На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не паркуйтесь на платной парковке возле вокзала!!!
2372
40
Slater
v.i.p.
Сегодня провожали родсвтенников в Германию, приехал на вокзал, прошел шлагбаум, взял карточку, вроде ничего сложного, подобная система есть в Толмачево. Простоял больше бесплатного времени, и пошел оплатить парковку. Женщина мне заявляет что я испортил карточку и должен отдать им за нее 250 руб.
Я чуть не подавился. Говорю с чего это вы взяли что я ее сломал? Она у меня была в кармане который при всей возможности можно согнуть только специально, чем я собственно не занимаюсь. Нет говорит, платите или не выедете. Я говорю хорошо, буду стоять у вас тут на выезде пока вы меня не выпустите. Сделал небольшую пробку. Она говорит хорошо, типа платите 250 руб. за карту, плюс стоимость стоянки и оставьте телефон, завтра вам позвонит начальник парковки и решит эту проблему. Ну блин народ обнаглел совсем! Говорю, звоните вашему начальнику, пусть приезжает и решает эту проблему, я карту не ломал, и платить за нее не собираюсь. После попытки объехать шлагбаум по паребрику, они решили что мне надо заплатить только за парковку и оставить свои координаты чтобы начальник связался со мной для урегулирования вопроса с картой.
Карта была довольно замызганная, вся реклама на ней уже давно стерлась, поэтому не мудрено что она сломана. Так что не паркуйтесь там никогда, в паре сотне метров есть место где можно припарковаться, ну и что что придеться тащить сумки на 100 метров дальше, зато никому ни за что не будешь должен.
Фу, вроде спустил пар. Ну охренели совсем уже!!!
Я чуть не подавился. Говорю с чего это вы взяли что я ее сломал? Она у меня была в кармане который при всей возможности можно согнуть только специально, чем я собственно не занимаюсь. Нет говорит, платите или не выедете. Я говорю хорошо, буду стоять у вас тут на выезде пока вы меня не выпустите. Сделал небольшую пробку. Она говорит хорошо, типа платите 250 руб. за карту, плюс стоимость стоянки и оставьте телефон, завтра вам позвонит начальник парковки и решит эту проблему. Ну блин народ обнаглел совсем! Говорю, звоните вашему начальнику, пусть приезжает и решает эту проблему, я карту не ломал, и платить за нее не собираюсь. После попытки объехать шлагбаум по паребрику, они решили что мне надо заплатить только за парковку и оставить свои координаты чтобы начальник связался со мной для урегулирования вопроса с картой.Карта была довольно замызганная, вся реклама на ней уже давно стерлась, поэтому не мудрено что она сломана. Так что не паркуйтесь там никогда, в паре сотне метров есть место где можно припарковаться, ну и что что придеться тащить сумки на 100 метров дальше, зато никому ни за что не будешь должен.
Фу, вроде спустил пар. Ну охренели совсем уже!!!
Сочувствую! Обсолютно правильно повели себя в данной ситуации.
Challenger
guru
ИМХО хотели денег срубить полёгкому. Не позволил. Молодец.
Чет дорого 250 рупей за кусок пластмассы...
Ахренеть ! Я б взорвался на месте от такой наглости. Надо было самому начальнику позвонить, и объяснить что карточки не ломаются в карманах клиентов. И что за безумная цена?
Электроник
guru
Транспортная карта стоит 70р. Цена этой не более 30-50 руб.
Сейчас читают
УНИЧТОЖИТЬ бродячих собак на остановке БУЛЬВАР ?!
151931
624
Новый тариф
10387
207
Арт-клуб "НИИКУДА".
91869
190
На тратуарах там тоже чревато парковаться. Я неделю назад 200р там оставил, недоезжая шлагбаума, типа сэкономить хотел.... Но доблестное ГИБДД там не спит.

Так а как она сломалась то?
У неё в руках пополам или что?
Если просто потёрлась, то какие проблемы?
Слушай а нафига ты Жыпа с кенгурином брал ?
Мне б такие претензии начали предъявлять я бы не останавливаясь перед шлагбаумом проехал.
Там охранники борзые. В прошлом году один чудик не пускал меня с другой стороны даже на 500 м. Я его послал. Тот встал передо мной - я его бампером оттолкнул к обочине и проехал. Угрожал расправой. Уроды короче.
Мне б такие претензии начали предъявлять я бы не останавливаясь перед шлагбаумом проехал.
Там охранники борзые. В прошлом году один чудик не пускал меня с другой стороны даже на 500 м. Я его послал. Тот встал передо мной - я его бампером оттолкнул к обочине и проехал. Угрожал расправой. Уроды короче.
"паре сотне метров есть место где можно припарковаться" (C)
из за этого становится проблематично проехать к парковке
воткнутся на обочину так что жопы торчат на пол проезжей части
из за этого становится проблематично проехать к парковке
воткнутся на обочину так что жопы торчат на пол проезжей части
Так я и взорвался, они все что могли о себе услышали.
Так а как она сломалась то?Да хрен знает как сломалась, она ее в считывающее устройство пихает, раз пихнула, два пихнула, посмотрела как то на нее и говорит что она сломана. Обратно ее даже посмотреть отдать отказалась.
Будешь смеяцо, но шлагбаум там мне бы в стекло лобовое уперся, думаю какая нибудь супертюненная интегра пролезла бы под ним.
А еще охранник который был в группе поддержки, когда я собрался объехать шлагбаум по тротуару встал передо мной, ну смотрю я на него, двигателем порыкиваю, а он стоит и смотрит на меня. А в глазах страх, и коленки трясуться.
А еще охранник который был в группе поддержки, когда я собрался объехать шлагбаум по тротуару встал передо мной, ну смотрю я на него, двигателем порыкиваю, а он стоит и смотрит на меня. А в глазах страх, и коленки трясуться.

Gellowgles
v.i.p.
С этими картами, что с толмачевскими, что с вокзальными есть один ньюанс. У них антенка проходит по всему периметру, и ролики которые эти карту гонят по тракту из стойки сильно ее прижимают, к тому же она там искривляюется и со временем появляются мелкие трещинки по бокам, при этом карта может читаться, а может и не читаться как повезет, отсюда и проблемы. Пустая карта действительно стоит в районе 30р.
Вывод, если карта на руках и с виду целая, денег не платить.
потому как нет правовой базы. Теток посылать в топку и вызывать ихнего начальника.
Да, еще шлагбаумы легко вылетают из своего крепления по ходу движения, так к сведению
Вывод, если карта на руках и с виду целая, денег не платить.
потому как нет правовой базы. Теток посылать в топку и вызывать ихнего начальника. Да, еще шлагбаумы легко вылетают из своего крепления по ходу движения, так к сведению

Slater
v.i.p.
Ты мне это как специалист говоришь или так? Тебя потом можно как эксперта пригласить если бодаться начнут?
Тогда б развернулся и запаской его.
Че прикалываться то ?
Кстати еще идея ! Поехали флеш-моб устроим ?
Встанем колонной и типа все заглоохнем.
Постоять минут 30-час.
Смысл ?
Не понимаю за что там денег берут.
Надо у своего подъезда поставить шлагбаум.
Че прикалываться то ?
Кстати еще идея ! Поехали флеш-моб устроим ?
Встанем колонной и типа все заглоохнем.
Постоять минут 30-час.
Смысл ?
Не понимаю за что там денег берут.
Надо у своего подъезда поставить шлагбаум.
Да че смеяться, из-за 30 рублевой карты они и не чихнут, не то что бодаться. Другое дело когда дело на поток поставлено и ты на их территории, всегда найдется кто безропото согласится с их доводами.
Gellowgles
v.i.p.
Да, говорю потому что имел дело с этими картами, информация точная, если карта не сломана на две части в то время когда она находилась у тебя, то тебя должны выпустить, и тебя не касается может стойка прочитать карту или не может. Это уже ихние проблемы. А тетке что сказали, то она и делает вот и все. Охранников тоже давить не нужно, они не виноваты в том, что кто-то хочет больше денег.
Бодаться и судится никто не будет
Бодаться и судится никто не будет

... Я говорю хорошо, буду стоять у вас тут на выезде пока вы меня не выпустите. Сделал небольшую пробку...Задерживая другие машины, которые из-за вас выехать не могли, вы наказывали стоянку? Прикольный способ вести конфронтацию. В таком случае рекомендую завести кроме уже имеющегося кенгурятника спереди еще один сзади, чтобы не больно было, когда вас еще больший джип будет двигать. Без обид

У меня там запаско
Пусть толкает, тогда я нечаянно снесу шлагбаум и буду на него все валить
Пусть толкает, тогда я нечаянно снесу шлагбаум и буду на него все валить
А что можно было еще сделать?? Отъехать в сторонку и жалобным голосом уговаривать тетенька отпустите??
Все правильно сделал!
Все правильно сделал!

Gellowgles
v.i.p.
Другое дело когда дело на поток поставлено и ты на их территории, всегда найдется кто безропото согласится с их доводами.Вот это верно подмечено, на этом все и держится, туда не лезут, ни менты, ни дпс. Конфликты решаются внутри. Хочешь платить, плати, не хочешь будешь стоять, заставить тебя не смогут, но и выпустить не могут. Другое дело что создаются пробки, и те кто за тобой вынуждены платить больше.
А шлагбаум толкнуть запаской, хорошая идея откроется только так

Rubberman
guru
Этот шлагбаум рукой поднять можно?
А что можно было еще сделать?? Отъехать в сторонку и жалобным голосом уговаривать тетенька отпустите??Правильно сделал, что не стал терпилой и на своем настоял. А насчет других задерживать - поставьте себя на их место. Для них то, что кто-то проход загораживает из-за своего ЛИЧНОГО спора со стоянкой ровно такой же бардак, как и то, что для автора топика его не выпускали с нее.
Все правильно сделал!![]()
Gellowgles
v.i.p.
Нет, так просто не поднимешь, противовесы мешают, с раскачкой-то тяжело, но можно, его толкнуть проще, он специально сделан отщелкивающимся по ходу движения, если внимательно посмотрите на крепление стрелы.
Вы мне только объясните за что платить я сразу начну.
Что там охрана что-ли ?
Что там парковочные места сделаны ?
Что там грузчики бесплатные ?
Что там чисто так что за это можно деньги брать ?
Что там ближе подходить к поезду ?
То же самое аэропорт.
Да незаконно это.
Платить 50 руб за то что машина постояла больше 15 бесплатных минут ?
Вот на центральном рынке парковка - там и охранаяют и паркуют. Стоит час - 10 руб. А больше и не надо. А тут непонятно что - за 15 минут очень трудно забрать или разгрузить людей. А потом платишь 50. Че прикалываться то ? За стоянку на сутки отдаешь 50-70 руб.
Чистой воды монополия.
Что там охрана что-ли ?
Что там парковочные места сделаны ?
Что там грузчики бесплатные ?
Что там чисто так что за это можно деньги брать ?
Что там ближе подходить к поезду ?
То же самое аэропорт.
Да незаконно это.
Платить 50 руб за то что машина постояла больше 15 бесплатных минут ?
Вот на центральном рынке парковка - там и охранаяют и паркуют. Стоит час - 10 руб. А больше и не надо. А тут непонятно что - за 15 минут очень трудно забрать или разгрузить людей. А потом платишь 50. Че прикалываться то ? За стоянку на сутки отдаешь 50-70 руб.
Чистой воды монополия.
Myrka
v.i.p.
Вот это верно подмечено, на этом все и держится, туда не лезут, ни менты, ни дпс. Конфликты решаются внутри. Хочешь платить, плати, не хочешь будешь стоять, заставить тебя не смогут, но и выпустить не могут. А шлагбаум толкнуть запаской, хорошая идея откроется только такГод назад был у меня там такой случай, видимо не угомонились они.![]()
Так вот, история та же, только карточка у меня в машине была, подошел к машине, взял карту, отдал тете, тетя - карта сломана! Я - как???яж ее даж в руках не держал то практически, че дали то ивернул, она типа не е..ет!
Плати 200 или стой!
Я потребовал балансовую ведомость, типа сколько карта в действительности стоит, ну короче это все безполезно было!
Хоть это было и воскресенье, я позвонил Целко, сказал, что поборами занимаются, передал тете трубку, тети там больше небыло!
Похоже поборы опять начались...
денюжку тетя себе в карман складывает, выдает списаные карточки.
А сломать шлакбаум - черевато! Все равно что машиной поджали, а мы ее бампером отодвинем!!! Дорого такое встать может и еще лишение прав за оставление места ДТП!
Ненадо а....![]()
Чистой воды монополия.Ага, давайте в антимонопольный напишем!?

Bonpoc
guru
если карта не сломана на две части в то время когда она находилась у тебя, то тебя должны выпустить, и тебя не касается может стойка прочитать карту или не может. Это уже ихние проблемы.Именно так! Работаю с подобными картами постоянно.
Внешних физических повреждений нет - и идут они в пешее эротическое путешествие. Процедуры проверки функционирования карт при выдаче не предусмотрено, документа о принятии тобой исправной карты нет - до свидания, прощайте, встретимся в органах...
Можно вообще поднять вопрос о незаконном задержании и ограничении свободы передвижения... 
Acons
veteran
Смотря какая карта. Толмачевская карта стоит не менее 140-150 рублей.
Сбивать ногой и ехать. Никакого ДТП.Глазом моргнуть не успеете как повяжут, еще хулиганство впояют с причинением ущерба в большом размере, надо цивилизованно вести себя!

Gellowgles
v.i.p.
Я имел ввиду пустую карточку, а не прошитую конкретно под толмачево черти знает где и кем.
Acons
veteran
А я про пустую и грю. Продают такие карты где то от 4 евриков каждая. Дешевле может и можно найти, но ненамного и какчество сомнительное...
Vitaly
v.i.p.
Если не секрет, как выехал?
без карты
без картыкарточки не ломаются в карманах клиентов.они не ломаются, а перестают работать если долго находятся рядом с телефоном или ключами (по крайней мере так сказали в новосибирскнефтекарт, когда я пришел менять нерабочую карту). может ей уже пришло время ломаться. но восстанавливать карту за счет клиента это наглость....
Ну а действительно, задерживать же они не имеют права?
Чего делать то? Вот я нехочу с ними общаться вообще. Можно наверное в ментофку позвонить?
Чего делать то? Вот я нехочу с ними общаться вообще. Можно наверное в ментофку позвонить?
ТОП 5
1
2
4