Не паркуйтесь на платной парковке возле вокзала!!!
2378
40
Сегодня провожали родсвтенников в Германию, приехал на вокзал, прошел шлагбаум, взял карточку, вроде ничего сложного, подобная система есть в Толмачево. Простоял больше бесплатного времени, и пошел оплатить парковку. Женщина мне заявляет что я испортил карточку и должен отдать им за нее 250 руб. :eek: Я чуть не подавился. Говорю с чего это вы взяли что я ее сломал? Она у меня была в кармане который при всей возможности можно согнуть только специально, чем я собственно не занимаюсь. Нет говорит, платите или не выедете. Я говорю хорошо, буду стоять у вас тут на выезде пока вы меня не выпустите. Сделал небольшую пробку. Она говорит хорошо, типа платите 250 руб. за карту, плюс стоимость стоянки и оставьте телефон, завтра вам позвонит начальник парковки и решит эту проблему. Ну блин народ обнаглел совсем! Говорю, звоните вашему начальнику, пусть приезжает и решает эту проблему, я карту не ломал, и платить за нее не собираюсь. После попытки объехать шлагбаум по паребрику, они решили что мне надо заплатить только за парковку и оставить свои координаты чтобы начальник связался со мной для урегулирования вопроса с картой.

Карта была довольно замызганная, вся реклама на ней уже давно стерлась, поэтому не мудрено что она сломана. Так что не паркуйтесь там никогда, в паре сотне метров есть место где можно припарковаться, ну и что что придеться тащить сумки на 100 метров дальше, зато никому ни за что не будешь должен.

Фу, вроде спустил пар. Ну охренели совсем уже!!!
Slater
Сочувствую! Обсолютно правильно повели себя в данной ситуации.
Slater
:respect: , напиши потом позвонит ли начальнек
Slater
ИМХО хотели денег срубить полёгкому. Не позволил. Молодец.
Slater
Чет дорого 250 рупей за кусок пластмассы...
Slater
Ахренеть ! Я б взорвался на месте от такой наглости. Надо было самому начальнику позвонить, и объяснить что карточки не ломаются в карманах клиентов. И что за безумная цена?
Транспортная карта стоит 70р. Цена этой не более 30-50 руб.
Slater
На тратуарах там тоже чревато парковаться. Я неделю назад 200р там оставил, недоезжая шлагбаума, типа сэкономить хотел.... Но доблестное ГИБДД там не спит.:улыб:
Slater
Так а как она сломалась то?
У неё в руках пополам или что?
Если просто потёрлась, то какие проблемы?
Slater
Слушай а нафига ты Жыпа с кенгурином брал ?
Мне б такие претензии начали предъявлять я бы не останавливаясь перед шлагбаумом проехал.
Там охранники борзые. В прошлом году один чудик не пускал меня с другой стороны даже на 500 м. Я его послал. Тот встал передо мной - я его бампером оттолкнул к обочине и проехал. Угрожал расправой. Уроды короче.
Slater
"паре сотне метров есть место где можно припарковаться" (C)

из за этого становится проблематично проехать к парковке
воткнутся на обочину так что жопы торчат на пол проезжей части
zpv
Так я и взорвался, они все что могли о себе услышали.
PhoeniX
Так а как она сломалась то?
У неё в руках пополам или что?
Если просто потёрлась, то какие проблемы?
Да хрен знает как сломалась, она ее в считывающее устройство пихает, раз пихнула, два пихнула, посмотрела как то на нее и говорит что она сломана. Обратно ее даже посмотреть отдать отказалась.
supermax
Будешь смеяцо, но шлагбаум там мне бы в стекло лобовое уперся, думаю какая нибудь супертюненная интегра пролезла бы под ним.

А еще охранник который был в группе поддержки, когда я собрался объехать шлагбаум по тротуару встал передо мной, ну смотрю я на него, двигателем порыкиваю, а он стоит и смотрит на меня. А в глазах страх, и коленки трясуться.:улыб:
Slater
С этими картами, что с толмачевскими, что с вокзальными есть один ньюанс. У них антенка проходит по всему периметру, и ролики которые эти карту гонят по тракту из стойки сильно ее прижимают, к тому же она там искривляюется и со временем появляются мелкие трещинки по бокам, при этом карта может читаться, а может и не читаться как повезет, отсюда и проблемы. Пустая карта действительно стоит в районе 30р.
Вывод, если карта на руках и с виду целая, денег не платить.:улыб:потому как нет правовой базы. Теток посылать в топку и вызывать ихнего начальника.
Да, еще шлагбаумы легко вылетают из своего крепления по ходу движения, так к сведению :ухмылка:
Gellowgles
Ты мне это как специалист говоришь или так? Тебя потом можно как эксперта пригласить если бодаться начнут?
Slater
Тогда б развернулся и запаской его.
Че прикалываться то ?
Кстати еще идея ! Поехали флеш-моб устроим ?
Встанем колонной и типа все заглоохнем.
Постоять минут 30-час.
Смысл ?
Не понимаю за что там денег берут.
Надо у своего подъезда поставить шлагбаум.
Slater
Да че смеяться, из-за 30 рублевой карты они и не чихнут, не то что бодаться. Другое дело когда дело на поток поставлено и ты на их территории, всегда найдется кто безропото согласится с их доводами.
Slater
Да, говорю потому что имел дело с этими картами, информация точная, если карта не сломана на две части в то время когда она находилась у тебя, то тебя должны выпустить, и тебя не касается может стойка прочитать карту или не может. Это уже ихние проблемы. А тетке что сказали, то она и делает вот и все. Охранников тоже давить не нужно, они не виноваты в том, что кто-то хочет больше денег.
Бодаться и судится никто не будет:улыб:
Slater
... Я говорю хорошо, буду стоять у вас тут на выезде пока вы меня не выпустите. Сделал небольшую пробку...
Задерживая другие машины, которые из-за вас выехать не могли, вы наказывали стоянку? Прикольный способ вести конфронтацию. В таком случае рекомендую завести кроме уже имеющегося кенгурятника спереди еще один сзади, чтобы не больно было, когда вас еще больший джип будет двигать. Без обид:хехе:
anonimus
У меня там запаско:улыб:Пусть толкает, тогда я нечаянно снесу шлагбаум и буду на него все валить:улыб:
anonimus
А что можно было еще сделать?? Отъехать в сторонку и жалобным голосом уговаривать тетенька отпустите??
Все правильно сделал! :respect:
surg-NCM
Другое дело когда дело на поток поставлено и ты на их территории, всегда найдется кто безропото согласится с их доводами.
Вот это верно подмечено, на этом все и держится, туда не лезут, ни менты, ни дпс. Конфликты решаются внутри. Хочешь платить, плати, не хочешь будешь стоять, заставить тебя не смогут, но и выпустить не могут. Другое дело что создаются пробки, и те кто за тобой вынуждены платить больше.
А шлагбаум толкнуть запаской, хорошая идея откроется только так :ухмылка:
Gellowgles
Этот шлагбаум рукой поднять можно?
Archibald
А что можно было еще сделать?? Отъехать в сторонку и жалобным голосом уговаривать тетенька отпустите??
Все правильно сделал! :respect:
Правильно сделал, что не стал терпилой и на своем настоял. А насчет других задерживать - поставьте себя на их место. Для них то, что кто-то проход загораживает из-за своего ЛИЧНОГО спора со стоянкой ровно такой же бардак, как и то, что для автора топика его не выпускали с нее.
Rubberman
Нет, так просто не поднимешь, противовесы мешают, с раскачкой-то тяжело, но можно, его толкнуть проще, он специально сделан отщелкивающимся по ходу движения, если внимательно посмотрите на крепление стрелы.
anonimus
Вы мне только объясните за что платить я сразу начну.
Что там охрана что-ли ?
Что там парковочные места сделаны ?
Что там грузчики бесплатные ?
Что там чисто так что за это можно деньги брать ?
Что там ближе подходить к поезду ?
То же самое аэропорт.
Да незаконно это.
Платить 50 руб за то что машина постояла больше 15 бесплатных минут ?
Вот на центральном рынке парковка - там и охранаяют и паркуют. Стоит час - 10 руб. А больше и не надо. А тут непонятно что - за 15 минут очень трудно забрать или разгрузить людей. А потом платишь 50. Че прикалываться то ? За стоянку на сутки отдаешь 50-70 руб.
Чистой воды монополия.
Gellowgles
Вот это верно подмечено, на этом все и держится, туда не лезут, ни менты, ни дпс. Конфликты решаются внутри. Хочешь платить, плати, не хочешь будешь стоять, заставить тебя не смогут, но и выпустить не могут. А шлагбаум толкнуть запаской, хорошая идея откроется только так :ухмылка:
Год назад был у меня там такой случай, видимо не угомонились они. :зло:
Так вот, история та же, только карточка у меня в машине была, подошел к машине, взял карту, отдал тете, тетя - карта сломана! Я - как??? :eek: яж ее даж в руках не держал то практически, че дали то ивернул, она типа не е..ет!
Плати 200 или стой!
Я потребовал балансовую ведомость, типа сколько карта в действительности стоит, ну короче это все безполезно было!
Хоть это было и воскресенье, я позвонил Целко, сказал, что поборами занимаются, передал тете трубку, тети там больше небыло!
Похоже поборы опять начались...
денюжку тетя себе в карман складывает, выдает списаные карточки.
А сломать шлакбаум - черевато! Все равно что машиной поджали, а мы ее бампером отодвинем!!! Дорого такое встать может и еще лишение прав за оставление места ДТП!
Ненадо а.... :secret:
Myrka
Сбивать ногой и ехать. Никакого ДТП.
supermax
Чистой воды монополия.
Ага, давайте в антимонопольный напишем!? :ха-ха!:
Gellowgles
если карта не сломана на две части в то время когда она находилась у тебя, то тебя должны выпустить, и тебя не касается может стойка прочитать карту или не может. Это уже ихние проблемы.
Именно так! Работаю с подобными картами постоянно.
Внешних физических повреждений нет - и идут они в пешее эротическое путешествие. Процедуры проверки функционирования карт при выдаче не предусмотрено, документа о принятии тобой исправной карты нет - до свидания, прощайте, встретимся в органах...:улыб:Можно вообще поднять вопрос о незаконном задержании и ограничении свободы передвижения... :спок:
Gellowgles
Смотря какая карта. Толмачевская карта стоит не менее 140-150 рублей.
Rubberman
Сбивать ногой и ехать. Никакого ДТП.
Глазом моргнуть не успеете как повяжут, еще хулиганство впояют с причинением ущерба в большом размере, надо цивилизованно вести себя!:смущ:
Acons
Я имел ввиду пустую карточку, а не прошитую конкретно под толмачево черти знает где и кем.
Gellowgles
А я про пустую и грю. Продают такие карты где то от 4 евриков каждая. Дешевле может и можно найти, но ненамного и какчество сомнительное...
Slater
У меня есть две "толмачевские карты", меняю на :pivo: :pivo: :ха-ха!:
Лютый Вжик
Если не секрет, как выехал?:улыб:без карты
Vitaly
Первый раз ради эксперимента - второй раз для статистики :ха-ха!:
zpv
карточки не ломаются в карманах клиентов.
они не ломаются, а перестают работать если долго находятся рядом с телефоном или ключами (по крайней мере так сказали в новосибирскнефтекарт, когда я пришел менять нерабочую карту). может ей уже пришло время ломаться. но восстанавливать карту за счет клиента это наглость....
rustya
Ну а действительно, задерживать же они не имеют права?
Чего делать то? Вот я нехочу с ними общаться вообще. Можно наверное в ментофку позвонить?