светофор с пл. труда на ватутина?
1339
44
очень волнует следующий вопрос: когда едешь с нового моста заесжаешь на пл. труда и с нее поворачиваешь на ул. Ватутина там стоит светофор (прям у самой пл. труда в начале ул.ватутина рядом трамвайная остановка) так вот на этом самом светофоре иногда горит красный свет и не которые водители поворачивающие с площади труда не останавливаються на красный свет и едут дальше а некоторые стоят и ждут зеленого. так кто же прав?
AvakadO1985
первый нах Бойан. В поиск. Табличка стоп там иногда появляется, но её снимают. Ехать можно.
AvakadO1985
убил бы тех кто там останавливается! вот так каждый день! если первый не успел проскачаить...то стоишь и дудишь тем кто фиг знает чем в автошколе занимался...

нету там СТОП линии и знака СТОП! если нет пешеходов - нефиг там стоять! пешики прошли - поехал!
AvakadO1985
Все зависит от наличия таблички "Стоп".
А она появляется и исчезает в зависимости от положения звезд и планет на небе.
В этом году я ни разу ее там не видел, поэтому - правильно: пропустить пешеходов, посигналить (покрутить у виска, покричать) водителям которые продолжают стоять и уехать, независимо от цвета сигнала светофора.
AvakadO1985
фпитерке!:улыб:
Можно там проезжать на красный. И очень нужно!:улыб:
Markovich
фпитерке!:улыб:Можно там проезжать на красный. И очень нужно!:улыб:
+писсот!
Vitaly
...тем кто фиг знает чем в автошколе занимался...
А разве там кто то ещё учится? Я думал, что щас покупка прав, как и ТО поставлена на поток. :зло:
AvakadO1985
Светофор там дублирующий... В прошлом году видел, как гаишник стоял на этом светофоре и материл диким криком тех, кто там тормозил. Видимо их за@#$о разруливать дикую пробку по утрам на площади Труда.. :ха-ха!:
demien
да я вот особо так и не сильно прям против покупки прав, но если покупаешь - хоть почитай ПДД там...форумы я не знаю...

да и вообще, есть кто и после учебы как обезьяна с гранатой, а есть кто не учился - а ездит дай Бог каждому...
Vitaly
а есть кто не учился - а ездит дай Бог каждому...
прям про меня)))).....правда я экстерном))))за две недели...семь лет назад.....только билеты...и вождение.....эх...дай бог каждому))))
italian
это я про себя писал!!!! :))))))
Vitaly
это я про себя писал!!!! :))))))
да ладно....скромник))) - не один ты такой))))вот я был на твоем дтп.....второе по телефону.....а ты на моем?)..нет?...страно - как так?)
italian
эээ..папаша, не надо грязи! там не моя вина была!:улыб:на дурака кто угодно может нарваться:улыб:
Vitaly
эээ..папаша, не надо грязи! там не моя вина была!:улыб:на дурака кто угодно может нарваться:улыб:
согласен, но факт остается фактом))))....надо машинку кстати помыть - это возвращаясь к грязи....)))) че там с погодой?
italian
а на твоем я не был, патаму шта мы тада знакомы н были...а "девятку" так угандошить надо суметь канешна :)))
italian
с погодой...до ноября дождь. потом снег будет. там и помоешь:улыб:
Vitaly
ну звиняйте....с того света не смог бы позвонить.....)......да и зачем тебе это......лана.....тут разговор про ватутина где-то был......нада там поставить щит - нет таблички стоп? - езжай!.....там же есть наверное рекламыне щиты.....
italian
Ага, и на вокзале такую же..:улыб:
Markovich
Ага, и на вокзале такую же..:улыб:
ну а что?.....а как еще бороться с таким незнанием ПДД?.....только так думаю - остановился - взглядом наткнулся на плакат с пунктом ПДД.....и ипонял - не прав - исправился....и запомнил.....
italian
Завтра кто то проснётся в бане. :ухмылка:
italian
Дык! Я ж согласен с тобой!:улыб: :agree:
Можно еще к "нет таблички стоп? - езжай!" добавить пару эпитетов в адрес тормозящего..:улыб:
офф. На мкаде запомнилась табличка (дословно) "Левый ряд не занимай!". Никакого обращения. И в полуприказной форме..:улыб:
Здесь такую же надо.
Vinipux
Завтра кто то проснётся в бане. :ухмылка:
с чего вдруг?.....я вроде обсуждаю заявленную тему.....одно сообщение мимо....всегото...подумаешь....а что ты сделал для нормальной езды по пл. труда?
italian
Ничего! Я много делаю для нормального поворота на Каменскую магистраль!:улыб:
Vinipux
офф. А не знаешь, можно ли как-нибудь сократить расстояние между Ипподромской и Каменской магистралью?:улыб:Можно ли проехать под Фрунзе или еще нет?
Markovich
Нет, низзя.
Сквозняк по осени откроют. :безум:
ЗЫ. Я по Шамшеных до Писарева предпочитаю ездить, там довольно свободно. :secret: :secret: :secret:
Leshii
Вот потому и посвободнее.:миг:А ямки тока у жиркомбината, но ничё, объехать можно.
Vinipux
А можно и не объезжать :миг:
А тема про Ватутина...
А ниче что я со своим сигналом от тепловоза, с Большевистской на Каменскую поворачиваю, при этом кручу пальцем у виска, стучу по дереву, и вообще сильно жестикулирую стоящим на светофоре? :ухмылка:
Leshii
:agree: :agree: :agree:
Я поступаю точно так же! Только у меня ревун с теплохода. :ха-ха!:
Vinipux
Народ, сколько правила не читал не где не нашел что можно ехать под красный. Может кто носом тыкнет?
Mihailob
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 5.33), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
Markovich
Штраф 300 р. тем кто стоит на светофоре, где нет таблички "стоп".
Сирена
Штраф 300 р. тем кто стоит на светофоре, где нет таблички "стоп".
интересно почему гайцы не пользуются?:улыб:
Julial
Пользуются. Но редко.

У моей знакомой папочку штрафанули как-то.
AvakadO1985
Выезд с энергетиков на станционную - аналогичным образом. Где ещё по городу такие места есть?
INS
Выезд с энергетиков на станционную - аналогичным образом. Где ещё по городу такие места есть?
на ЖД вокзале, при выезде с Ленина
INS
Выезд с Энергетиков на Станционную;
Ж/д вокзал;
С Большевистской на Каменскую маг.;
С пл. Труда на Ватутина;
пл. Трубникова - на Железнодорожную.
Markovich
ННП.
Вот поставить на указанных световорах гайцев, чтоб по эти 300руб. собирали.
Реально нервирует. Пробки создаёт. В правилах чётко прописано притом.
---[ Rico ]---
А не нужно нервничать.
Иной раз подъезжаешь, а из-за стоящих машин не видно есть там стоп-линия или табличка или их нет. Так что лучше перестраховаться, нежели ломится по привычке, тем более зная, что на этом кольце последнее время знаки с завидной регулярностью то появляются, то исчезают.
Palik
нпп
У меня аналогичный вопрос по выезду с пл.Маркса на Ватутина в сторону Н.Данченко. Всего пару раз попадала там на красный, стоп-линия есть, но обсигналили. Может там тоже периодически таблички появляются-исчезают, вот народ и запутался? Или просто нервные люди попались?
Лисёна
Народ! При выезде на Каменскую магестраль есть стоп линия. Значит делаем вывод что останавливаться все же надо.
Лично я если нет пешеходов то еду.
INS
Выезд с энергетиков на станционную - аналогичным образом.
А я помню там постоянно троллейбусы раньше вставали и автобусы
TUNDRA
Это было раньше. Сейчас стопа нет, все едут при отсутствии пешеходов.
Сирена
Выезд с Марского кольца на Ватутина есть табличка СТОП.
Будте внимательны!