Номерный гос. знаки заканчиваются
1882
31
Вот интересная статья о том какие знаки будут украшать бампера наших автомобилей
flopic
В Питере уже выдают б/у госзнаки... Если раньше народ отказывался, то теперь понял, что новых уже не дождаться.:улыб:
flopic
ууу а я то подумала , что у ГБДДешника крыша поехала ...:смущ:Останавливает ..документы смотрит....смотрит тех.осмотр...и говорит а , что у вас номер ?? 008 :eek:

Думаю странный какойто ...пошёл опять номера смотреть...я ему говорю а вы то, что подумали .он грит...Показалось что всё по нолям!!! :eek: :ха-ха!:
Уна
он грит...Показалось что всё по нолям!!! :ха-ха!:
пить меньше надо (с) :ха-ха!:
flopic
Проблема высосана из пальца. Скорее всего, идея о изменении стандарта придумана владельцами этой конторы "Знак" - это ж сколько бабла можно нарубить, если в Мокве поменять все номера!
На самом деле ГОСТ не оговаривает, что номер региона должен выглядеть как 54 (две цифры) или 154 (три цифры, первая - обязательно "1"). Единица перед номером региона используется только потому, что она "узкая". Те же московские номера могут выглядеть, скажем, как "771" или "717". Номер региону определяет и присваивает Министерство внутренних дел.
Goga27
+1
Кроме того, в номер региона можно ещё буквы ввести. Тогда точно можно будет на долго забыть про новый дизайн :улыб:
flopic
12 букв кириллицы, имеющих графические аналоги в латинском алфавите
А еще милицейская "D" (из номера Y***BD). Да и почему вообще ГОСТ предустатривает только буквы кириллицы? Переходим на латинские буквы и имеем 17 558 424 комплекта на регион, и никаких новых стандартов придумывать не надо. Вон, казахи тоже кириллицей пишут, а номера на латинице. Или думают, какой-то гаишник не сможет номер прочитать по незнанию латинских букв?
Picaro
А ешё собственно с буквами и цифрами манипулировать можно:
x123xx; 123xxx; xx123x; xxx123
flopic
2X+3Y=7
стоишь в пробке, решаешь, думалку развиваешь)
INS
2X+3Y=7
стоишь в пробке, решаешь, думалку развиваешь)
А если пешкоход на переходе начнет уравнения решать? :бебе:
flopic
Лучше бы добавили в ГОСТ размер знака для японцев. Половина автопарка в стране - японцы, владельцам которых приходится использовать отстойные рамки для номерных знаков с подсветкой, которая собственный плафон толком осветить не в состоянии, не говоря уже про номер. Вот на таких номерах уже и можно будет придумывать новые сочетания букв и цифр.
demien
Лучше бы добавили в ГОСТ размер знака для японцев.
и разрешили иероглифы! :спок:
demien
Да, и ещё бы неплохо было перевести движение на левостороннее...
demien
кстати, в КЗ госномера бывают двух форматов
1) как у нас
2) как у япов
при постановке на учет говоришь, дескать, хочу вариант 2 и получаешь его, в случае если таковые номера имеются щас в наличии, что бывает не всегда
Torion
Зато у них негров мучают, в смысле правый руль запретили...
У2_НСК
Заменить числа в номере на шеснацытиричные, и можно дальше юзать и старые и новые номера )))
типо к1E0кк
demien
Половина автопарка в стране - японцы
Это, мягко говоря, заблуждение...
Борт 247
Это, мягко говоря, заблуждение...
Ну ладно... Пусть треть.... Ещё треть - ТАЗы-ГАЗы и подобные им заразы... а остальная треть ездит на Фордах.:смущ:
У2_НСК
Да там не япский формат, там старый добрый советский квадрат:улыб:и выглядит это примерно так:
________
| F 0 0 0 |

| N N N |
----------

У нас, на востоке, были они всегда в достатке, под них выделяли помнится целые серии D.., P.. и т.д.
Зато действительно удобно - воткнул назад его или как некоторые жыпы вперед, и все проблемы:улыб:
Борт 247
Папаша, в НАШЕЙ половине страны - ужо больше половины!:хехе:
Вона, даже Гара -и тот...:улыб:
demien
Какая треть, о чем вы:улыб:
Иномарок ВСЕГО в РФ 25% где-то. Сам понимаете, что из этих 25 основная доля это западная часть.
Борт 247
что-то глаза другое говорят... по крайней мере в Н-ске процент иномарок заметно больше 25%
Torion
При чем тут Нск. Мы же о стране вроде говорим. Я понимаю как вам хочется верить, что так везде, но нет. Так что влияние праворуких на общую ситуацию обычно сильно преувеличено.:улыб:
Зато можно порадоваться факту, что из иномарок тойот больше всех.:улыб:
В общем, я все, что хотел тут сказать, уже сказал, кому интересны подробности - статистика вся в интете есть.
Борт 247
а можно пальцем в статистику ткнуть? :смущ:
Torion
что-то глаза другое говорят... по крайней мере в Н-ске процент иномарок заметно больше 25%
Это вы по центру города глаза тренеруете. У нас ведь много регионов и областей где рулят нивы и уазики
flopic
побойтесь бога, я и по центру города? :ха-ха!:
я в Искитиме живу и работаю :secret: а в Нске бываю хоть и постоянно, но не ежедневно. главным образом левый берег и дзержинка.
Torion
значит по центру Искитима:миг:
flopic
вот где оказывается заповедник японцев :ха-ха!: :ха-ха!:
Picaro
Да и почему вообще ГОСТ предустатривает только буквы кириллицы?
Вы будете смеяться, но это потому, что документы у нас по закону должны печататься на пишущей машинке, а на них латиницы нету.