На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Номерный гос. знаки заканчиваются
1929
31
flopic
Начальнег
Вот интересная статья о том какие знаки будут украшать бампера наших автомобилей
В Питере уже выдают б/у госзнаки... Если раньше народ отказывался, то теперь понял, что новых уже не дождаться.

ууу а я то подумала , что у ГБДДешника крыша поехала ...
Останавливает ..документы смотрит....смотрит тех.осмотр...и говорит а , что у вас номер ?? 008 
Думаю странный какойто ...пошёл опять номера смотреть...я ему говорю а вы то, что подумали .он грит...Показалось что всё по нолям!!!

Думаю странный какойто ...пошёл опять номера смотреть...я ему говорю а вы то, что подумали .он грит...Показалось что всё по нолям!!!

он грит...Показалось что всё по нолям!!!пить меньше надо (с)![]()

Проблема высосана из пальца. Скорее всего, идея о изменении стандарта придумана владельцами этой конторы "Знак" - это ж сколько бабла можно нарубить, если в Мокве поменять все номера!
На самом деле ГОСТ не оговаривает, что номер региона должен выглядеть как 54 (две цифры) или 154 (три цифры, первая - обязательно "1"). Единица перед номером региона используется только потому, что она "узкая". Те же московские номера могут выглядеть, скажем, как "771" или "717". Номер региону определяет и присваивает Министерство внутренних дел.
На самом деле ГОСТ не оговаривает, что номер региона должен выглядеть как 54 (две цифры) или 154 (три цифры, первая - обязательно "1"). Единица перед номером региона используется только потому, что она "узкая". Те же московские номера могут выглядеть, скажем, как "771" или "717". Номер региону определяет и присваивает Министерство внутренних дел.
+1
Кроме того, в номер региона можно ещё буквы ввести. Тогда точно можно будет на долго забыть про новый дизайн
Кроме того, в номер региона можно ещё буквы ввести. Тогда точно можно будет на долго забыть про новый дизайн

12 букв кириллицы, имеющих графические аналоги в латинском алфавитеА еще милицейская "D" (из номера Y***BD). Да и почему вообще ГОСТ предустатривает только буквы кириллицы? Переходим на латинские буквы и имеем 17 558 424 комплекта на регион, и никаких новых стандартов придумывать не надо. Вон, казахи тоже кириллицей пишут, а номера на латинице. Или думают, какой-то гаишник не сможет номер прочитать по незнанию латинских букв?
Сейчас читают
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 5)
290588
1000
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
186005
1000
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 7)
124305
434
А ешё собственно с буквами и цифрами манипулировать можно:
x123xx; 123xxx; xx123x; xxx123
x123xx; 123xxx; xx123x; xxx123
2X+3Y=7
стоишь в пробке, решаешь, думалку развиваешь)
2X+3Y=7А если пешкоход на переходе начнет уравнения решать?

Лучше бы добавили в ГОСТ размер знака для японцев. Половина автопарка в стране - японцы, владельцам которых приходится использовать отстойные рамки для номерных знаков с подсветкой, которая собственный плафон толком осветить не в состоянии, не говоря уже про номер. Вот на таких номерах уже и можно будет придумывать новые сочетания букв и цифр.
Лучше бы добавили в ГОСТ размер знака для японцев.и разрешили иероглифы!

кстати, в КЗ госномера бывают двух форматов
1) как у нас
2) как у япов
при постановке на учет говоришь, дескать, хочу вариант 2 и получаешь его, в случае если таковые номера имеются щас в наличии, что бывает не всегда
1) как у нас
2) как у япов
при постановке на учет говоришь, дескать, хочу вариант 2 и получаешь его, в случае если таковые номера имеются щас в наличии, что бывает не всегда
Зато у них негров мучают, в смысле правый руль запретили...
Заменить числа в номере на шеснацытиричные, и можно дальше юзать и старые и новые номера )))
типо к1E0кк
типо к1E0кк
Половина автопарка в стране - японцыЭто, мягко говоря, заблуждение...
Это, мягко говоря, заблуждение...Ну ладно... Пусть треть.... Ещё треть - ТАЗы-ГАЗы и подобные им заразы... а остальная треть ездит на Фордах.

Да там не япский формат, там старый добрый советский квадрат
и выглядит это примерно так:
________
| F 0 0 0 |
| N N N |
----------
У нас, на востоке, были они всегда в достатке, под них выделяли помнится целые серии D.., P.. и т.д.
Зато действительно удобно - воткнул назад его или как некоторые жыпы вперед, и все проблемы

________
| F 0 0 0 |
| N N N |
----------
У нас, на востоке, были они всегда в достатке, под них выделяли помнится целые серии D.., P.. и т.д.
Зато действительно удобно - воткнул назад его или как некоторые жыпы вперед, и все проблемы

Папаша, в НАШЕЙ половине страны - ужо больше половины!
Вона, даже Гара -и тот...

Вона, даже Гара -и тот...

Какая треть, о чем вы
Иномарок ВСЕГО в РФ 25% где-то. Сам понимаете, что из этих 25 основная доля это западная часть.

Иномарок ВСЕГО в РФ 25% где-то. Сам понимаете, что из этих 25 основная доля это западная часть.
что-то глаза другое говорят... по крайней мере в Н-ске процент иномарок заметно больше 25%
При чем тут Нск. Мы же о стране вроде говорим. Я понимаю как вам хочется верить, что так везде, но нет. Так что влияние праворуких на общую ситуацию обычно сильно преувеличено.
Зато можно порадоваться факту, что из иномарок тойот больше всех.
В общем, я все, что хотел тут сказать, уже сказал, кому интересны подробности - статистика вся в интете есть.

Зато можно порадоваться факту, что из иномарок тойот больше всех.

В общем, я все, что хотел тут сказать, уже сказал, кому интересны подробности - статистика вся в интете есть.
что-то глаза другое говорят... по крайней мере в Н-ске процент иномарок заметно больше 25%Это вы по центру города глаза тренеруете. У нас ведь много регионов и областей где рулят нивы и уазики
побойтесь бога, я и по центру города? 
я в Искитиме живу и работаю
а в Нске бываю хоть и постоянно, но не ежедневно. главным образом левый берег и дзержинка.

я в Искитиме живу и работаю

Да и почему вообще ГОСТ предустатривает только буквы кириллицы?Вы будете смеяться, но это потому, что документы у нас по закону должны печататься на пишущей машинке, а на них латиницы нету.
ТОП 5
1
2
3