорого стоит превышение исходящего трафика с сервера над входящим на сервер, поэтому убрали архивацию рисунков .....нужен входящий трафик на сервер (для нас исходящий )который мы оплачиваем. Наверно так если не ошибаюсь?
да не рисунков(они ж не сжимаются) а HTML - я.
и им же чем меньше траффик - тем выгоднее,
и им же чем меньше траффик - тем выгоднее,
Я отключил флеш и рисунки , трафик упал прилично
А на работе вааще нахаляву и без трафика)))такой бонус далеко не у всех
, у кого-то помимо подсчета трафика еще и записываю где был, чего и сколько скачалАрхивирует сейчас, все нормально..хмммм...а где на жопорезе 7 рублей метр? у МТСа бакс вроде как
ЗЫ. А на жопорэзе почти 7р. за метр.![]()
это вап-жоперз наверно бакс...
не, я смартфон часто использую, где-то 20 центов за обычный инет выходит...
не, я смартфон часто использую, где-то 20 центов за обычный инет выходит...
Ты не пугай меня так! В ночь перед защитой..
У мтса 6,77 за метр. Я округлил немного.

У мтса 6,77 за метр. Я округлил немного.

хмммммм..да?
че то вроде где-то бакс мелькал
у меня просто в АП входит 100 метров
мне хватает...остальное дома с Сибирских Сетей серфю
ну, если 7 рублей, то можно тогда и почаще лазить
а теперь самое главное
УДАЧИ НА ЗАЩИТЕ!!! ПОРВИ КОМИССИЮ!!!
НЕ ЗАБУДТ ПОТОМ "ОТЛИЧНО" С РУКОВОДИТЕЛЕМ ОБМЫТЬ :))
че то вроде где-то бакс мелькал
у меня просто в АП входит 100 метров
мне хватает...остальное дома с Сибирских Сетей серфю
ну, если 7 рублей, то можно тогда и почаще лазить

а теперь самое главное
УДАЧИ НА ЗАЩИТЕ!!! ПОРВИ КОМИССИЮ!!!
НЕ ЗАБУДТ ПОТОМ "ОТЛИЧНО" С РУКОВОДИТЕЛЕМ ОБМЫТЬ :))
Бакс - как тут верно подметили - это вап-жопорез.
СПАСИБО!!!
офф. Видно, рецензору я чем-то глянулся..
Такую оценку кроме меня он поставил всего одному.
Обмыть не забуду, и не только с руководителем!
СПАСИБО!!!
офф. Видно, рецензору я чем-то глянулся..
Такую оценку кроме меня он поставил всего одному.Обмыть не забуду, и не только с руководителем!

Для владельца сайта НГС дорого стоит превышение исходящего трафика с сервера над входящим на сервер, поэтому убрали архивацию рисунков .....нужен входящий трафик на сервер (для нас исходящий )который мы оплачиваем. Наверно так если не ошибаюсь?Сжатие трафика включено и работает.
Страница отдается в жатом виде и распаковывается уже вашим браузером. Потому смотреть ее размер правой кнопкой мышки или скачав на комп не совсем корректно
Cжимать конечно можно ACDSee, просто уменьшая качество JPG файла,
а резайз (изменения разрешения) можно делать?
Мне в фотошопе проще.
а резайз (изменения разрешения) можно делать?
Мне в фотошопе проще.

Зачем заморачиваться на фотошопы и мс офис, когда есть Paint
для меня Paint большая заморочка, чем Фотошоп 

Сжатие трафика включено и работает.Хмм, ну и как это точно проверить ? я смотрю по показаниям TMeter'a, после каздого рефреша загравной странички со списком тем(20 штук), прибавляется 65 кб, картинки и флэш отключены
Страница отдается в жатом виде и распаковывается уже вашим браузером. Потому смотреть ее размер правой кнопкой мышки или скачав на комп не совсем корректно
ТОП 5
2
3