Увеличение штрафов. Подготовка ко второму чтению.
1518
47
Полностью - здесь.

...новой редакции поправок, которую дума планирует рассмотреть во втором чтении уже в июне, сумма минимального штрафа будет снижена с предлагаемых ранее 300 рублей до 100 рублей. Кроме того, депутаты решили не лишать водителей прав за проезд на красный сигнал светофора, превышение скорости более чем на 40 километров и за отказ остановиться по требованию сотрудника милиции - теперь за эти нарушения будут предусмотрены лишь более крупные штрафные санкции.
И вот это мне понравилось:улыб:Баста, карапузики! Все "свободолюбивые" могут начинать подсчитывать цену "свободы от ремней".

Наказание еще за одно нарушение - езду с непристегнутым ремнем безопасности - ужесточилось. Теперь за это предусматривается штраф в размере 500 рублей, а не 300, как было в первой редакции законопроекта.
Goga27
да я тока шо отстегнулся! какие 500р...

им еще фотик тогда надо давать...ибо за 50р просто никто не спорит...
Vitaly
Быстрее -бы приняли окончательно, надоел беспредел на дорогах.
Vitaly
Вот в суде и придется это рассказывать. Раза после третьего, думаю, многим надоест.
Другой вопрос, что кормушка это. Причем бесконечная и беззаконная, что печально.
Goga27
Про ремни - топик же был про тесты и прочее, когда непристёгнут. Как тогда прочитал, так пристёгиваться стал всегда :tease:
Артур нск
Зря лишение отменили за красный, за превышение...
Vitaly
Ремни на просвет видно уже заранее
Артур нск
Да, хз. У меня вот многие штрафы, особенно, первые были случайно или по недоразумению. А за такие бабки дорого будет
Goga27
Другой вопрос, что кормушка это. Причем бесконечная и беззаконная, что печально.
А кто заставляет насыпать в кормушку? Случаев требования оплатить штраф на месте под дулом пистолета я не припомню.
Ну а насчет беззаконная - то есть нарушать не беззаконно, а нести наказание - беззаконно? Хорошая позиция.
Как говорил Глеб Жеглов - "наказания без вины не бывает". Просто форму наказания каждый выбирает по своему усмотрению - тут сотрудники ГАИ выбора никого не лишают, насколько мне известно.
Артур нск
Быстрее -бы приняли окончательно, надоел беспредел на дорогах.
И что вы верите что что то измениться???
Штрафы, чтобы действовали должны быть в % от дохода, просто некоторые просто даже не заметят это повышение.

А так кроме кормушки гайцам, никчему это не приведёт.
kaff
Хватит придумывать.
Штрафы может и не ударят по владельцам мерседесов, только
во-первых в основном нарушают автовладельцы среднего класса
во-вторых чтобы отталкиваться от дохода, нужно его знать, причём реальный доход знать, а не тот, что по документами идёт.

Проехать на красный позволяет себе и водитель копейки и короны и мерседеса. :зло:
Goga27
за ремни блин дорого...

остальное позитив, аднака...
Tegraman
Как говорит Ж. - "Обясняю" :улыб:

Пустая дорога. Вы один в машине. Стоит пара с полосатыми палками, жаждающих опохмелиться.
Им пофигу, пристегнуты Вы или нет. Остановили, "не пристегнут, полтинник на месте или протокол на 500 и суд."
Ни у кого никаких доказательств, но если они придут в суд и скажут, что органолептически определили, что Вы были неприсегнуты... Угадайте с трех раз, сколько Вы заплатите при нынешнем состоянии нашей судебной системы?
Конечно, если сказать "Пиши протокол", то с вероятностью 0,99 отпустят. Но девять остановленных скажут, а десятый отдаст полтинник.
Просто в действующем КоАПП гораздо меньше статей, по которым удобно "разводить". Теперь пытаются сделать этих статей много. А сама система "голословное утверждение гайца является самым неоспоримым доказательством" не меняется.
PhoeniX
Это мне напоминает людей, которых лишили за пьянку. Пока в одно место не клюнуло и не поймали, за пивком, вечерком, смело раскатывают, а как права заберут, сразу чесать затылок начинают... и за 1,5 года понимают что не нарушать было бы намного дешевле. Если бы ввели лишение за красный, то процент нарушений резко сократился.
А насчет поборов... Во-первых если не нарушать и иметь талон то со стикером страховки на лобовике процент остновки очень мал. Если начинают разводить, твердо стоять на своем и все по протоколу. Система у нас гос-я такая, везде будет коррупция и бюрократия, но как ни странно ГИБДД работает и вполне успешно, особенно сейчас с новым руководством в нашем городе.
Goga27
я вот не ратую за низкие штрафы...беспредел на саммо деле творится на дорогах...но с подниманием штрафа автомобилистам, я бы однял ОЧЕНЬ высоко штрафы для пешеходов!!! минимум 500-1000 рублей.
и наладить сбор штрафов. нет документов - в обезьянник, пока не привезут родственники паспорт.

достало уже...и пешики реально тоже! сводки НГС только почитать за послдение дни...а комменты пешиков вообще вырубают...типа Проспект Дзержинского же широкий...ОН ЧЕ ОБЪЕХАТЬ НЕ МОГ? (с) патсталом...нет блин, спецом задавил...
GzT
+1. Кого постоянно разводят пъяные гайцы? У меня конечно стаж всего 1,5 года, на за это время за просто так, никто не разводил.
Vitaly
ННП. Ребята... Я понимаю, тема жизненная и т.д.
Но сколько ж можно то копья ломать... Штрафы все равно повысят, надо просто начинать привыкать не нарушать.
Борт 247
Про повышение штрафов пешеходам полностью согласен, т.к. они ломятся на красный точно так же как и некая часть автомобилистов. А экскурсия в отделение при отсутствии документов проводится и сейчас, несколько раз был свидетелем таких ситуаций...
Борт 247
так я только за...иногда КАМАЗ хочется, что б швеллером металлическим жахнуть дибила очередного и не оттормаживаться...:хммм:

повышать надо и повысят! но про пешиков забывать нельзя...

почему-то когад стоит толпа пешиков на тротуаре, и проедет какое-нить авто на красный...все стоят и говорят каков негодяй и подонок...
а как сами, как стадо прутся на красный - это нормально для них...
Vitaly
О пешиках... Очень рекомендую почитать художественную литературу...
SlеG
Почитал. А я и не говорил, что пешеходы - пи****сы...я как раз другое имел ввиду...
У пешиков жизнь одна, но бОльшая часть, видимо, не соображает чем может закончиться поход на красный свет. И идеология не та, типа у него же есть фары - увидит...проспект широкий - объедет...никто специально никого не давит...
Почему у нас считается, что водитель должен всем, почему пешеход, когда не доволен, кричит "почитай ПДД", но, к сожалению, не знает их сам...

если наводить порядок на дороге ТАКИМИ методами, то повышать штрафы всем! По вине пешеходов происходит масса ДТП...
И в очередной раз задумается не только водитель, проезжая на красный свет, но и пешеход подумает сколько не доест его ребенок, если он перейдет в неположенном месте и попадет на 1000 рублей...а ведь это самое малое...ребенок из-за беспечности/невнимательности родител может лишиться его самого...посмотрите сколько наездов на людей...и поверьте, я не однобоко смортю на вещи...год назад у меня сбили маму...была тяжелая травма...долго выхаживали:хммм:
но на водителя на деньги в суд не подавали,хотя пешеход на это имеет право...сначала ДА, я был в шоке от случившегося и не трезво мыслил...но потом успокоился и понял, что впринципе мама сама была невнимательна и переходила дорогу не там где нужно, не убедившись в безопасности...хотя очевидно, что скоростьж водитель превысил серьезно...и мама также понимае, что сглупила, хотя она всегда соблюдала ПДД...тут как наваждение...

так что я могу судить с обоих сторон...

ну да ладно, не будем сводить к флуду водители против пешеходов...топик не о том...
Vitaly
так я только за...иногда КАМАЗ хочется, что б швеллером металлическим жахнуть дибила очередного и не оттормаживаться...:хммм:
повышать надо и повысят! но про пешиков забывать нельзя...

почему-то когад стоит толпа пешиков на тротуаре, и проедет какое-нить авто на красный...все стоят и говорят каков негодяй и подонок...
а как сами, как стадо прутся на красный - это нормально для них...
+100 это правельно, перед законом все равны, только пешика невыгадно тормозить, 50 рублей и пока, а водилу можно раскрутить.
Пешиходы правда за такие нарушения платят жизнью, примером того сегодняшняя статья на НГС-е про то как тетенька удариась о МАЗ!
Я считаю, если нарушил, поймали, будь добр заплати. :eek:
Serg2109
+1. Кого постоянно разводят пъяные гайцы?
Ага, было дело в том году. Я не выпендриваюсь обычно, поймали, сам виноват, дык вот, пишет он протокол и приговаривает, я привышу, меня не остановят, вы привысете, заплатите, вы пьяный будете, я у вас права заберу, а вот я пьяный сижу и никто меня тут не поймает. :шок:
Вот тут то я и взбесился...
думал перегаром в машине чет пахнет, хорошо думал, думал что перед этим пьяного поймали, а они сами оба в ж..пу пьяные сидят.
Ну я и говорю, а если я настучу???
да типа кто тебе поверит, воскресенье, ОСБ не работает, а в понедельник - ищи свищи...
ОСБ работает всегда!!!! при них позвонил, сказал что с ними подожду, приехали через 15 минут!!! Я довольный уехал и без протокола!!! :friends:
Vitaly
Да я всё к тому же... Пока не научимся все (и пешеходы, и водители) уважать друг друга на дороге, никакое повышение штрафов не поможет.
Проблема тут в том, что гаишники редко тормозят пешеходов.. Частенько наблюдал ситуацию - стоит гаец с феном, вылавливает нарушителей. Прямо у него под носом пеший народ переходит дорогу в неположенном месте - он даже ухом не ведёт.
В этом беда. Надо больше таких некультурных пешиков отлавливать. И не штрафовать даже, а просто проводить воспитательную работу. Кино показать с ужасными жертвами ДТП. Рассказать элементарные пешеходные ПДД...
И вводить курс ПДД в обязательную школьную программу! :ухмылка:
Myrka
ОСБ работает всегда!!!! при них позвонил, сказал что с ними подожду, приехали через 15 минут!!! Я довольный уехал и без протокола!!!
:respect: :agree: :respect: :respect:
Myrka
ОСБ работает всегда!!!! при них позвонил
А телефончик? :смущ:
Goga27
а у нас вообще когда нить цены падали?
все только и растет, штрафы, налоги, бензин, продукты.

не верю я в это...
PhoeniX
ну что, телефончик то нам не дают, да?
как то на треп смахивает ((( я((( позвонил ((( 15 минут
GoncharoFF
Все на пешиков гонят - а забывают что правила дурацкие и знаки стоят не там. Попробуйте перейдите когда пешеходный переход в километре! Так по нескольку раз в день... Нормально? Если да, то давайте, 3 раза в день по 2км. Потом на форум напишите ощущения
Goga27
Ого, за ремни это они зря, личное дело каждого! Пристёгиваюсь изредка за городом, когда страшно :ха-ха!:
Хорошо что отменили лишение за красный и за 40 кмч!
А в остальном - всё нормально. нефег взятки давать и отмазы типа "да маё время дороже стоит :спок:, ля-ля-тополя" не катят.
Действительно, гаишник сам признался что пьяный, видел что человек звонит в ОСБ, ждал пока приедут. Этакий гаишник-мазахист.
Артур нск
Действительно, гаишник сам признался что пьяный, видел что человек звонит в ОСБ, ждал пока приедут. Этакий гаишник-мазахист.
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Да уж
Serg2109
телефон этот!
Ну что я вам скажу, пусть для вас это будет трепом.
А куда ему деваться ГАИшнику??? быстро саливать при том, что номер экипажа известен???
А что касается ОСБ - они реагируют обчень быстро, сами проверьте как нить!
Myrka
А как расшифровыается абривиатура ОСБ? :dnknow:
Archibald
отделение Сбергательного банка :ха-ха!:
Torion
Отдел Собственной Безопасности. У них кстати тоже есть план ;).
Serg2109
план-то с собой возят? :смущ:
если серьезно, пробовал я один раз звонить туда, больше не буду. может конечно что-то за прошедшие три года изменилось...
Myrka
Этот, этот. И еще тот...
Это телефон первого отдельного батальона.

По теме:
дежурная часть 2207077
телефон доверия 2206295
Служба собств. безопасности 2206851
Goga27
Этот, этот. И еще тот...
Это телефон первого отдельного батальона.

По теме:
дежурная часть 2207077
телефон доверия 2206295
Служба собств. безопасности 2206851
Я звонил на сотовый начальнику Отдела собственной безопасности, он сказал, что через минуту мне перезвонит, перезвонил дежурный, все распросил, в это время я сидел в ГИБонской машине, приехали быстро!
телефон определился как межгород!
Я не пойму, вы не верете, что и за ментами надзор бывает? :dnknow:
Myrka
Я верю всем, всегда, сразу и безоговорочно :tease:
Я просто указал правильные телефоны на Ваше заявление о том, что телефон - "этот".
Goga27
Да какая разница, это тоже верный, позвонишь, они переведут.
Myrka
Я звонил на сотовый начальнику Отдела собственной безопасности
Наверное, этот момент имел особое значение для работников ОСБ :смущ:
PhoeniX
Мобильный в студию чтобы все могли позвонить!
Archibald
Мобильный в студию чтобы все могли позвонить!
А давайте тогда заведем отдельный топик, мобильные телефоны (прямые телефоны) руководства области и города:
Толоконский, городецкий, Ксензов, Никонов, Штельмах, Кандратов, Громенко... ну кто нам еще нужен... ну Целко можно, если на ж/д проблемы...:смущ:Двавйте в топике увеличение штрафов еще по ОФФтопим! :not_i:
Меры воздействия на нерадивых автомобилистов, включенные в разработанный партией «Единая Россия» законопроект, смягчены под давлением общественности.

Вчера, 29 мая, состоялось закрытая встреча депутатов-«единороссов», сотрудников ГИБДД РФ и представителей нескольких общественных автомобильных организаций.

На ней обсуждалось предстоящее увеличение штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Согласно поправкам в КоАП, предложенных в 2006 году к внесению «Единой Россией», размер минимального штрафа должен был вырасти с 50 нынешних до 300 рублей. Взимать его ГИБДДшники имели бы право без составления протокола.

Лишать прав водителя можно было бы не только за езду в нетрезвом состоянии и выезде на полосу встречного движения (как сейчас), но и за проезд на красный сигнал светофора (за это сейчас просто штрафуют на 100 рублей), а также за превышение скорости на 40-60 км/ч (сейчас – штраф 100-300 рублей).

Когда в марте текущего года законопроект прошёл первое чтение, он стал ещё жестче. Например, ко всему прочему, появились такие пункты, как штраф в 5 000 рублей за езду в нетрезвом состоянии без «прав».

Всё это вылилось в массовое общественное возмущение. В комитет Госдумы по госстроительству посыпались поправки к документу. А движение автолюбителей «Свобода выбора» настоятельно рекомендовало проект откорректировать, иначе будет проведена массовая акция протеста.

Поэтому депутаты решили «исправиться», и представили на вчерашней встрече изменённую редакцию законопроекта.

Минимальный размер штрафа за нарушение ПДД, согласно ей, составит 100 рублей (сейчас – 50 рублей). Такую сумму нужно будет заплатить за езду с нечитаемыми номерами, езду с неработающими тормозами, превышение скорости на 10-20 км/ч.

Также, депутаты решили отказаться от идеи лишать автолюбителей «прав» за проезд на красный сигнал светофора, отказ остановиться по требованию сотрудника милиции и превышение скорости более чем на 40 км/ч. За эти нарушения будет просто увеличен размер штрафа.

Единственное нарушение, за которое решено увеличить размер штрафа – непристёгнутый ремень безопасности. За это будут наказывать 500 рублями (сейчас – 50 рублей, ранее предлагали – 300 рублей). Инициировано было такое решение общественниками из «Свободы выбора».

По грубейшим же нарушениям ранее предложенные депутатами санкции остаются прежними.

Второе чтение законопроект пройдёт уже в июне

ИСТОЧНИК
Минимальный размер штрафа за нарушение ПДД, согласно ей, составит 100 рублей...Такую сумму нужно будет заплатить за...езду с неработающими тормозами
:eek:
PhoeniX
:eek:
да вы так не пугайтесь, надо просто читать правильно, 100 рублей штрафа если везешь неработающих тормозов :ха-ха!: