Toyota FunCargo поругаете?
4105
121
Сабж. 2003 год. Пробег (хххгггыыы:хехе:) - 121.
Рестайлинг.
Кто чего скажет?
Лис
Пробег (хххгггыыы ) - 121.
отжиг зачтен, садись - пять!!! :ха-ха!:
Лис
чего не поругать, ежели хороший человек просит :миг:
1. мелковата после лисомобиля
2. страшненькая, на любителя
3. не хонда :смущ:
Лис
это че РАФ4 менять на Фунтика?:улыб:

ну ниче так...по мне так вообще такое ощущение что полгорода ездит на Фунтиках и Демио:улыб:
Vitaly
ну ниче так...по мне так вообще такое ощущение что полгорода ездит на Фунтиках и Демио:улыб:
а третья половина на хондах..))))) гы....
Vitaly
у Лиски РАФчика отобрать - смерти подобно:хехе:
А хонды - не перевариваю органически, хотя и уважаю в _НЕКОТОРЫХ_местах :хехе:
Torion
да устал я воздух возить:миг:
да и "зажигалку" вот решил поробовать...
"лексус" же не делает мелкоавтобусы:хехе:
Лис
Нормальный вагончик для семьи... Очень функционален. Сидушки задние убираются в пол. Только движку лучше 1.5 литра... 1.3 слабоват... Хотя 140 на нём на трассе страшновато ехать.:yes.gif:Кузовщина и оптика дорогая и мало... Железок по ходовке уже поболее... Да и вообще... смешной автомобильчик... Но с лисьей мордой на дверцах будет смотреться симпотно.:хехе:
Лис
Владею уже год, до этого был carib. Если смогу, то отвечу на вопросы...если есть муки выбора:миг:
Лис
А хонды - не перевариваю органически, хотя и уважаю в _НЕКОТОРЫХ_местах
это я уже давно знаю:миг:только ведь лечить хонды и ездить на них - две большие разницы.
з.ы. я тут скоро на прием попрошусь :смущ:
Лис
Русик, фанкарга - офигенная тачка! Атвичайу! Страшная, но сцуко симпатичная! Не, реально мне нравицца!
з.ы. Даш мне порулить - я ей горшки продую как надо!))))
Dogmatic
по моему херня, а не машина. И уродская, что оей.
Менять на нее уж точно не надо.
demien
для семьи Лисомобиль остается, правда, не помню, когда она в нем ездила:хехе:
Обязательное условие - 4ВД, ну и двиг - полторашка (они, как выяснились, с ним только и идут, мощнее нету, а жаль:улыб:).
Машина только лишь для работы, т.е. очередная рабочая лошадка.По трассе - тоже не упоминаю, когда там был. Только город.

2догматик - говорят, турбо-кит для неё имеется, но это еще время не подошло:миг:

2Torion - дык!:миг:

по поводу эстетства и прочего фетиша - мне пофиг понты и вид, дальтоник я в этом:хехе:До этого дорасти надо :ухмылка:

Но логотип на бочинах будет обязательно!
Лис
клиренс у фунтика никакой... :death:

зимой намучаешься...
gringo
клиренс у фунтика никакой...

зимой намучаешься...
чойта? 155 клиренс, не так и мало. у меня на сивике такой же был - нормально везде пролазил. а у фунтика еще и свесов почти нет...
gringo
Почему никакой вполне хватает даже на дачу ездить, база то 2,5метра и при клиренса 155мм , плюс колеса надо поставить 185/65/R14 штатные 175/65/R14 еще выше будет... ни раз не задевал днищем ...
А с равнивать с хондой фит , ну у соседа хонда фит, так моя повыше почти 1,7м входит велосипед сына , можно еще пару даже поставить ,если сложить только одно заднее сидение.
silver57
150 мм у фунтика клиренс
http://catalog.drom.ru/toyota/funcargo/31503/

я зимой со спринтёром намучился - лопату постоянно с собой возил... а спринтер повыше чуток будет. по колеям лазил (в городе причем, просто у нас так снег убирают) - правую грязевую защиту оторвал, бампер снизу поцарапал (греб снег как бульдозер) .. :eek: (КАСКА рулид)

> ни раз не задевал днищем ...
ага это если тока по красному проспекту катаццо..

короче в зиму хочу второй машиной НИВку 2121 взять...
Лис
Toyota Funcargo август 1999 -
Минивэн (2 ряда сидений)
NCP20, NCP21, NCP25

Почитай на drom.ru
я в качестве пассажира ездил. так ниче машинка,
по городу видел тюнинговые в обвесах итд, черные.
Лис
Ужас! :eek:Друг -костоправ при мне такую ремонтировал.Ей на капот с крыши снег упал(не лёд!).Капот,разумеется,в тазик превратился и весь передок разъехался.Не железо - фольга!Любую форму можно придать даже не руками,а пальцами.А если посильнее дёрнуть - рвётся :ха-ха!:
Лис
Н-да, папаша... Куда катится мир...
Ну мое мнение про _это_ ты знаешь. А еще вроде приличный человек. Ты б еще Форд купил...:улыб:
gringo
150 мм у фунтика клиренс
http://catalog.drom.ru/toyota/funcargo/31503/...
У полноприводной клиренс 155мм, у остальных 150мм....клиренс надо расматривать совместно с базой ...растояние между осями , у фунтика проходимость выше за счет короткой базы.
Лис
а еще, еще... у нее двигатель одноразовый, шумки нет, подвеска не энергоемкая :ухмылка:
silver57
О клиренсе... Занятная весчь, этот клиренс.
Чо там япы указывают в каталогах, какое расстояние - я не знаю. Есть подозрение, что часто не "нормальный" клиренс - расстояние от пола до нижней выступающей части автомобиля, а, к примеру, от пола, до нижней точки кузова. Получаются парадоксы офигеть.
Вот взять, например, такую машинку, как Honda S-MX. Вчера за ней ехал с академа до Бердска. Вэдовая. Клиренс каталожный - 160 аж. Реально - задняя подвеска+привод висят над землёй ОЧЕНЬ низко. Между редуктором и асфальтом на вид сантиметров 5. Может, конечно, просажены пружины, резина нештатная и т.п., но смотреть на это было страшно...
Расскажу и про свой тубурет. Каталожный клиренс - 165 мм. В принципе, до кузова оно и есть 165. Но. Кроме кузова, там внизу болтаются всякие жизненно важные органы, как то: поддон двигателя, поддон коробки, выпуск. Так вот, нижняя точка (фланец выпуска) до земли имеет сантиметров 13-14 (точно не замерял)... И где ж хвалёные 165 мм... До поддона двигателя и коробки 15 может есть.. Может и нет.
Вот у фанкарги, подозреваю, эти 155 - до кузова. А внизу - раздатка. Итоговый клиренс может быть меньше, чем у переднеприводной.
Лис
Руся, движок и правда так себе у аппарата, а вариатор вообще один из самых слабых. Да и что тебе в нем возить? Неужто электронику ламповую??? :ха-ха!: Думается, что-нибудь типа Свифта спасет отца народной Норы... И турбо есть, и 4-везде, и повыше малость - если не выеживаться и брать без обвеса...
Стармех
а где в фанкарге вариатор?

2ЛИС: а spacio 1.8 почему не рассматриваешь? во всех отношениях интересней (кроме цены :ухмылка:)
Лис
Владею почти три месяца. Полторашка, но не вэдовая. Из плюсов - просторно в салоне, очень удобно входить\выходить, задние сиденья убираются в пол, хороший обзор, в пробках очень юркая. Из минусов - жесткая подвеска, парусность, отделка салона.
Расход - 8-8.5 на сотню.
P.S. На трассе 140 ездил - ну да, страшновато:миг:
Лис
Ещё добавлю:
пластик салона ужасен, про шум уже писали, парусит сильно (но если по трассе не ездить то нормально)
обзорность зато классная.
doctor
по моему херня, а не машина. И уродская, что оей.
Менять на нее уж точно не надо.
Ниссан куб в 11-м кузове, вот где уродская машина, а к фунтикам уже все привыкли
Еще добавлю - солнцезащитные козырки практически нефига не спасают. Всвязи с этим вопрос - сколько стоит затонировать верх лобовика?
Лис
Ругать не буду - сам на такой езжу:)
по отзывам лучше почитать здесь
По двигателю 1,5 или 1,3 не знаю - сравнить не с чем у меня 1,5 - с типтроником - который так пока и не пользовал активно. По поводу некомфортной езды при больше 140 - да есть такое - особенно при боковом ветре - чувствуешь себя как на льду. По клиренсу - "чем круче джип, тем дальше за трактором":) - это городская машинка - от нее не нужно требовать большего.
Лис
Лис, а хондо в принципе не рассматривается? тот же сивик куда приятнее, а по деньгам чуть только дороже...
Torion
Ему минивагончик нужет. Тоды уж S-MX
Лис
Папаша, купи мою коробчонку. клиренс 20см! ХЫ! 4ВД, а тож...
Torion
блин, ну не моё это, НЕ МОЁ!:улыб:
в них же нельзя:
1 развернуть паяльник с ноутбуком да сделать подобие приличного рабочего стола
2 мне не нужна быстрая машина- жить хочу, ибо убьюся нах :), на межгород ваащеходить не собираюсь, так что паруснсть - пох
3 про уродства - кубик и ББшка сначала смотрятся уродством, а потом начинаешь присматриваться - а ничО агрегат!:хехе:Каждому - свое
4 шумка и ходовка - делаются "на раз", так что фигня-вопрос.

В-опсчем - держите меня семеро!:улыб:
да, окончательный ценнег - 9300. Халява, как знающие люди говорят:улыб:
Лис
за такоей ценнег надо брать!
Vitaly
И турбовать ее, турбовать!!!!! )))))
Лис
ващще даром.
в плане самобеглого рабочего стола фунтик нормально пойдет, тут не поспоришь. :agree:
Стармех
Руся, движок и правда так себе у аппарата, а вариатор вообще один из самых слабых. Да и что тебе в нем возить? Неужто электронику ламповую??? :ха-ха!: ...
Вмешиваюсь...,что за чушь какой вариатор модель первая Фунтика 1999год и стоит автомат класический с системой управления "Super ECT" с такой системой автомат идеален незря в лексуах ставят... Учитывая что я много общался на форумах витз то не была случая выхода из стоя АККП у некоторых пробег более 400тыс км.
А машинка удобна по хозяйству,есть знакомые торговыми представителями работают товар развозят...
И что сравнивать главное цели, если прийдется менять то следующая на очереди Ипсум .
silver57
То, что его ставят на лексусах еще ни о чем не говорит.
Дерьмовый автомат, поверьте. И Лис, кстати, это знает не хуже меня:улыб:
Лис
Еще добавлю...когда выбирал что мне надо,то учитывал...
1.Двигатель на FunCargo NZ-FE такой ставится на Spacio, toyota RunX, corolla 1,5X и др современный с vvti .
2.Тип устанавливаемой АКПП - - Compact "Super ECT" (super-intelligent four-speed automatic). Передачи на данной АКПП переключаются достаточно «гладко», благодаря чему экономится топливо.
3. Уступает только отделкой салона, шумоизоляция...ну и цена соответственно
Если этой машине к ее плюсам добавить плюсы короллы ,спасио то и цена будет под 400тыр ...
silver57
ой, а чего в этом ящике есть такого, чего нет в спасио?
Борт 247
Папаша!
Не перегибайте палку афтаритетам!:улыб:
Ни одной машины с проблемами по автомату-электронике мне еще не попадалось, так шта...
quaker
ой, а чего в этом ящике есть такого, чего нет в спасио?
это в спасио не будет Лиса, а в фанкарге будет :beee:
з.ы. а почему этот двиг называют одноразовым? уже не первый раз слышу...
Лис
Да ну? А кто мне пел про автоматы на лексусах? Не вы ли, наш любезный друг совместно с папашей? Да даже если он не сломается там - все одно параша. Вот на новом уже гораздо лучше, но все равно хрень... Был бы вот на механике - цены б не было:улыб:
Борт 247
На механики только делают для Европы, вариант FunCargo " Yaris Verso "
А что там в коробке сверхестественного в механики (имеется ввиду от коробок других тойот)?
Тотже гидротрансформатор ,....только электронная начинка другая ,но и время другое и качество .
А 4wd Япы делают только для себя....
quaker
Телефизр на колосах. Никогда не купил бы такой. :nea.gif:
Хотя, отзывы о них хорошие слышал...