На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос про ТО и снятие/постановку на учёт
778
20
Такой ситуация. Покупаю машинку. Необходимо снять её с учёта. В наличии просроченный ТО (прежний владелец не ездил на ней больше года), а затем поставить на учёт. Отсюда вопрос: как быть? Как это всё объяснить гайцам? Могут остановить уже где-нибудь на выезде из гаража и снять номера. А на учёт поставят без ТО? Расскажите, кто знает, как надо действовать в подобной ситуации.
После постановки на учёт ты обязан получить ТО в течении какого-то времени, по моему что-то около месяца.
Вопрос только в том, как добратся до районного ГАИ :), на учет ставят уже без ТО, ТО как уже обозначили надо пройти в течении месяца после того как поставите на учет, если тянуть ездить на транзитах (20 дней) и потом (30 дней), то получается что без ТО можно ездить почти два месяца.
Может кто посоветует еще, у меня есть такие варианты: самый просто наверное путь это эвакуатор, т.е. привозите в гаи, сгружаете на площадку для сверки, с учета сняли, все... проблемы со старым то закончились;
Второй вариант на буксире, если тормознут, попытатся объяснить что машина сломана была, тянем на сто...
Вообщем подумать нужно...
Может кто посоветует еще, у меня есть такие варианты: самый просто наверное путь это эвакуатор, т.е. привозите в гаи, сгружаете на площадку для сверки, с учета сняли, все... проблемы со старым то закончились;
Второй вариант на буксире, если тормознут, попытатся объяснить что машина сломана была, тянем на сто...
Вообщем подумать нужно...
А если как вариант, просто внаглую поехать, остановят - ну тут уж 500 р. или попытаться объяснить ситуювину. Как думаете?
Для постановки на учёт машина нужна? Или можно своим ходом добраться и всё оформить?
Так подождите... и для снятия с учёта машину гнать и для постановки? Два раз подставляться?
А транзитки после снятия дают?
А транзитки после снятия дают?А если как вариант, просто внаглую поехать, остановят - ну тут уж 500 р. или попытаться объяснить ситуювину. Как думаете?А это блин как свезет, у меня была такая ситуевина, отклеился талон от стекла (потеет блин, зима все таки), и он потерялся... потом я его нашел, но суть не в этом, на следующий день утром надо было ехать в больницу жену везти, едем и гайцы тормозят, проверочка документов... вот так... а до этого ездил и не разу не тормозили, т.е. если бы не нашел и рискнул, фиг знает как могло выйти...
да и люди разные, кто то поймет по человечески, а кто то "поимеет" по полной с вас... обрисовав вам радужную ситуацию с отбором номеров и их обратным получением...
Насколько я понимаю - если машины снята с учета для продажи - ТО в этот период уже не актуален.
Хотя на 100% не уверен...
А доехать можно аккуратно, не торопясь и не психуя, при виде встречного гайца - надо ехать уверенно - как будто все есть в наличии. Или проводника на другом авто впереди пустить - и поддерживать с ним связь. И в случае - "стоят" - ехать в объезд. Но это уже перебор, ИМХО...
З.Ы. Начинающего автолюбителя сразу видать.... Нервничает, из-за пустяков....
Хотя на 100% не уверен...
А доехать можно аккуратно, не торопясь и не психуя, при виде встречного гайца - надо ехать уверенно - как будто все есть в наличии. Или проводника на другом авто впереди пустить - и поддерживать с ним связь. И в случае - "стоят" - ехать в объезд. Но это уже перебор, ИМХО...
З.Ы. Начинающего автолюбителя сразу видать.... Нервничает, из-за пустяков....
значит так, транзиты дают так:
после снятия, транзиты дадут старому хозяину - раз
потом эти транзиты заберут, когда будете делать справку счет, и уже вам дадут новые - два
новые заберут при постановке на учет, и вам выдадут уже норм. рег. знаки...
Машинку на сверку надо таскать, если все в одном гаи, теоретически сверка действительна в течении 20 дней
Если в разных, тогда прийдется показывать и там и там...
Практически ситуации разные, упомяну еще раз отличное окт. гаи, чтобы ему пусто было, девушка прошла сверку во вторник, но так как была большая очередь за заявлением, то она не стала его получать, уехала домой, в среду перерыв, в четверг она радостная подбегает к окошку, а ей - вы когда сверку проходили во вторник? ну и значит давайте по новой... спорить она сильно не стала, по начальникам бегать тоже, пошла проходить по новой...
после снятия, транзиты дадут старому хозяину - раз
потом эти транзиты заберут, когда будете делать справку счет, и уже вам дадут новые - два
новые заберут при постановке на учет, и вам выдадут уже норм. рег. знаки...
Машинку на сверку надо таскать, если все в одном гаи, теоретически сверка действительна в течении 20 дней
Если в разных, тогда прийдется показывать и там и там...
Практически ситуации разные, упомяну еще раз отличное окт. гаи, чтобы ему пусто было, девушка прошла сверку во вторник, но так как была большая очередь за заявлением, то она не стала его получать, уехала домой, в среду перерыв, в четверг она радостная подбегает к окошку, а ей - вы когда сверку проходили во вторник? ну и значит давайте по новой... спорить она сильно не стала, по начальникам бегать тоже, пошла проходить по новой...

Дак в том то и дело, что машина с учета не снята, вроде :). Просто на ней не ездили...
Tarz: ну да. несколько лет катался на другой машинке по доверенности, не сталкивался с оформлениями/переоформлениями
Трог: Вот в том то и дело. Прежнему хозяину она вообще не была нужна. И соответственно заморачиваться ему не охота, согласен ехать только пассажиром
Найти знакомого мента (любого) и попросить его составить компанию по пути в гаи.
В талоне ТО стоит номер авто, поэтому как только вы сняли ее с учета и получили транзиты, этот талон ТО не действителен. На этих транзитах старый хозяим может ездить 20 дней, или вы по доверености, потом при оформлении справки счета вы получаете новые ранзиты на которых можете ездить еще 20 дней, до потсановки на учет. А как поставли на учет, вам дается 30 дней пройти ТО.
ннп
Прости Господи за грешный совет
10 рупий календарик с техосмотром и 300-500 в кармане на всякий случай гаям. и ЕЗЖАЙ СПОКОЙНО. У меня друг ездил года 3 вообще без техосмотра. А у меня с приобретенными мной пока правда только 2-мя машинами была точно такая же фихня.
Зубилу я вообще прогнал по маршруту Новосибирск-Черепаново-Сузун-Новосибирск без техосмотра и свидетельства о регистрации, побаивался конечно.
Но не на эвакуаторе же ее тащить

Прости Господи за грешный совет

10 рупий календарик с техосмотром и 300-500 в кармане на всякий случай гаям. и ЕЗЖАЙ СПОКОЙНО. У меня друг ездил года 3 вообще без техосмотра. А у меня с приобретенными мной пока правда только 2-мя машинами была точно такая же фихня.
Зубилу я вообще прогнал по маршруту Новосибирск-Черепаново-Сузун-Новосибирск без техосмотра и свидетельства о регистрации, побаивался конечно.
Но не на эвакуаторе же ее тащить

Обратись к первоисточнику:
http://www.gai.ru/questanswer/?sdep=45
там много чего полезного...
А вообще, у меня та же фигня была, плюс еще и с учета снять по генералке не мог долго, ибо на экспертизу отправили. Так и тянул с ТО месяца 3 наверно. Вообще без талона ездил. Ни разу не тормознули
Наверно повезло. Но за границы области не совался. Ладно, не буду учить плохому, потому что есть пример моей сестры, у которой ТО был просрочен на 2 дня - скрутили номера и отправили на процедуры. Это несмотря на то, что деффка симпатишная и денюшка с собой была
http://www.gai.ru/questanswer/?sdep=45
там много чего полезного...
А вообще, у меня та же фигня была, плюс еще и с учета снять по генералке не мог долго, ибо на экспертизу отправили. Так и тянул с ТО месяца 3 наверно. Вообще без талона ездил. Ни разу не тормознули
Наверно повезло. Но за границы области не совался. Ладно, не буду учить плохому, потому что есть пример моей сестры, у которой ТО был просрочен на 2 дня - скрутили номера и отправили на процедуры. Это несмотря на то, что деффка симпатишная и денюшка с собой была
Шовинисты, мля 
Гайцы к деффкам обычно хуже относятся, типа считают, сделаем так, чтоб жизь медом не казалась.

Гайцы к деффкам обычно хуже относятся, типа считают, сделаем так, чтоб жизь медом не казалась.
Собственно интересует вопрос: снятие с учета без ТО.
Без проблем снимают? (+оплата штрафа или еще как?)
Собственно интересует вопрос: снятие с учета без ТО.без всяких проблем. я когда снимал с учёта машину, оформленную по доверке, ТО не требовали. Главное - чтобы тонировки не было. Гондурас, одним словом.
ТОП 5
2