Жидкости в Хонду
2059
53
Господа, пожите, кто чем можите.
Слышал, что в Хонду льют только ее фирменные жидкости. Но вроде бы в двиг можно лить и обычные. Соответственно вопрос: можно или нельзя? И если можно - какое лучше лить на лето? В Тойоту на лето лил Кастрол 10W60. Не густовато ли будет оно для CR-V?

А остальные жидкости (гидроусилитель, тормозная, антифриз) - тоже только Хондовские? :шок:
mmda
в гидрач, коробку, и заднюю муфту только хондовские.
остальное какие хочешь. моторное рекомендуется вроде 5w30, я лью 5w40 и не парюсь. тормозуху, антифриз и моторное масло - несте
DeHuC
10w60 сильно густое для B20B. лей 5w30-10W40
DeHuC
кратко и емко! спасибо.

а где в городе можно Хондосвкие жидкости поменять? кто этим (заменой) занимается? чтобы надежно и экономно получалось.:смущ:
Torion
10w60 сильно густое для B20B. лей 5w30-10W40
и снова спасибо.
в сервисе на Есенина тоже 5w30 посоветовали. а которое из них на хондовское больше похоже по свойствам? и имеет ли смысл экономить? может всеж стоит лить фирменное в двиг? :dnknow:
mmda
и снова спасибо.
в сервисе на Есенина тоже 5w30 посоветовали. а которое из них на хондовское больше похоже по свойствам? и имеет ли смысл экономить? может всеж стоит лить фирменное в двиг?
Старина.

Если сервис на есенина - Хонда центр, или как он там - беги оттуда без оглядки. Почему - здесь обсуждалось, просто добрый совет.
mmda
я себе в сивик Vi-RS лил родное 5W30
в аккорд втс лил шелл хелликс ультра 5W40 и несте сити про 5W40.
в B20B нормально пойдет любая непаленая синтетика, тот же несте. кастрол не рекомендую, как-то странно он живет с хондовскими движками - угорает волшебным образом...
Torion
кастрол не только в хондовских угорает, даже в тойотовских :зло:
DeHuC
а мне один уверяет, зачем брать дорогое, я вот Лукойл лью и все нормально.. Чем чревато залить в двиг лукойл??7
Melord
гм... а так ли велика экономия на луковом масле? я бы не жадничал настолько...
mmda
Если движок изношен и пробег перевалил за 80% ресурса то куда ни шло 10W-60, f а если пробег порядка 25% и выше то всессезонное 5W-30 (-35 до +40) . Вообще гдето читал что не изношенный двигун с малыми зазорами можно угробить такой вязкостью как 60. Представь что вторая цифра 20,30,40,50,60 это толщина слоя рабочего масла на деталях двигателя,тогда становится ясно. На старых моторах с большим износом масло с вязкостью 20,30 может вытекать.
Torion
странно, за месяц ещё не угорело ни грамма! Кастрол эдж 0в40, Ф20Б! Кстати, возьмите на заметку что масла в Ф20Б потребовалось 4,8 лира, а не "читыризаглаза", как меня уверяли на одном севрисе, так что вот!
Алтаец_
это тебе паленый кастрол залили:улыб:
коллега в опу залил раз "не паленого" через 5 тык залез под капот и окуел - щуп сухой, собирался на капиталку ехать. щас на несте катается, не доливает.

а 4.8 эт полная замена или слил/залил?
Алтаец_
у меня в B16A тоже уходит почти 5л... При мне хозяин рядом стоящей тойоты (калдина по-моему) опупевал - у него 3,5л...
Масло лью синтетику Нести 5в40, раньше ездил на полусинтетике, в эту зиму решил попробовать... Понравилось... Всю зиму заводился нормально.... Но дорого...
Из "особых" жидкостей у Хонды: жидкость в гидроусилителе руля (желтая), в коробке.
Тормозуха, антифриз - любой по вкусу:улыб:
mmda
Еще добавлю ,если без пробега по Росии то заедь на автогенную и купи масло
Honda ULTRA LTD 5W30 SL 4л.
Honda ULTRA GOLD 5W40 SL, синтетика 4л
Мы НСК живем все найти можно, я первый раз купил масло тойота через экзист 1200 за4 литра отдал,сейчас нашел в новосибе кто поставщик , у него дешевле значительно и не парюсь какое масло?
DeHuC
может и палёное второй раз уже попадается! :ха-ха!: Я доволен.
4,8 это слил, открутил фильтр, подождал, залил :dnknow: Что значит полная? на автомате штоле? ни разу не делал :dnknow:
Алтаец_
это типа когда отсасывают. мне как то чурки выдули все масло пылесосом буран. крутая технология, мне понравилось, в масло заливню горловину вонзили трубу от пылесоса, включили на выдув. все остатки масла через поддон стекли :спок: :ха-ха!: тогда реально 4.5 влезло.
а когда просто меняешь, методом, открутил пробку, слил. залил новое масло, то 3.8 максимум. двиг у меня правда 1.8. прошлый раз у меня тоже где то 4.5 влезло, так потом пришлось 700 грамм отсасывать через шуп. ты бы проверил уровень, минут через 5-10 после того, как двиг заглушишь.
Gnusmas
Старина.

Если сервис на есенина - Хонда центр, или как он там - беги оттуда без оглядки. Почему - здесь обсуждалось, просто добрый совет.
опа.... круто... пошел в поисковик искать обсуждение...
mmda
А мне понравился Хондовкий "Сан Мастер", находится на Кр.проспект 220/2. Ремонтировался у них года 2 назад, все сделали, с месяц назад заезжал на диагностику, считать ошибку (check загорелся), не смогли найти разъем...:улыб:Машинка старенькая (90г), наверное решили не заморачиваться особо... Радует то что у них вся информация по ремонтам сохраняется в компьютере, в этот раз приехал, меня без проблем нашли! По-ценам - вполне приемлимо, если хочешь шоб было как на "взаправдешнем" СТО, цены на уровне обычного НОРМАЛЬНОГО СТО, но смотря чего делать...:улыб:Что-то дороже, что-то дешевле выходит.
DeHuC
уровень мне налили по верхнюю метку, в баночке осталось чуть чуть на доливку! Уровень не изменился за месяц. Посмотрим вобщем:улыб:
mmda
В Цивик лил Mobil 5W50, в Торнео сейчас лью тоже самое масло.
в коробку ATF - Z1
sweep
скажите по секрету, зачем 50-ку льете? чем мотивирвано?
Torion
Честно говоря просто послушал совета своего мастера, он давно с хондами дружит, да и все знакомые у кого аккорды и торнео все льют именно это масло, при чем масло не меняют с зимы на лето, т.е. льют одно и тоже круглогодично. Да и масло мы это берем по 1000 рублей за 4 л., считаю что не дорого.
sweep
гм... ни разу не видел у хонды в рекомендованных маслах ниже 5 и выше 40. для D серии и для F23A прямо сказано что выше сорока нельзя лить. сейчас поищу ссылку на хондатеч
Torion
кастрол не рекомендую, как-то странно он живет с хондовскими движками - угорает волшебным образом...
+1. Магнатек у меня тоже угорает. Машина свежая. Вернусь наверное обратно на шел хелкс ультра, хорошее масло, и отмывает хорошо, и не угорает.
sweep
Да и масло мы это берем по 1000 рублей за 4 л., считаю что не дорого.
Honda ULTRA 5W30 за 4 литра цена сейчас меньше 900 рублей.
Torion
Друг третий год в торнео льет именно Mobil 5W50 проблем вообще никаких, на аккорде вагоде с двиглом 2.3 товарищ тоже льет именно это масл,о уже так скажем второй год, на предъидущем Торнео сировском лил тоже это масло.
Zverr
Интересно чем это масло лучше чем Мобил? и именно 5W50 может подскажите где его купить в розницу ниже той цены что я написал?
sweep
Может оно и лучше. Только вот спрашивается зачем лить более дорогое, если рекомендовано по мануалу (у меня почти цивик) более дешевое масло?
Zverr
господа, про плохие сервисы начитался вдоволь... а где же про хорошие найти?
нужно поменять все жидкости (или проверить - надо ли их менять), кроме двигателя... где это сделать-то???
Zverr
сколько людей столько и мнений:улыб:
mmda
нужно ... проверить - надо ли их менять ... где это сделать-то???
Да нигде! И никак. Проще поменять.
ГУР не беспокоит? Не трогай. Не надо без необходимости PSF менять.
DPS есть? Никогда DPSF не менял? Меняй. И потом, по-моему, раз в 50-60 тык, если не ошибаюсь...
ATF не менял? Меняй. Z1 в гидромеханический автомат, MMF в вариатор. Каждые 20-30 тык - не ошибешься! В коробке с поддоном одновременно - фильтр.
Тормозуху не менял? Меняй. И потом - раз в два года. Любую, приличного производителя. Или, если тачка приспортивленная:улыб:, родную хондовскую, чтоб не закипала... :ха-ха!:
С антифризом - то же.
Хотя, если не хочется сильно заморачиваться с выбором и беспокоиться потом - лей и тормозуху, и антифриз, и моторное родные хондовские. По деньгам сильно не проиграешь, а душа будет спокоойнааяяааа, ф л е г м а т и ч н а а я я а а а . . . :yes.gif:
Bonpoc
Люди. Подскажите где эти фирменные жижи продаются.
Заранее всем спасибо!
Mihailob
ищещь в ГИС Хондасан и Oil-city. и будет ЩАСТЕ :secret:
Torion
Ну и последний вопрос:улыб:
Хонда Капа.
Сейчас залил Мобил полусинтетику 10w40.
Что вообще лучше лить? Какую синтетику взять на зиму?
mmda
короче, отчитываюсь - пока еще ничего не менял, т.к. машинку только получил... пробег - 30 т.к.
на первый раз записался в сан-мастер... говорят, что дорого, но начну лучше с того, что хоть как-то вызывает уважение...
потом посмотрим.
и еще - спасибо всем за ответы... :agree:
думаю со временем появятся еще...
mmda
у кого вызывает уважение?! :eek: :ухмылка:
DeHuC
у кого вызывает уважение?! :eek: :ухмылка:
пока что у меня. а там - посмотрим!
Залил в первый раз Shell Helix Plus п/синт 5w40 - съела литр за 7 т. км. Залил оригинальную минералку на лето Honda Ultra LTD 5w30 - уже литр съела (5 т. км.) ... Вот и думаю - толи ездить медленнее толи двиг делать.
по ходу уже двиг. у меня родную 5W30 мерекосовскую сивик вовсе не ел, сколько залил, столько и слил. зажигал постоянно, тысяч до шести-семи крутил
Torion
держите мои 5 копеек в дискуссию
на зиму Liqui Moly SYNTOIL ENERGY 0W40
на лето Liqui Moly SYNTOIL ENERGY 5W40
за зиму ни капли не сьело, летом тоже пока держится на уровне
масло для высооборотистых двигателей, с добавками от жора
машина хондовагон ф23а

тормозуха кастрол дот4
в афтомат Z1 без обсуждения и менять в ручную
IIIypka
а мне вот интересно, какое электричество в электроусилитель заливать и как часто менять надо? :смущ:
IIIypka
сколь говоришь молли стоит? и где не паленку продают?
Torion
главное чтобы не паленое было:миг:
Torion
заливается на заводе фирменное, японское. замене не подлежит, если только рейку не разбирал. если разбирал, то не знаю где брать :dnknow:
DeHuC
1800 и 1500 в хондасане
банка 5 литроф если чо
mmda
на первый раз записался в сан-мастер...
Не надо туда... Особенно не надо там в коробке жижу менять... И в Кэнси этого делать не надо... :eek: