Куда отнести квитки об оплате ширафов?
1171
28
Не так давно остановили на посту, и решили пробить меня по базе своей. Девушка за компьютером сообщила мне, что сущестауют отметки о том, что у меня есть не погашенные штрафы. Квитки об оплате я и в правду ни куда не носил. Сказала, что лучше отнести квитки а то могут и покарать меня.
Короче, я прописан в Кировском районе. Куда отнести квитки об уплате штрафов (одни в ордынке был виписан, другой на посту на выезде в сторону Тогучина). Если кто располагает такой информацией, то может ещё и режим работы подскажет, а то любит у нас ГАИ работать через день да по пол дня.
Спасибо!
MOBYBAOBY
По месту твоей регистрации
MOBYBAOBY
А если штраф выписан, как пешеходу?
Dana1978
А если штраф выписан, как пешеходу?
Все штрафы по месту прописки или ждите пристовов
MOBYBAOBY
То есть квиток об оплате отнести в ГАИ по месту прописки? А кому?
А если не отнести, но и не терять?
Dana1978
Лучше отнести не квитки а копии, а квитки оставить на память. Мало ли что.... Приставы нагрянут или еще какая напасть.
Карб
Не по месту регистрации! КоАП гласит 'направить лицу, вынесшему постановление'. В постановлении должен быть адрес, правда в своем я не могу прочитать ни буквы, слабо гай на ручку давил
Picaro
Да, что копии это ясно. У меня на обратной стороне протокола штамп, где первой строчкой - взыскатель Первомайский отдел ГАИ. То есть мне эти копии им везти?

Так, а если не отвезу, что будет? Ну придут приставы, покажу квитки и всё? Или нет?
Dana1978
правильно Пикаро говорит! квитки надо нести тому, кто вынес постановление! а не по месту прописки.

на практике же...нах их туда нести...ну придут судебные приставы - им и отнесете.
MOBYBAOBY
Нести надо в районное ГИБДД в административную практику.

Или забить и возить с собой просто их, потому что очередь в АП огромная постоянно.
Dana1978
Отнесешь, белый пушистый. Не отнесешь, /на праве/, придут приставы, оплатишь их услуги как нарушивший 32.2 (если память не врет) КоАП
PhoeniX
Нести надо в районное ГИБДД в административную практику
еще один. В законе ясно написано, что вынедшемуму постановление. Районное вообще не при делах!
Возить с собой бред полный. Того ГИБДДника не волнуют квитанции, его (даже не его /вырезано цензурой/) волнует факт оплаты по их базе
Picaro
И что будет если меня остановят, когда я за рулём авто и у меня не погашеный по их базе, но оплаченый штраф пешехода?
Picaro
То есть мне отвозить в Первомайское ГАИ, правильно поняла? Заказным письмом или факсом смысла нет?
Dana1978
Заказным смысл есть. Факсом нет, потеряют
Picaro
Нести надо в районное ГИБДД в административную практику
еще один. В законе ясно написано, что вынедшемуму постановление. Районное вообще не при делах!
Возить с собой бред полный. Того ГИБДДника не волнуют квитанции, его (даже не его /вырезано цензурой/) волнует факт оплаты по их базе
Причём тут это, чтобы погасить оплату штрафа в базе, нужно нести в своё районное гибдд. Об это говорят сами гибддшники.
Dana1978
В субботу отвёз квитки и сами постановления в своё (Кировское) ГАИ. Там один комплект мне вернули, сказав, что его уже и в базе нет (типа старый штраф), а второй отметили в базе, как погашенный. Я спросил, как теперь я выгляжу в базе, сказали, что всё чисто.
Dana1978
Относить все ж по месту регистрации, так как из других городов/регионов присылают в местное. Неуплата штрафа, а равно как и не предоставление квитанции свидетельствующей об уплате штрафа, и соответственно наличие вас в "черной" базе может повлечь привлечение к административной ответственности по 20.25, санкция которой: двойной ранний штраф, либо адм. арест до 15 суток.
femid
Относить все ж по месту регистрации, так как из других городов/регионов присылают в местное. Неуплата штрафа, а равно как и не предоставление квитанции свидетельствующей об уплате штрафа, и соответственно наличие вас в "черной" базе может повлечь привлечение к административной ответственности по 20.25, санкция которой: двойной ранний штраф, либо адм. арест до 15 суток.
В этой статье ничего не говориться про необходимость отправлять квитанции.
В комментариях к административному кодексу есть следущее:

"При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25."

Где здесь о непредоставлении квитка об уплате?
Документ об уплате штрафа у вас на руках...все вопросы о неуплате снимаются. Конечно несовершенство процедуры отслеживания оплаты имеется. Но я для себе решил, что буду платить и копить квитанции об уплате в бардачке:)
Zmei_Serg
Ч.4 ст. 32.2 КоАП РФ, возлагает обязанность лица привлеченного к административной ответственности, направить судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление, копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа. И потом, сами же пишете, «при отсутствии документа свидетельствующего об уплате»!
Кроме того, почему относить по месту регистрации? Да потому, что санкция статьи за неуплату предусматривает административный арест, а такие дела рассматриваются по месту жительства лица.
femid
Ч.4 ст. 32.2 КоАП РФ, возлагает обязанность ... направить ... лицу, вынесшим постановление, копию документа...
...
...почему относить по месту регистрации? Да потому, что...
Противоречие, простите, в одном посте. Если, конечно, судья, должностное лицо находится по месту регистрации...

В предыдущем посте написано же "При отсутствии документа... об уплате ... штрафа, по истечении тридцати дней со срока... судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу..." То есть, все же документ должен быть предоставлен туда, кто вынес постановление, а в районное они передают инфу просто "для сведения"
Picaro
…. Передают приставу И принимают решение о привлечении по 20.25. При этом «принимают решение» читается не как альтернатива, или волеизъявление в зависимости от желания левой пятки, а требование закона.
Относительно кому относить: помимо буквоедства, есть определенным образом сложившаяся практика, и какие-то ведомственные приказы, согласно которым, они постановления направляют в орган по месту регистрации, упрощенный так сказать порядок исполнения наказания.
femid
Надо заметить, что не направление квитанции не является административным правонарушением.
Обязан, но наказание не предусмотрено. Главное иметь у себя оригинал квитанции об оплате штрафа .
По ст.20.25 ответственность за неуплату штрафа. Не направление квитании не есть неуплата штрафа.
max653
Является поводом и основанием для возбуждения дела об административном правонарушении, ну и соответственно определенную мороку для привлеченного лица, связанную с вызовами и прочая
femid
Мне недавно письмо пришло от приставов - неоплата штрафа. Штраф был оплачен вовремя, но когда пришел в ГАИ был послан, так как в базе штраф еще не появился, хотя прошло месяц со дня нарушения. Забил и больше в ГАИ не пошел.
Приставам показал квиток, и все. Кстати если квитка нет можно на месте (у приставов) оплатить.
Удобнее чем сначала сберкасса а потом ГАИ.